П цу тоже хАчу, но побаиваюсь.CAP пишет:я вчера пиццу заказывала)), через полчаса привезли, пока без проблем.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+21
anw
ирина анатольевна
Клюквенное сердце
джейн
ArizonaWeird
Хитрый Хвост
...
Галич
Редиска
Bastet
Европеец
формат
Юлия Цезарь
Сова
_J0ker
Тони Шоймоши
CAP
империалист
EITotleben
Скиф ИеРУСАлимский
Кулявлоп
Участников: 25
211 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 19:10
Сова
Гуру
212 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 19:15
ирина анатольевна
Бодхисаттва
у нас в мигро дрожжи стали выдавать три штуки на рыло
при чем я не понимаю за чем это делать если в соседнем магазине Денере те же дрожжи лежат и бери сколько хочешь
как я и предполагала китайская еда начинает пропадать
молодежь любит все эти китайские вегетарианские варианты
хорошо что они не в курсе что есть магазины для бедных, там то как раз нафик никому не нужны ни устричный соус ни кокосовое молоко ни китайская лапша
при чем я не понимаю за чем это делать если в соседнем магазине Денере те же дрожжи лежат и бери сколько хочешь
как я и предполагала китайская еда начинает пропадать
молодежь любит все эти китайские вегетарианские варианты
хорошо что они не в курсе что есть магазины для бедных, там то как раз нафик никому не нужны ни устричный соус ни кокосовое молоко ни китайская лапша
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
213 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 19:20
формат
Гуру
анвар, ты эта как его... держись.. здоровья тебе и сил в этом деле,
если не получается отсидеться в самоизоляции)
если не получается отсидеться в самоизоляции)
214 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 19:23
ирина анатольевна
Бодхисаттва
но честно сказать такого изобилия еды в особенности морепродуктов(кроме рыбы) я давно не видела
но мне нравится контраст
китайские пластиковые промтовары за копейки, а с другой стороны тигровые креветки, стейки, сыры по заоблачной цене
что говорит о том, что народ готов платить "за вкусно поесть" но уже не хочет платить за "хорошо выглядеть"
т. е по пирамиде Маслоу мы в самом низу, опять)))
но мне нравится контраст
китайские пластиковые промтовары за копейки, а с другой стороны тигровые креветки, стейки, сыры по заоблачной цене
что говорит о том, что народ готов платить "за вкусно поесть" но уже не хочет платить за "хорошо выглядеть"
т. е по пирамиде Маслоу мы в самом низу, опять)))
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
215 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 19:29
формат
Гуру
молодежь может спастись от вируса в армии.
особенно если в каком дальнем гарнизоне.
Весенний призыв в армию начнется 1 апреля, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 30 марта. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
особенно если в каком дальнем гарнизоне.
Весенний призыв в армию начнется 1 апреля, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 30 марта. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
216 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 19:30
ирина анатольевна
Бодхисаттва
"Инвестиционный банк Goldman Sachs в своем обзоре предсказал скорую утрату нефтью нынешней роли в мировой экономике и ненужность в рамках глобальных цепочек потребления. Выдержки из документа приводит CNBC"
я правда никак понять не могу, если не будет нефти из чего будут делать пластик, но похоже на то что Европу и Америку , а может только Европу хотят загнать не в промышленную революцию, а наоборот теперь в сельскохозяйственную
Но это невозможно. Что делать со всеми этими жителями городов которых в разы дестяки больше чем селян. Или люди будут жить в городах- а на работу в поле ездить?
я правда никак понять не могу, если не будет нефти из чего будут делать пластик, но похоже на то что Европу и Америку , а может только Европу хотят загнать не в промышленную революцию, а наоборот теперь в сельскохозяйственную
Но это невозможно. Что делать со всеми этими жителями городов которых в разы дестяки больше чем селян. Или люди будут жить в городах- а на работу в поле ездить?
217 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 19:32
anw
Гуру
К сентябрю 2020 года в Москве могло быть зафиксировано 117 тысяч смертей от коронавируса, если бы столичные власти не ввели никаких ограничений для населения. Пик эпидемии пришелся бы на середину мая. Об этом говорится в исследовании, которое провёл по просьбе "Медузы" доцент МГУ Михаил Тамм.
На пике городу потребовалось бы 48 тысяч реанимационных коек (в реальности в городе в марте было 2,5 тысячи коек). Слабые меры сдерживания эпидемии, которые были введены властями до 28 марта, снизили бы количество умерших за время эпидемии до 92 тысяч человек, а количество критических больных составит 32 тысячи на пике эпидемии. Пик пришелся бы на начало июня.
Путин призвал пожилых россиян сидеть дома, если они хотят жить
Радикально изменить ситуацию могут только жесткие меры подавления эпидемии, включающие запрет на выход на улицы без необходимости и наказания за нарушение карантина. Но их эффект зависит от сроков введения таких мер: поскольку это сделано на этой неделе, от коронавируса может умереть, согласно данным исследования, 250 человек, а в реанимации на пике (в середине апреля) единомоментно окажется не более 80 больных. Если бы жесткий карантин ввели позже, количество умерших и потребность в койках реанимации выросли бы на порядок.
Модель SEIR ("восприимчивые" – "контактные" – "инфицированные" – "выздоровевшие"), которую использовали при проведении исследования, – самый распространенный инструмент для прогнозирования эпидемий заболеваний с инкубационным периодом и действия мер по их подавлению.
В 2020 году модель была доработана Ричардом Нейером и его сотрудниками в Базельском университете с учетом особенностей эпидемии нового коронавируса. Расчеты по этому варианту SEIR, в частности, использовались при принятии решения о введении ограничительных мер в штате Иллинойс и в его крупнейшем городе Чикаго.
Как будет работать московский карантин и насколько это законно
Моделирование показывает, с какой скоростью будет распространяться эпидемия, сколько будет заразившихся, жертв, а также больных в критическом состоянии. Последний показатель можно сравнить с мощностями медицинской системы и определить, способна ли она справиться с наплывом пациентов,
218 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 19:40
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Сова пишет:П цу тоже хАчу, но побаиваюсь.CAP пишет:я вчера пиццу заказывала)), через полчаса привезли, пока без проблем.
у нас написали, что пиццу нормально заказывать. Ее можно на минуту в микроволновку запихнуть... вирус дохнет после 60 гр вроде
219 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:03
формат
Гуру
ирина анатольевна пишет: "Инвестиционный банк Goldman Sachs в своем обзоре предсказал скорую утрату нефтью нынешней роли в мировой экономике и ненужность в рамках глобальных цепочек потребления. Выдержки из документа приводит CNBC"
после пенсреформы и особенно сейчас после начала исвестной проблемы на все прогнозы можно забить большой и тлстый гвоздь.
Все прогнозы и прогнозистов разного уровня можно посылать, никто ничего не знает,
а только надувают важно щеки уже постфактум.
за редким исключением)
Щас можно слушать только медиков, лучше их, банально просто полезней)
220 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:08
anw
Гуру
формат пишет:ирина анатольевна пишет: "Инвестиционный банк Goldman Sachs в своем обзоре предсказал скорую утрату нефтью нынешней роли в мировой экономике и ненужность в рамках глобальных цепочек потребления. Выдержки из документа приводит CNBC"
после пенсреформы и особенно сейчас после начала исвестной проблемы на все прогнозы можно забить большой и тлстый гвоздь.
Все прогнозы и прогнозистов разного уровня можно посылать, никто ничего не знает,
за редким исключением)
Учитывая каких медиков за последние годы у нас подготовили то же не однозначный совет
221 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:09
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
формат пишет:ирина анатольевна пишет: "Инвестиционный банк Goldman Sachs в своем обзоре предсказал скорую утрату нефтью нынешней роли в мировой экономике и ненужность в рамках глобальных цепочек потребления. Выдержки из документа приводит CNBC"
за редким исключением)
++++
222 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:18
формат
Гуру
anw пишет:формат пишет:
за редким исключением)
Учитывая каких медиков за последние годы у нас подготовили то же не однозначный совет
может быть, спорить не буду, но по опыту общения на форуме они есть)
223 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:19
свисландер
Гость
какие бы они не были, а дисциплины "эпидемиология" и "медицина катастроф", по моему преподают только в России... остальным вроде как это без надобности было, а тут откуда не возьмись коронавирусanw пишет:Учитывая каких медиков за последние годы у нас подготовили то же не однозначный совет
224 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:21
anw
Гуру
свисландер пишет:какие бы они не были, а дисциплины "эпидемиология" и "медицина катастроф", по моему преподают только в России... остальным вроде как это без надобности было, а тут откуда не возьмись коронавирусanw пишет:Учитывая каких медиков за последние годы у нас подготовили то же не однозначный совет
Тут правильнее санитария наверное
225 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:24
ирина анатольевна
Бодхисаттва
не соглашусь с тобойформат пишет:ирина анатольевна пишет: "Инвестиционный банк Goldman Sachs в своем обзоре предсказал скорую утрату нефтью нынешней роли в мировой экономике и ненужность в рамках глобальных цепочек потребления. Выдержки из документа приводит CNBC"
за редким исключением)
говорят не просто так
это поиск новой идеи, проще говоря, как опять поиметь бабло с народа
до недавнего времени , в 2000 плюс 0 всё было идеально
глобализация наши олигархи строили виллы складывали бабло в штатах или европах
а потом сперва поимели наших олигархов, а потом стали иметь европейских
и тут вдруг выяснилось что глобализация больше всего выгодна Китаю и что именно Китай , пока европейцы и амеры пожирали нас и друг друга вдруг оказался в выигрыше от всех этих передряг
и теперь надо что то делать
но никто не знает что(Китай то точно знает)
поэтому нужная новая идея, идеология, новая религия, новый враг
если китай=потребление, значит нао уйти от данной модели и перейти на...на что?
тут же проблема в том что при этом надо как то и бабло зарабатывать а не только народ в узде держать и кормить байками, значит нужно искать новые ниши
медицина будет одна из них
продовольствие вторая
безопасность и наверно опять начнут про экологию
просто коронавирус это всего лишь строчка в википедии
как свиной или птичий
это не специально и это никак не влияет на то что сейчас происходит в глобальном мире
богатые хотят денег и прибыли а всё это медленно перетекает на Восток
и вот ту самая главная засада, жить на Востоке они не хотят, а Восток с удовольствием поживёт у них
врачи точно так же говорят кто во что верит и кто что думает)))
я уже даже не читаю их мнение
пандемия закончится в тот момент когда правительства решат что всё, больше денег на содержание населения по домам нет и не будет
и люди опять спокойно будут умирать от воспаления легких или болеть дома по 10 гриппом
226 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:28
Европеец
Гуру
Анатольна, пандемия закончится, и бабло у России закончится. И придется делать перестройку, то есть делиться властью. Боюсь что Путину это не по плечу.
227 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:33
свисландер
Гость
то то я смотрю что сегодня в Италии самое маленькое количество заболевших и самое большое количество выздоровевших за последние две неделиирина анатольевна пишет:пандемия закончится в тот момент когда правительства решат что всё, больше денег на содержание населения по домам нет и не будет
и люди опять спокойно будут умирать от воспаления легких или болеть дома по 10 гриппом
может и правда нас через пару недель начнут на волю выпускать
228 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:34
ирина анатольевна
Бодхисаттва
как раз "эпидемиологию" изучаютсвисландер пишет:какие бы они не были, а дисциплины "эпидемиология" и "медицина катастроф", по моему преподают только в России... остальным вроде как это без надобности было, а тут откуда не возьмись коронавирусanw пишет:Учитывая каких медиков за последние годы у нас подготовили то же не однозначный совет
как и инфекционные заболевания
дело не в том что изучают а в том как и ради чего
90 процентов в Швейцарии идут на доктора чтобы зарабатывать бабло
конечно нет таких опросов но я поставлю традиционное ИМХО
единственное где я видела врачей работающих не ради денег а ради пациентов это там где работают с грудничками
это удивительные люди с золотыми руками головами и сердцами
но здесь это штучная работа, их не так много и мало кто идёт туда потому что ответственность и эмоциональная нагрузка колоссальные
это тебе не заменять суставы по понедельникам
ты можешь представить врача который учится по системе "удаленка"?
а оно есть, так что лучше к врачам всё же не попадать, если же придется то делай как это делают сами врачи идут только к тем кого они знают как хорошего специалиста
229 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:41
ирина анатольевна
Бодхисаттва
я просто рассуждаю с точки зрения бабла(религия моя такая)свисландер пишет:то то я смотрю что сегодня в Италии самое маленькое количество заболевших и самое большое количество выздоровевших за последние две неделиирина анатольевна пишет:пандемия закончится в тот момент когда правительства решат что всё, больше денег на содержание населения по домам нет и не будет
и с этой точки зрения, ни швейцарская ни ЕСовская экономики больше месяца не выдержат
малый средний туризм это всё фигня, но есть предприятия которые как доменные печи если остыла то можно закрывать
контракты никто не отменял
и если их не будут выполнять то заказчики начнут требовать выплаты неустоек
и как раз в связи с тем что ситуация критическая у всех, неустойки будут требовать жестко без всяких там "вы же понимаете, не могли бы вы"
и я не знаю как страны будут из этой ситуации выходить
я могу только предполагать что у больших концернов и компаний запаса на месяц хватит больше вряд ли
230 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:45
формат
Гуру
Анатольна, я тут на соседней теме постил, повторюсь здесь)ирина анатольевна пишет:не соглашусь с тобойформат пишет:
за редким исключением)
говорят не просто так
и тут вдруг выяснилось что глобализация больше всего выгодна Китаю и что именно Китай , пока европейцы и амеры пожирали нас и друг друга вдруг оказался в выигрыше от всех этих передряг
тут же проблема в том что при этом надо как то и бабло зарабатывать а не только народ в узде держать и кормить байками, значит нужно искать новые ниши
продовольствие вторая
как свиной или птичий
это не специально и это никак не влияет на то что сейчас происходит в глобальном мире
и вот ту самая главная засада, жить на Востоке они не хотят, а Восток с удовольствием поживёт у них
пандемия закончится в тот момент когда правительства решат что всё, больше денег на содержание населения по домам нет и не будет
То, чем жил интернет и другое информационное пространство двацать предыдущи лет всё обнулилось с этой короной, всё стало не так важно и не так принципиально.
Даже визг и истерики прекратились на форуме с жидами или русскими патриотами кто из них виноват ,
похрен стало на преемников, на конституци, на курс бакса, нефтяная цена и тд.
Электорат только набрал банок и гречки с макаронами, и хвастает кто чего урвал и сколько выпил и чем закусил)
Всё, больше ничего не стало нужно как пересидеть этот мутный период, и даже повторюсь похрен на поправки конституции, никого не слышно. Путин может делать из бункера что хочешь.
А щас смотри появились новые жеские политики типа Собянина или Мишустина.
мы о них и не знали особо, хоть и слышали оних. а щас они о себе громко заявляют.
они щас могут делать что хочешь под видом борьбы, и никто ничего не сделает, даже на майдан не пойдет чтоб не заразиться.
Своя гречка с макаронами и тушенкой ближе чем поправка Конституции)
это не упрек, просто констатация, с чего мне кого упрекать если я сам обыватель)
или мы о разном с тобой говорим?, если да, то поправь, могу не сразу догонять)
231 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:54
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Слушьте, кто про гречку, кто про бабло, а я все про цифру.
Все што так гладко прописали на всех уровнях, как они будут моего ребенка учить, накрылось медным тазом.
У меня грохнулся хостинг.
А все инструкции и указивки там. Хаха.
Там же ссылки на «зум» конференцию по танцам.
Там же пловцы с сухими. Ренировками и схемами - планингами.
Бог шельму метит)))))
Вот ненавижу я цифру и она меня.
Все што так гладко прописали на всех уровнях, как они будут моего ребенка учить, накрылось медным тазом.
Бог шельму метит)))))
232 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 20:58
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Начнут выпускать потихоньку после свисс-пасхальных каникул. Верь мне)свисландер пишет:то то я смотрю что сегодня в Италии самое маленькое количество заболевших и самое большое количество выздоровевших за последние две неделиирина анатольевна пишет:пандемия закончится в тот момент когда правительства решат что всё, больше денег на содержание населения по домам нет и не будет
233 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 21:02
ирина анатольевна
Бодхисаттва
не правформат пишет:Анатольна, я тут на соседней теме постил, повторюсь здесь)ирина анатольевна пишет:
не соглашусь с тобой
говорят не просто так
продовольствие вторая
как свиной или птичий
То, чем жил интернет и другое информационное пространство двацать предыдущи лет всё обнулилось с этой короной, всё стало не так важно и не так принципиально.
Даже визг и истерики прекратились на форуме с жидами или русскими патриотами кто из них виноват ,
похрен стало на преемников, на конституци, на курс бакса, нефтяная цена и тд.
Электорат только набрал банок и гречки с макаронами, и хвастает кто чего урвал и сколько выпил и чем закусил)
Всё, больше ничего не стало нужно как пересидеть этот мутный период, и даже повторюсь похрен на поправки конституции, никого не слышно. Путин может делать из бункера что хочешь.
мы о них и не знали особо, хоть и слышали оних. а щас они о себе громко заявляют.
они щас могут делать что хочешь под видом борьбы, и никто ничего не сделает, даже на майдан не пойдет чтоб не заразиться.
Своя гречка с макаронами и тушенкой ближе чем поправка Конституции)
это не упрек, просто констатация, с чего мне кого упрекать если я сам обыватель)
смотри психологи говорят чтобы что то изенить в сознаниии человека нужно от года до полутора лет
т. е месяц, два и всё будет как раньше
вирус это случайность которую не учли, но которая случилась
проблема не с вирусом а с глобализмом
да кто то поимеет и кого то поимеют, но и без вируса всё шло по тем же рельсам
это всего лишь корова на путях
сейчас корову уберём и понесемся дальше
в пропасть)))
234 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 21:03
ирина анатольевна
Бодхисаттва
а самолеты?Галич пишет:Начнут выпускать потихоньку после свисс-пасхальных каникул. Верь мне)свисландер пишет:
то то я смотрю что сегодня в Италии самое маленькое количество заболевших и самое большое количество выздоровевших за последние две недели
235 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 21:04
алкоголик vulgaris
Гость
Слушьте, кто про гречку, кто про бабло, а я все про цифру.
Бог шельму метит)))))
а какой именно? а бэкап (архив) есть?
а то клади ко мне - у меня уже лет 20 ничего не "падает".....
236 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 21:05
Европеец
Гуру
У нас по телику сказали, что пик эпидемии будет в июле.
238 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 21:12
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну если после пасхи начнут потихоньку, то в мае должны потихоньку полететь. Женева точно взлетит одна из первых. Международников и ооны-шмооны надо возить, ир.ирина анатольевна пишет:а самолеты?Галич пишет:
Начнут выпускать потихоньку после свисс-пасхальных каникул. Верь мне)
239 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 21:15
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Спасибо! Починят через пару часов, куда денутса?алкоголик vulgaris пишет:Слушьте, кто про гречку, кто про бабло, а я все про цифру.
Бог шельму метит)))))
а какой именно? а бэкап (архив) есть?
а то клади ко мне - у меня уже лет 20 ничего не "падает".....
А если не починят, то туда им и дорога. Мне только легче.
К тебе приду.
240 Re: Пик эпидемии впереди Пн 30 Мар - 22:06
ирина анатольевна
Бодхисаттва
[quote="формат"]
все решения регионы принимают САМИ
"если бы коронавирусы не было бы то его стоило бы придумать"
Едру страшно подфартило
они никогда бы не выиграли бы выборы а сейчас именно губернаторы чиновники от едра будут "решать проблемы"
видишь даже ты отметил что "появились новые жесткие политики"
значит "сработало"
молодцы, хитро придумали
кстати, обрати внимание что в последнее время Путина почти не видно не слышноирина анатольевна пишет:
ь.
С
все решения регионы принимают САМИ
"если бы коронавирусы не было бы то его стоило бы придумать"
Едру страшно подфартило
они никогда бы не выиграли бы выборы а сейчас именно губернаторы чиновники от едра будут "решать проблемы"
видишь даже ты отметил что "появились новые жесткие политики"
значит "сработало"
молодцы, хитро придумали