Анатольевне: фуа гра во Франции не очень дорогая. Если цельная, одним куском, то дороже. Если кусочками, то дешевле. На вскидку 15 евро за 300 грамм. Сегодня ходил в гастроном за бухлом, везде уже лежит эта самая фуа гра, но пока еще рано покупать. Шутка для тех, кто в теме: фуа ГРУ.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Ну вот он, очень серьезный вопрос.
+15
anw
Кулявлоп
генерал Чарнота
...
Сова
EITotleben
capt
Пшолты
Галич
_J0ker
Юлия Цезарь
ирина анатольевна
джейн
формат
ocean
Участников: 19
122 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 21:57
_J0ker
Бодхисаттва
Сова пишет:формат пишет:
а швейцарская кухня какая? что там едят на каждый день?
Швейцарская кухня в основном сезонная, зависит от времени года.
Из супов признаю только тыквенный суп и перловый (если правильно приготовлен, то простно пестня. Но это зимние супы.
Все зимние блюда очень калорийные, просто калорийная бомба:
Фондю - в основе определенные сорта сыра, расплавленные в белом вине, пиве или шампанском.
Для аромата в сыр замешиваются раздые добавки: чеснок, травы или трюфели,
но не всё вместе, а только что-то одно.
Подается кипящем на очень медленном огне, кусочки хлеба на длинной специальной вилке окунаются в этот сыр и отправляются в рот.
К фондю подаются маринованные огурчики, фрукты свежие/консервированные.
Вино белое сильно озлажденное.
Трапезу рекомендуется завершить рюмкой шнапса для переваривания.
Раклет - отварной картофель политый расплавленным сыром. К этому подаются маринованные огурчики, маринованный мелкий лук.
Альпийские макароны.
Рошти - в основе картофель с различным мясной подливой или яйцом, другие вариации.
Хёрнли - отварные макароны определенного вида с мясной подливой и яблочным мусом.
Ну и всякие пироги: луковый, сырный и пр.
Летняя кухня простая: мясо-гриль с салатом.
Если честно, то летнюю кухню знаю плохо.
Осенняя кухня что-то типа «деликатесы дикой природы» из кабана, оленя.
Сова, ну оxуеть вообще!
...
Тфу - простите что ругаюсь в избытке чувств.
123 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 21:57
ирина анатольевна
Бодхисаттва
так я ж говорю смысл перловки как раз в том что она или в мясном бульёне(как раз швейцарский суп детей гор) или на грибном бульёне_J0ker пишет:ирина анатольевна пишет:
твоя подруга американка с рецпептами американской кухни?)))
просто у вас два супа в одном
да перловку кладут в грибной суп, но тогда там никак не могут быть сливки
и да именно сушенные белые вконце
смысл как раз в том что перловка получается в грибном бульёне
и наорот, если уж ты делаешь крем-суп, со сливками
то там может быть одна картофелина и та впринципе не должна быть
на самый крайний крайний случай макаронные изделия соломка тонкая или лапша домашняя, но тогда это опять некая похлебка , а не суп крем
у тебя же рецепт не супа, а жульена из грибов с перловкой)))
Да, да - бульон из белых грибов - отлично страстается с перловкой.
Но надо её много
и там смысл именно в перловке, а не в грибах или мясе
вкус перловки разный
и в обоих рецептах перловку не варят а обжаривают
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
124 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 21:58
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Спокойствие, только спокойствие. Я комментила джокера и глазенапа.джейн пишет:Галич пишет:
Канеш пирог - это не суп.
И я искренне не понимаю, зачем продукт для супа не пригодный, все ж отправлять в суп. Принимаю, если нужда заставила. Тогда можно все.
Ну убей меня и застрели.
Я не лезу в борщ понимая, что это святое, но суп из шампиньонов на мясном бульоне с чесноком, травой и молокопродуктом третьева дня - это отрава. И этим кормят свиней.
И пусть я буду дрянью. Я по любому дерьмо в глазах общеснасти широкой.
Матюком больше - матюком меньше))))
Пс. Из шампиньонов и прочих вешенок можно за 5 минут смостралить тайский суп. Но он с водкой не пойдет.)
в моем резепте нет ни мяса , ни чеснока , ни водки. я варю из портебеллы + белый сушенный беллыйгриб + сливки, он очень мягкий и нежный. классика грибного супа. перловка в супе - ето находка и шедевр. полезна и вкусна.
а в слоенном тесте даже дохлая мыш быдет ничего так ( бееееее )))))
и не надо святости - типа вы меня бейте и обзывайте ...а все равно буду мироточить . нашла губительнизу и ругательнизу . меня ))) да я ...сама святая ...
Хочешь тебя закомменчу? Нет проблем.
Зелень в суп швырять не надо. Ни вкуса ни витаминов. Остается биомасса. Поруби и свежую поставь на стол.
Молоко или густое молоко свареное в грибном супе - эт потуга встретиться в нй с лигурией. Неудачная.
Берешь шалот. Обжариваешь. Белые - тудаж. Через пять минут льешь херес или белое, типа 10 мин, туда сливки. В это время варишь тальятелли. Сливки закипели - погружаешь пасту. ( можешь и лучше без сливок - от них джепа растет)Паста пропиталась. Порубленую свежую петруху и тертый сыр. Фсе!
Попробуй. Ты поймешь, что если относиться к каждому продкуту с уважением, то еда становится совсем другой.
Но если что то я дура и скотина. И я это без вас знаю. ))))
125 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 21:59
джейн
Гуру
ирина анатольевна пишет:твоя подруга американка с рецпептами американской кухни?)))джейн пишет:
грибной суп ...по NY. пезепт от моей подруги - очень вкусно.
грибы можно любые , но я добавляю сушенные белые грибы, чуть чыть для охуи-ого запаха.
отвариваете перловку , сколько класть ...женчины обычно на глаз готовят..ну можно 2/3 стакана за среднюю кастрюлю. промыть ее не забудьте вначале. когда она почти готова , киньте грибы и мелко нарезанную картошку и сделайте огонь медленным, в ето время :
на сковороде или в сотейнике спасировать порезанный мелко лык - скажем 2 небольшие луковизы или 1 большую..наререть 1 большую морковку и добавить к луку , пассировать ето. не пережарьте , все должно быть не пережаренным, можно добавить мелко нарезанный селдерей , если есть ..я его очень мелко нарезаю...когда ета овочная смесь готова, ее надо перекинуть в суп ( в кастрюлю ) ...доварить. за 5 минут до конца добавляю сливки ...можно 2/3 стакана , размешать, попробовать, добавить соли и спезий. я добавляю только соль, черный перец в горошек ...в конце нарезанную залень...укроп или петрушку ....вот так
на самый крайний крайний случай макаронные изделия соломка тонкая или лапша домашняя, но тогда это опять некая похлебка , а не суп крем
какая американка ???? смотри...всезнайки чертовы..
https://www.google.com/search?client=firefox-b-1-d&q=%D0%BF%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BF%D1%82+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B0+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.
126 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:01
_J0ker
Бодхисаттва
koalizia пишет:Анатольевне: фуа гра во Франции не очень дорогая. Если цельная, одним куском, то дороже. Если кусочками, то дешевле. На вскидку 15 евро за 300 грамм. Сегодня ходил в гастроном за бухлом, везде уже лежит эта самая фуа гра, но пока еще рано покупать. Шутка для тех, кто в теме: фуа ГРУ.
С тех пор как Гоблин озвучил "Хоббита"... там три тролля в долбоящике готовили фу-а-гра...
...у нас тут реакция на европейскую кухню несколько зашкаливает.
127 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:02
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Короче, ушли в мае 92 в полярку, пришли во Влалик 28 декабря!
128 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:03
ирина анатольевна
Бодхисаттва
нет такого понятия как "швейцарская кухня"
а уж если раклет или фондю считать "зимними"...то жители свиссроманди скажут что вы плюнули им в душу
так и говорят "не бывает сезона фондю или раклета"
перловый суп это опять же исключительно немецкая часть, а точнее граубюнден
ни в итальянской части ни тем более во французской такое есть не будут
а уж если раклет или фондю считать "зимними"...то жители свиссроманди скажут что вы плюнули им в душу
так и говорят "не бывает сезона фондю или раклета"
перловый суп это опять же исключительно немецкая часть, а точнее граубюнден
ни в итальянской части ни тем более во французской такое есть не будут
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
129 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:03
джейн
Гуру
Галич пишет:Спокойствие, только спокойствие. Я комментила джокера и глазенапа.джейн пишет:
в моем резепте нет ни мяса , ни чеснока , ни водки. я варю из портебеллы + белый сушенный беллыйгриб + сливки, он очень мягкий и нежный. классика грибного супа. перловка в супе - ето находка и шедевр. полезна и вкусна.
и не надо святости - типа вы меня бейте и обзывайте ...а все равно буду мироточить . нашла губительнизу и ругательнизу . меня ))) да я ...сама святая ...
Зелень в суп швырять не надо. Ни вкуса ни витаминов. Остается биомасса. Поруби и свежую поставь на стол.
Молоко или густое молоко свареное в грибном супе - эт потуга встретиться в нй с лигурией. Неудачная.
Берешь шалот. Обжариваешь. Белые - тудаж. Через пять минут льешь херес или белое, типа 10 мин, туда сливки. В это время варишь тальятелли. Сливки закипели - погружаешь пасту. ( можешь и лучше без сливок - от них джепа растет)Паста пропиталась. Порубленую свежую петруху и тертый сыр. Фсе!
Попробуй. Ты поймешь, что если относиться к каждому продкуту с уважением, то еда становится совсем другой.
я твой рецепт сохраню и попробую ...я открыта для нового всегда и да ..спасибо. не дура ты сама знаеш ...а вот скотинкой иногда бываеш )) все я пошла ...а то вас всех мне не вынести .
130 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:04
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Там мяу мяу из Киото Симбун приезжали с французами.
131 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:05
ирина анатольевна
Бодхисаттва
да и еще раз даджейн пишет:ирина анатольевна пишет:
https://www.google.com/search?client=firefox-b-1-d&q=%D0%BF%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BF%D1%82+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B0+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.
ты мне дала ссылки на рецепты крем супов
и да там сливки
но не перловка))))
перловка со сливками это как Галич и сказала "КАША"
132 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:05
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Мяу мяу мы так замерзли, не могли бы вы нас принять и показать ваше судно?
133 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:06
джейн
Гуру
ирина анатольевна пишет:да и еще раз даджейн пишет:
и да там сливки
но не перловка))))
134 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:07
EITotleben
Бодхисаттва
Барчук Тотлебен рекомендует на ночь замочить перловку. Стакан. Суп варить на свинских рёбрах. И никакого чеснока! И да, морковка нужна тоже. Сельдерей не надо, отобьёт аромат.Глазенап пишет:Тема вопроса - грибной суп. Я им свои 7 папаисят закусывал. Под огурчик... Ну да и черт с ним, не в этом дело.
Так вот.
Грибной суп.
Я понимаю, барчуки типа Тотлебена могут себе позволить белый гриб и прочее барское.
Нам же, жителям...... Ладно! - просто жителям, доступны только шампиньоны и вешенка.
Вот это блекотня замороженая в пакетах не рассматривается. Даже если стоит 406 рублей за 350 грамм (!!!) и там написано "Белые грибы".
И это бы хрен с ним.
Важно другое, ибо, как известно, короля делает окружение.
Окружение - вот что предмет моего вопроса.
Я сыплю: перловку (подчеркивает вкус), немного картощки резаной (КАК резаной???), чеснок. Чеснок вроде тоже в кассу.
И тут-то я встал в ступор.
1. Сколько? Перловка очень духовита. Запросто грибы может перебить.
2. Чеснок. Сколько? Чтобы ощущался или ровно "краска" во вкусе?
3. Картошка. ну с ней проще, но вопрос даже так стоит - может, ее ненадо???
Леди и Джентльмены!
Я понимаю, что вы тут занимаетесь мирового значения вопросами.
НО
Для меня этот вопрос стоит существенно выше этих вот мировыхфейковвопросов.
Не откажите вмилосердиилюбезности, поделитесь, кто, что, сколько сыпет в грибной суп, чтобы он был грибной, а не какой-то хрен с вареной водой....
И да. Укажите, в каком объеме готовите. А так же - морковка там, лук, бульон на костях или мясе....
Заранее признателен,
синсерелли ю
Глазенап....
135 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:08
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Мяу мяу мы так замерзли, не могли бы вы нас принять и показать ваше судно?
Конечно!
- Я мяу мяу корреспондетка Киото Симбун! Со мной француз, он автогонщик и путешествует по Северу!
Конечно!
- Я мяу мяу корреспондетка Киото Симбун! Со мной француз, он автогонщик и путешествует по Северу!
Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Пт 4 Дек - 22:14), всего редактировалось 1 раз(а)
136 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:08
ирина анатольевна
Бодхисаттва
рецепт шикарныйГалич пишет:Спокойствие, только спокойствие. Я комментила джокера и глазенапа.джейн пишет:
только ты заюбыла написать, что сыр должен быть хороший(пармезан например) да и сливки бы не по рублю
а уж тальятелли....
кароче такие блюда вкусные при одном условии "хорошие продукты"
даже петрушка должна быть с окна, чтобы пахла а не то что из магазина только для цвета)))
137 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:09
Сова
Гуру
yve пишет:кухня незатейливаформат пишет:
а швейцарская кухня какая? что там едят на каждый день?
Что есть в гельвеции?
Виноградники - вино
Горы/коровы - сыр
Долины - картоха, хлеб, лук, огурец
Вот и блюда:
Фондю - расплавленный сыр в который макают кусочки хлеба
Раклет - другим манером расплавленный сыр на картошку (с огурчиком соленым)
Ну и вино, ясен пень
Кстати да, анекдот швейцарский и о швейцарцах:
Спрашивают горца, что у вас на столе каждый день:
Понедельник - фондю,
Вторник - фондю
Среда - фондю...
:
Суббота - фондю
Воскресенье - раклет!!!
138 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:10
ирина анатольевна
Бодхисаттва
а посмотришь по чем? ради фуагра я бы и во фрнациюю сгонялаkoalizia пишет:Анатольевне: фуа гра во Франции не очень дорогая. Если цельная, одним куском, то дороже. Если кусочками, то дешевле. На вскидку 15 евро за 300 грамм. Сегодня ходил в гастроном за бухлом, везде уже лежит эта самая фуа гра, но пока еще рано покупать. Шутка для тех, кто в теме: фуа ГРУ.
но если разница в 10 евро, то смысла не будет
139 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:12
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну как дети малые. Не все что пишут в интернете надо в себя есть.джейн пишет:ирина анатольевна пишет:
Сливки льют в супы пюре, чтоб их связать. Или в соус чтоб придать ему густоты. Зачем его лить в жидкий суп то и в нем варить укроп - ты можешь мне своими словами обьяснить неинтернетными?
Пс. А да, забыла. Надо пробовать. Если соус из грибов на хересе сладчит, взбрызни лимоном.
Пойду про Англию напишу Тонику и дочке сваяю нг- рисунку.
Вас с супом завтра дочитаю
Последний раз редактировалось: Галич (Пт 4 Дек - 22:14), всего редактировалось 1 раз(а)
140 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:12
джейн
Гуру
ирина анатольевна пишет:да и еще раз даджейн пишет:
и да там сливки
но не перловка))))
вот сколько хозяек ...столько и рецептов ...чего не понятно. каждая выбирает свой вариант. а готовлю со сливками и перловкой. лиш вы перечить ...напиши свой пезепт ...а то все на меня нападаеш и хвалиш галич. ето не обективно . ты антисимитка поетому ? ))))
( шучу .. )))))
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120485
141 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:13
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Анатольна, привет.
Наше вам с кисточкой, пропавшая)
Наше вам с кисточкой, пропавшая)
142 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:13
скиф Мудрый
Гость
Короче, ушли в мае 92 в полярку, пришли во Влалик 28 декабря!
Тони, иди на куй со своим камузом.
тут реально базарят про food, а не про твои пьяные бредни.
давай, досвидание
Тони, иди на куй со своим камузом.
тут реально базарят про food, а не про твои пьяные бредни.
давай, досвидание
143 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:15
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Я мяу мяу корреспондентка Киото Симбун и хмы бы хотели побывать на вашем судне!
144 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:16
Пшолты
Гуру
Много перловки, получится каша. Так что сыпится на дно кастрюли, чтоб легла одним слоем, не больше (она имеет привычку разбухать после того как сварится). Предварительно замочить и промыть.Глазенап пишет:джейн пишет:
грибной суп ...по NY. пезепт от моей подруги - очень вкусно.
грибы можно любые , но я добавляю сушенные белые грибы, чуть чыть для охуи-ого запаха.
отвариваете перловку , сколько класть ...женчины обычно на глаз готовят..ну можно 2/3 стакана за среднюю кастрюлю. промыть ее не забудьте вначале. когда она почти готова , киньте грибы и мелко нарезанную картошку и сделайте огонь медленным, в ето время :
на сковороде или в сотейнике спасировать порезанный мелко лык - скажем 2 небольшие луковизы или 1 большую..наререть 1 большую морковку и добавить к луку , пассировать ето. не пережарьте , все должно быть не пережаренным, можно добавить мелко нарезанный селдерей , если есть ..я его очень мелко нарезаю...когда ета овочная смесь готова, ее надо перекинуть в суп ( в кастрюлю ) ...доварить. за 5 минут до конца добавляю сливки ...можно 2/3 стакана , размешать, попробовать, добавить соли и спезий. я добавляю только соль, черный перец в горошек ...в конце нарезанную залень...укроп или петрушку ....вот так
Блин, я больше сыплю перловки... Понял за вторым разом, что перебор... И эта. Перловка уже отвареная кладется, я правильно понял?
То бишь лук-морковка таки кладется?
Насчет пережарить - очевидно. И видом убого и вкусом не то. У нас говорят "Убить, но не прожарить". То бишь чтоб мягкие стали.
Вот эту добавку - когда добавлять в суп?
Специи да, всякие лишни кроме соли и перца.
ну а зелень само собой....
Вопрос с сельдереем. Мне он чего-то совсем не представлялся в грибном супе....
Я из перловки делаю рассольник, а грибной лучше конечно без неё и чеснока и конечно сушеные белые грибы (предварительно замочить). Запах!!!
145 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:16
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Лимон по вкусу забыла.ирина анатольевна пишет:рецепт шикарныйГалич пишет:
Спокойствие, только спокойствие. Я комментила джокера и глазенапа.
только ты заюбыла написать, что сыр должен быть хороший(пармезан например) да и сливки бы не по рублю
а уж тальятелли....
кароче такие блюда вкусные при одном условии "хорошие продукты"
даже петрушка должна быть с окна, чтобы пахла а не то что из магазина только для цвета)))
Вениками петрухи зимой меня снабжает турок с рынка бесплатно. Он в мою дочь влюблен безответно и жена турка бьет его этими вениками по голове и вырывает из рук всякие фрукты, чтоб он весь прилавок ей не отдал))))
Петрушка должна быть душистой, да!
Я ее ем просто так.
146 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:18
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Поднимаю, пускпаю, доклалываю!
147 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:18
джейн
Гуру
Сова пишет:yve пишет:
кухня незатейлива
Что есть в гельвеции?
Виноградники - вино
Горы/коровы - сыр
Долины - картоха, хлеб, лук, огурец
Вот и блюда:
Фондю - расплавленный сыр в который макают кусочки хлеба
Раклет - другим манером расплавленный сыр на картошку (с огурчиком соленым)
Ну и вино, ясен пень
Кстати да, анекдот швейцарский и о швейцарцах:
Спрашивают горца, что у вас на столе каждый день:
Понедельник - фондю,
Вторник - фондю
Среда - фондю...
:
Суббота - фондю
Воскресенье - раклет!!!
у вас ето фондю ...а у нас макороны едят в сыре раплавленном..причем обильно как в супе они ...так в сыре. я смотрю на ето пиршество и думаю что наверное ето вкусно, но мне кажется что ето такой удар по печени каждый раз ...столько сыра ?
https://www.youtube.com/watch?v=wTMl-rMLBP8
148 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:20
Повар
Гость
Много перловки, получится каша. Так что сыпится на дно кастрюли, чтоб легла одним слоем, не больше (она имеет привычку разбухать после того как сварится). Предварительно замочить и промыть.
Я из перловки делаю рассольник, а грибной лучше конечно без неё и чеснока и конечно сушеные белые грибы (предварительно замочить). Запах!!!
За чеснок к грибам и перловки, надо руки топором рубить
За чеснок к грибам и перловки, надо руки топором рубить
149 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:20
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Звонит вахтенный помошник.
Ты давай их проведи по судну., так как ты единственный знаешь аглицкий!
Японку к капитану, там столы накрыты. Француза своди по машинным отделениям и в ЦПУ!
Ты давай их проведи по судну., так как ты единственный знаешь аглицкий!
Японку к капитану, там столы накрыты. Француза своди по машинным отделениям и в ЦПУ!
Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Пт 4 Дек - 22:24), всего редактировалось 1 раз(а)
150 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 22:23
формат
Гуру
Тони Шоймоши пишет:
я короче на рифере закончил свою службу через полтора года после
Пшолты, не узнаю тебя в гриме.