Триемли - это большой госпиталь, второй в Цюрихе, даже объяснять не надо.CAP пишет:ну не 2, конечно, но да, шпиталь небольшой в сравнение с Триемли. Но не крохотный.ирина анатольевна пишет:
не правильно рассуждаешь
смори сколько у вас коем
может всего две)))
я про интенсив
я когда свою рожала, то вопрос стоял о том что рожать мне придется в Мюнхене. Оказалось что количество инкубаторов на Швейцарию равно некой средней статистике. А тут видно всем 7ым приспичило вылезти на свет божий.
меня поразила цифра, в Москве этих самых реанимационных коек 2000
т. е когда у нас или в Польше или ещ где начинают про танки и войну мне теперь хочется спросить " а ранненых вы куда свозить собираетесь"
как оказалось некуда
и когда я слышу что очередной миллионер пожертвовал новую больницу или новые аппараты для Италии у меня начинает складываться впечатление что в Италии вообще ничего не было, ни коек, ни масок, ни халатов
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+21
anw
ирина анатольевна
Клюквенное сердце
джейн
ArizonaWeird
Хитрый Хвост
...
Галич
Редиска
Bastet
Европеец
формат
Юлия Цезарь
Сова
_J0ker
Тони Шоймоши
CAP
империалист
EITotleben
Скиф ИеРУСАлимский
Кулявлоп
Участников: 25
511 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:14
Сова
Гуру
512 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:14
ирина анатольевна
Бодхисаттва
а выдать людям одноразовые перчатки видать денег нетCAP пишет:наверное, это только в Коопах, я тоже в других не видела. Но вот в двух разных Коопах давали номерки.Сова пишет:
У нас в мигросе никаких номерков никогда не было.
Подошла сегодня, впереди меня 3 чел с тележками на большом расстоянии, через пару м нут зашла в магаз.
Номерки - находка «весёлых и находчивых» на местах.)))
в денере тоже номерки
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
513 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:16
Сова
Гуру
Это фигня - кто и на что горазд.)))Любопытный пишет:как эти номерки работают?Так, я быстро, у кого не отбило короной и паникой остатки серого.
О номерках.
Я сегодня была в коопе у меня закончилось мыло.
Так вот, мне и ребенку сунули в руки два номерка. Номер 53 и номер 18 (мне и ребенку??????) Ребенок офигемши спросил, мама, зачем? Я ей ответила, что это игра в корону. Заболеем мы помацав их в руках полчаса или нет. Выкинула на пол, продезинфецировала руки СВОИМ средством, кот всегда в кармане. Не кооповским на входе. Я сомневаюсь, что там дезинфектант.
Народ, эти номерки помацала толпа до вас. Вы ходите и умиляетесь ой номерок. У нас в свиссе всегда орднунг. Не берите это в руки. Не надо. Береженого Бог бережет. ;)
вас вызывают?
почему у вас ребёнком номера не рядом (53 и 54 например)?
функции у этих номерков какие? Из какого материала?
514 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:17
ocean
Гуру
Да, на прошлой неделе в Мигро стоял человек с дезинфецирующим спреем и номерком. Т.е. сначала дезинфекция, потом номерок. Тут же, в овощах висят перчатки.
515 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:17
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я хожу, ходила и буду ходить.ирина анатольевна пишет:конечноформат пишет:
сознательные ответственные граждане?
когда слышишь заявление что население должно сохранять стойкость, проявлять солидарность и не поддаваться искушению выйти из дома, чтобы насладиться хорошей погодой, то хочется всех соседей заложить в надежде , что может таким образом это побыстрее закончится
уже говорят что после 19 апреля нас не выпустят
А Океан говорит что народ возмутится если всех загонят в цифру
все молчат и никто не требует ни прав человека ни свободы передвижения
Закончится, когда они сочтут нужным.
Премьер франции уже дал задание ответлицам начать разрабатывать тактику и стратегию выпуска баранов из стойла.
Потому как выпускать их всех толпой страшно.
У нас тож по чуть чуть будут освобождать из плена. Начнут 19-го думаю.
516 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:17
свисландер
Гость
ocean пишет:[url=/u62]@Юлия Цезарь[/url] пишет:
стесняюсь спросить, дамы, а какого лешего вы
шастаете по магазинам как по бульварам за каждым пуком.
А ходят те, кто не может себе позволить купить дороже...
сама спросила, сама ответила
Прогулки на свежем воздухе укрепляют иммунитет
517 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:18
Сова
Гуру
Пацталом!)))формат пишет:Анатольна. двери можно снять с петель чтоб не открывать и не трогать ручки руками.
и руки будут свободными и чистыми.
Спасибтебе!
518 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:18
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Галич пишет:да ругайся сколько тебе угодно)Юлия Цезарь пишет:Буду ругаццо тут:
шастаете по магазинам как по бульварам за каждым пуком. Составьте себе список , закупайте хотя бы на неделю, минимизуруйте количество посещений этих клоак заразы. Ясно же что магазины - самле последнее место куда надо ходить, тем более с детьми
Я сегодня наконец-то нашла где покупать - мука и рис по интернету стоит раз в 5 дороже чем в магазине. И покупают -те кто может себе позволить туда не ходить. А ходят те, кто не может себе позволить купить дороже...
мы тут доставку пиццы считаем не совсем безопасным.. а они гуляют по магазинам
С соседскими дедушками тоже разговариваеть поменьше и соблюдать дистанцию
Ты считаешь правильным так.
Я считаю по другому.
Ничо страшного. Каждый делает так как считает правильным.
переживаю я за вас. Но ты права. У каждого сво я голова
519 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:19
CAP
Младший Научный Сотрудник
Да, в Коопе тоже висят перчатки и пакеты, чтобы пакетами браться, дезинфект на улице у входа. Ну не знаю, настоящий или нет. Я стала ходить в одноразовых перчатках в магазин, у меня всегда запас, а дезинфекты вымели из аптек в первую неделю. Впрочем, может уже появились.
520 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:20
ocean
Гуру
У нас все же нет никаких ограничений по выходам. Ни по времени, ни по км, ни по цели.
Только не собираться толпой.
Терпимо
Терпимо
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
521 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:21
ocean
Гуру
в аптеках с прошлой недели уже есть дезинфектор.
сегодня специально посмотрела - и туалетная бумага есть. Стоит себе большой горой.
сегодня специально посмотрела - и туалетная бумага есть. Стоит себе большой горой.
522 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:21
Пшолты
Гуру
Всю дискуссию не читал, но по номерам в Сбере уже давно к окошкам (уже года два). Смотришь сколько до тебя, можно спокойно выйти на улицу курить...ocean пишет:Да, на прошлой неделе в Мигро стоял человек с дезинфецирующим спреем и номерком. Т.е. сначала дезинфекция, потом номерок. Тут же, в овощах висят перчатки.
523 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:23
CAP
Младший Научный Сотрудник
ГЫ) ни в нашем небольшом Коопе, ни в каком-то Альди, куда мы в понедельник прямо с утра мотнулись, опять нет этой гребаной туалетной бумаги и нет мыла, никакого. Опять смели. Продукты есть.ocean пишет:в аптеках с прошлой недели уже есть дезинфектор.
524 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:23
Сова
Гуру
Юлия Цезарь пишет:Буду ругаццо тут:
шастаете по магазинам как по бульварам за каждым пуком. Составьте себе список , закупайте хотя бы на неделю, минимизуруйте количество посещений этих клоак заразы. Ясно же что магазины - самле последнее место куда надо ходить, тем более с детьми
Я сегодня наконец-то нашла где покупать - мука и рис по интернету стоит раз в 5 дороже чем в магазине. И покупают -те кто может себе позволить туда не ходить. А ходят те, кто не может себе позволить купить дороже...
мы тут доставку пиццы считаем не совсем безопасным.. а они гуляют по магазинам
С соседскими дедушками тоже разговариваеть поменьше и соблюдать дистанцию
Тебе хорошо.
У меня 4-5 человек едят 3 раза в день не считая перекусона.
Если уж я все равно на работу хожу, то и в магаз иногда заезжаю.
Я за лето очень устала от онлайн заказов, они меня не устраивали, просто деваться было некуда.
525 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:23
ocean
Гуру
Юлия Цезарь пишет:
нам хватило на 4 дня продуктов.
все же холодильник не безразмерный
526 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:26
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Пшолты пишет:Всю дискуссию не читал, но по номерам в Сбере уже давно к окошкам (уже года два). Смотришь сколько до тебя, можно спокойно выйти на улицу курить...ocean пишет:Да, на прошлой неделе в Мигро стоял человек с дезинфецирующим спреем и номерком. Т.е. сначала дезинфекция, потом номерок. Тут же, в овощах висят перчатки.
так с Сбере номерки одноразовые. У нас тоже такие. Не в магазинах, а в поликлиниках, офтциальных учреждениях, еще до вируса.
А еще помню В СССР на руке ручкой номер писали в очередях
527 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:27
ирина анатольевна
Бодхисаттва
а ссылочку можно что нет никаких ограничений?ocean пишет:У нас все же нет никаких ограничений по выходам. Ни по времени, ни по км, ни по цели.
Терпимо
те просто так подсветку пирамиды сделали
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
528 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:27
Fuckел Свободы
Гость
Libération: «платят вдвое больше и наличными» — в китайском аэропорту американцы выкупили крупную партию масок для Франции.
По словам президента региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье, прямо перед погрузкой в самолёт в Китае американцы выкупили крупный заказ масок, предназначавшихся для французских больниц и домов престарелых. Как отмечает Libération, информацию подтвердили региональные источники, которые также рассказали, что США сейчас закупают маски везде, где только могут найти и за любые деньги.
529 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:28
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
ocean пишет:Юлия Цезарь пишет:
нам хватило на 4 дня продуктов.
все же холодильник не безразмерный
не буду спорить. У всех разные семьи, вкусы... и преоритеты тоже
530 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:32
формат
Гуру
Сова пишет:Пацталом!)))формат пишет:Анатольна. двери можно снять с петель чтоб не открывать и не трогать ручки руками.
и руки будут свободными и чистыми.
Спасибтебе!
из старого строительного опыта)
531 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:35
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
формат пишет:Сова пишет:
Пацталом!)))
Спасибтебе!
снять двери в магазинах? хорошая идея)
532 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:36
ArizonaWeird
Admin
Fuckел Свободы пишет:
Libération: «платят вдвое больше и наличными» — в китайском аэропорту американцы выкупили крупную партию масок для Франции.
По словам президента региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье, прямо перед погрузкой в самолёт в Китае американцы выкупили крупный заказ масок, предназначавшихся для французских больниц и домов престарелых. Как отмечает Libération, информацию подтвердили региональные источники, которые также рассказали, что США сейчас закупают маски везде, где только могут найти и за любые деньги.
Кому война, кому мать родна...
Некоторые наши сенсоры ставят в аппараты ИВЛ, заказы поперли...
533 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:37
Сова
Гуру
Юлия Цезарь пишет:формат пишет:
Они раздвижные.
Че их снимать?)))
534 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:39
anw
Гуру
ArizonaWeird пишет:Fuckел Свободы пишет:
Кислородные? Сейчас дефицит!
535 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:51
джейн
Гуру
anw пишет:ArizonaWeird пишет:
Кислородные? Сейчас дефицит!
я есть. читала что ты переживал , где я.
536 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:55
ocean
Гуру
Джейн, как у вас обстановка?
537 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 21:58
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Меня почему то дико высаживает франция.ирина анатольевна пишет:опять за рыбу деньгикороноПаникёр пишет:
В Европе умерли уже 30 000 чел.
В Китае за всё время умерло 3305 чел.
И как это объяснить? В Китае и народу больше, и как бы типа не "просвещённая европа".... Почему же в Европе, пардон муа за повтор мессежа, с её хвалёной медициной, людской мор в 10 раз выше?
Может и впрямь, Европа так спецом омолаживает своё население, выкашивая стариков? Гуманизм в действии хуле.
Но даже с этой версией, такая разница в показателях смертности - чересчур много.
заводы в КИТАЕ
Европа нарисует маски. халаты, аппараты ИВЛ что ли?
Мне другое странно
Если они ежегодно отстегивали НАТО , на войну против России и Китая хоть у кого то неужели не возникло вопроса а куда мы будем раненых свозить?
а теракт?
как то странно получается, везде нас досматривают рассказывают, что вот вот на днях обезвредили Петрова с Башировым, а коек для народа с каждым годом всё меньше и меньше
А 3 млн беженцев они где лечить собирались? В поле?
Макрон молодой и бодрый и у бабушки в театре школьном играл, но играй ты не трогая соседей.
Он регулярно докладывает, что развез по европе 4 пациента.и да здравствует европейская солидарность. Типа раз в три дня. Ну и в женеву ясно тож везет из страсбурга груб гря вертолетами с мигалками а женева забита переполнена как бэ и держит почетное второе место среди всех кантонов.;)
Так вот. Наши дояры по простульке федералов по мойму спросили или кантон жэ не помню точно : а прчему мы итальянцев не принимали. У них же совсем задница была а мы пустые тогда были?
Ты видела эту новость?
«Они все время на чем нить но поскользнуцца» ;)
538 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 22:04
Пшолты
Гуру
У меня Магнит под боком (самый ближний, где-то 3 минуты), двери автомат на сенсорах на движение (уже с прошлого лета)....Юлия Цезарь пишет:формат пишет:
По продуктам всё есть и вся кой то туалетной бумаге. Ни разу не затаривался на неделю.
539 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 22:04
джейн
Гуру
ocean пишет:Джейн, как у вас обстановка?
хе-хе. лучше всех ...с конца)))) ну обsтановка плохая , много инфирированных и самое печальное много погибших. инфизириванных намного больше чем официальные цифры, просто у многих ето проходит хоть и тяжело ,но вдомашних условиях болеют ..и не проходят тесты. а вот колчество снертей ..много ..и тут ече политики со своими предполозэниями ( наверное не с неба взятыми цифрами ) что жертв будут сотни тысяч по стране, но самое горячее место НЙ...вот такие у нас дела, сидим дома , болтаем по телефону , смеемся и шутим ..но все пересрали от страха ( в душе )..смотрим всякие кино, перевернули все в доме убирая и вымывая вековые дела ( до которя руки не доходили ) ..по улицам ходят люди, у меня тихая ылочка , но я в окно вижу ходят куда то ...редко но ходят. дети играют на улицах - ето ужасно и не правильно....короче продолжаем жить, не обычной жизню ..но когда нибудь ето закончится ...а когда , мы не знаем .
540 Re: Пик эпидемии впереди Ср 1 Апр - 22:14
джейн
Гуру
джейн пишет:ocean пишет:Джейн, как у вас обстановка?
хе-хе. лучше всех ...с конца)))) ну обsтановка плохая , много инфирированных и самое печальное много погибших. инфизириванных намного больше чем официальные цифры, просто у многих ето проходит хоть и тяжело ,но вдомашних условиях болеют ..и не проходят тесты. а вот колчество снертей ..много ..и тут ече политики со своими предполозэниями ( наверное не с неба взятыми цифрами ) что жертв будут сотни тысяч по стране, но самое горячее место НЙ...вот такие у нас дела, сидим дома , болтаем по телефону , смеемся и шутим ..но все пересрали от страха ( в душе )..смотрим всякие кино, перевернули все в доме убирая и вымывая вековые дела ( до которя руки не доходили ) ..по улицам ходят люди, у меня тихая ылочка , но я в окно вижу ходят куда то ...редко но ходят. дети играют на улицах - ето ужасно и не правильно....короче продолжаем жить, не обычной жизню ..но когда нибудь ето закончится ...а когда , мы не знаем .
в любов случае ..если начнется жизнь после пандемии - мы уже будем другими..я надеюсь. деньги не помагают , все в рот и задницу не заталкаеш - надо думать о планете ...почему такое произошло, было ли ето природное явление или дело рук человека .