Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+25
7.62x39
yve
Сова
формат
Кулявлоп
Фиалка10
Miss Johns
ocean
Глазенап©
anw
ирина анатольевна
UA-RU
империалист
_J0ker
Pion
CAP
джейн
Брунхильда
capt
Европеец
ArizonaWeird
Bastet
Тони Шоймоши
EITotleben
генерал Чарнота
Участников: 29

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 27 ... 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 21 из 33]

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Дацан У нас тоже наконец отреставрировали. Тоже вроде ничего. Новая Голландия забита народом... Это нудно на момент. Никольские ряды отреставрировали и открыли , но это далеко только время терять. Есть несколько бесплатных обзорных террас на крышах город посмотреть.

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Самое простое если не были - отреставрированный и переделанный летний сад. Мне так очень нравится, не то что раньше было, унылое говно

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Бабуль, за кораблик миллион поцелуйчиков и спасибо)

В ресто меня не отправляй. Я не голодная.
Лучше скажи, где у вас пляж?
Вот чтоб взять, нырнуть и поплыть.

И да, я ступила в питерскую губернию с инспекторской проверкой.
Ща мы вас слекга переоденем в треники, наденем маски, выжжем клеймо, растащим столы на 2 метра, ну и вы поняли.
Я только что с рубинштейна, кста.
Сказать, что я в шоке от соблюдения антиковидных мер - это не сказать ничего)
Мда.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:
Галич пишет:
Спасибо, форматище!)
Я умею ходить в церковь. И ребёнок тоже. Обязуемся не опозорить и все такое.
Деньгами буду сорить в других местах)))) Пик эпидемии впереди - Страница 21 783585711

я не в плане советов или кого учить, так получилось, может свое какое то подспудное.
может  на нижеизложенном где то примере)
сейчас у нас жара 30. обещали пару дней больше.
короче будет наверно тяжко, но ветер с моря иногда во всяком случае на Васильевской острове делает легче)
если будете в этих краях случайно, то на набережной лейтенанта Шмидта есть церковь, подворье Оптиной пустыни.
хорошо вроде красиво отреставрировали, но кажется темновато.
и не могу отделаться от ощущения что когда передали церкву патриархии, то там при крашеных пустых стенах и старом потертом линолиуме было уютней и ближе.
Если будете в тех краях то загляните если получится, тут интересно мнение со стороны.  может я ошибаюсь и усложняю. и мудрствую не по чину)
еще подворье знаменательно тем, что когда всё отреставрировали, еще и хозяство отстроили на Карельском перешейке чтоб братия трудилась,  то настоятель сложил полномочия у расстригся, женился, ушел в мир и всё такое.
а христианство говорит на западе более ближе к людям, и эти все условности православные они как бы излишние и не отвечают нынешним потребностям, и надо модернизировать нынешнее православие.
если верить интервью светским изданиям в свое время)
В женеве жарче.
В церковь если буду мимо зайду и слово скажу.
Но ты знаешь, даж не заходя, я тебе отвечу. То есть не я, а мы с дочерью.
Оставьте нам с ней наше сложное перегруженое вычурное православие.
Не трогайте. Никогда. Это не нашего ума дело вообще рот открывать про это. Лучше поругаем попов и патриарха и календарь не тот и дьяки курят ладан…
Католики в свое время тронули и что?

При этом, я те скажу такую вешь. Я дружу с человеком в жэ, который сопровождал Монреальскую Иверскую мироточивую икону по своей епархии. Так вот перед какими то храмами она переставала мироточить. Бац и сухая. Почитай про нее. Удивительная история.

Так что не удивлюсь, что в каких то церквях становится нехорошо.
На каждом шагу.
Я нащупаю у вас свой храм. Ты ж не забывай, что моя церковь - это бывший гараж 2 метра полоток. И ничего страшного.

Спокойной ночи)
Мечты сбываются!

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Прикол. При наличи российского паспорта и визы можно улететь в США
а при  наличии паспорта шенгенской зоны нифига....
наконец то мы дожили до счастливого дня Пик эпидемии впереди - Страница 21 496668099
российский паспорт круче паспорта ЕС и стран шенегена

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Перечислим страны изгои lol!
Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария и Лихтенштейн.

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

В общем, скромные вы все петербуржцы и нас совсем непохожие.
Вы живете в чуде света из того что увидела за 4 часа и скромненько молчите.
Щас я чемодан поразбираю и пойду в русский музей претворю в жизнь свою мечту и мечту мужа, потом докуплю билетов театр и потом подумаю, где и как открыть тему, чтоб не забивать пандемийную.

Пока же, когда мы выпозли утром в магазин за едой и муж режил закупить пива в дом и не париться, нам сообщили на кассе, что «пиво только членам профсоюза» тьфу только с 11 утра))))))
Мы рухнули.

И я обещаю больше никогда не вешать фотки швейцарии.
Ни-ко-гда!!!!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:Прикол. При наличи российского паспорта и визы можно улететь в США
а при  наличии паспорта шенгенской зоны нифига....
наконец то мы дожили до счастливого дня Пик эпидемии впереди - Страница 21 496668099
российский паспорт круче паспорта ЕС и стран шенегена
В женеве мы не как белые люди подошли к стойке регистрации и спросили какой паспорт вам лучше показать и нам сказали русс и мы прошествовали.
Всех швицов гоняют как сидоровых коз при попытке улететь.

Жен аеропорт поставил 2 рамки на досмотре.
Денег нет похож совсем. Вся толпень идет в две рамки.
И да, ир, запад превратился в грязный и бедный совок.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ну и формату, у которого нет загранпаспорта, привет от моей дочери.
Она три с половиной часа гуляла по питеру, на вопросы не отвечала.
А потом вдруг открыла рот и сказала.
Питер - это русский лондон. По запаху в воздухе, по атмосфере, по настроению.
Только очень чисто и культурно))))

Я пока на понимаю. Сижу на подоконнике в доме в а невском, пью кофе и смотрю на котов.
Понимаю только, что мне тут хорошо. Гораздо лучше, чем в мск и жва не говоря уже про лондон….

Фиалка10 и Miss Johns поставили лайк

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:
Понимаю только, что мне тут хорошо. Гораздо лучше, чем в мск и жва не говоря уже про лондон….

Здорово!

Похоже, ты нашла "свой" город Пик эпидемии впереди - Страница 21 1048167893

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:Ну и формату, у которого нет загранпаспорта, привет от моей дочери.

Я пока на понимаю. Сижу на подоконнике в доме в а невском, пью кофе и смотрю на котов.
так я говорила, удивилась, что многие мои знакомые уезжают из москвы не в лондон или НЙ, а именно Питер
но для меня Питер мелковат
но если выбирать где жить Москва или Питер всё таки Питер
театры , вытавки, еда, сервис...именно таким и должен быть нормальный город
чтобы и удосбства и культура и всё в шаговой доступности
но я не знаю как оно выглядит когда город заполнен туристами
может тогда это адский ад
слушай у них там какие то пышки, именно в питере и именно пышки надо пробовать в каком то одном месте
и опять же только в одном месте, может Формат или Фиалка скажут , надо пробовать пирожное Анна Павлова
в других не так делают
а ещё зайди в фирменный магазин фабрика им Крупской ,где конфеты продают и накупи соседям конфеты с фотографией Путина)))
и елочные игрушки посмотри в сувенирках
там шикарные белка и стрелка в ракете и другие на космическую тему СССР

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

я поняла года три как, что моя мечта на пенсии жить между питером и каким нибудь югом ( ну да, не могу совсем без моря теплого) и посещать иногда Лондон, Нью Йорк и Вену. Если с последними не сложится , переживу Пик эпидемии впереди - Страница 21 1048167893.

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Пышки есть на Садовой у Апраксина переулка. Пышки есть в Гостином дворе и на Конюшенной. По вкусу одно и то же. По количеству толпы - лучше в Гостином. Не так много народу

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Плавать - залив цветет. Это не опасно, но непривычно и вонюче. Можно тупо до нового стадиона, парк 300 летия. Или ехать в Солнечное или еще куда.
Плавать у нас неудобно. Лучше в Неве в истоках или Ладоге

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Вот когда тут Генеральша у меня жила неделю, так сказала хоть переселяйся из Москвы. Так ей тут понравилось.

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

И потом ей понравился мой Ленинский. Тут есть все. Можно жить и с района месяцами не вылезать. Все магазины и услуги и маршрутка от дома хоть в Петергоф хоть дальше

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

В самом начале нечётной стороны Невского в подвале магазин сувениров и Петербургских котов. Оттуда Генеральша аыволокла двамешка сувениров и предметов, а вот за эту вобоу нас приняли за старых алкаших и чуть не ссадили с парохода.
Мыло вишневое это а не закусь

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Пик эпидемии впереди - Страница 21 9dbe916e9930

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Пик эпидемии впереди - Страница 21 3c29b332e2bd

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Пик эпидемии впереди - Страница 21 F9911815003a

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Если будете рядом и у вас крепкие нервы, обязательно зайдите в Апрашку. Во первых туда даже экскурсии водят, это достопримечательность. Во вторых в эту китайскую столовку. Это тоже наша питерская мастхева.
Там реальная кухня а не гонконгская ерунда для белых как в Европе.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Питер ...великолепный...

формат

формат
Гуру
Гуру

передавайте привет подрастающему поколению)
но первые впечатления тем не менее могут быть обманчивыми)

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Посетила Апраксин в 2019, последний раз до этого в 1997 там  была, машина времени Пик эпидемии впереди - Страница 21 1048167893.

формат

формат
Гуру
Гуру

пышки да. неплохие как раньше по садовой в гостинном дворе ближе к апраксину двору.
тесто из муки и воджы. и в масло. может в пальмовое.
почти старая советская ностальгирующая атмосфера.
искупаться в центре можно было раньше у петропавловской крепости на пляжике напротив зимнего дворца через неву. что из ближайшего в центре.
чтоб сделать эффектное фото на фоне невы и зимнего. или стрелки в.о.
сейчас не знаю. может всё перекрыли.

формат

формат
Гуру
Гуру

внутри апрашки там конечно жесть.
восточный азиатский базар.
своя там жисть в центре кулютурной северной столицы)

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Крестовский остров, пляж за стадионом и весь берег справа если смотреть по дороге к стадиону и заливу.

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

У Петроппвловки купаться можно и нечего не перекрыто. Но там проблема. Купаться плескаться можно а уплыть далеко невозможно. Там активное движение судов по воде всех мастей. Могут угробить. Вот р все

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

123 пишет:У Петроппвловки купаться можно и нечего не перекрыто. Но там проблема. Купаться плескаться можно а уплыть далеко невозможно. Там активное движение судов по воде всех мастей. Могут угробить. Вот р все
Говорят, у вас Военно-морской музей перенесли с Васильевского?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 21 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 27 ... 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения