вечером в город пробка в 17, видать все пировать едут, бо магпзины уже в 19 закрываются.capt пишет:Miss Johns пишет:Ну что. Вот магазины то как раз и останутся открытыми, а ресто, музеи, спорт и тд закрываются. Зайти в мпгазины уже были очереди в два часа дня. в игрушечный Франц Карл Вебер постояли, но недолго 12 минут, засекла. Плюс там час, пока дети выбрали, да определились, сдурела в маске. Народу тьма везде, за 4 часа умоталась.
Пир во время чумы
У напс тоже пробки жуткие. Обычно до Внуково за час доезжаю сегодня 2 часа. Народ ополоумел.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+22
Галич
yve
123
Сова
Bastet
Глазенап©
...
EITotleben
_J0ker
генерал Чарнота
7.62x39
Pion
Тони Шоймоши
CAP
Пшолты
staples11
Hunter
джейн
империалист
Хитрый Хвост
anw
Кулявлоп
Участников: 26
901 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 18:50
Miss Johns
Дипломник
902 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 18:54
yve
Действительный Член Академии
народ устал бороться с невидимым врагом
903 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 18:54
capt
Carpal tunnel
Сова пишет:Фигня.7.62x39 пишет:в узбекистане и прочих подобных республиках в плов добавляют анашу (марихуану), и получается прекрасное божественное блюдо как для телесного насыщения, так и для души. рекомендую! и водки никакой не надо, которую они и так не пьют, гы,гы!
Никогда не слышала. Может в узбекистане и только для очень специальных гостей.
Ты пошутил, а форумчане с тонкой нервной организацией с марихуаной ещё год носиться будут.)))
Это не шутка.
На Камчатке служил у меня пулемётчиком рядовой Гайбулаев, еле по-русски говорил(попероса, мяляко), а до армии в Зеравшане поваром был. А жена с сыном в больнице лежала, я возьми да и сдёрни его с занятий:
- Будешь мне плов настоящий делать.
Ну он как давай мне требования выдвигать: хлёпковый масла нада, курдючный сала нада, зира нада.
-Может просто пи3дюлями ограничимся и приступим уже к приготовлению плова?
- Баюс каша получается
- А по е6лу?
Замочил он рис в холодной воде с чайной ложкой соли минут на 40, потом промыл её раз 6-7 пока вода перестала быть мутной.
В бачке армейчком растительное масло разогрел, место курдючного сала дал я ему сливочного масла проверил луковичкой калёное оно или ещё нет, туда свинину, оно как зашипит пузырями. Потом сверху луком полностью всё покрыл, потом морковкой. И тут залупляет:
- Кишмишь нада.
Нашёлся изюм у меня. И вот по центру этого бачка он горкой кладёт изюм и его же сверху припорашивает двумя ложками соли, ну может меньше.
- Памидор нада.
Где я ему зимой в петропавловке Камчатском помидор найду? Дал томатной пасты, прокатило.
Всё это засыпал рисом и залил водой через блюдечко(чтобы не размывало рис, у нас же там кишмиш горкой по центру насыпан)
Полотенце на край бачка намотал для уплотнения и крывшкой накрыл.
-Аткривать нинада.
Ну минут сорок эта канитель продолжалась, он пару раз заглядывал, рис аккуратно перемешивал только верхний слой, где гейзер появлялся.
Как вода ушла он показал мне лайфхак. Ложкой аккуратно отодвинул рис от краёв кастрюли и сформировал горку полукруглую, опять под крышку. Минут 10 так потомилось опять разровнял риси проткнул его спицей Наташкиной(хорошо палочки для суши годятся) на удалоении сантиметра 2 друг от друга. Прям до дна, чтобы весь аромат через рис вверх пошёл и лишняя вода выкипела в пар. Выключает плитку и показывает так большими пальцами вниз:
- Головка анаша нада втикать теперь сверху.
Посмотрел я на него норкомана грозно, пальцем пригрозил
- Ну можна просто чеснок
)
плов получился рассыпчатым пипец, и изюм зашёл, не ожидал даже, он весь просолился и мясом пропах.
Единственно только что жир бараний не застывал на губах(для чего собственно чай и пьют зелёный горячий дабы жир растопить).
Накормил я его, заслужил. И жене в больницу в банке плова отвёз.
Вот такие дела.
904 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:01
yve
Где головка анаша взял?capt пишет:Сова пишет:
Фигня.
Ты пошутил, а форумчане с тонкой нервной организацией с марихуаной ещё год носиться будут.)))
Это не шутка.
На Камчатке служил у меня пулемётчиком рядовой Гайбулаев, еле по-русски говорил(попероса, мяляко), а до армии в Зеравшане поваром был. А жена с сыном в больнице лежала, я возьми да и сдёрни его с занятий:
Ну он как давай мне требования выдвигать: хлёпковый масла нада, курдючный сала нада, зира нада.
- Баюс каша получается
- А по е6лу?
Замочил он рис в холодной воде с чайной ложкой соли минут на 40, потом промыл её раз 6-7 пока вода перестала быть мутной.
В бачке армейчком растительное масло разогрел, место курдючного сала дал я ему сливочного масла проверил луковичкой калёное оно или ещё нет, туда свинину, оно как зашипит пузырями. Потом сверху луком полностью всё покрыл, потом морковкой. И тут залупляет:
- Кишмишь нада.
Нашёлся изюм у меня. И вот по центру этого бачка он горкой кладёт изюм и его же сверху припорашивает двумя ложками соли, ну может меньше.
- Памидор нада.
Где я ему зимой в петропавловке Камчатском помидор найду? Дал томатной пасты, прокатило.
Всё это засыпал рисом и залил водой через блюдечко(чтобы не размывало рис, у нас же там кишмиш горкой по центру насыпан)
-Аткривать нинада.
Ну минут сорок эта канитель продолжалась, он пару раз заглядывал, рис аккуратно перемешивал только верхний слой, где гейзер появлялся.
Как вода ушла он показал мне лайфхак. Ложкой аккуратно отодвинул рис от краёв кастрюли и сформировал горку полукруглую, опять под крышку. Минут 10 так потомилось опять разровнял риси проткнул его спицей Наташкиной(хорошо палочки для суши годятся) на удалоении сантиметра 2 друг от друга. Прям до дна, чтобы весь аромат через рис вверх пошёл и лишняя вода выкипела в пар. Выключает плитку и показывает так большими пальцами вниз:
- Ну можна просто чеснок
)
плов получился рассыпчатым пипец, и изюм зашёл, не ожидал даже, он весь просолился и мясом пропах.
Единственно только что жир бараний не застывал на губах(для чего собственно чай и пьют зелёный горячий дабы жир растопить).
Вот такие дела.
в тумбочка?
PS: А! уточнил...
905 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:10
Глазенап©
Гуру
capt пишет:
Да, потому чай обязательное, иначе живот болеть может.
Тут такая фишка. Жир при температуре тела вобщем не застывает.
А если застыл - ну вроде как холодной водки врезал - так при той же температуре тела уже не растопится.
Гистеризис такой имеется странный.
А потому горячий чай. Обязательно.
Холодного увы! - нельзя...
Да и водка с пловом никак, на мой взгляд, не сочетается...
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
906 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:20
capt
Carpal tunnel
Помните был такой соевый шоколад? Вот всем шоколад, да вот температура плавления выше температуры тела, а масло какао плавится при температуре ниже температуры человеческого тела. Вот и вся разница.Глазенап пишет:capt пишет:
Да, потому чай обязательное, иначе живот болеть может.
Тут такая фишка. Жир при температуре тела вобщем не застывает.
А если застыл - ну вроде как холодной водки врезал - так при той же температуре тела уже не растопится.
Гистеризис такой имеется странный.
А потому горячий чай. Обязательно.
Холодного увы! - нельзя...
Да и водка с пловом никак, на мой взгляд, не сочетается...
Пальма, кстати, тоже более тугоплавкий жир, чем масло сливочное.
907 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:40
Сова
Гуру
Пятница. Вечер.Miss Johns пишет:вечером в город пробка в 17, видать все пировать едут, бо магпзины уже в 19 закрываются.capt пишет:
Пир во время чумы
У напс тоже пробки жуткие. Обычно до Внуково за час доезжаю сегодня 2 часа. Народ ополоумел.
Люди просто едут с работы домой.
908 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:43
Глазенап©
Гуру
Сова пишет:Пятница. Вечер.
Оба-на!
А у меня противоковидная разговорная вода в морозилку не поставлена...
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
909 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:47
Сова
Гуру
Я и написала, что в узбекистане или для особых гостей.)))capt пишет:Сова пишет:
Фигня.
Это не шутка.
- Баюс каша получается
- А по е6лу?
- Кишмишь нада.
- Памидор нада.
-Аткривать нинада.
- Ну можна просто чеснок
)
Вот такие дела.
В обычной среднеазиатской кухне анашу не используют.
А в свиссе холодный чай с анашой/марихуаной купить запросто в любом продуктовом.
Последний раз редактировалось: Сова (Пт 18 Дек - 19:51), всего редактировалось 1 раз(а)
912 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:54
Miss Johns
Дипломник
у нас на горке нет работы, работа в городе, пробка всегда в это время на горку к нам из города, все возвращаются с работы. Ну а в моем посте стоит «в город»...Сова пишет:Пятница. Вечер.Miss Johns пишет:
вечером в город пробка в 17, видать все пировать едут, бо магпзины уже в 19 закрываются.
913 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:54
capt
Carpal tunnel
914 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:54
Глазенап©
Гуру
Сова пишет:Я и написала, что в узбекистане или для особых гостей.)))
Для особых случаев кзыл-плов.
Делается из красного риса...
915 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:55
capt
Carpal tunnel
Miss Johns пишет:у нас на горке нет работы, работа в городе, пробка всегда в это время на горку к нам из города, все возвращаются с работы. Ну а в моем посте стоит «в город»...Сова пишет:
Пятница. Вечер.
Альп начитались и рванули за комбезами-снегоступами
916 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:56
Сова
Гуру
Ааа. Вон оно как.Miss Johns пишет:у нас на горке нет работы, работа в городе, пробка всегда в это время на горку к нам из города, все возвращаются с работы. Ну а в моем посте стоит «в город»...Сова пишет:
Пятница. Вечер.
Значит все по магазинам рванули.
917 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:57
Глазенап©
Гуру
Краткий перевод
https://b.radikal.ru/b17/2012/35/a985d1d515f6.jpg
918 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 19:58
Сова
Гуру
Ну это кто и как любит.Глазенап пишет:Сова пишет:Я и написала, что в узбекистане или для особых гостей.)))
Для особых случаев кзыл-плов.
Делается из красного риса...
У меня лежит кило красного риса настоящего.
Но мы никак не соберёмся из него плов сделать.
920 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 20:12
yve
а в женевске бес переменBastet пишет:Новые (и старые) меры бундесрата с вторника следующей недели и до 22 января.
30 декабря ещё могут пересмотреть и ужесточить, если надо будет.
921 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 20:15
Miss Johns
Дипломник
Ах да, помимо двух монополий, купила карты.
922 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 20:16
capt
Carpal tunnel
АзартнаяMiss Johns пишет:Ах да, помимо двух монополий, купила карты.
923 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 20:25
Miss Johns
Дипломник
была, давно не играла. Надеюсь детей подсадить, я ненавижу все эти монополии и тд настольные и наигралась с младшим по не могу. Че делать то две недели каникул? Темнота в 17 часовcapt пишет:АзартнаяMiss Johns пишет:Ах да, помимо двух монополий, купила карты.
924 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 20:28
capt
Carpal tunnel
Miss Johns пишет:была, давно не играла. Надеюсь детей подсадить, я ненавижу все эти монополии и тд настольные и наигралась с младшим по не могу. Че делать то две недели каникул? Темнота в 17 часовcapt пишет:
Азартная
https://www.pokerstars.eu/de/
925 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 20:28
yve
купи новый лабиринтMiss Johns пишет:была, давно не играла. Надеюсь детей подсадить, я ненавижу все эти монополии и тд настольные и наигралась с младшим по не могу. Че делать то две недели каникул? Темнота в 17 часовcapt пишет:
Азартная
там как раз темнота нужна
926 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 20:34
Miss Johns
Дипломник
какой? Какая версия?У нас детская настольная есть. Кста. Игры метут. Там есть какая то серия эскейп с приложениями, написано от 16, берут на вид студенческого возраста .yve пишет:купи новый лабиринтMiss Johns пишет:
была, давно не играла. Надеюсь детей подсадить, я ненавижу все эти монополии и тд настольные и наигралась с младшим по не могу. Че делать то две недели каникул? Темнота в 17 часов
927 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 20:52
123
Член-Корреспондент
Вот уж кретинизм. Я к сожалению пр перлась в Швейцарию по делам и будутутторчать.
В Петербурге практически если не маски то и не заметно особо. А тут. Что делать? Бухать под елочкой на набережной? Пойду куплю ящичек пива однако.
В Петербурге практически если не маски то и не заметно особо. А тут. Что делать? Бухать под елочкой на набережной? Пойду куплю ящичек пива однако.
928 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 20:54
yve
вот это онаMiss Johns пишет:какой? Какая версия?У нас детская настольная есть. Кста. Игры метут. Там есть какая то серия эскейп с приложениями, написано от 16, берут на вид студенческого возраста .yve пишет:
купи новый лабиринт
929 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 20:54
Bastet
Младший Научный Сотрудник
123 пишет:Вот уж кретинизм. Я к сожалению пр перлась в Швейцарию по делам и будутутторчать.
Корону рекомендую.
930 Re: Пик эпидемии впереди Пт 18 Дек - 20:56
Miss Johns
Дипломник
нет картинкиyve пишет:вот это онаMiss Johns пишет:
какой? Какая версия?У нас детская настольная есть. Кста. Игры метут. Там есть какая то серия эскейп с приложениями, написано от 16, берут на вид студенческого возраста .