Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+25
7.62x39
yve
Сова
формат
Кулявлоп
Фиалка10
Miss Johns
ocean
Глазенап©
anw
ирина анатольевна
UA-RU
империалист
_J0ker
Pion
CAP
джейн
Брунхильда
capt
Европеец
ArizonaWeird
Bastet
Тони Шоймоши
EITotleben
генерал Чарнота
Участников: 29

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27 ... 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 22 из 33]

631Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 7:29 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:
Галич пишет:Ну и формату, у которого нет загранпаспорта, привет от моей дочери.
Она три с половиной часа гуляла по питеру, на вопросы не отвечала.
А потом вдруг открыла рот и сказала.
Питер - это русский лондон. По запаху в воздухе, по атмосфере, по настроению.
Только очень чисто и культурно))))

Я пока на понимаю. Сижу на подоконнике в доме в а невском, пью кофе и смотрю на котов.
Понимаю только, что мне тут хорошо. Гораздо лучше, чем в мск и жва не говоря уже про лондон….

передавайте привет подрастающему поколению)
но первые впечатления тем не менее могут быть обманчивыми)
Спасибо!
Поколение перестало молчать и теперь визжит от восторга.
Пытаемся заткнуть всей семьей)))

Папаша выдавил из себя наконец, что да. Питер тот город, где все в голове встает на свои места. Я могу сказать вам чо нить про окна на Невском, но только потому, что это помню было камнем форумского преткновения.

Я знаю только одно. Нельзя пустить в город Собянина. Надо попытаться оставить его таким, какой он сейчас. Если вам конечно интересно мое мнение.

EITotleben поставил(а) лайк

632Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 7:37 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ну и про церковь.
Я не знаю, пустили или нет рпц в Спаса на Крови, но я зашла и вышла.
Могла б с тем же успехом и не заходить. Нет.
В Исаакий соответсна не пойду.
Церковь - это либо церковь, либо музей. Спас -не то и не другое.
В Русском Музее вспомнила Хвоста со скульптурами и ребенок сказал, чтоб ему больше по интернету ничего не показывали. Оно живьем другое. Это про те скульптуры.
Там же этого автора Александр 3. Не знаю. Не уверена.
Пончиков не хочу. Я не про еду в целом.

Пойду уколюсь, поболею за швицов и поужинаю.муж сказал, что колоться надо вместе. Типа, помирать так вдвоем)))))
Надеюсь, что не помру.

633Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 7:44 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

123 пишет:Крестовский остров, пляж за стадионом и весь берег справа если смотреть по дороге к стадиону и заливу.
Еще раз тысяча мерсишечек, бабуш.)
Спасибо всем большое!

Пс. И москвичей не пускайте. Пусть инджоят свои ларьки без крыс и собянинский ужас.
Ппс. Мучительно не хватает глазу ларьков Союзпечать или Пресса в центре. Совсем чтоль у вас газет и журналов бумажных не читают? Жаль.

Ушла втыкать шприц в голову. Охохо.

634Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 7:48 am

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

(задумчиво) ...походу когда-то собянин не дал галичу на нартах прокатиться...

Пик эпидемии впереди - Страница 22 2741793389

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

635Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 7:48 am

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Пик эпидемии впереди - Страница 22 Bf2f19f94e5c

636Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 7:49 am

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Пик эпидемии впереди - Страница 22 3d94f9c5b0bc

637Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 7:50 am

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Разбираю книжки в шкафу. Жена Достоевского приехала в Базель - все пьяные и везде дичь.
За века ничего и не изменилось . Все так же

638Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 8:01 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

123 пишет:Разбираю книжки в шкафу. Жена Достоевского приехала в Базель - все пьяные и везде дичь.
За века ничего и не изменилось . Все так же
«Мы живем в нашем Кукуеве потому что рядом лыжи и это лучше чем Сингапур или Дубай с точки зрения моей работы» (с, мой благоверный)

Но в целом действительно ничего не изменилось, баб, это меня и встряхивает больше всего. И еще приятно в питере, что ты в потрясающем, огромном, старом европейском городе, почти в идеальной чистоте и люди белые вокруг. Я уже не помню, когда и где я такое видела.

Странное чувство.

639Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 8:05 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:(задумчиво) ...походу когда-то собянин не дал галичу на нартах прокатиться...

Пик эпидемии впереди - Страница 22 2741793389

Нене, Глазенап, я оч люблю москву. Это мой город в конце то концов.
Больно смотреть на то, во что он превратился.

640Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 8:12 am

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Так как ни крути все обьяснимо. Наше прошлое: этнические корни, менталитет, прожитое и увиденное и на своей шкуре прочуствованное в мире определяют город, в котором комфортно. Давно не была в Вене, но помню что в центре были белые, может сейчас изменилось. Вроде как тогда говорили, что беженцев туда не пускают. Это был контраст даже с Цюрихом, не говоря о париже и иже. И Вена мне очень нравится, и музеи там, и опера и золотой зал, но... бывать.

641Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 8:48 am

yve

yve
Действительный Член Академии

Питер - хороший город
Туристам нравицца

642Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 10:28 am

формат

формат
Гуру
Гуру

убирают город в основном с бывших республик.

643Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 10:36 am

Кулявлоп

Кулявлоп
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:
Но в целом действительно ничего не изменилось, баб, это меня и встряхивает больше всего. И еще приятно в питере, что ты в потрясающем, огромном, старом европейском городе, почти в идеальной чистоте и люди белые вокруг. Я уже не помню, когда и где я такое видела.

Странное чувство.

в пулково перестали объявлять по-китайски?

https://cloud.mail.ru/public/Krii/8Rqw6TRok

644Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 10:41 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Кулявлоп пишет:
Галич пишет:

Странное чувство.

в пулково перестали объявлять по-китайски?

https://cloud.mail.ru/public/Krii/ое
Пулково пустое, русский музей полупустой, на улицах в центре тоооооолпы белых людей. На рубинштейна вчера в 12 ночи ни одного пустого столика и тооооолпы.
Таксисты (!!!!!) белые. Вникни!

Хочу подольше пандемию.

645Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 10:46 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Miss Johns пишет:Так как ни крути все обьяснимо. Наше прошлое: этнические корни, менталитет, прожитое и увиденное и на своей  шкуре прочуствованное в мире определяют город, в котором  комфортно.  Давно не была в Вене, но помню  что в центре были белые, может сейчас изменилось. Вроде как тогда говорили, что беженцев туда не пускают. Это был контраст даже с Цюрихом, не говоря о париже и иже. И Вена мне очень нравится, и музеи там, и опера и золотой зал,  но... бывать.
В венах гуляли ровно в ноябре перед пандемией.
С операми и музеями.
Белее, чем цюрих , но много обслуги небелой было.

Ну и пока увы и ах питер кроет все столицы мира кондитерскими, хлебными, морожками, гастрономами, сувенирами. Вена пусть пойдет погрызет ногти. Вместе с парижем.
И….. тадам!!!!!! Я еще поживу. Вакцины нет и в очередь, сукины дети(с)
Бггг.

Спасиб, сергей семеныч))))))

646Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 10:48 am

Кулявлоп

Кулявлоп
Дипломник
Дипломник

я знаю. летом в питере бывает хорошо Пик эпидемии впереди - Страница 22 1048167893

647Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 10:50 am

yve

yve

Кулявлоп пишет:я знаю. летом в питере бывает хорошо Пик эпидемии впереди - Страница 22 1048167893
да-с!
зимой там, порой, прескверно...

648Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 10:54 am

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат пишет:убирают город в основном  с бывших республик.

а где не так, если убирают?

649Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 10:55 am

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:
Кулявлоп пишет:я знаю. летом в питере бывает хорошо Пик эпидемии впереди - Страница 22 1048167893
да-с!
зимой там, порой, прескверно...

комаров нашествие из кажного подвала летом - это хорошо?

650Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 11:08 am

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сходите в Зару на Невском. Дом Мертенса. Памятник архитектуры. Красота. Охранники. Интерьер! Все развешено, прекрасно и восхитительно!
И вспомним флагманскую Зару в Цюрихе с толпой албанцев, грязища, толпа, все новалено и набросано и ужас.

651Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 11:09 am

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

В Строгановский дворец сходите!!! Его доделали наконец почти, он милый.
Мы его ещё начинали реставрировать, там было такое. Ужас. А сейчас он очень позитивный. Светлый

652Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 11:12 am

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Там удобно. От Казанского по этой же стороне в сторону Адмиралтейства - и Мертенса с Зарой, И пироги Штолле прекрасные особенно с Красной рыбой, и Строгановский, и сувенироный петербургских котов и шверма кажется в последнем или предпоследнем доме. И столовая номер 1. Все на этом кусочке

654Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 11:22 am

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

У него есть магазинчик текстиля для интерьера! Офигенного! С копиями Стеклярусного кабинета и прочих штук! Армани Каза отдыхает

655Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 12:55 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ага-ага, бабуш. Записала. Сувенирный нашла, крупской нашла, морожку нашла, лодку корюшку заказала. В зару не пойду. Я видела в вене ХМ в историческом здании. К лопаткину загляну.

Я нашла негатиииив!
И он адресуется формату. А что у вас с ценами на книги?
Я понимаю, что газеты перестали читать люди, но книжные приколотили и ценой и убогостью.
А я из россии всегда увожу чемодан книг.

Дайте пожалуйста адрес поточнее самого хорошего книжного. Может быть я куда то не туда смотрю?

656Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 1:04 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ты понимаешь, пуля, что после женевы плохого климата не бывает.
Просто не бывает и все.
Конец сентября - начало октября мне хочется жить.
Все остальное время ужас. Либо как сейчас в питере только на 5 градусов выше без дуновения и окруженный влажностью и зажатый горами либ с конца октября чернота и дождь и стратюс на голове с периодическими дикими ветрами или весна, когда 70 проц аллергиков ложатся под ИВЛ.
И у всех этих швицов нет малого театра или ленсовета, адмиралтейства и лавры, рубинштейна и марата со стрелкой и 7 симфонии тож нет. Нет дворцов и кунсткамер, а есть струя воды и воз.

И кста, я по прежнему хочу жить в деревне если что.
И не в швейцарской. В этом смысле я не та москвичка, которая бежит куда попало. Отнюдь.

657Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 1:09 pm

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Ты понимаешь, пуля, что после женевы плохого климата не бывает.
Просто не бывает и все.
Конец сентября - начало октября мне хочется жить.
Все остальное время ужас. Либо как сейчас в питере только на 5 градусов выше без дуновения и окруженный влажностью и зажатый горами либ с конца октября чернота и дождь и стратюс на голове с периодическими дикими ветрами или весна, когда 70 проц аллергиков ложатся под ИВЛ.
И у всех этих швицов нет малого театра или ленсовета, адмиралтейства и лавры, рубинштейна и марата со стрелкой и 7 симфонии тож нет. Нет дворцов и кунсткамер, а есть струя воды и воз.

И кста, я по прежнему хочу жить  в деревне если что.
И не в швейцарской. В этом смысле я не та москвичка, которая бежит куда попало. Отнюдь.

британские учёнаи предложили пользоваться небулайзерами с лекарством от астмы.

кстати проверено. а то после пшикалок и нет иентифицирования.

мне кто-нибудь может толково объяснить пробы на ковид? как, когда, что контролируем?

Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Вс Июн 20, 2021 1:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Только разум - Чемпион!

658Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 1:14 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Слуш, я смотрю в окно когда курю и у меня тут на невском целый день представители республик поднимали вверх две деревянные балки на приспособлении изобретения египетских фараонов под названием «блок». Они меня завораживают. Никуда не торопятся. 2 штуки.
А вот окна на невском пластиковые в потрясающих аппартах - эт безобразие канеш. У меня в женеве в асбестовом убогом доме дерево. А в памятнике архитектуры пластик. Зря.

Но это не влияет на общее впечатление все равно.
Эт я должна блох разыскать иначе это будет слишком хорошо чтоб быть правдой Пик эпидемии впереди - Страница 22 1048167893

659Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 1:18 pm

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Слуш, я смотрю в окно когда курю и ...

ты с чашечкой кофе куришь или с бокальцем?)))

660Пик эпидемии впереди - Страница 22 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вс Июн 20, 2021 1:25 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Тони Шоймоши пишет:
Галич пишет:
Слуш, я смотрю в окно когда курю и ...

ты с чашечкой кофе куришь или с бокальцем?)))
Утром с кофе, вечером с бокальцем курила…

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 22 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27 ... 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения