Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+22
Pion
yve
_J0ker
capt
C-Nemo
Юлия Цезарь
формат
ocean
Хрюн Моржов
Bastet
UA-RU
ArizonaWeird
Сова
...
Хитрый Хвост
Галич
123
Miss Johns
империалист
CAP
EITotleben
джейн
Участников: 26

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 23 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 12 из 34]

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:
мне другое не понятно
такой страшный вирус!!!!!!
а тут такие проблемы и народ без масок и никакой дистанции
по идее должны умирать не доходя о самолета
только что то не видно умирающих и падающих
на них что виру не действует что ли
я неделю смотрю различные репортажи разных СМИ
и нигде не говорится о ковиде, от слова совсем
потому что у обычного бургера должен быд бы возникнуть вопрос, а куда всех этих людей везут?
а вдруг они все заразные новым вирусом дельта?
т. е европейцам даже с ковид паспортом летать нельзя а афганцам без масок пцров иожно
и и ни у кого вопросв н е возникает Пик эпидемии впереди - Страница 12 2351351486
а может бурка спасает от ковида? Пик эпидемии впереди - Страница 12 1775542781
Бургер дебил. Запомни это раз и навсегда. Пик эпидемии впереди - Страница 12 1048167893
Путин и Си сегодня договорились о взаимодействии по ковидным всем делам и взаимному сотрудничеству. Они ж будут колоть всех, пытающихся вьехать с юга в таджик, узбек, киргиз, казах и прочий наш южный стан.

А в европе мы получим новую волну.;)

Пс. И да, пжалуйста, сходи задекларируй побочку в виде мышечных непереносимых болей. Это может тебя и твою дочь спасти от очередного песца какова нить.;)
П.С тут фигня такая, они скажут что это от укуса клещей. А у Малой скажут-спорт. ((((

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ну тогда не ходи.
Как знаешь)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Открыла новости.
Прочитала:
Вся пресса швейцарии приветствует решения по расширению действия ковид паспорта.
Еще прочитала: национальный музей швейцарии в цюрихе получил согласие берсэ разместить главный экспонат его шляпу в отделе «швейцария в эпоху ковид» и музейное и театральное сообщество радо вводимым мерам. Пик эпидемии впереди - Страница 12 1048167893
Рестораторы пытаются трепыхаться, но их забьют ногами.

Так что под полное одобрямс швиц народ движется к своим вечным уколам.
Туда ему и дорога.
Надеюсь, горцы и настоящие дояры выживут Пик эпидемии впереди - Страница 12 1048167893

Bastet

Bastet
Младший Научный Сотрудник

Pion пишет:
CAP пишет:
А где это такие требования? Чтобы на диалекте... В правилах стоит классический немецкий как один из гос. языков. Единственное, в некоторых деревнях население приходит и решает, давать тебе гражданство или нет, и если ты в свое время полаялась с парой местных теток на парковке или еще где, они могут из вредности жизнь испортить)), слышала пару историй.

В Цюрихе. Мне так сказали. Да, государственные государственными, но раз хочешь паспорт- будь добр вместе с цюрихским народом наравне.  А народ на "цьнюни" щебечет и экзаменационные вопросы задаёт. Пока никак себя не уговорю испытать судьбу 1 раз, книжки-учебники уже какой год лежат

Народ по правилам не должен задавать вопросы на диалекте, ну то есть они могут начать разговор, но видя, что ты ни в зуб ногой в этом диалекте, переходят на классически немецкий. Сейчас специально посмотрела какие требования к уровню одого из гос. языков должны быть: А2 в письменном и В1 в устном, это очень легко. По поводу интеграции: это всякие активности с соседями-швейцарцами типа хор, вязание, походы, здороваться обязательно и не носить спортивные штаны на улицах  lol!  - вот это им важнее, а не диалект!
Не бойся, Пион, иди сдавайся на гражданство! Всё будет хорошо ;-)

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Bastet пишет:
Pion пишет:

В Цюрихе. Мне так сказали. Да, государственные государственными, но раз хочешь паспорт- будь добр вместе с цюрихским народом наравне.  А народ на "цьнюни" щебечет и экзаменационные вопросы задаёт. Пока никак себя не уговорю испытать судьбу 1 раз, книжки-учебники уже какой год лежат

Народ по правилам не должен задавать вопросы на диалекте, ну то есть они могут начать разговор, но видя, что ты ни в зуб ногой в этом диалекте, переходят на классически немецкий. Сейчас специально посмотрела какие требования к уровню одого из гос. языков должны быть: А2 в письменном и В1 в устном, это очень легко. По поводу интеграции: это всякие активности с соседями-швейцарцами типа хор, вязание, походы, здороваться обязательно и не носить спортивные штаны на улицах  lol!  - вот это им важнее, а не диалект!
я бы так не сказала
там сильно играет человечский фактор
при чем не важно решают твое гражданство 1 человек или 10
я по коммуне знаю
кому то дадаут соц помощь, паспорт, а кто то просто не нравится или жена бывшая русскаяукраинка обидела Пик эпидемии впереди - Страница 12 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 12 2741793389
и фиг тебе тогда помощь гражданство кредит Пик эпидемии впереди - Страница 12 997938441
нужно надавать на кнопки
найти человека который знает того или позвонит тому кто решает чтоб сообщили что придет НАШ человек
тогда по фигу что и как ты там знаешь или не знаешь

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Пион, тебе в разговоре ( в любом) надо сразу узнавать есть ли у человека решающего твою судьбу животинка
и любит ли он её
если окажется что есть....дальше ты сама знаешь как оно у нас у любителей зверюшек работает
а уж с твои опытом, отказать тебе не сможет НИКТО кто имеет питомца
если же человек зверушек не любит, то года придется искать другие кнопки(((

Pion поставил(а) лайк

Bastet

Bastet

ирина анатольевна пишет:
Bastet пишет:

я бы так не сказала
я по коммуне знаю
кому то дадаут соц помощь, паспорт, а кто то просто не нравится или жена бывшая русскаяукраинка обидела Пик эпидемии впереди - Страница 12 2741793389  Пик эпидемии впереди - Страница 12 2741793389
и фиг тебе тогда помощь гражданство кредит Пик эпидемии впереди - Страница 12 997938441
нужно надавать на кнопки
найти человека который знает того или позвонит тому кто решает чтоб сообщили что придет НАШ человек

Я правильно понимаю, что Пион замужем за швейцарцем и будет подавать по облегчённой процедуре после 5 лет проживания в стране? Ну тогда какие там решения соседей по деревне? Их никто не будет спрашивать. Там и деревни-то никакой нет, город Цюрих конечно не такой большой по сравнению с российскими городами, но назвать его деревней тоже сложно). Насколько я помню, я должна была при процедуре натурализации дать адреса 2-3 человек, к которым могли бы обратиться за характеристикой-референцией меня)). Я дала адреса-телефоны, но никому так и не позвонили. И вообще, как можно знать, от кого там что зависит? У меня живой разговор за всё время был только с этим полицейским, остальное всё время через почту общалась, отсылала им разные формуляры, то в Берн, то в Цюрих. Медленно и печально. Тоже город Цюрих тогда.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Bastet пишет:
ирина анатольевна пишет:
я бы так не сказала
я по коммуне знаю
кому то дадаут соц помощь, паспорт, а кто то просто не нравится или жена бывшая русскаяукраинка обидела Пик эпидемии впереди - Страница 12 2741793389  Пик эпидемии впереди - Страница 12 2741793389
нужно надавать на кнопки

Я правильно понимаю, что Пион замужем за швейцарцем и будет подавать по облегчённой процедуре после 5 лет проживания в стране? Ну тогда какие там решения соседей по деревне? Их никто не будет спрашивать. Там и деревни-то никакой нет, город Цюрих конечно не такой большой по сравнению с российскими городами, но назвать его деревней тоже сложно). Насколько я помню, я должна была при процедуре натурализации дать адреса 2-3 человек, к которым могли бы обратиться за характеристикой-референцией меня)). Я дала адреса-телефоны, но никому так и не позвонили. И вообще, как можно знать, от кого там что зависит? У меня живой разговор за всё время был только с этим полицейским, остальное всё время через почту общалась, отсылала им разные формуляры, то в Берн, то в Цюрих. Медленно и печально. Тоже город Цюрих тогда.
сейчас все по другому
потом я не знаю живет ли Пион в городе цюрих или кантон цюрих
у Пиона нет детей, а для многих это означает что девушка вышла замуж за паспорт
потому и говорю человеческий фактор
потому если есть знакомые знакомые знакомых в горсовете сельсовете коммуны знакомые то хорошо бы им намекнуть

Bastet

Bastet

Она сама неоднократно писала, что живёт именно в городе.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Пик эпидемии впереди - Страница 12 Phot1311

Слабоумие и отвага - наш девиз.

ArizonaWeird

ArizonaWeird
Admin
Admin

Bastet пишет:  переходят на классически немецкий. Сейчас специально посмотрела какие требования к уровню одого из гос. языков должны быть: А2 в письменном и В1 в устном, это очень легко.  

классический немецкий называется Hochdeutsch, и от меня потребовали В2 по нему
UPS, sorry - вы же франкофоны

Bastet

Bastet

ArizonaWeird пишет:
Bastet пишет:  переходят на классически немецкий. Сейчас специально посмотрела какие требования к уровню одого из гос. языков должны быть: А2 в письменном и В1 в устном, это очень легко.  

Я знаю.
А где требовали? Мне казалось, что тоже требования по немецкому для гражданства дожны быть выше, а вот А2-В1 таки в немецкой части. Это сейчас такие требования. Сама удивилась)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Pion пишет:
CAP пишет:
А где это такие требования? Чтобы на диалекте... В правилах стоит классический немецкий как один из гос. языков. Единственное, в некоторых деревнях население приходит и решает, давать тебе гражданство или нет, и если ты в свое время полаялась с парой местных теток на парковке или еще где, они могут из вредности жизнь испортить)), слышала пару историй.

Пиоша, не боись!Пик эпидемии впереди - Страница 12 1048167893
В Цюрихе (городе ) никому не интересен твой цюри-дюч и твои отношения с соседями.
Это все же город, а не деревня с сельсоветом.)
Собеседование на немецком, совсем не обязательно, что будут спрашивать по каким-то вопросникам.
Иди, сдавайся.Пик эпидемии впереди - Страница 12 1048167893

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Какой подарок понравится девочке 8 лет?

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Miss Johns пишет:Какой подарок понравится девочке  8 лет?

развитие у всех разное ! ктото в мгу не поступил

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Все, что дарили моей, через полгода отправлено было в урну.
Игрушки точно.
Что она любит и из этого исходи.
Она рукастая или нет? Любит читать? А рисовать? И ваять из глины?

Моя оч радовалась всяким штучкам из Clair’s.
Косметички, кошелечки, наушники музыку слушать, заколочки, фигня для волос, браслетики. Вощим всякую фигню.
Можно даж им бон кадо туда подарить и им счастье.
Модный рюкзачок можно, сумку бомбаж, ластик-губную помаду, прикольные карандаши.
Что девочка любит скажи и я тебя засыплю идеями.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

В клерсе есть смешные бальзамы для губ. Зимой на лыжах незаменимо. Записные книжки пушистые дневнички девченочьи вести.
Если она танцует, то балетную сумку или рюкзак марки репетто, если она музицирует, то нотную папку или рукзак а4 марки Санторо гор жюсс.
Кто то моей дарил фигурку этой девочки которая с запахом чтоб положить в пенал и пенал пахнет лавандой или фиалками или цитрусовыми. До сих пор ее в пенале носит.

Давай уже расскажи про девочку. Мы завоюем ее сердце))))

Последний раз редактировалось: Галич (Чт 26 Авг - 21:11), всего редактировалось 1 раз(а)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

генерал Чарнота пишет:

Но все девочки остаются девочками и любят заколочки и браслетики)))))
А вот куклы и игрушки моя перестала брать в руки лет в 7.
Не позже.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ArizonaWeird пишет:

Насколько я понимаю хохдойч это типа литературного русского. Не 6лядища, а девица лёгкого поведения, не вот эта пое6ень, а гидро-пневмо бустер Пик эпидемии впереди - Страница 12 1048167893)

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:
генерал Чарнота пишет:

Не позже.
девочка плавает. я тож подумала и погуглила в сторону каких украшений либо их наборов сделай сам, куклы конечно уже нет, помню заставила своих к ее приходу два игрушечных дома с кошачей семьей приготовить, они себе как то покупали, мебель там расставить, подушечки, посуду, там все такое миниатюрное. Заинтересовало на 5 минут.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Еще можно подарить карту в книжный магазин.
Моей в прошлом году швейцрцы подарили чтоб она читала по французски, но все закончилось комиксом отверженные и японским манго про моцарта задом наперед читать надо. Прикольно.
Швейцарцы любят комиксы. Девочки читают какую то «данс студио» массово. Мальчики манго.

Можно подписку на журнал годовую.

Все. Моя фантазия исчерпалась.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Детская косметика. Я не шучу.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хотя меня учили, что косметику можно дарить только женщине с которой состоишь в интимных отношениях, а иначе дурной тон.
Но это ж детская  Пик эпидемии впереди - Страница 12 2741042683

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Miss Johns пишет:
Галич пишет:
Не позже.
девочка плавает. я тож подумала и погуглила в сторону каких украшений либо их наборов сделай сам, куклы конечно уже нет, помню заставила своих к ее приходу два игрушечных дома с кошачей семьей приготовить, они себе как то покупали, мебель там расставить, подушечки, посуду, там все такое миниатюрное. Заинтересовало на 5 минут.  

Ласты не предлагаю, но все плавательное страшно дорого и купальников нужно много. Подари карту в ошнер спорт. Не помню в каком возрасте нужны для тела и волос натуральные кремы и шампун . У них от плавания кожа слоями слезает. Тож вариант. Косметичку непромокаемую для расчесок- шампуней.
Ласты не дари.
У нас пловчихи девочки украшали себя такими полосочками на шею плотно прилегающими. Типа ошейник. Моя на второй раз выбросила.
Но все подарки сваровски хранит и носит на академ концерты.

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:Еще можно подарить карту в книжный магазин.
Моей в прошлом году швейцрцы подарили чтоб она читала по французски, но все закончилось комиксом отверженные и японским манго про моцарта задом наперед читать надо. Прикольно.
Швейцарцы любят комиксы. Девочки читают какую то «данс студио» массово. Мальчики манго.

Можно подписку на журнал годовую.

Все. Моя фантазия исчерпалась.
в том году мальчики наруто читали. Моему подарили, стоят. Полистал без интереса чтоб из коллектива не выбиваться. Думаю я на девичьих прибамбасах остановлюсь. Пойду живьем покупать, инет и не дойдет уже и без опыта и не видя могу и хрень заказать

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ща, фотку найду.
Ей подарили лет в 7 сваровски и носит до сих пор и прям не выйдет на академ экзам.
Только не квоть. Я поглажу и потом сотру.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

capt пишет:
Кстати, да.
Если хорошая косметика, без вредных ингредиентов,
удовольствия на пару лет хватит.Пик эпидемии впереди - Страница 12 1048167893

А ещё можно спросить маму девочки.

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Не косметику декоративную детскую не буду. Как и наборы для ногтей дизайна. Не уверена в одобрении мамы. Ну еще сына поспрошаю.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Увелич фоту. Увидишь мишку смешного на длинной цепочке из кристалика и браслетик. Это сваровски. Носит года 4. И не взрослое и трогательное и подо все подходит. В коробочке было две цепочки разной длины и она любит длинную. Но короткнькая тож оч красиво.
Но моей нужен презентабельный вид. А просто девочке не знаю.

Последний раз редактировалось: Галич (Чт 26 Авг - 22:56), всего редактировалось 1 раз(а)

Miss Johns, ирина анатольевна и Bastet поставили лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
capt пишет:
Кстати, да.
Если хорошая косметика, без вредных ингредиентов,
удовольствия на пару лет хватит.Пик эпидемии впереди - Страница 12 1048167893

А ещё можно спросить маму девочки.
У нас есть магазин люш. Оч клевые и натуральные средства для тела и волос. И мыльца натуральные и для губ блеск. И оч круто они это упаковывают. И бомбы и муссы для ванн. Прям подарок. Моя в восторге. Но ей крестная дарила и меня не спрашивала.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 12 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 23 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения