Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Позитивная

+15
yve
C-Nemo
Yug
Miss Johns
ирина анатольевна
capt
123
Мамусик
Юлия Цезарь
Bastet
CAP
Галич
Pion
Августа
ocean
Участников: 19

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 21  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 9 из 21]

241Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 4:28 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

CAP пишет:
123 пишет:Мухи вялые вот и не распаковывают

Я вот покупала йогурт только по гречески кило . Потом в той деревне нету . а есть в мигросе по турецки . С минаретами вашу мать ! Сравнили- то же завод Ю та же банка , тот же состав и вкус . ладнр . едим с минаретами хоть смотреть противно на банку . у турков в магазине он же но в больших вариантах разной жирности . ладно .
в Германии такой же и в лидле здеся но политкорректо по гречески .
Умора да и только
В Швейцарии вообще исчез греческий йогурт в больших упаковках. Последний месяц не нашла ни в Коопе, ни в Альди. Турецкий есть, да). Появились другие новые упаковки в Коопе.
в лидле и алди стоят

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

242Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 4:32 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Bastet пишет:Вчера зашла в наш Мигрос. Он очень большой, не заметила там пустых полок,-). Народа и товара как обычно ни больше, ни меньше в такое время. Только в аптеке таблички, что масок нет и дезсредств)).
Ничего не собираюсь экстра покупать в магазинах и надеюсь, что скоро эта вся короновирусная истерия, которая в СМИ ещё и подогревается, пойдёт на спад.

Августа, с завтрашнего дня тест на коронавирус входит в обязательное страхование. То есть будет оплачен больничной страховкой (180 франков). Так что можно сходить к врачу и потребовать его сделать:-)
откуда информация? Моя сегодня как раз у домашнего доктора (их там четверо) работала никто ничего не говорил
завтра скажу чтобы спросила в шпитале
я бы сделала
даже за свои деньги

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

243Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 4:50 pm

Bastet

Bastet
Младший Научный Сотрудник

ирина анатольевна пишет:
Bastet пишет:Вчера зашла в наш Мигрос. Он очень большой, не заметила там пустых полок,-). Народа и товара как обычно ни больше, ни меньше в такое время. Только в аптеке таблички, что масок нет и дезсредств)).
Ничего не собираюсь экстра покупать в магазинах и надеюсь, что скоро эта вся короновирусная истерия, которая в СМИ ещё и подогревается, пойдёт на спад.

Августа, с завтрашнего дня тест на коронавирус входит в обязательное страхование. То есть будет оплачен больничной страховкой (180 франков). Так что можно сходить к врачу и потребовать его сделать:-)
откуда информация? Моя сегодня как раз у домашнего доктора (их там четверо) работала никто ничего не говорил
я бы сделала
даже за свои деньги

Например здесь: https://www.bag.admin.ch/bag/de/home/das-bag/aktuell/medienmitteilungen.msg-id-78335.html

244Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 4:59 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Августа пишет:местный permanence считает детьми только ДО 16 лет.
А твоему уже 17?
По телефону горячей линии позвони и они скажут куда с этим ехать.

245Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 5:05 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

В страхование входит.
А без серьезных показаний никто анализ на коронавирус вам делать не будет.
Нужен вам тест или нет, определяет врач.
И дело не в деньгах, это вам не скорость седиментации эритроцитов в течение 10 мин посчитать или тест на беременность.Позитивная - Страница 9 1048167893

246Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 5:18 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Для Цюриха:

Falls Sie Zeichen einer Atemwegsinfektion und / oder Fieber haben, müssen Sie sich sofort abklären lassen (Telefonische Rücksprache mit Hausarzt oder Zürcher Ärztefon: 0800 33 66 55).

Patienteninformationen
Sämtliche Patienteninformationen finden Sie unter www.kispi.uzh.ch/corona. Diese Informationen werden adressatengerecht auch über Plakate im Spital, Social Media sowie über die Hotline verbreitet. Gegen

247Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 5:44 pm

CAP

ирина анатольевна пишет:
CAP пишет:
В Швейцарии вообще исчез греческий йогурт в больших упаковках. Последний месяц не нашла ни в Коопе, ни в Альди. Турецкий есть, да). Появились другие новые упаковки в Коопе.
в лидле и алди стоят
уже в нескольких побывала, не было. Может, это какое-то временное явление. Я как раз там и покупала еще месяц назад.

248Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 5:46 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Bastet пишет:
ирина анатольевна пишет:
я бы сделала
даже за свои деньги

Например здесь: https://www.bag.admin.ch/bag/de/home/das-bag/aktuell/medienmitteilungen.msg-id-78335.html
спасибо Позитивная - Страница 9 783585711
схожу узнаю можно ли сделать а то я со своей астмой паниковать начинаю
мерещится уже)))

249Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 5:48 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

CAP пишет:
ирина анатольевна пишет:
в лидле и алди стоят
уже в нескольких побывала, не было. Может, это какое-то временное явление. Я как раз там и покупала еще месяц назад.
может ты не там смотришь? Позитивная - Страница 9 2351351486 Он у них почему то не там где все йогурты а где масло и сметана( у нас так)

250Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 5:55 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

CAP пишет:
ирина анатольевна пишет:
в лидле и алди стоят
В мигро сегодня была.
Всё на месте. Греческие йогурты тоже в больших и маленьких упаковках. Клубника итальянская очень дешево, никто не берет.
Покупателей мало, парковка пустая.

251Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 6:00 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

Сова пишет:
А твоему уже 17?

по всем линиям - все хорошо, прекрасная маркиза, сидите дома, пейте чай.

252Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 6:01 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

Сова пишет:

В страхование входит.
И дело не в деньгах, это вам не скорость седиментации эритроцитов в течение 10 мин посчитать или тест на беременность.Позитивная - Страница 9 1048167893

причем определяет по телефону.

253Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 6:02 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

Сова пишет:
А твоему уже 17?

моему 16.

а детский - до 16.

но все равно без разницы - в Цолликерберге тестов на коронавирус НЕТ.

254Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 6:14 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Августа пишет:
Сова пишет:
А твоему уже 17?

моему 16.

а детский - до 16.

но все равно без  разницы - в Цолликерберге тестов на коронавирус НЕТ.
Не удивительно.
Не у каждой больницы есть аккредитация на тестирование и лечение этого вируса.
Всех подряд с температурой и кашлем обследовать не будут.
Как бы нам не хотелось подстраховаться.
Пока нет эпидемии в Швейцарии все больницы работают в обычном режиме.

У нас младшая тоже дней 5 пластом лежала с какой-то вирусной инфекцией, уже почти 2 недели прошло, все еще кашляет иногда.
Это совсем не значит, что нас возьмут на обследование.

255Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 6:20 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

Сова пишет:
Августа пишет:

моему 16.

а детский - до 16.

но все равно без  разницы - в Цолликерберге тестов на коронавирус НЕТ.
Не удивительно.

У нас младшая тоже дней 5 пластом лежала с какой-то вирусной инфекцией, уже почти 2 недели прошло, все еще кашляет иногда.
Это совсем не значит,  что нас возьмут на обследование.

понятное дело.

это же Швейцария и страховая медицина. Дешевле, чтоб пациент умер.

Поэтому мне смешно читать высказывания людей, которые живут тут не первый год - "идите к врачу, и вам сделают тест"

ага, три траза.

Я была вчера у семейного, и общалась по телефону с двумя неотложками.

Ну, хоть больничный есть. Это все "достижения".

256Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 6:24 pm

CAP

Теперь я понимаю, почему в кантоне Цюрих всего 13 инфицированных. Остальных просто не обследуют.

257Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 6:34 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

CAP пишет:Теперь я понимаю, почему в кантоне Цюрих всего 13 инфицированных. Остальных просто не обследуют.

есть такое ощущение, да.

старые помрут, туда им и дорога

молодые как-нибудь сами выкарабкаются

и зачем на тесты тратиться?

258Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 6:38 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Августа пишет:
Сова пишет:
Не удивительно.

Это совсем не значит,  что нас возьмут на обследование.

понятное дело.

это же Швейцария и страховая медицина. Дешевле, чтоб пациент умер.

Поэтому мне смешно читать высказывания людей, которые живут тут не первый год - "идите к врачу, и вам сделают тест"

ага, три траза.

Я была вчера у семейного, и общалась по телефону с двумя неотложками.

Ну, хоть больничный есть. Это все "достижения".

И мне смешно читать.
Неужели ты думаешь, что с гриппом или простудой всех сразу же будут тестировать на  
коронавирус?
Действительно,смешно.
Это не 2х часовой тест, чтобы плюнуть в пробирку и определить по цветовой реакции +/-
Куча людей должны быть задействованы от 24 до 48 часов,
чтобы сделать молекулярно биологический анализ на коронавирус.
Никакой страховой медицины и нестраховой медицины на всех чихающих и кашляющих не хватит.)))

Сладких сноф!
Всем крепкого здоровья!

Последний раз редактировалось: Сова (Вт Мар 03, 2020 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

259Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 6:42 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

видимо, трупы будут тестировать.

или не будут.

260Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 6:50 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Августа пишет:видимо, трупы будут тестировать.

или не будут.

Мне кажется, ты телевизора пересмотрела и очень впечатлилась.)))
Если не доверяешь своему домашнему врачу, то меняй врача.
Если нет показаний именно на этот вирус, то никакой врач тебя тестироваться не отправит.
Ничего удивительного в этом не вижу.Позитивная - Страница 9 1048167893

Теперь точно ушла.)))
Сладких сноФ!Позитивная - Страница 9 1048167893

261Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 6:52 pm

Bastet

Bastet

Сова пишет:

В страхование входит.

теперь осталось только определить, что есть серьёзные показания?))) Ибо вирус начал уже определяться у людeй, которые заразились им не побывав в северной Италии, а через третьих уже лиц (знакомых тех знакомых, которые побывали в северной Италии). Вот Августа пишет, что у неё и у сына вирусная инфекция уже несколько дней (кстати, Августа, а как ты определила, что именно вирусная?,-). И какой-то доктор в новостях тоже сообщил, что когда у него определили коронавирус, он бы сам ни в жизнь не подумал, так как протекает у него эта инфекция достаточно мягко. Как и многих других заразившихся.

Я повторюсь, что считаю всю эту истерику по поводу коронавируса преувеличенной. А ты, Сова, как специалист по такого вида вопросам, что считаешь?

262Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 7:01 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

Сова пишет:
Августа пишет:видимо, трупы будут тестировать.

или не будут.

Мне кажется, ты телевизора пересмотрела и очень впечатлилась.)))
Если не доверяешь своему домашнему врачу, то меняй врача.
Если нет показаний именно на этот вирус, то никакой врач тебя тестироваться не отправит.
Ничего удивительного в этом не вижу.Позитивная - Страница 9 1048167893

Теперь точно ушла.)))
Сладких сноФ!Позитивная - Страница 9 1048167893

какого, блять, телевизора!?

у меня ребенок с температурой за 39, сухим кашлем, и посещением мероприятия на 1000 человек неделей ранее.

что я должна думать? что он цветочков перенюхал?

домашний врач сделала, что смогла - дала больничный.

по всем линиям для проведения теста требуют контакта с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ носителем вируса.

ну то есть - пил кофе с марио винченсо, а он теперь в реанимации валяется, или с хунь янь саном летел в самолете, а тот уже помер.

а то, что на балу в Австрии из 1000 человек гарантированно были люди, посещавшие Италию в последние недели - это не причина, да.

Последний раз редактировалось: Августа (Вт Мар 03, 2020 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

263Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 7:04 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

Bastet пишет:
Сова пишет:

В страхование входит.

теперь осталось только определить, что есть серьёзные показания?))) Ибо вирус начал уже определяться у людeй, которые заразились им не побывав в северной Италии, а через третьих уже лиц (знакомых тех знакомых, которые побывали в северной Италии). Вот Августа пишет, что у неё и у сына вирусная инфекция уже несколько дней (кстати, Августа, а как ты определила, что именно вирусная?,-). И какой-то доктор в новостях тоже сообщил, что когда у него определили коронавирус, он бы сам ни в жизнь не подумал, так как протекает у него эта инфекция достаточно мягко. Как и многих других заразившихся.

Я повторюсь, что считаю всю эту истерику по поводу коронавируса преувеличенной. А ты, Сова, как специалист по такого вида вопросам, что считаешь?

а вот по телефону прекрасной неотложной швейцарской помощи определила, что вирусная.

на мое предложение предьявить им заболевшего ответили решительным отказом - не надо к нам приходить.

264Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 7:10 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Август, успокойся! Вирус не трогает детей от слова совсем.
Меня с первого дня волновали именно дети во всей этой истории. Почитай сама. Людей, заразившихся моложе 18 лет тупо нет или есть в рамках статпогрешности.
Скорее всего у него то же, чем болела моя анька и дочь совы. Несбиваемые 40 дней 5 и сухой кашель. Это ужасно и страшно смотреть, но оч похоже на наши случаи.

265Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 7:13 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

А, да. Мне пришло уже два уведомления от консерватории и от федерации плавания и все мероприятия для детей остаются в силе. И те и другие запрашивали минздрав именно по поводу молодежи. Им ответили можно. О чем меня и проинформировали. А вот зрителям лучше не надо и отдельно про детей сказали, что вероятность сводится к нулю.

266Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 7:23 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

Галич, вот ты поняла, что сейчас написала?

Как вариант, дети перенесли корону, которую просто не диагностировали.

Я первый раз вижу сына в таком состоянии: он спать не может лежа, только полусидя, из-за кашля.

267Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 7:31 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Августа пишет:Галич, вот ты поняла, что сейчас написала?

Как вариант, дети перенесли корону, которую просто не диагностировали.

Я первый раз вижу сына в таком состоянии: он спать не может лежа, только полусидя, из-за кашля.
Да, понимаю, что у тебя начался психоз. Твоему меньше 18 лет. Посмотри статистику заболеваний в возрастной группе до 18 лет и увидишь 0 процентов.
Если тебя это не успокаивает бери такси и езжай в скорую.
Моя не вставала даж до туалета. Я ее под ручки. Полное ощущение было, что это воспаление легких. Темпер не сбивался. Видавшая виды педиатрица валялась в обмороке и говорила что такого не видела. В женеве порядка 70 проц детей болело.
Все живы.
Не можешь успокоиться - вперед в скорую. Я приехала так однажды в трясучке и пообещала их взорвать если не проведут полное обследование ребенка. И оказалась права. Воспаление легких нашли.
Чо тыкать то в кнопки? От тыканий медицина здешняя другой не станет. Собирайся и вперед. Мы держим за вас кулаки. Все будет хорошо Позитивная - Страница 9 1048167893

268Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 7:40 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну да, и даже по телевизору советовали если вдруг вас что то уж очень сильно беспокоит то нужно соврать
августа может тебе тогда соврать что у него друг итальянец?

269Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 7:41 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

если не заснет в ближайший час, пойдем в неотложку.

метров 600.

270Позитивная - Страница 9 Empty Re: Позитивная Вт Мар 03, 2020 7:42 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

ирина анатольевна пишет:Ну  да, и даже по телевизору советовали если вдруг вас что то уж очень сильно беспокоит то нужно соврать
августа может тебе тогда соврать что у него друг итальянец?

это не прокатит, им нужно конкретное имя заболевшего, они его по базам пробивают.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 9 из 21]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму: