Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+21
anw
ирина анатольевна
Клюквенное сердце
джейн
ArizonaWeird
Хитрый Хвост
...
Галич
Редиска
Bastet
Европеец
формат
Юлия Цезарь
Сова
_J0ker
Тони Шоймоши
CAP
империалист
EITotleben
Скиф ИеРУСАлимский
Кулявлоп
Участников: 25

На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33, 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 32 из 34]

931Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 4:40 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

koalizia пишет:Говножеватель, я тебе уже объяснил разрыв статистики по Франции. Ты меня реально достал. Прав был Дрын.
Не принимайтк близко к сердцу.
Доброжелатель - не читатель, он - писатель. Пик эпидемии впереди - Страница 32 1485540604

932Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 4:40 pm

koalizia

Anonymous
Гость

Меланхолический пост: ну почему самые кондовые совки берут себе ники типа
Европеец, Свисландер, или еще хур знает что. Это явный признак комплекса неполноценности.

933Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 4:46 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

CAP пишет:
Галич пишет:
Ты докапываешься по работе?
Тогда 1 процент мой. (Шутка)
Тогда бери равнинные кантоны. У тебя есть табличка по кантонам и карта швейцарии?
Я не знаю, в твоей табличке учитывали они горы, но демографы для определения показателей плотности населения обычно горы и исключают из расчета плотности.
Бери любой плоский кантон и смотри его плотность. Потом другой кантон. Ищи кантон, схожий по плотности со средней по больничке тьфу.... со средней по Германии и смотри в этом кантоне цифры по ковиду. Возьми Базель. Для начала. Потом Шаффузу.@. Аргау бери - они тож вроде не на горах. Не бери Во, Вале, Невшатель, Берн, Фрибург ну ты поняла. Женеву не бери - мы плотные. И так иди дальше. Другого способа сравнить нас с Германией нет.
И если тебе для работы, то знай, что в Жэ корона была раньше, чем в приграничной франции. Такие вот маятниковые миграции, итить кудрить.
Мои еще голодные сидят.
Не по работе, но спасибо))) я просто уже несколько дней наблюдаю за цифрами и вижу эту ситуа. Германия явно выбивается из ряда. Ну т.е. цифра прет, но смертность в процентном отношении к населению раз в 5 меньше, чем в Швейцарии. Зная, что там медицина неплохая, получается, что они пока что под контролем держат.
Нет, не правильно. Германия рулит европой и не ей говорят, какие цифры показать, а она.
Германия может се позволить ваезти рабов на сх в пик мора от вируса.
Она может позволить се за полдня госпиталь разбить на 40 000 коек по числу рабов.
Германия ваще все может. Цифры тут не при чем ;)

934Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 4:48 pm

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сейчас  я напишу новости с московских подъездов
Звонит мне сегодня подруга и рассказывает
вчера у них на доске было объявление от  управ компании что будет проводится дезинфекция подъезда
Ну кто читал, кто прошел мимо, кто подумал что это фейк
Сегодня все как обычно. Кто с собаками шарится, кто пакетами шуршит и вдруг приезжают люди в странных костюмах
без предупредительного выстрела начинают что то делать в подъезде,
от ужасного запаха все начинают открывать двери и рты. Орут кто как может
в итоге им объявляют, что в их подъезде находятся на самоизоляции двое инфицированных ковидом в легкой форме
Все в ужасе захлопываю двери и рты. Теперь у них в группе вычисляют кто это и как дальше с этим жить
и почему их не отправили в больницу

935Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 4:53 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:Ну чо там?
Намерялись ссылами?
И сколько жмуров в свиссе показывают нам пендоссы? Мне чисто с женевскими данными сравнить, если что.
Ну с теми, которые вам всем завтра покажут.
там оказывается не надо смотреть статистику которую даёт Швейцария, а надо которую даёт ВОЗ
а то что цифра в одном случае с Линхештайном а в другом без, - одна и та же это фигня , подумаешь 77 человек два раз посчитали lol! lol! lol!
я уже даже и не спрашиваю а одни такие которые вот так по два три раза посчитали Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741793389

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

936Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 4:56 pm

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

koalizia пишет:Говножеватель, я тебе уже объяснил разрыв статистики по Франции. Ты меня реально достал. Прав был Дрын.

Донсков, ты ли это? Я уж понадеялся тебе тесть жопу порвал давно!

937Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 4:58 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Гы)))
Самое смешное, ссылкой на ВОЗ вообще никто не пользуется.
Но некоторые все о своём.)))

Большинство пользуется мировым счетчиком, который не имеет никакого отноше6ия к ВОЗ.

938Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:05 pm

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Охренеть.

В Америке 305 тысяч больных.

939Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:06 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:Ну чо там?
Намерялись ссылами?
И сколько жмуров в свиссе показывают нам пендоссы? Мне чисто с женевскими данными сравнить, если что.
Ну с теми, которые вам всем завтра покажут.
там оказывается не надо смотреть статистику которую даёт Швейцария, а надо которую даёт ВОЗ
а то что цифра в одном случае с Линхештайном а в другом без, - одна и та же это фигня , подумаешь 77 человек два раз посчитали lol! lol! lol!
я уже даже и не спрашиваю а одни такие которые вот так по два три раза посчитали Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741793389
Мой муж в таких случаях всегда частушку вспоминает:

Я не знаю как у вас
А у нас в японии
6 врачей в п....ду смотрели
Ничо не поняли.

Сорри май френч. У меня семейсво циничное оч.
Они еще пытаютса чо т понять, да, и смотреть в цифры и я все еще тупая и ограниченная?
Тада я скажу. Половина померших в Лозанском кантоне - вне носпиталя в домах престарелых. Ссылу давать?
Помнишь, валезанцы умоляли коха закрыться полностью? Все их трупы - дома престарелых. Тичинцы не знаю, но если копнуть, то уверена, что туда ж.
Медианный возраст отошедших ко Господу - 83.
Зачем они в цыфры смотрят?
Для демографов - эт главный показатель. Дальше можно в таблицы не смотреть.
У нас все математики и демографы, да?
Или им морда моя моя не нравицца?
Дурдом!

940Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:07 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:Гы)))

Большинство пользуется мировым счетчиком, который не имеет никакого отноше6ия к ВОЗ.
А зачем в нее смотреть?
Они ее у нас взяли на глазок.
Или они ее как то зитро доработали по пиндостански, что мы просто просветлимся, взглянув в нее?

941Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:07 pm

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Европеец пишет:

Донсков, ты ли это? Я уж понадеялся тебе тесть жопу порвал давно!

Добрик это же Ненашев. Не узнал? Профессоре наш хфранцусский

942Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:10 pm

алкоголик vulgaris

Anonymous
Гость

Гы)))

Совушка-солнышко, ты этому удивлена?
Мозги обывателя давно уже переформатированы под СМИ - у которых чем страшнее, тем больше клики-рейтинги-итд.

Собственно, среднестатистический Он по этому и опознается.
Увидев пост о 5 миллионах зараженных в Москве и пост о пяти миллиардах(!!!) зараженных в Москве, этот Он поверит в пять миллиардов. Однозначно.
Тут уже было, однако.

943Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:11 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:

Я не знаю как у вас
А у нас в японии
Ничо не поняли.

Они еще пытаютса чо т понять, да, и смотреть в цифры и я все еще тупая и ограниченная?
Тада я скажу. Половина померших в Лозанском кантоне - вне носпиталя в домах престарелых. Ссылу давать?
Помнишь, валезанцы умоляли коха закрыться полностью? Все их трупы - дома престарелых. Тичинцы не знаю, но если копнуть, то уверена, что туда ж.
Дурдом!

Не знаю, в какие ты цифры смотришь, но мрут все.

https://www.bag.admin.ch/dam/bag/de/dokumente/mt/k-und-i/aktuelle-ausbrueche-pandemien/2019-nCoV/covid-19-lagebericht.pdf.download.pdf/COVID-19_Epidemiologische_Lage_Schweiz.pdf

В категирии выше 80 - больше, но и остальные возрастные категории отстают далеко не на порядок.

944Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:13 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

алкоголик vulgaris пишет:
Гы)))

Совушка-солнышко, ты этому удивлена?
Мозги обывателя давно уже переформатированы под СМИ - у которых чем страшнее, тем больше клики-рейтинги-итд.

Собственно, среднестатистический Он по этому и опознается.
Увидев пост о 5 миллионах зараженных в Москве и пост о пяти миллиардах(!!!) зараженных в Москве, этот Он поверит в пять миллиардов. Однозначно.
Тут уже было, однако.

Я как раз думаю, что цифры этого счетчика сильно занижены, если смотреть на Швейцарию и Цюрих.
Это об инфицированных.
А в цифры о погибших, верю.

945Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:14 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Редиска пишет:Сейчас  я напишу новости с московских подъездов
вчера у них на доске было объявление от  управ компании что будет проводится дезинфекция подъезда
Сегодня все как обычно. Кто с собаками шарится, кто пакетами шуршит и вдруг приезжают люди в странных костюмах
в итоге им объявляют, что в их подъезде находятся на самоизоляции двое инфицированных ковидом в легкой форме
Все в ужасе захлопываю двери и рты. Теперь у них в группе вычисляют кто это и как дальше с этим жить
подъезд не заколотили еще?
а то народ звереет не по детцки
в Бельгии медсестру после дежурства не пустили домой
представляешь приходит так человек после смены а там все замки сменили
в Цюрихе народ криком кричит на прогулках, чтоб не подходили и держали дистанцию два метра!!!
но самые опасные это бегуны
оказывается именно от них больше всего вирусов
потому что они сильно выдыхают воздух
ещё проблемы с велосипедистами и конечно любителями лошадок lol!
и по традиции ссылочка))))
70 летние орут на 30 чтоб те не бегали
а 30 на 70 чтоб те дома сидели lol!
по моему пора всех по домам запереть а то поубивают друг другу Пик эпидемии впереди - Страница 32 573332691

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

946Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:21 pm

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну так это было известно давно что самый последовательный и твёрдый приверженец фашизма это добропорядочный бюргер. и чем выше в нём добропрорядочность тем матёрей в нём фашистская компонента

947Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:21 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ссылочку забыла
про тех кому мешают дышащие бегуны lol!
https://www.20min.ch/schweiz/news/story/Spaziergaenger-und-Jogger-zoffen-sich-um-Abstand-29445461

948Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:22 pm

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

поэтому я живу в омерице. деревня. все спокойные как слоны. никто не отсреливает бегателей. и всего сверх меры на ближайшие пару тысяч лет

949Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:25 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:

Я не знаю как у вас
А у нас в японии
Ничо не поняли.

Дурдом!

https://www.bag.admin.ch/dam/bag/de/dokumente/mt/k-und-i/aktuelle-ausbrueche-pandemien/2019-nCoV/covid-19-lagebericht.pdf.download.pdf/COVID-19_Epidemiologische_Lage_Schweiz.pdf

В категирии выше 80 - больше, но и остальные возрастные категории отстают далеко не на порядок.
Ты мне зачем то даешь среднюю по больничке опять и на немецком.
А я демограф.
И по больничке темпер мне не нужен.
Я смотрю по палатам.
У меня есть лозанская палата, женевская, валейская и цюрихская.
А перемешивать цюрих, который еще не вмэр от слова совсем с лозанной, у которой выкосили все дома скорби не отходя от кассы, я не буду.
В память о моем профессоре докторе наук Дмитрии Игнатьевиче Валентее.
Вот я ж не учу тебя, как в бактерию смотреть, правда ж? Пик эпидемии впереди - Страница 32 1048167893

950Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:28 pm

уржака! ツ-

Anonymous
Гость

Пик эпидемии впереди - Страница 32 2706675327 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2706675327 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2706675327 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2706675327
Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741793389
и в зоопарк ходить не надо, и в сумасшедший дом тоже. Достаточно этот топик почитать.

А некоторые, особо умные, ещё пытаются математическими формулами подсчитать то, чего нет Пик эпидемии впереди - Страница 32 2706675327

Но, не расслабляйтесь! Вооружитесь всеми формулами на свете!
Китайцы уже готовят вторую волну страха! У них де, вирус на второй круг пошёл.

Чую я, в европах туалетной бумаги не будет хватать хронически Пик эпидемии впереди - Страница 32 2706675327

951Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:30 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:ссылочку забыла
про тех кому мешают дышащие бегуны lol!
https://www.20min.ch/schweiz/news/story/Spaziergaenger-und-Jogger-zoffen-sich-um-Abstand-29445461
Мне не мешают.
Я За 30 тыщ, потом по рюмке и на самолет)))))
Маму попроси нам справок нарисовать, что мы вакцинированы от ковида.
Я в долгу не останусь.
Своим тож удочку заброшу, но у меня какие то безумные западники и «стэй эт хоум. Сэйф лайф.» будет дорого или не будет ваще.
У них дети в ойропах и форбсах ща заперты и оне злыя.
Вощим, я на тя надеюся. Деревенскую справку боюсь не примут наши таможеники. Они тож алчные))))))

952Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:31 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

уржака! ツ- пишет:Пик эпидемии впереди - Страница 32 2706675327 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2706675327 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2706675327 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2706675327
Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741793389
и в зоопарк ходить не надо, и в сумасшедший дом тоже. Достаточно этот топик почитать.

А некоторые, особо умные, ещё пытаются математическими формулами подсчитать то, чего нет Пик эпидемии впереди - Страница 32 2706675327

Но, не расслабляйтесь! Вооружитесь всеми формулами на свете!
Китайцы уже готовят вторую волну страха! У них де, вирус на второй круг пошёл.

Чую я, в европах туалетной бумаги не будет хватать хронически Пик эпидемии впереди - Страница 32 2706675327
Тебе смешно, негра, а я уже плачу.
Я тож сначала ржала, а ща как то и не смешно уже.
Взрослые вродь люди.....

953Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:33 pm

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
в Цюрихе народ криком кричит на прогулках, чтоб не подходили   и держали дистанцию два метра!!!
по моему пора всех по домам запереть а то поубивают друг другу Пик эпидемии впереди - Страница 32 573332691
там Канатчиковая дача началась
Собачатники своих пересчитали ( они все любят группировками гулять)
Кто раньше объявлял что уезжает на отдых в ЕС и пр Тай с Турецким берегом за квартирой присмотрите, перекрасились у всех родственники появились в Твери и Воронеже и пр.

954Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:33 pm

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
в Цюрихе народ криком кричит на прогулках, чтоб не подходили   и держали дистанцию два метра!!!
там Канатчиковая дача началась
Собачатники своих пересчитали ( они все любят группировками гулять)
Кто раньше объявлял что уезжает на отдых в ЕС и пр Тай с Турецким берегом за квартирой присмотрите, перекрасились у всех родственники появились в Твери и Воронеже и пр.

955Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:34 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:

А я демограф.
Я смотрю по палатам.
А перемешивать цюрих, который еще не вмэр от слова совсем с лозанной, у которой выкосили все дома скорби не отходя от кассы, я не буду.
Вот я ж не учу тебя, как в бактерию смотреть, правда ж? Пик эпидемии впереди - Страница 32 1048167893
Так же нам постишь непойми че на французском и никто не возмущается, что на французском.)
Все должны читать и внимать.
Таблицы они и в Африке таблицы, по оси «Х” - возраст погибшиз, а по оси «У» количество.
Знание языков не обязательно.
Не говоря уже о том что таблиц и графиков по  Женеве и возрастам мы пока не видели.

Что касается, кто и кого чему учит:
Ты недавно на форуме отожгла по поводу строения легких и “волосков” в легких.)))
И никто тебе слова не сказал)))

956Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:37 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
А я демограф.
Я смотрю по палатам.
Так же нам постишь непойми че на французском и никто не возмущается, что на французском.)
Таблицы они и в Африке таблицы, по оси «Х” - возраст погибшиз, а по оси «У» количество.
Не говоря уже о том что таблиц и графиков по  Женеве и возрастам мы пока не видели.

Ты недавно на форуме отожгла по поводу строения легких и “волосков” в легких.)))
Ты легкие с бронхами перепутала, Совунь.
Пить надо меньше ;)

957Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:37 pm

уржака! ツ-

Anonymous
Гость

Тебе смешно, негра, а я уже плачу.
Я тож сначала ржала, а ща как то и не смешно уже.
Взрослые вродь люди.....
сочувствую мамам с дитями. им хреново. хреново и работающим, х.з. как будет с работой и з\п.
просто я свободен от всего этого. пенсия поступает стабильно и достаточно Пик эпидемии впереди - Страница 32 2741042683

поэтому не обессудьте, могу себе позволить постебаццо

958Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:39 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

пытаюсь понять... есть вирус или нет? Галь, это массовый гипноз?

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

959Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:40 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:

Ты легкие с бронхами перепутала, Совунь.
Пить надо меньше ;)
Меньше кого надо пить?)))
Жги дальше, про волоски в бронхах.)))

960Пик эпидемии впереди - Страница 32 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Апр 04, 2020 5:44 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ох уж мне эти ученые. Ни картохи посадить, ни антибиота выпить. Ни цыфру пощитать.
И все лезут чо т сказать мне дуре.

Внутри трахея и бронхи выстланы слизистой оболочкой с реснитчатым
многослойным эпителием, содержащей слизистые железы и одиночные лимфоидные узелки. Снаружи трахея и главный бронх покрыты адвентицией.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 32 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33, 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения