Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Чернобыль 5я серия выходит 4 июня

+19
ирина анатольевна
_J0ker
Pion
Клюквенное сердце
EITotleben
джейн
Слава
генерал Чарнота
7.62x39
формат
Юлия Цезарь
carrera
anw
Кулявлоп
africa
Сова
Eсфирь
Славослов ДебилоВатов
империалист
Участников: 23

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 22 ... 32  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 13 из 32]

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

... пишет:именно так. времена золотых унитазов в наса конечно канули в вечность но сам принцип идеи остался непокобелимым

если нет врага - как вообще освоить бюджет? так эе можно дойти до полного пацифизма, это позор какой-то...

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:сажусь смореть. прости меня господи ибо не ведаю что творю

хочешь я тебя за руку подержу...это не страшно... ну первые полчаса... а потом нормально.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

первые 5 сек. я всё понял. именно так. да.

10 лет. а где 10 лет вечности горбачёву. этому милому плешивому увальню в глаза которому заглянула маргарита и тут же поняла - ПОПЁРЛО. СВЕРШИЛОСЬ. АЛИЛУЯ

First episode date: May 6, 2019
Final episode date: June 3, 2019
Production locations: Lithuania, Ukraine
Networks: HBO, Sky Atlantic

в общем то тут русским языком всё сказано.
джарет МНЕ будет рассказывать о том как была устроена жизнь в совдепии?

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:первые 5 сек. я всё понял. именно так. да.  

10 лет. а где 10 лет вечности горбачёву. этому милому плешивому увальню в глаза которому заглянула маргарита и тут же поняла - ПОПЁРЛО. СВЕРШИЛОСЬ. АЛИЛУЯ

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Юлия Цезарь пишет:
... пишет:первые 5 сек. я всё понял. именно так. да.  

ну как бы да... и говорят они по английски...

но посмотри еще немного... раз уж начал... мы с тобой если что.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Так юль, мне ИА велела 2,5 серии смотреть. Не меньше. Я ей поверила. Почитала с дочкой обяз чтение на лето про добрыню и алешу поповича, в нос чмокнула и пошла заветами ИА.
А, да, кино я в целом после рекомендованного на форуме фарго я не смотрю вообще.
Так вот да. После Добрыни и Ильи с Мурома ко мне пришли Легасов со Щербой ( ты помнишь что я учила в универе семантику с семиотикой?) вот тут на меня ентат самый семиотические оси с семантческими карэ и сказками Пропа рухнули стремительным домкратом.
Гениально все. Написали казалось бы критики уже все и обсосали, но никто не заметил главного ( в контексте нашего форума) это конешно ж колбасу!!!!!

Када тетенька из нии атома беларуси идет к мертвецам дознавться, чо случилось. И там дятлов по мойму говорит ей, что раговаривать и рассказывать про аварию он с ней будет только после того, как она ему принесет бутер с маслом и икрой. ))))))))))

Занавес.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Точкин, я верю в пиво и учебник Перельмана. Тяни пиво активно первые минут 30 пока дым. Потом начнетса движуха и начинай трезвицца.)))))
Я закончила на океане бетона, заливающева лучистые гробы крупным планом медленно.
Оператор работал по методичке 20 летней давности.

Всем категорический спокноч!
Да здравствует Илья Муромец и Финист ясен сокол)))))))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я через 5 сек уже всё понял. но посмотрю. мне же интересно как ОНИ это видели

anw

anw
Гуру
Гуру

Разговоры скоро кончаться а фильм останется,критикуем крупный план бетона? А это правда так и поступали с телами погибших,не нравиться тетка из белорусского нии так это собирательный образ всех советских ученых! В чем проблема? Камера не так показывает?

Наблюдатель

Anonymous
Гость

Швейцарским курам можно смотреть только передачу Сад и огород. Остальное для их психики очень вредно, возникает защитная реакция в виде надуманного стеба

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:Разговоры скоро кончаться а фильм останется,критикуем крупный план бетона? А это правда так и поступали с телами погибших,не нравиться тетка из белорусского нии так это собирательный образ всех советских ученых! В чем проблема? Камера не так показывает?

та нее, не тетка мне не нравится, а что физик ядерщик типа зам главного дает госсекретную инфу и показания груб гря за бутер с колбасой.
тут цывилизация под угрозой, страна на грани заражения и вот не скажу пока бутерброд с икрой не принесешь.
я ж говорю, что молодца штатники. хорошо сняли. никто ничо не заметит. все заметят дебильные ляпы с товарищами, как русские водку стаканами и все будут слушать лекцию с картинками для чайников про атомную энергию и кроящуюся за ней опасность планетарного масштаба, а в мозг пральными дозами и незаментно вольют много чо интересного.

anw

anw
Гуру
Гуру

Так на то и мозг человеку разумному что бы отделять зерна от плевел,кстати первое проявление лучевой болезни именно неудовлетворенность когда чужая жена кажеться лучше своей,может оно конечно и шутка ,но как знать?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

вот еще, не могла отделаться от ощущения, что все однозначно положительные герои типа щербины с легасовым и героиня тетка жена пожарника, что за занасовечкой беременная ево за ручку держала, обладают абсолтно американоской внешностью.
все остальные - уродцы без рода и племени с внешностью космополитечской и скорее неприятной, а все кто мир спасает - прям прелесть. америка понад усе;

еще шахтеры могли б прям завтра снятса в роли рейнджеров со среднего запада. тож оч. положительные.

малаццы, чо.

ну и я кста понимаю, отчего всем нравицца. головой думать не надо. визуальненько и простенько на покрывающемм 100 проц смотрящих метаязыке тебе выложили все, чего ты б никада не узнал. все на пальцах обьяснили и с пральным знаком. чувствуешь ся как минимум теткой из НИИ после просмотра муви.))))

все, дорогие, вахту сдал. кина никакова до чернобыля 3 года не смотрела и след три года смотреть не буду.

всем хорошего дня!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:Так на то и мозг человеку разумному что бы отделять зерна от плевел,кстати первое проявление лучевой болезни именно неудовлетворенность когда чужая жена кажеться лучше своей,может оно конечно и шутка ,но как знать?
так я тока за чужую жену то ))))).
но мог бы пива там с воблой попросить, омуля или палтуса холодного копчения. lol!

ушла.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

всем.
спасибо.

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Хех, надо же швейцарские мозги как устроены, вместо основного действия и проблематики смотрим на кота, не кастрированный ли, оцениваем внешность актеров, и конечно же дикое внимание вызывает бутерброд с колбасой, как будто в СССР никто не ел бутерброд с колбасой в лаборатории, наверное еще сигареты не такие. Да, если бы вы зашли в настоящую рабочую физическую лабораторию, то увидели бы там кучу всякого хлама, включая винтики и пассатижи, бутылки из под портвейна, раскрученный магнитофон лаборанта и всякие полуразобранные приборы...

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Pion пишет:
Сова пишет:

Монолог бабушки 84 лет с перечислением исторических событий, прошедших у неё перед глазами,
и фразой «немецкие мальчики».
Это, конечно, ппц.
( извиняйте, я диску кусками читаю, иногда с конца).
Это там, где она ВОВ назвала Великая война  Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 13 2706675327 ?
Именно.
Ппц монолог.
Всё переплюнул.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

carrera пишет:Хех, надо же швейцарские мозги как устроены, вместо основного действия и проблематики смотрим на кота, не кастрированный ли, оцениваем внешность актеров, и конечно же дикое внимание вызывает бутерброд с колбасой, как будто в СССР никто не ел бутерброд с колбасой в лаборатории, наверное еще сигареты не такие. Да, если бы вы зашли в настоящую рабочую физическую лабораторию, то увидели бы там кучу всякого хлама, включая винтики и пассатижи, бутылки из под портвейна, раскрученный магнитофон лаборанта и всякие полуразобранные приборы...

а ты бы вспомнил классиков: почему это Ленин назвал кино самым важным видом искусства? Да потому, что оно воспринимается визуально, тое сть бьет прямо в мозг, поэтому важны детали и внешности, а не проблематика. За проблематику можно в книжке почитать .потому что чтение стимулирует абстрактрое мышление, чего тебе я уже на протяжении всей темы желаю. Больше узнаешь, стопудов.

Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Сб Июн 08, 2019 7:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

carrera пишет:Хех, надо же швейцарские мозги как устроены, вместо основного действия и проблематики смотрим на кота, не кастрированный ли, оцениваем внешность актеров, и конечно же дикое внимание вызывает бутерброд с колбасой, как будто в СССР никто не ел бутерброд с колбасой в лаборатории, наверное еще сигареты не такие. Да, если бы вы зашли в настоящую рабочую физическую лабораторию, то увидели бы там кучу всякого хлама, включая винтики и пассатижи, бутылки из под портвейна, раскрученный магнитофон лаборанта и всякие полуразобранные приборы...

ты понимаешь, каррер, дьявол ВСЕГДА кроется в деталях.
когда ученый обменивает знания причины аварии планетарного масштаба на бутер с икрой, то показывают мне именно это, а не кроющуюся в реале бутылку протвейна в лабе и формулу ядерной ракции.
а след кадром подтвержение моей правоты : бравый пожарный, у которого необратимых поцессов почему т нет и на другую жену и бутерброды ево не потянуло.Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 13 2741042683

чо я там должна т была увидеть? что какой нить новый маск ща получит 100 ярдов на синтез термоядерной энергии или экологи 50 ярдов на проверку кнопок? им всем будет хорошо. а мне опять чернобыль смотреть и 40 процентов налогов платить.

есть одно золотое правило, которым я всегда руководствуюсь, перед тем, как спасти мир и озаботиться проблемой эко или гуманитарных катастроф: держи крепко кошелек в руках и не разевай пачку на ядерное свечение. иначе останешься без штанов Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 13 2741042683

дальше пусть точкин рассказывает, чо там в 4-й и 5-й серии. я пас.

carrera

carrera
Гуру
Гуру

Галич пишет:

когда ученый обменивает знания причины аварии планетарного масштаба на бутер с икрой, то показывают мне именно это, а не кроющуюся в реале бутылку протвейна в лабе и формулу ядерной ракции.
а след кадром подтвержение моей правоты : бравый пожарный, у которого необратимых поцессов почему т нет и на другую жену и бутерброды ево не потянуло.Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 13 2741042683

чо я там должна т была увидеть? что какой нить новый маск ща получит 100 ярдов на синтез термоядерной энергии или экологи 50 ярдов на проверку кнопок? им всем будет хорошо. а мне опять чернобыль смотреть и 40 процентов налогов платить.

есть одно золотое правило, которым я всегда руководствуюсь, перед тем, как спасти мир и озаботиться проблемой эко или гуманитарных катастроф: держи крепко кошелек в руках и не разевай пачку на ядерное свечение. иначе останешься без штанов Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 13 2741042683

никого не уговариваю, но все же считаю такие рассуждения примитивными и построенными на потребительском мировоззрении, на сюжетную линию и судьбы персонажей вам насрать, главное чтобы вся бытовая картинка укладывалась в ваши представления

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

carrera пишет:
Галич пишет:

никого не уговариваю, но все же считаю такие рассуждения примитивными и построенными на потребительском мировоззрении, на сюжетную линию и судьбы персонажей вам насрать, главное чтобы вся бытовая картинка укладывалась в ваши представления
видешь как меняется представление у людей порживших ТАМ более 10 лет
а теперь представь что увидят в данном фильме то кто никогда не жил в СССР и всю жизнь жил там

вот это  и есть разница восприятия событий
и даже если бы сериал был правдоподобный от начала до конца без ляпов и товарищ с расстрелом ТАМ увидят бы совершено другое кино и сериал им запомнится этой самой колбасой и КГБ а не судьбой а персонажей
я же говорила уже с одной стороны : геноцид индейцев, а с другой- "вестерн"

Последний раз редактировалось: ирина анатольевна (Сб Июн 08, 2019 7:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:

ой как ту соглашусь. прям вот всеми руками ногами Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 13 997938441
и ведь если в России завтра перестанут использовать уголь, закроют атомные станции и поднимут цены раз в 10 то все начнут кричать то это злобный Путин
а в Европе это "замечательные европейцы" которые думают о будущем
в Швейцарии закорют хорошо обородуванную, хорошо защищённую и атомную станцию и будем покупать электороэнергию у французов с их старой разваливающейся станцией и арабами
немцы, ну такие молодцы, позакрывали все уголные шахты, платят рабочим бабло чтоб те не бунтовали оставшись без работы, но ведь главное теперь немцы будут дышать чистым воздухом, а то что рядом Польша где на 99 процентов ополение углём это же не считается. у немцев же с польшей воздух разный)))

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

кстати, в СМИ пишут что люди ,участники тех событий, возмущены
что на самом деле не было такого что людей не выпускали из зоны
а именно данный факт отразится в мозгу заграничного зрителя

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

зато каррера узнал для себя много нового. Ведь главное - иметь желание узнавать и иметь открытый для новых знаний ум. А источники новых знаний найдутся, причем знания будут предложены уже в полу-разжеваной и перевареваной форме чтобы ускорить процесс усвоения.

anw

anw
Гуру
Гуру

Меня другое удивляет тут наши девушки много чему в этом фильме удивляются а вот тому что беременная жена пожарного пробивается к нему в больницу и фактически живет там их не удивляет. Это просто было не возможно он же токсичен с ним рядом нельзя было находиться и в 6 болтнице 3 го главного управления этого бы не допустили.но тут похоже все жены декабристов и свято верят в таких самозабвенных женщин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

anw пишет:Меня другое удивляет тут наши девушки много чему в этом фильме удивляются а вот тому что беременная жена пожарного пробивается к нему в больницу и фактически живет там их не удивляет. Это просто было не возможно он же токсичен с ним рядом нельзя было находиться и в 6 болтнице 3 го главного управления этого бы не допустили.но тут похоже все жены декабристов и свято верят в таких самозабвенных женщин
да просто всех ляпов не сосчитать...да и не в них дело. Это же не документальный фильм. Какая разница, ели ли бутеры с колбасой в лабораториях в СССР и в какой цвет были тогда покрашены коридоры?

Важно как и зачем это показано в художественном фильме. Какую смысловую нагрузку это несет - вот что важно. Объясняю как детям.

Ступайте все .. на балет, может хоть что-то поймете.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:Меня другое удивляет тут наши девушки много чему в этом фильме удивляются а вот тому что беременная жена пожарного пробивается к нему в больницу и фактически живет там их не удивляет. Это просто было не возможно он же токсичен с ним рядом нельзя было находиться и в 6 болтнице 3 го главного управления этого бы не допустили.но тут похоже все жены декабристов и свято верят в таких самозабвенных женщин
вы нас недооцениваете. мы заксекли даж полотно, висящее в коридоре перед кабинетом, в котором заседает ЧК по устранению последствий.
я прям скатилась с дивана.
Не много не мало, но над головой Легасова со Щербиной "Иван Грозный, убивающий своего сына". Монументальненько.

я ж пишу, что мы от макродоз одели водолазные костюмы при посмотре и беременныйе тетки ясно ж не наш мозг облучают, а вот "Иван с сыном" - эт наш микродозняк. Поймал - молоток, Пропустил - слушай про кнопку важную lol!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Ступайте все .. на балет, может хоть что-то поймете.

не умею плюсики ставить чтоб рейтинг поднять.
могу только так.
+1

ушла в магазин "сад огород" lol!

anw

anw
Гуру
Гуру

У меня тоже сад огород,вредители жрут все подряд,парша яблони гнобит и жара под 30,встал в 4 утра что бы опрыскать все посадки теперь пытаюсь поспать после обеда жара не дает

Сова

Сова
Гуру
Гуру

В фильме тоже нет такого,
чтобы жителей не выпускали из города.

Через 40 часов после аварии город был эвакуирован, как по фильму,
так и по документам.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 13 из 32]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 22 ... 32  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения