Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Льём воду на мельницу Галич.

+12
джейн
yve
Европеец
Сова
генерал Чарнота
Юлия Цезарь
ocean
carrera
...
Галич
ирина анатольевна
capt
Участников: 16

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 9]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Однажды я оказался на спектакле по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок". И меня поразила заложенная в спектакле идея, которой нет в самой сказке. Гадкий утенок не понимал, кто он, и поэтому готов был считать себя индюком, петухом, уткой, любой другой домашней птицей или даже животным. Потому что чувствовал себя отверженным. Но как бы он не копировал повадки других обитателей птичьего двора, ни для кого не становился  своим. Его страдания закончились лишь тогда, когда он понял, что ему вовсе и не нужно быть членом стаи или стада, он не должен жить по чьим-то правилам и копировать чужие повадки. Он - это он.

И когда гадкий утенок нашел своих, то и там оказался не таким, как все, потому что был черным лебедем. Но лебеди с радостью приняли "не такого" в свою стаю, оценив его красоту и уникальность. Вчерашний гадкий утенок стал членом лебединого сообщества, которое не требовало от него отречься от себя. Он мог оставаться собой и быть частью чего-то большего.

Почему я в последнее время часто вспоминаю эту историю? Потому что в данной аллегории - причины кризиса, в который оказались вовлечены и Россия, и Украина, и вся Европа. В этом кризисе есть наша вина. Она заключается в том, что мы на какое-то время отреклись от себя. Попытались стать кем-то другим. И то же самое пыталась и до сих пор пытается сделать Украина. И все мы вынуждены платить очень высокую цену за эти ошибки. Россия, ослепленная блеском витрин, стремилась стать Европой, не понимая, почему у неё не получается?

Пресловутые "европейские ценности" известны: это уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Они не плохие и не чужды нам. Проблема в том, что наши ценности гораздо больше этих. И в прокрустово ложе европейских ценностей мы просто не вмещаемся. Ведь Россия - это и суворовское "сам погибай, а товарища выручай", и народное "не рой другому яму", и христианское "не желай ближнему того, чего не желал бы себе", и кавказское "уважай старших". Где в европейских ценностях "милосердие выше справедливости"? А ведь всё это как раз то, что делает русского человека русским. Верность долгу, любовь к Родине, память о своих героях, стремление к справедливости и "милость к падшим"...

Мы стремились в Европу, но мы больше, чем Европа. Нельзя поместить большее в меньшее. Оказалось невозможным сузить наши ценности до рыночной экономики и верховенства права. И конкурентоспособность, какой бы хорошей сама по себе ни была, не может быть национальной идей. А в чем наша национальная идея, спросите вы. И я вам отвечу вопросом на вопрос - а в чем совесть? Разве её нужно как-то дополнительно формулировать? Быть русским - вот наша национальная идея. Русский - это больше, чем нация. Это больше, чем генетика. Это те самые ценности, которые наш народ хранил на протяжении веков и которые проверены веками.

Русский - это дагестанец Магомед Нурбагандов и поляк Константин Рокоссовский, украинец Иван Кожедуб и татарин Фатых Шарипов. Для того чтобы быть русским не нужно отрекаться от своей национальности или религии. Нужно лишь быть носителем идей справедливости, милосердия, взаимовыручки, любви к Родине и русской культуре. Демократия и верховенство права - это, в принципе, и не ценности для русского человека. Это лишь формы существования социума. Я не готов отдать жизнь ни за то, ни за другое. Но я готов к этой жертве, если речь идет о моей стране и о моем народе. Потому что быть русским - это больше, чем жизнь.

Россия не должна быть частью птичьего двора и бороться там за место у кормушки. Просто потому что она - лебедь.  Уникальный и неповторимый. И  который, надеюсь, больше не отречется от своего предназначения - летать.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

генерал Чарнота поставил(а) лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я уже курицам пыталась обьяснять, но они тока кудахчут.
То, что выше написано это так и есть.
Вся история человечества - это история конкуренции наций.
Русские - самые конкуррентные . Достаточно взглянуть на карту мира.
Именно как общность разных этносов, обьединенных одной землей, языком, культурой и историей. Им нет равных в мире.
Можно сколько угодно отрицать очевидное, но так оно и есть.
Я права и баста.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

И это кстати оч видно по детям. Просто небо и земля. Все пацаны аниного возраста плюс-минус это любовь к танкам, самолетам, вертолетам, истребителям. Мальчик - потенц защитник отечества. Девочка - будущая мама. Это оч четкая и стройная система и табель о рангах. Наши дети очень взрослые. Очень умные. Даже двоешники.
Мы каким то чудом это сохранили. На фоне безумства повального европейскова они канеш сильно выделяются.
Так шта мы победим Льём воду на мельницу Галич. 1048167893 без вопросов.

Бологое-4

Anonymous
Гость

И расчистим новые территории от мутантов для себя.
Ждем команду.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:Я уже курицам пыталась обьяснять, но они тока кудахчут.
То, что выше написано это так и есть.
Вся история человечества - это история конкуренции наций.
Русские - самые конкуррентные . Достаточно взглянуть на карту мира.
Именно как общность разных этносов, обьединенных одной землей, языком, культурой и историей. Им нет равных в мире.
Можно сколько угодно отрицать очевидное, но так оно и есть.
Я права и баста.
Кстати когда я слышу от хахлов и остальных товарищей, что русские самые тупые, самые ленивые, самые дурные то жалею что нет карты под рукой
lol!

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

где?

Anonymous
Гость

где ты 6лять это слышишь? и от кого? можа они тебя конкретна имеют в виду?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну я не думаю что имеет смысл дудеть на такой возвышенной ноте
там же всё просто

НИКТО из тех просвещённых европейцев кто якобы исповедует христианство и проповедует ДРУГИМ любовь до своего ближнего не то что не пролил слезинки но просто НЕ заметил того как "бедные" и "несчастные" хохлонацисты холокостили ВОСЕМЬ ЛЕТ (карл!!!!!!) свой собственный народ
тем кто жёг людей заживо и тем кто пустил гражданский самолёт на смерть в зону собственных карательных мероприятий

ЧТО именно теперь пытаются донести до тех кто напрочь игнорировал очевидное и теперь со смехом как геноссса шольц отвечает - ну какой же ЭТО геноцид вот мой дед тот да геноцидил народ израиля так что мама не горюй
а это тьфу а не геноцид

и вы будете пытаться ЭТИМ обьяснять что воровать и убивать не хорошо
они просто не в состоянии понять о чём вы им говорите

Фиалка10 поставил(а) лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Нет, это не про донбасс и их геноцид.
Это про обретение русскими самих себя вся эта операция.

А что думает по этому поводу шольц и макрон с байденым - плевать.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я с интересом слушаю всякую неполживу хрень
ВСЕ неполживцы делают вид что ничего до 24 февраля НЕ было
что это было вероломное и ничем не обоснованное нападение кровавого и лысого мордора на мирное казачество
что лавров НЕ предупреждал 1001н раз казачество и партнёров о последствиях и НЕ предлагал обсудить и причины и последствия
неполжеи уже ТУДЕЙ - всего месяц спустя - утверждают что блинкин НЕ отказывалася от этих обсуждений
ТАМ действительно НЕТ мозгов и есть одна только подлость и одна только мерзость тупоумия

формат..

Anonymous
Гость

пока не закончена горячая фаза пескову может лучше помолчать на эту тему.
не отговариваю прессекретаря, но возникают сомнения в рациональности подобного рода высказываний.
конечно это возможно для слуха может и лестно.
сам зачитался.
но выгодно ли в свете происходящих событий и обвинений вражеской пропагандой во всех грехах?
не даются ли вражеской пропаганде и агитации дополнительные козыри?

Это

Anonymous
Гость

Шовинизм. Будто все знают что Иван Грозный изобрел рентген

формат..

Anonymous
Гость

дежа вю
под национал-большевизм канает.

carrera

carrera
Гуру
Гуру

формат.. пишет: дежа вю
под национал-большевизм канает.
Это рассказы из серии, что укры были первыми людьми на планете и от них пошел весь европейский род.

ocean

Гуру
Гуру

че та фигня какая-то....

гадкий утенок стал БЕЛЫМ лебедем

все остальное - пропаганда Русского мира.

Да, на мельницу Галич.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

формат..

Anonymous
Гость

2Каррера.
щас начнут обвинять в русском фашизме западная и своя пропаганда.
вроде известно должно быть кремлю.
чего там Песков съел фиг знает.
и бандеровцы уже на фоне будут показываться не бандеровцами а защитниками демократии и европейских ценностей от русского фашизма.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

в этом есть доля правды. Мы правда - не они. Другие. Очень. Может и не белые лебеди, но точно не из те же куры. Льём воду на мельницу Галич. 162073437

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

формат.. пишет:2Каррера.
щас начнут обвинять в русском фашизме западная и своя пропаганда.
вроде известно должно быть кремлю.
чего там Песков съел фиг знает.
и бандеровцы уже на фоне будут показываться не бандеровцами а защитниками демократии и европейских ценностей от русского фашизма.

формат, да не бзди. В чем вас обвинить и так найдут. ТО что вы там скажите, или не скажите - уже ничего не изменит. Говорите что хотите.

А говорить надо. Это для внутреннего потребления. Иностранцы вас даже не услышат. Ты думаешь тут передают по СМИ что сказал Песков?

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

у нас передают только о том что петров с башировым отравили рому абрамовича
вот что нам передают о сути кровавого мордора

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:у нас передают только о том что петров с башировым отравили рому абрамовича

Они не передают даже то что сказал Небедзя в ООН, а не то что мы белые лебеди)))

ocean

Гуру
Гуру

Напомните, кто написал сказку Гадкий Утенок?

И этим призывал не мобить отличающихся?

Наверное, какой-нибудь русский писатель?

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

carrera

carrera
Гуру
Гуру

ocean пишет:Напомните, кто написал сказку Гадкий Утенок?

это пять

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

это стеб?

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:
... пишет:у нас передают только о том что петров с башировым отравили рому абрамовича

Они не передают даже то что сказал Небедзя в ООН, а не то что мы белые лебеди)))

передают но в стиле - русские опять пытаются навести тень на плетень

в советские времена кстати сусловская пропаганда была в 1000000н раз честнее пропаганды сил бобра
суслов говорил - партнёры сучьи дети потому что - после чего следовал кратенький список ДОСЛОВНЫХ цитат из того ЧТО ИМЕННО сказали партнёры и после этого михал дреич обьяснял почему именно он считает партнёров сучьими детьми
то есть можно БЫЛО ознакомиться с обеими точками воззрения на вопрос

тудейные бобры НЕ заморачиваются передачей ТОГО ЧТО сказал небензя
они его даже НЕ называют при этом а сразу переходят к изложению собственной пропаганды

carrera

carrera
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:

это стеб?
ты что не читала русскую народную сказку про гадкого утенка

yve

yve
Действительный Член Академии

ocean пишет:че та фигня какая-то....

гадкий утенок стал БЕЛЫМ лебедем

все остальное - пропаганда Русского мира.

Да, на мельницу Галич.

балет по этой сказке написан

yve

yve

Юлия Цезарь пишет:в этом есть доля правды. Мы правда - не они. Другие. Очень. Может и не белые лебеди, но точно не из те же куры. Льём воду на мельницу Галич. 162073437
а кто у нас куры?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

формат.. пишет:пока не закончена горячая фаза пескову может лучше помолчать на эту тему.
не отговариваю прессекретаря, но возникают сомнения в рациональности подобного рода высказываний.
конечно это возможно для слуха может и лестно.
сам зачитался.
но выгодно ли в свете происходящих событий и обвинений вражеской пропагандой  во всех грехах?
не даются ли вражеской пропаганде и агитации дополнительные козыри?
Ни баись. Потом пойдем каяцца в европу. Мы привычные. За нетребку попросим прощенья что мало ей платили, абрамовича со фридманом, что оставили голыми на пиккадили, за дапкунайте ессна, нефтепереработку коломойского и азовсталь ахметова. Чтоб искупить вину зальем их нефтегазом и закидаем алмазами. Бесплатно. Можем отдать назад украину и брянск-белгород-воронеж впридачу. Еще покаемся что детей не отдали в их лгбт рейх и тд и тп
Простите нас, ойропейцы, за то, что мы не захотели помирать от грязной бомбы и ваших биолабораторий. Мы исправимся обязательно.)))))

Последний раз редактировалось: Галич (Сб 2 Апр - 19:26), всего редактировалось 1 раз(а)

yve

yve

Пётр Ильич

формат..

Anonymous
Гость

2Цезарь.
а я не бжу.
просто мнение. сомневаюсь в целесообразности.
у нас тоже может не праканать.
страна специфическая в своей многонациональности и соответственно со своими тараканами.
хоть форум взять.
также в спину периодически можно услышать типа русские фашисты. русские держиморды.
ууууу!!!! ааааа!!!!
 примерно в этом духе.
форум ладно.
только зачем нам самим  помагать свидомым в ихней пропаганде против нас пока не понятно.
пескова думаю что слушают и следят что скажет.
он не альпиский форум.
но не настаиваю на истинности в посл.инстанции.
просто обывательское мнение немного знакомого со стороной вопроса.
подождем внешнюю реакцию.
повторюсь что не бжу.
я же не под пулями в атаке или  окопе а диване.
чисто интерес как его слова отзовутся.

yve

yve

формат.. пишет:2
пескова думаю что слушают и следят что скажет.
он не альпиский форум.
чисто интерес как его слова отзовутся.
что он такого сказал?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 9]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения