Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Троица

+6
Сова
Pion
Uncoiled Shoimochi
Юлия Цезарь
anw
Хитрый Хвост
Участников: 10

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 9]

31Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 13:13

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

наверное видел
уже не помню

UA-RU поставил(а) лайк

32Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:26

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
... пишет:тут я соглашусь с тов.галич
икона это чисто функциональная доска с изображением каких то церковных сюжетов
по сути никого кроме православных это волновать не должно

нет, Троица это больше чем икона.

До нее тоже были иконы, но в Византийском стиле - застывшие канонические, лица и позы  прописаны по правиламЮ ,все строго... А Троица - это прорыв.

Там лица живые, там именно Рублев оторвал русскую церковь от греческой, не случайно потом стали служить на древне-славянском, а не на греческом. Это было выстрадано народом, в ходе монголо-татарского ига, смотрите Рублев Тарковского.

Троица - это манифест русской культуры, пожет быть даже всего будущего русского искусства, его освобождения от канонов.

Так что...
Апостол Лука и Феофан Грек смотрят на тебя с укоризной.
Троица - это Троица. Для светских она ваще не вперлась. Рублев создал иконографику троицы. И все. Византийцы не сподобились написать ее на иконах, но великолепно писали другие типы икон. К искусству это не имеет вообще никакого отношения. Посмотрел и забыл.

Последний раз редактировалось: Галич (Пт 9 Июн - 14:37), всего редактировалось 1 раз(а)

33Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:31

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

опять же это не изображение троицы а три каких то унылых ангела тоскливо размышляющих про то где бы надыбать бабла на выпивон

UA-RU поставил(а) лайк

34Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:33

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ну и равенна всем в помощь, у кого византия не писала «живые» лики.
Донская - это Феофан Грек. Учитель Рублева. Родился в константинополе. Его фрески живы до сих пор. Не получилось содрать с купола. И много, очень много византийцев писавших не хуже рублева.
Вам мозг пробивают и качают очередной раз хоть с какой нить стороны чтоб качнуть.
Не верьте про искусство и принадлежность к искусству троицы. Это история и религия. Но никак не искусство.

35Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:35

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:опять же это не изображение троицы а три каких то унылых ангела тоскливо размышляющих про то где бы надыбать бабла на выпивон
Эт неважно, что ты думаешь. И никому не интересно.
Рублев создал иконографику, которая признана во всем мире. Благодаря ему Троица для православных именно такая.
Обсуждать с тобой хорошо он написал ее и плохо я не буду.
И что думает собака моего соседа про икону мне тож неинтересно ;)

36Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:38

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

именно об этом же и я
любое "искусство" так же неисчерпаемо как и атом
и любой может видеть в нём всё что угодно в зависимости от настроения кол-ва выпитого и т д

UA-RU поставил(а) лайк

37Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:38

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Галич пишет:Ну и равенна всем в помощь, у кого византия не писала «живые» лики.
Донская - это Феофан Грек. Учитель Рублева. Родился в константинополе. Его фрески живы до сих пор. Не получилось содрать с купола. И много, очень много византийцев писавших не хуже рублева.
Вам мозг пробивают и качают очередной раз хоть с какой нить стороны чтоб качнуть.
Не верьте про искусство и принадлежность к искусству троицы. Это история и религия. Но никак не искусство.

ты в уме, мать?

это как раз искусство, по силе действия на всех, независимо от конфессии.

Я конеш понимаю, что хочется приватизировать достижения, но это именно искусство, а не просто предмет церковной утвари.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

38Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:40

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

нет, Троица это больше чем икона.

До нее тоже были иконы, но в Византийском стиле - застывшие канонические, лица и позы  прописаны по правиламЮ ,все строго... А Троица - это прорыв.

Там лица живые, там именно Рублев оторвал русскую церковь от греческой, не случайно потом стали служить на древне-славянском, а не на греческом. Это было выстрадано народом, в ходе монголо-татарского ига, смотрите Рублев Тарковского.

Троица - это манифест русской культуры, пожет быть даже всего будущего русского искусства, его освобождения от канонов.

Так что...

не Галь, она вперлась и для светских. Это - не просто история религиии. Это история России. Это наш ренессанс.

Да ну тебя... очнись уже..
Апостол Лука и Феофан Грек смотрят на тебя с укоризной.
Троица - это Троица. Для светских она ваще не вперлась. Рублев создал иконографику троицы. И все. Византийцы не сподобились написать ее на иконах, но великолепно писали другие типы икон. К искусству это не имеет вообще никакого отношения. Посмотрел и забыл.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

39Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:43

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

[quote="..."]опять же это не изображение троицы а три каких то унылых ангела тоскливо размышляющих про то где бы надыбать бабла на выпивон[/quote

А ты типа говорил что не понял... а сам все понял - они люди со времен Рублева...Это наша религия теперь - мы верим в людей...

40Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:44

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

в 1000000нный раз повторюсь про то что я не возражаю чтобы каждый видел всё что ему пожелается во всём что ему захочется
"я такой шо я не против" (с)

UA-RU поставил(а) лайк

41Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:45

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

вот значит откуда "на троих" пошло...

Pion поставил(а) лайк

42Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:47

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

я не протифф Византии, я говорю, что Троица - это как Леонардо да Винчи...который нарисовал живого младенца христа, Рублев - наш Леонардо.

И Это очень искусство. Это больше чем культ. Это культура и история.

И надо понять, что культура и ис тория это больше чем православие, прикинь.

43Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:50

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Короче Троицу - в музей, и росгвардию - по сторонам. Троица - Страница 2 997938441

А помолиться можно и на копию.

44Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:52

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

вообще говоря для того чтобы общаться с богом не нужны никакие синтезаторы и никакие катализаторы
молиться можно в любое время и даже во сне
если тебе нужно чтобы видели как ты молишься то это не молитва а эстрадное представление

UA-RU поставил(а) лайк

45Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:57

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:вообще говоря для того чтобы общаться с богом не нужны никакие синтезаторы и никакие катализаторы
молиться можно в любое время и даже во сне
если тебе нужно чтобы видели как ты молишься то это не молитва а эстрадное представление

молиться можно и нужно и тищине. Но в православии молиться надо сообща. И тут вступают в силу символы и Троица - одна из них. Это то во что люди верят - что Бог это человек и он понимает наши проблемы.

Это наше русское восприятие, оно не такое как у других, во многом языческое...

Но оно наше.

короче Троицу - в музей.

46Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:58

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:

ты в уме, мать?

Я конеш понимаю, что хочется приватизировать достижения, но это именно искусство, а не просто предмет церковной утвари.

Если б это было искусство, мать, то в третьяковке около троицы стояла б толпа людей как в уфициях или в нэшнл галереее или как в эрмитаже и лувре на худой конец.
Я тебя уверяю что лет 15 каж раз приезжая в мск я иду в древнерусское иск-во и в музей рублева.
Там нет никого напротив троицы никада.
И када она всем резко понадобилась после выноса ее ширнармассам в ххс, то я громко ржу.
Меньше пафоса. Смотрим реалиям в глаза. Если звтра она развалицца в галантерее, то бибиси даж не даст 3 строк в своей ленте.
Не велика потеря.
Верь мне, Юля.
У меня свекровь кандидат ист наук по древнерусскомуиск-ву))))))))))

47Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 14:59

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:

я не протифф Византии, я говорю, что Троица - это как Леонардо да Винчи...который нарисовал живого младенца христа, Рублев - наш Леонардо.

Кроме тебя еще кто нить в курсе, что рублев это леонардо?
Чо т ржу опять.

48Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 15:02

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

А да, моя свекровь в галантерее прошлым летом с моей анькой ей сказала, что лучше чем мама про тот нижний зал ей никто и никогда не расскажет. Идите без меня. И не потому что я искуйствовед, а потому что икона это не искусство ))))))))))

Все. Я Окна мыть. Окна РОСТа

49Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 15:03

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

ты в уме, мать?

Если б это было искусство, мать, то в третьяковке около троицы стояла б толпа людей  как в уфициях или в нэшнл галереее или как в эрмитаже и лувре на худой конец.
Я тебя уверяю что лет 15 каж раз приезжая в мск я иду в древнерусское иск-во и в музей рублева.
Там нет никого напротив троицы никада.
И када она всем резко понадобилась после выноса ее ширнармассам в ххс, то я громко ржу.
Меньше пафоса. Смотрим реалиям в глаза. Если звтра она развалицца в галантерее, то бибиси даж не даст 3 строк в своей ленте.
Не велика потеря.
Верь мне, Юля.
У меня свекровь кандидат ист наук по древнерусскомуиск-ву))))))))))

передай мой привет своей свекрови) Мне она не авторитет.

ЯЯЯЯЯ стояла перед Троицей в Третьяковке и дети мои.

Не, ну давай перевесим ее в другое место, глядишь поможет? Ты в уме?

Нет дарлинг, только воспитание, а не перемена мест. На Троицу надо не молиться, на нее надо радоваться.

50Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 15:04

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

Кроме тебя еще кто нить в курсе, что рублев это леонардо?
Чо т ржу опять.

на этом форуме может и нет... но ты же есть

ну и можно же посмотреть Тарковского всегда... культуры много, просто дофига как мгного...

но вот точкин хочет слущать американский джаз, шейм он хим Троица - Страница 2 997938441

51Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 15:09

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да лан
я ж говорю - пускай каждый видит во всём то что он может
искусство - пускай будет искусство
доска с краской - и тут я не против
а вот что то давно не слышали мы проникновенный глас сестры нажей жаннетон

UA-RU поставил(а) лайк

52Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 15:15

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

походу твоя свекровь тупо не хочет с тобой связываться. Я ее понимаю)))

НО я тебе не свекровь, и честно скажу что если ты не видишь искусства в русской иконописи, то я рада что ты мне неродственница))) Я могу сказать что думаю и мне за это ничего не будет)

53Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 15:16

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:да лан
я ж говорю - пускай каждый видит во всём то что он может
искусство - пускай будет искусство
доска с краской - и тут я не против
а вот что то давно не слышали мы проникновенный глас сестры нажей жаннетон

она хочет слышать больше Степы он ее успокаивает... Тут мы не сошлись с ней во мнениях

54Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 15:17

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

стёпу можно спокойно пропускать мимо ушей

UA-RU поставил(а) лайк

55Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 15:56

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:походу твоя свекровь тупо не хочет с тобой связываться. Я ее понимаю)))

НО я тебе не свекровь, и честно скажу что если ты не видишь искусства в русской  иконописи, то я рада что ты мне неродственница))) Я могу сказать что думаю и мне за это ничего не будет)
Да я тож в принципе с утра до ночи возношу благодарения Богу, что ты мне никто. Это то тут при чем?
Ну верните в музей. Там она быстрее сгниет в полном забвении. Мне фиолетово бо истуканам не поклоняюсь и моя Троица никуда не денетса, а бритам приятно. Все как заповедывали англики. Главвраг и главбеда - РПЦ. Еще меньше пафоса про веру в людей и воспитание можно? Плииииз)))))))

56Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 16:03

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:походу твоя свекровь тупо не хочет с тобой связываться. Я ее понимаю)))

НО я тебе не свекровь, и честно скажу что если ты не видишь искусства в русской  иконописи, то я рада что ты мне неродственница))) Я могу сказать что думаю и мне за это ничего не будет)
Да я тож в принципе с утра до ночи возношу благодарения Богу, что ты мне никто. Это то тут при чем?
Ну верните в музей. Там она быстрее сгниет в полном забвении. Мне фиолетово бо истуканам не поклоняюсь и моя Троица никуда не денетса, а бритам приятно. Все как заповедывали англики. Главвраг и главбеда - РПЦ. Еще меньше пафоса про веру в людей и воспитание можно? Плииииз)))))))

глупость несусветная. причем тут бриты - куда нам икону перевесить ? Не вали с больной головы на здоровую. Они конечно враги, но им на иконы плювать, галь. Это наши разборки. Во что верить и куда иконы вешать это не про них. Они ракет подкинут. Но думать-то надо самим.

Мне кажется что в музее ей как-то спокойнее будет. В это непростое время.

НО похожду поздно уже пить божоми. Вынесли в Храм, значит, так и есть. Что еше обсуждать? может поможет...

Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Пт 9 Июн - 16:06), всего редактировалось 1 раз(а)

57Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 16:04

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я исхожу из той концепции что г.богу виднее что именно нам делать с этой троицей
КСТАТИ
классные были фильмы что то типа - меня зовут троица
с бадом спенсером
идеально в шаббат под пефффко

UA-RU поставил(а) лайк

58Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 16:09

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:я исхожу из той концепции что г.богу виднее что именно нам делать с этой троицей
КСТАТИ
с бадом спенсером

когда москву обороняли в 41 то вроде Казанской обнесли Москву....

вроде помогло

59Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 16:10

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

в основном помог тогда крепкий кулак русского мужика расквасивший нос западной цивилизации

UA-RU поставил(а) лайк

60Троица - Страница 2 Empty Re: Троица Пт 9 Июн - 16:17

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:я исхожу из той концепции что г.богу виднее что именно нам делать с этой троицей
КСТАТИ
с бадом спенсером
Я те больше скажу, что плюс минус через 100 лет на великое произведение Троица будут при прочем равном развитии событий смотреть ровно как ты. Три алкаша смотрят в пустой сосуд. И решают кто пойдет за водкой.
Вне церквы ее нет. Можно надувать щеки, пучить глаз и вопить как резаный в уютной тележеньке.

Моя дочь так в католические храмы заходит.ее осн вопрос: за что они так с бахом и остановите этот хорор с органом и давайте я уже им сыграю штож они ре от до диеза не отличают. И кто все эти безумные люди на стенах и за что так художники жестоко их изобразили.)))))))))
Посл культурный визит в какую то историч и культ обитель и моя сказала, что никто и никада не наводил на нее такого ужаса как монастырь в португалии с перилами из бразильского черного дерева)))))))

Трэш и кринж.
Проще, Вася. Икона жива пока перед ней хоть один чел бьется лбом об пол. Тож касается церкви, леонардо и прочего микельанжелы.
Надо идти, народ. Всем пламенный.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 9]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения