Я тут соглашусь с прибалтом ,не было в ссср людей которые бы не знали о опасности облучения и радивции,все прошли нвп еще в школе,никому и ничего втирать не надо было все знали о последствиях
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Чернобыль 5я серия выходит 4 июня
+19
ирина анатольевна
_J0ker
Pion
Клюквенное сердце
EITotleben
джейн
Слава
генерал Чарнота
7.62x39
формат
Юлия Цезарь
carrera
anw
Кулявлоп
africa
Сова
Eсфирь
Славослов ДебилоВатов
империалист
Участников: 23
392 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:08
carrera
Гуру
Не совсем так. Первые ликвидаторы, в т.ч. пожарные не знали, а потом уже все знали, в сериале показали эвакуацию, водолазам тоже было понятно, на что они идут, солдатам и шахтерам прямо объявили об опасности. А люди на мосту, которые смотрели на пожар не знали. Потом все, кто был на мосту умерли, но ведь это факт.anw пишет:Я тут соглашусь с прибалтом ,не было в ссср людей которые бы не знали о опасности облучения и радивции,все прошли нвп еще в школе,никому и ничего втирать не надо было все знали о последствиях
393 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:12
Сова
Гуру
В сериале о саркофаге даже упоминания нет.
Что уж там...
А то бы они ещё на 5 серий наснимали.
Что уж там...
А то бы они ещё на 5 серий наснимали.
394 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:14
africa
Бодхисаттва
ирина анатольевна пишет:кстати, в СМИ пишут что люди ,участники тех событий, возмущены
что на самом деле не было такого что людей не выпускали из зоны
а именно данный факт отразится в мозгу заграничного зрителя
мало ли чего кто и где пишет.
вывезли всех организованно.
автобусами.
за одину ходку.
больше в зону никого не впускали и не выпускали без пропуска.
395 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:32
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
купила в магазине куст клюквы. ща посажу в память о НВО.
вернусь к советским ученым, продающимся за икру.
вы вообще заметили, что в сериале нет советской науки. от слова совсем.есть михсер, кгб, герои, декабристки, предатели, психи, жертвы и птицы, не долетающие до середины днепра. даж иван грозный есть. а ученых тю-тю.
или в 4-5 й покажут, как быстро, оперативно и слаженно реагировала советская наука на беспрецедентный вызов?
будет чо нить? я даж согласна, если у нах в кабинетах повесят девушку с персиками и икону и они все будут страшными как фредди крюгер, а за их спиной стоять заградотряд.
вернусь к советским ученым, продающимся за икру.
вы вообще заметили, что в сериале нет советской науки. от слова совсем.есть михсер, кгб, герои, декабристки, предатели, психи, жертвы и птицы, не долетающие до середины днепра. даж иван грозный есть. а ученых тю-тю.
или в 4-5 й покажут, как быстро, оперативно и слаженно реагировала советская наука на беспрецедентный вызов?
будет чо нить? я даж согласна, если у нах в кабинетах повесят девушку с персиками и икону и они все будут страшными как фредди крюгер, а за их спиной стоять заградотряд.
396 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:35
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
carrera пишет:Не совсем так. Первые ликвидаторы, в т.ч. пожарные не знали, а потом уже все знали, в сериале показали эвакуацию, водолазам тоже было понятно, на что они идут, солдатам и шахтерам прямо объявили об опасности. А люди на мосту, которые смотрели на пожар не знали. Потом все, кто был на мосту умерли, но ведь это факт.anw пишет:Я тут соглашусь с прибалтом ,не было в ссср людей которые бы не знали о опасности облучения и радивции,все прошли нвп еще в школе,никому и ничего втирать не надо было все знали о последствиях
проблема сериала не в том, что там нет фактов.А в том что факты смешаны с пропагандой. И ты их кушаешь
Факты - это просто факты. Их много. shit happens all the time every ware . проблема - на каке факты мы западвем..
397 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:35
Pion
Член-Корреспондент
Такого- нет , зато сказано, что в Дюссельдорфе и в Швеции ( если не ошибаюсь) детям запретили выходить играть на улицу, и в этот момент показывают картинку(вид из окна в Чернобыле) как местные школьники идут в школу и остальное население продолжает свою обычную жизнь. Т е - подразумевая выделенное в жестокойсоветскойформеСова пишет:В фильме тоже нет такого,
чтобы жителей не выпускали из города.
Через 40 часов после аварии город был эвакуирован, как по фильму,
так и по документам.
398 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:37
carrera
Гуру
Прибалт пишет:бАльшой вопрос...
а чего это вдруг в америчке озаботились созданием фильмеца про Чернобыль именно сейчас?
и таки сняли, применяя типичный жидо-прием....
берётся факт...как-бы с эти никто и не спорит
а далее начинается его искажение, передёргивание с вполне выраженной по форме идеологической направленностью...
Искажение в мелочах, вполне терпимое. Может быть и есть какая то подоплека, связанная с борьбой против АЭС, но ведь люди должны отдавать себе отчет, что есть опасность от АЭС. И говорить обратное - это, видимо, защищать коммерческие интересы Росатома. Так что тут с какой стороны посмотреть.
Когда американцы снимают о нас у них всегда есть перекосы, взять хотя бы "Враг у ворот", вроде бы и наш снайпер хороший, а немец - зверь, но тут же Сталин закидывает трупами немецких солдат, тут же еврейская тема...
Основная мысль фильма, что реактор был с дефектом, но ты же сам давал ссылку на интервью с Дятловым, он утверждает то же самое. И реакторы потом пришлось модернизировать, но я думаю, что это было общее решение научной комиссии, а не единоличная позиция Легасова
Последний раз редактировалось: carrera (Сб 8 Июн - 15:37), всего редактировалось 1 раз(а)
399 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:37
africa
Бодхисаттва
при ликвидации последствий зачем нужны ученые?
400 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:39
carrera
Гуру
да не действует на меня пропаганда, ни наша, ни американскаяЮлия Цезарь пишет:carrera пишет:
Не совсем так. Первые ликвидаторы, в т.ч. пожарные не знали, а потом уже все знали, в сериале показали эвакуацию, водолазам тоже было понятно, на что они идут, солдатам и шахтерам прямо объявили об опасности. А люди на мосту, которые смотрели на пожар не знали. Потом все, кто был на мосту умерли, но ведь это факт.
проблема сериала не в том, что там нет фактов.А в том что факты смешаны с пропагандой. И ты их кушаешь
Факты - это просто факты. Их много. shit happens all the time every ware . проблема - на каке факты мы западвем..
401 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:40
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
africa пишет:при ликвидации последствий зачем нужны ученые?
чтобы ликвидировать последствия , идиот.
402 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:42
Pion
Член-Корреспондент
Факты смешаны с фальшивыми фактами и пропагандой = вот с этим я полностью соглашусьЮлия Цезарь пишет:carrera пишет:
Не совсем так. Первые ликвидаторы, в т.ч. пожарные не знали, а потом уже все знали, в сериале показали эвакуацию, водолазам тоже было понятно, на что они идут, солдатам и шахтерам прямо объявили об опасности. А люди на мосту, которые смотрели на пожар не знали. Потом все, кто был на мосту умерли, но ведь это факт.
403 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:42
...
Carpal tunnel
пока что мне запомнился только тот дедушка кащей который от лица партии посуткивал палочкой по полу и говорил что партия в курсе дела стало быть народу волноваться не нужно
404 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:43
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
carrera пишет:да не действует на меня пропаганда, ни наша, ни американскаяЮлия Цезарь пишет:
я бы так не сказала, извини, со стороны виднее. Ничо личного.
405 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:44
...
Carpal tunnel
Pion пишет:Факты смешаны с фальшивыми фактами и пропагандой = вот с этим я полностью соглашусьЮлия Цезарь пишет:
как в том заплесневелом анекдоте
- подсудимый в ваших словах нет ни слова правды
- не согласен ваша чесь. имя отчество и фамилия названы мною верно
так и тут
406 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:50
carrera
Гуру
да у вас там крыша едет за границей, я вообще не особо политизирован и в фильме все пропагандистские приемы были заметны!Юлия Цезарь пишет:carrera пишет:
да не действует на меня пропаганда, ни наша, ни американская
НО, я тебя уверяю, они просто пожалели зрителя.
Если бы была строго пропагандистская цель, они бы показали и первомайскую демонстрацию в Киеве под радиоактивным пеплом, и то как глушили "Голос Америки", как долго не объявляли по ТВ об аварии, как отправляли на ликвидацию совсем молодых солдат, у меня товарищ был в Чернобыле, пока в армии служил и заболел раком кожи в 19 лет!
407 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:51
africa
Бодхисаттва
британская пьяница свой мозг пропила.
и не помнит, что была такая структура как ГО.
408 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:53
carrera
Гуру
Прибалт пишет:Чернобыль- это город атомщиков...построенный, как город спутник АЭС...carrera пишет:
Искажение в мелочах, вполне терпимое. Может быть и есть какая то подоплека, связанная с борьбой против АЭС, но ведь люди должны отдавать себе отчет, что есть опасность от АЭС. И говорить обратное - это, видимо, защищать коммерческие интересы Росатома. Так что тут с какой стороны посмотреть.
Когда американцы снимают о нас у них всегда есть перекосы, взять хотя бы "Враг у ворот", вроде бы и наш снайпер хороший, а немец - зверь, но тут же Сталин закидывает трупами немецких солдат, тут же еврейская тема...
Основная мысль фильма, что реактор был с дефектом, но ты же сам давал ссылку на интервью с Дятловым, он утверждает то же самое. И реакторы потом пришлось модернизировать, но я думаю, что это было общее решение научной комиссии, а не единоличная позиция Легасова
в этих городах все знают, что такое радиация и привыкают к этому знанию....
моя ссылка не о дефектном реакторе....это Дятлов говорит....
я уже писал....
эксперимент-это "научная диверсия"...
тщательно спланированная и выполненная тщеславными мудаками, с претензиями на будущие диссертации, звания лауреатов гос.премий....
и их долго вели, и курировали, подсовывая ложные и тупиковые идеи...
читай мои первые посты по этой теме....
Нет. Дятлов же рассказывал, что эксперимент вообще ни при чем. Это типовое испытание, которое должны были провести еще при пуске энергоблока. Суть в том, что нужно было проверить систему на случай отключения электроэнергии от насосов. Если бы не дефект системы АЗ-5 ничего опасного в испытании не было
409 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:56
Сова
Гуру
А разве с утра в Припяти дети не пошли в школу, а люди на работу?Pion пишет:Такого- нет , зато сказано, что в Дюссельдорфе и в Швеции ( если не ошибаюсь) детям запретили выходить играть на улицу, и в этот момент показывают картинку(вид из окна в Чернобыле) как местные школьники идут в школу и остальное население продолжает свою обычную жизнь. Т е - подразумевая выделенное в жестокойсоветскойформеСова пишет:В фильме тоже нет такого,
так и по документам.
И на следующие утро тоже?
Но уже к 14:00 часам следующего дня подогнали автобусы и вывезли население (порядка 40 тыс.) в течение 1.5 часов.
Эвакуация была проведена отлично.
Я даже представить не могу, как можно вывезти 40 тыс человек в один рейс.
410 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:57
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Какая го?africa пишет:британская пьяница свой мозг пропила.
Го рассчитывала толщину и состав саркофага, вымеряла кол во азота необходимиго для охлаждения реактора и длину охлаждающей шахты, оценивала био дэмэдж и просчитывала формулы дезактивирующих смесей и тд и тп?
А я думала по универу МГУ, что го эт отставные вояки и ногами к взрыву. А они с виду канеш туповаты, но в душе почти все биохимики и физики практико - теоретики.
411 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:57
ирина анатольевна
Бодхисаттва
т. е люди которые там были это "мало ли чего люди пишут", а ты знаешь лучше? Откуда?africa пишет:ирина анатольевна пишет:кстати, в СМИ пишут что люди ,участники тех событий, возмущены
что на самом деле не было такого что людей не выпускали из зоны
а именно данный факт отразится в мозгу заграничного зрителя
автобусами.
за одину ходку.
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
412 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:58
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Утром было воскресенье....Сова пишет:А разве с утра в Припяти дети не пошли в школу, а люди на работу?Pion пишет:
Такого- нет , зато сказано, что в Дюссельдорфе и в Швеции ( если не ошибаюсь) детям запретили выходить играть на улицу, и в этот момент показывают картинку(вид из окна в Чернобыле) как местные школьники идут в школу и остальное население продолжает свою обычную жизнь. Т е - подразумевая выделенное в жестокойсоветскойформе
И на следующие утро тоже?
Но уже к 14:00 часам следующего дня подогнали автобусы и вывезли население (порядка 40 тыс.) в течение 1.5 часов.
Эвакуация была проведена отлично.
Я даже представить не могу, как можно вывезти 40 тыс человек в один рейс.
413 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:58
Сова
Гуру
Это в первой серии что ли?... пишет:пока что мне запомнился только тот дедушка кащей который от лица партии посуткивал палочкой по полу и говорил что партия в курсе дела стало быть народу волноваться не нужно
Тот дедушка, который про «минуту славы» вещал.
Это, конечно, режиссерская находка.)
414 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:58
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
carrera пишет:да у вас там крыша едет за границей, я вообще не особо политизирован и в фильме все пропагандистские приемы были заметны!Юлия Цезарь пишет:
Если бы была строго пропагандистская цель, они бы показали и первомайскую демонстрацию в Киеве под радиоактивным пеплом, и то как глушили "Голос Америки", как долго не объявляли по ТВ об аварии, как отправляли на ликвидацию совсем молодых солдат, у меня товарищ был в Чернобыле, пока в армии служил и заболел раком кожи в 19 лет!
я никогда не думала что это кино пропагандистское. Я уже много раз писала, что оно совершенно прагматичное.
Но для тех кто в танке , не поленюсь и повторюсь)))
Западная цивилизация никогогда на оглядывается назад и поэтому снимать кино про то , чего уже нет (СССР) смысла для них не имеет. Они это кино сняли и деньги потратили на вполне осязаемые цели - а именно - на перспективы развития энергетики в ближайщие 20 лет.
415 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 15:59
Сова
Гуру
И воскресенье длилось 2 дня.
416 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 16:03
africa
Бодхисаттва
ты заблуждалась.Галич пишет:Какая го?africa пишет:британская пьяница свой мозг пропила.
Го рассчитывала толщину и состав саркофага, вымеряла кол во азота необходимиго для охлаждения реактора и длину охлаждающей шахты, оценивала био дэмэдж и просчитывала формулы дезактивирующих смесей и тд и тп?
А я думала по универу МГУ, что го эт отставные вояки и ногами к взрыву. А они с виду канеш туповаты, но в душе почти все биохимики и физики практико - теоретики.
ГО это не только отставные пьяницы-агитаторы.
а были еще хим. войска.
и их учили не только травить мышей в полях КазССР.
417 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 16:04
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Шевченко отметил, что в сериале «Чернобыль» после аварии партийные функционеры решают оцепить город и никого не выпускать, однако в действительности людей никто не задерживал. Он подчеркнул, что с первых минут аварии для эвакуации людей готовились более тысячи автобусов и 20 грузовиков.Сова пишет:В фильме тоже нет такого,
так и по документам.
и тут опять о понимании увиденного, если ты видишь что чиновники решают пускать не пускать, то у тебя в голове не зародится мысль, что "значит многих не выпустили " а у зарубежных товарищей именно так и сложится пазл
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
418 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 16:05
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
africa пишет:британская пьяница свой мозг пропила.
у тебя какое плечо вывихнуто? береги оба от вывихов...
и мозг головной не вывихни ненароком. Здоровья тебе.
Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Сб 8 Июн - 16:07), всего редактировалось 1 раз(а)
419 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 16:06
carrera
Гуру
И что тебя смущает? Я бы предпочел солнечную энергию или ветровую. АЭС в принципе нарушает экологию, так как выделение тепла при ядерных реакциях нарушает тепловой баланс планеты, как и сжигание углеводородов. Это ведет к повышению температуры на планете.Юлия Цезарь пишет:carrera пишет:
да у вас там крыша едет за границей, я вообще не особо политизирован и в фильме все пропагандистские приемы были заметны!
я никогда не думала что это кино пропагандистское. Я уже много раз писала, что оно совершенно прагматичное.
Но для тех кто в танке , не поленюсь и повторюсь)))
Западная цивилизация никогогда на оглядывается назад и поэтому снимать кино про то , чего уже нет (СССР) смысла для них не имеет. Они это кино сняли и деньги потратили на вполне осязаемые цели - а именно - на перспективы развития энергетики в ближайщие 20 лет.
420 Re: Чернобыль 5я серия выходит 4 июня Сб 8 Июн - 16:06
africa
Бодхисаттва
а ты уверена что в соцсетях пишут люди которые там были?ирина анатольевна пишет:т. е люди которые там были это "мало ли чего люди пишут", а ты знаешь лучше? Откуда?africa пишет:
автобусами.
за одину ходку.
из интервью ликвидаторов в АиФ.