Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Троица

+6
Сова
Pion
Uncoiled Shoimochi
Юлия Цезарь
anw
Хитрый Хвост
Участников: 10

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 9]

1Троица Empty Троица Ср 7 Июн - 16:25

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

https://www.bbc.com/russian/media-65816517

хорошо это и почему?

Я думаю это не здорово, если чесс...

Шедеврам место в музее. Зачем их грузить своими проблемами? Хотя Казанская вроде помогла Москву спасти...

НО я таки думаю, что они вечны и мы не должны наши текущие проблемы на них сваливать.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

2Троица Empty Re: Троица Ср 7 Июн - 16:28

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Троица это не просто там икона - это то чем мы русские отличились от Византии.Это скорее произведение искусства. Там живые святые, а не как раньше... Это надо Андрея Рублева смотреть...

Это не то на что молятся , это то что осознают, скорее. Это наша самость.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

3Троица Empty Re: Троица Ср 7 Июн - 16:30

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

я не думаю, что ей надо было мельтешить сейчас, когда мы делим киевско -печерскую лавру.

4Троица Empty Re: Троица Ср 7 Июн - 17:35

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

С Киево перечрской Вы уже досвидания, вот со Святогорской разберутся после победы.
А насчет Троицы ты права.

5Троица Empty Re: Троица Ср 7 Июн - 18:41

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:я не думаю, что ей надо было мельтешить сейчас, когда мы делим киевско -печерскую лавру.
Именно. Вишь, что старый полоумный юродивый кукарекает - разберёмся, досвидания... Сначала мощи мокшан повыкидывают хохлы, привычно. Илья Муромец первый на выход.

UA-RU поставил(а) лайк

6Троица Empty Re: Троица Ср 7 Июн - 18:46

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Хитрый Хвост пишет:
Юлия Цезарь пишет:я не думаю, что ей надо было мельтешить сейчас, когда мы делим киевско -печерскую лавру.
Именно. Вишь, что старый полоумный юродивый кукарекает - разберёмся, досвидания... Сначала мощи мокшан повыкидывают хохлы, привычно. Илья Муромец первый на выход.

Я тя умоляю)

просто не надо мельтешить , а то юродивые тоже часть культуры, но надо знать когда место...

7Троица Empty Re: Троица Ср 7 Июн - 18:52

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Хвост скажи куратору что он мудак. У веры нет наций.

8Троица Empty Re: Троица Ср 7 Июн - 19:01

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Евреец, брысь

9Троица Empty Re: Троица Ср 7 Июн - 22:24

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Хитрый Хвост пишет:

Я тя умоляю)

просто не надо мельтешить , а то юродивые тоже часть культуры, но надо знать когда место...
Когда юродивый становится оголтелым кликушей( «кликуша» — «истерически несдержанный, страстный и бестактный политикан») Троица 2741793389, это уже плохо. Кстати, церковь категорически разделяет кликушество и юродство.
А после сноса на Украине памятников Потёмкину, Екатерине 2, Суворову, Пушкину, дойдёт дело и до Ильи. Вопрос времени. 
Иконы Ушакова и его дяди из захваченных хохлами Храмов УПЦ МП выносят первым делом. 

UA-RU поставил(а) лайк

10Троица Empty Re: Троица Ср 7 Июн - 23:02

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

это правда, Еврикик?

11Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 8:22

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Зря они нас, православных, за полных идиотов держат.

Икону «Троица» Андрея Рублева из храма Христа Спасителя отправят на реставрацию. Она может занять до года, сообщила глава Минкульта Ольга Любимова.

12Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 8:23

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

То есть икона, находившаяся в музее под строжайшим контролем, была в таком ужасном состоянии, что нуждается в срочной реставрации, которая займёт год! Уже кое где пишут, что икона еле держится, что она на грани гибели. Судя по всему, икона за 600 лет вообще без надлежащих условий хранения, находясь в нетопленом соборе, без всяких надлежащих климатических условий, в копоти свечей, протираемая случайными тряпками, сохранилась лучше, чем за 100 лет надлежащего бережнейшего хранения.

Я понимаю, что это уловка для того, чтобы икону не отдавать. Но на месте соответствующих органов я бы сделал вид, что верю и на этом основании учредил … тотальную, самую строгую проверку условий хранения уникальных экспонатов той же Третьяковки (для начала). А то в любой момент выяснится, что репинский «Иван Грозный» еле держится, дунь - и осыплется, а Звенигородский чин доживает последние месяцы и спасти его уже невозможно.

13Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 8:24

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Любимова канеш исключительная тварь. Но это было понятно при ее назначении.))))

14Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 8:30

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ну и чтоб раз и навсегда закрыть тему с Троицей. Если б я была попом, то я сказала б слово в слово. Как мысли мои прочитал.
Священник Андрей Ткачев:

Антихрист будет большим любителем старины, в том числе церковной. Реставрировать, штукатурить, золотить до него, при нем и им самим будут очень рьяно.
Места молитвы и покаяния будут переведены негласно в разряд "объектов культурного наследия". Как при "старом добром" Совке.
Экскурсовод, положим, и сегодня в монастыре или храме вам с любовью расскажет сколько метров в этом культовом здании от цоколя до купола; из какой именно смальты сделаны мозаики и прочее фуфло. Ни слова о том, что Христос воскрес, и ни слова в ответ: Воистину воскрес.
В том же духе ожидайте злобного шепота или бурных дебатов о Троице Рублева. Ой-ой, как же это?! Свечами закоптят, губами зацелуют! Как будто Рублев писал Звенигородский чин, и Страшный Суд и саму Троицу только для того, чтобы условный академик Зильберман писал свои монографии и защищался как искусствовед.
Церковь не хуже, а иногда и лучше культур-махеров понимает ценность Своих сокровищ. И технические средства позволяют создавать условия для достойной охраны и сбережения общенародного достояния. От сухости или влажности, от вора или вандала рублевский шедевр Церковь должна будет беречь как зеницу ока. За это с нее и спрашивать надо будет. Но главное ведь в том, что созданное во славу Бога и для созерцания Всех, опять открывается для созерцания Всех и для славы Божией.
Ведь не покупал же раньше крестьянин билетик за немалые деньги, чтобы в Кремле в Успенский собор попасть. Он просто шел в церковь на праздник и оказывался запросто в древнейшем и красивейшем храме на службе близ самого Царя и Патриарха. Никаких тебе музеев, билетов за вход и охранников. Все твое, ибо ты православный, в своей столице и на своей земле. Молись только и веруй.
А сегодняшние музейные хороводы вокруг церковных святынь это форма удержания в чужих руках того, что бюольшевики нагло отобрали силой оружия и террора.
Икона должна быть в храме, в котором служат. Там икона живет и разговаривает. Кстати и орган лучше слушать на западной службе, стоя лицом к алтарю и спиной - к самому органу. А то у нас в органных залах сплошь и рядом народ смотрит зачем-то на орган и органиста, сидя спиной к престолу храма.
Все шиворот-навыворот у "культурных атеистов". И сам яростный культурный атеизм, надо сказать, то еще явление. Антихристу очень понравится. (С)

15Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 8:33

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Троица 8948be10
Вот в такой капсуле она выставлена в Храме Христа яспасителя. Рядом Росгвардейцы охраняют. Чо все орали? ХЗ.

16Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 12:26

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

картина известного художника а.рублёва "на троих" из жизни ангелов
3 ангела в шаббат собрались и заскорбели на тему того где взять бабок на бухло

UA-RU поставил(а) лайк

17Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 12:29

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:картина известного художника а.рублёва "на троих" из жизни ангелов
3 ангела в шаббат собрались и заскорбели на тему того где взять бабок на бухло

так-то ты нчего не понмаешь в искусстве Троица 997938441

18Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 12:30

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

не хочу
не могу
наконец - не желаю понимать
всё это мракобесие и пустозвонство

UA-RU поставил(а) лайк

19Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 12:34

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:не хочу
не могу
наконец - не желаю понимать
всё это мракобесие и пустозвонство

зато джаз вечен))) Троица 299316156

не понимаешь, так и скажи - я не понимаю. Это говорит о твоем уровне понимания, а не о предмете искусства.

20Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 12:35

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я это уже 1000000н раз сказал
кому надо бить поклоны и умиляться пускай бьёт и умиляется
я такой шо я не против

UA-RU поставил(а) лайк

21Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 12:38

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

есть много вешщей, которые не все понимают - Джоконда, Черный квадрат, музыка Прокофьева..., то что в музеях в Америке выставляют тоже не все понимают

Совсем не обязательно всем все понимать. Надо просто понять, что ты не способен это понять. Ну вот не можешь понять, как теорию относительности...

не ты лично, точкин, а ваще... santa

22Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 12:40

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:я это уже 1000000н раз сказал
кому надо бить поклоны и умиляться пускай бьёт и умиляется
я такой шо я не против

для меня Троица Рублева - это произведение искусства скорее, чем икона.

23Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 12:43

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

мне проще
я в искусстве ничего не понимаю
вот шишкинских мишек я понимаю

UA-RU поставил(а) лайк

24Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 12:44

anw

anw
Гуру
Гуру

Если троица культурное наследие то почему ее надо передавать в православный храм в котором видеть эту культуру смогут только православные?

25Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 12:48

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

anw пишет:Если троица культурное наследие то почему ее надо передавать в православный храм в котором видеть эту культуру смогут только православные?

ну так-то в храм никому вход не запрещен и даже бесплатен, в отличии от музея. Заходи, никто тебя не выгонит...

НО я лично не вижу почему надо отдавать Троицу Церкви. Я протифф. Тем более что такая чехарда с церквями...и репутаци Патриарха не безупречна. Кроме того, Все же я думаю, что это достояние многонационального государства.

26Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 12:49

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

тут я соглашусь с тов.галич
икона это чисто функциональная доска с изображением каких то церковных сюжетов
по сути никого кроме православных это волновать не должно

UA-RU поставил(а) лайк

27Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 12:56

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:тут я соглашусь с тов.галич
икона это чисто функциональная доска с изображением каких то церковных сюжетов
по сути никого кроме православных это волновать не должно

нет, Троица это больше чем икона.

До нее тоже были иконы, но в Византийском стиле - застывшие канонические, лица и позы  прописаны по правиламЮ ,все строго... А Троица - это прорыв.

Там лица живые, там именно Рублев оторвал русскую церковь от греческой, не случайно потом стали служить на древне-славянском, а не на греческом. Это было выстрадано народом, в ходе монголо-татарского ига, смотрите Рублев Тарковского.

Троица - это манифест русской культуры, пожет быть даже всего будущего русского искусства, его освобождения от канонов.

Так что...

Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Пт 9 Июн - 13:07), всего редактировалось 1 раз(а)

28Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 13:01

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

кому она будет принадлежать конечно может не так и важно, но как-то неправильно в Храм Христа Спасителя... почему именно туда? Как-то парадно и показательно ИМХО...

В общем я бы не торопилась.

29Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 13:10

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

сколько есть икон столько и мнений
по мне так это какая то ахинея с изображением
нет там никаких живых и ничего там не светится
но если товарищам нравится это утверждать
"то я такой шо я не против" (с)

UA-RU поставил(а) лайк

30Троица Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 13:12

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:сколько есть икон столько и мнений
по мне так это какая то ахинея с изображением
нет там никаких живых и ничего там не светится
но если товарищам нравится это утверждать
"то я такой шо я не против" (с)

ты был В Третьяковке? Видел Троицу вживую?

ты иконы византийские видел? чтобы почувствовать разницу?

чтобы понять, что надо было пережить народу, чтобы начать рисовать Бога как человека?

Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Пт 9 Июн - 13:14), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 9]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения