уже не помню
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Троица
+6
Сова
Pion
Uncoiled Shoimochi
Юлия Цезарь
anw
Хитрый Хвост
Участников: 10
32 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:26
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Апостол Лука и Феофан Грек смотрят на тебя с укоризной.Юлия Цезарь пишет:... пишет:тут я соглашусь с тов.галич
икона это чисто функциональная доска с изображением каких то церковных сюжетов
по сути никого кроме православных это волновать не должно
нет, Троица это больше чем икона.
До нее тоже были иконы, но в Византийском стиле - застывшие канонические, лица и позы прописаны по правиламЮ ,все строго... А Троица - это прорыв.
Там лица живые, там именно Рублев оторвал русскую церковь от греческой, не случайно потом стали служить на древне-славянском, а не на греческом. Это было выстрадано народом, в ходе монголо-татарского ига, смотрите Рублев Тарковского.
Троица - это манифест русской культуры, пожет быть даже всего будущего русского искусства, его освобождения от канонов.
Так что...
Троица - это Троица. Для светских она ваще не вперлась. Рублев создал иконографику троицы. И все. Византийцы не сподобились написать ее на иконах, но великолепно писали другие типы икон. К искусству это не имеет вообще никакого отношения. Посмотрел и забыл.
Последний раз редактировалось: Галич (Пт 9 Июн - 14:37), всего редактировалось 1 раз(а)
33 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:31
...
Carpal tunnel
опять же это не изображение троицы а три каких то унылых ангела тоскливо размышляющих про то где бы надыбать бабла на выпивон
UA-RU поставил(а) лайк
34 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:33
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну и равенна всем в помощь, у кого византия не писала «живые» лики.
Донская - это Феофан Грек. Учитель Рублева. Родился в константинополе. Его фрески живы до сих пор. Не получилось содрать с купола. И много, очень много византийцев писавших не хуже рублева.
Вам мозг пробивают и качают очередной раз хоть с какой нить стороны чтоб качнуть.
Не верьте про искусство и принадлежность к искусству троицы. Это история и религия. Но никак не искусство.
Донская - это Феофан Грек. Учитель Рублева. Родился в константинополе. Его фрески живы до сих пор. Не получилось содрать с купола. И много, очень много византийцев писавших не хуже рублева.
Вам мозг пробивают и качают очередной раз хоть с какой нить стороны чтоб качнуть.
Не верьте про искусство и принадлежность к искусству троицы. Это история и религия. Но никак не искусство.
35 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:35
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Эт неважно, что ты думаешь. И никому не интересно.... пишет:опять же это не изображение троицы а три каких то унылых ангела тоскливо размышляющих про то где бы надыбать бабла на выпивон
Рублев создал иконографику, которая признана во всем мире. Благодаря ему Троица для православных именно такая.
Обсуждать с тобой хорошо он написал ее и плохо я не буду.
И что думает собака моего соседа про икону мне тож неинтересно ;)
36 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:38
...
Carpal tunnel
именно об этом же и я
любое "искусство" так же неисчерпаемо как и атом
и любой может видеть в нём всё что угодно в зависимости от настроения кол-ва выпитого и т д
любое "искусство" так же неисчерпаемо как и атом
и любой может видеть в нём всё что угодно в зависимости от настроения кол-ва выпитого и т д
UA-RU поставил(а) лайк
37 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:38
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Галич пишет:Ну и равенна всем в помощь, у кого византия не писала «живые» лики.
ты в уме, мать?
это как раз искусство, по силе действия на всех, независимо от конфессии.
Я конеш понимаю, что хочется приватизировать достижения, но это именно искусство, а не просто предмет церковной утвари.
38 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:40
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Галич пишет:Юлия Цезарь пишет:
нет, Троица это больше чем икона.
До нее тоже были иконы, но в Византийском стиле - застывшие канонические, лица и позы прописаны по правиламЮ ,все строго... А Троица - это прорыв.
Там лица живые, там именно Рублев оторвал русскую церковь от греческой, не случайно потом стали служить на древне-славянском, а не на греческом. Это было выстрадано народом, в ходе монголо-татарского ига, смотрите Рублев Тарковского.
Троица - это манифест русской культуры, пожет быть даже всего будущего русского искусства, его освобождения от канонов.
Так что...
не Галь, она вперлась и для светских. Это - не просто история религиии. Это история России. Это наш ренессанс.
Да ну тебя... очнись уже..
Апостол Лука и Феофан Грек смотрят на тебя с укоризной.
Троица - это Троица. Для светских она ваще не вперлась. Рублев создал иконографику троицы. И все. Византийцы не сподобились написать ее на иконах, но великолепно писали другие типы икон. К искусству это не имеет вообще никакого отношения. Посмотрел и забыл.
39 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:43
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
[quote="..."]опять же это не изображение троицы а три каких то унылых ангела тоскливо размышляющих про то где бы надыбать бабла на выпивон[/quote
А ты типа говорил что не понял... а сам все понял - они люди со времен Рублева...Это наша религия теперь - мы верим в людей...
А ты типа говорил что не понял... а сам все понял - они люди со времен Рублева...Это наша религия теперь - мы верим в людей...
40 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:44
...
Carpal tunnel
в 1000000нный раз повторюсь про то что я не возражаю чтобы каждый видел всё что ему пожелается во всём что ему захочется
"я такой шо я не против" (с)
"я такой шо я не против" (с)
UA-RU поставил(а) лайк
41 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:45
yve
Действительный Член Академии
вот значит откуда "на троих" пошло...
Pion поставил(а) лайк
42 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:47
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Галич пишет:Ну и равенна всем в помощь, у кого византия не писала «живые» лики.
я не протифф Византии, я говорю, что Троица - это как Леонардо да Винчи...который нарисовал живого младенца христа, Рублев - наш Леонардо.
И Это очень искусство. Это больше чем культ. Это культура и история.
И надо понять, что культура и ис тория это больше чем православие, прикинь.
43 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:50
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Короче Троицу - в музей, и росгвардию - по сторонам.
А помолиться можно и на копию.
А помолиться можно и на копию.
44 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:52
...
Carpal tunnel
вообще говоря для того чтобы общаться с богом не нужны никакие синтезаторы и никакие катализаторы
молиться можно в любое время и даже во сне
если тебе нужно чтобы видели как ты молишься то это не молитва а эстрадное представление
если тебе нужно чтобы видели как ты молишься то это не молитва а эстрадное представление
UA-RU поставил(а) лайк
45 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:57
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
... пишет:вообще говоря для того чтобы общаться с богом не нужны никакие синтезаторы и никакие катализаторы
молиться можно и нужно и тищине. Но в православии молиться надо сообща. И тут вступают в силу символы и Троица - одна из них. Это то во что люди верят - что Бог это человек и он понимает наши проблемы.
Это наше русское восприятие, оно не такое как у других, во многом языческое...
Но оно наше.
короче Троицу - в музей.
46 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:58
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Если б это было искусство, мать, то в третьяковке около троицы стояла б толпа людей как в уфициях или в нэшнл галереее или как в эрмитаже и лувре на худой конец.Юлия Цезарь пишет:Галич пишет:Ну и равенна всем в помощь, у кого византия не писала «живые» лики.
ты в уме, мать?
Я конеш понимаю, что хочется приватизировать достижения, но это именно искусство, а не просто предмет церковной утвари.
Я тебя уверяю что лет 15 каж раз приезжая в мск я иду в древнерусское иск-во и в музей рублева.
Там нет никого напротив троицы никада.
И када она всем резко понадобилась после выноса ее ширнармассам в ххс, то я громко ржу.
Меньше пафоса. Смотрим реалиям в глаза. Если звтра она развалицца в галантерее, то бибиси даж не даст 3 строк в своей ленте.
Не велика потеря.
Верь мне, Юля.
У меня свекровь кандидат ист наук по древнерусскомуиск-ву))))))))))
47 Re: Троица Пт 9 Июн - 14:59
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Кроме тебя еще кто нить в курсе, что рублев это леонардо?Юлия Цезарь пишет:Галич пишет:Ну и равенна всем в помощь, у кого византия не писала «живые» лики.
я не протифф Византии, я говорю, что Троица - это как Леонардо да Винчи...который нарисовал живого младенца христа, Рублев - наш Леонардо.
Чо т ржу опять.
48 Re: Троица Пт 9 Июн - 15:02
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
А да, моя свекровь в галантерее прошлым летом с моей анькой ей сказала, что лучше чем мама про тот нижний зал ей никто и никогда не расскажет. Идите без меня. И не потому что я искуйствовед, а потому что икона это не искусство ))))))))))
Все. Я Окна мыть. Окна РОСТа
Все. Я Окна мыть. Окна РОСТа
49 Re: Троица Пт 9 Июн - 15:03
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Галич пишет:Если б это было искусство, мать, то в третьяковке около троицы стояла б толпа людей как в уфициях или в нэшнл галереее или как в эрмитаже и лувре на худой конец.Юлия Цезарь пишет:
ты в уме, мать?
Я тебя уверяю что лет 15 каж раз приезжая в мск я иду в древнерусское иск-во и в музей рублева.
Там нет никого напротив троицы никада.
И када она всем резко понадобилась после выноса ее ширнармассам в ххс, то я громко ржу.
Меньше пафоса. Смотрим реалиям в глаза. Если звтра она развалицца в галантерее, то бибиси даж не даст 3 строк в своей ленте.
Не велика потеря.
Верь мне, Юля.
У меня свекровь кандидат ист наук по древнерусскомуиск-ву))))))))))
передай мой привет своей свекрови) Мне она не авторитет.
ЯЯЯЯЯ стояла перед Троицей в Третьяковке и дети мои.
Не, ну давай перевесим ее в другое место, глядишь поможет? Ты в уме?
Нет дарлинг, только воспитание, а не перемена мест. На Троицу надо не молиться, на нее надо радоваться.
50 Re: Троица Пт 9 Июн - 15:04
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Галич пишет:Кроме тебя еще кто нить в курсе, что рублев это леонардо?Юлия Цезарь пишет:
Чо т ржу опять.
на этом форуме может и нет... но ты же есть
ну и можно же посмотреть Тарковского всегда... культуры много, просто дофига как мгного...
но вот точкин хочет слущать американский джаз, шейм он хим
51 Re: Троица Пт 9 Июн - 15:09
...
Carpal tunnel
да лан
я ж говорю - пускай каждый видит во всём то что он может
искусство - пускай будет искусство
доска с краской - и тут я не против
а вот что то давно не слышали мы проникновенный глас сестры нажей жаннетон
UA-RU поставил(а) лайк
52 Re: Троица Пт 9 Июн - 15:15
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
походу твоя свекровь тупо не хочет с тобой связываться. Я ее понимаю)))
НО я тебе не свекровь, и честно скажу что если ты не видишь искусства в русской иконописи, то я рада что ты мне неродственница))) Я могу сказать что думаю и мне за это ничего не будет)
НО я тебе не свекровь, и честно скажу что если ты не видишь искусства в русской иконописи, то я рада что ты мне неродственница))) Я могу сказать что думаю и мне за это ничего не будет)
53 Re: Троица Пт 9 Июн - 15:16
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
... пишет:да лан
она хочет слышать больше Степы он ее успокаивает... Тут мы не сошлись с ней во мнениях
54 Re: Троица Пт 9 Июн - 15:17
...
Carpal tunnel
стёпу можно спокойно пропускать мимо ушей
UA-RU поставил(а) лайк
55 Re: Троица Пт 9 Июн - 15:56
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Да я тож в принципе с утра до ночи возношу благодарения Богу, что ты мне никто. Это то тут при чем?Юлия Цезарь пишет:походу твоя свекровь тупо не хочет с тобой связываться. Я ее понимаю)))
Ну верните в музей. Там она быстрее сгниет в полном забвении. Мне фиолетово бо истуканам не поклоняюсь и моя Троица никуда не денетса, а бритам приятно. Все как заповедывали англики. Главвраг и главбеда - РПЦ. Еще меньше пафоса про веру в людей и воспитание можно? Плииииз)))))))
56 Re: Троица Пт 9 Июн - 16:03
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Галич пишет:Да я тож в принципе с утра до ночи возношу благодарения Богу, что ты мне никто. Это то тут при чем?Юлия Цезарь пишет:походу твоя свекровь тупо не хочет с тобой связываться. Я ее понимаю)))
Ну верните в музей. Там она быстрее сгниет в полном забвении. Мне фиолетово бо истуканам не поклоняюсь и моя Троица никуда не денетса, а бритам приятно. Все как заповедывали англики. Главвраг и главбеда - РПЦ. Еще меньше пафоса про веру в людей и воспитание можно? Плииииз)))))))
глупость несусветная. причем тут бриты - куда нам икону перевесить ? Не вали с больной головы на здоровую. Они конечно враги, но им на иконы плювать, галь. Это наши разборки. Во что верить и куда иконы вешать это не про них. Они ракет подкинут. Но думать-то надо самим.
Мне кажется что в музее ей как-то спокойнее будет. В это непростое время.
НО похожду поздно уже пить божоми. Вынесли в Храм, значит, так и есть. Что еше обсуждать? может поможет...
Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Пт 9 Июн - 16:06), всего редактировалось 1 раз(а)
57 Re: Троица Пт 9 Июн - 16:04
...
Carpal tunnel
я исхожу из той концепции что г.богу виднее что именно нам делать с этой троицей
КСТАТИ
классные были фильмы что то типа - меня зовут троица
с бадом спенсером
идеально в шаббат под пефффко
КСТАТИ
с бадом спенсером
UA-RU поставил(а) лайк
58 Re: Троица Пт 9 Июн - 16:09
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
... пишет:я исхожу из той концепции что г.богу виднее что именно нам делать с этой троицей
КСТАТИ
с бадом спенсером
когда москву обороняли в 41 то вроде Казанской обнесли Москву....
вроде помогло
59 Re: Троица Пт 9 Июн - 16:10
...
Carpal tunnel
в основном помог тогда крепкий кулак русского мужика расквасивший нос западной цивилизации
UA-RU поставил(а) лайк
60 Re: Троица Пт 9 Июн - 16:17
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я те больше скажу, что плюс минус через 100 лет на великое произведение Троица будут при прочем равном развитии событий смотреть ровно как ты. Три алкаша смотрят в пустой сосуд. И решают кто пойдет за водкой.... пишет:я исхожу из той концепции что г.богу виднее что именно нам делать с этой троицей
КСТАТИ
с бадом спенсером
Вне церквы ее нет. Можно надувать щеки, пучить глаз и вопить как резаный в уютной тележеньке.
Моя дочь так в католические храмы заходит.ее осн вопрос: за что они так с бахом и остановите этот хорор с органом и давайте я уже им сыграю штож они ре от до диеза не отличают. И кто все эти безумные люди на стенах и за что так художники жестоко их изобразили.)))))))))
Посл культурный визит в какую то историч и культ обитель и моя сказала, что никто и никада не наводил на нее такого ужаса как монастырь в португалии с перилами из бразильского черного дерева)))))))
Трэш и кринж.
Проще, Вася. Икона жива пока перед ней хоть один чел бьется лбом об пол. Тож касается церкви, леонардо и прочего микельанжелы.
Надо идти, народ. Всем пламенный.
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Троица
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения