Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться?

+13
ирина анатольевна
Uncoiled Shoimochi
Юлия Цезарь- мяу
EITotleben
ocean
Pion
yve
Галич
Кулявлоп
anw
Глазенап©
staples11
7.62x39
Участников: 17

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 24  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 24]

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Во Франции - неплохая еда. Качественная, Миша.

Совок напомнила.

Типа как в столовой, Миша.

И там безусловный контроль качества еды.

Безусловный контроль качества.

Где Галич?

Последний раз редактировалось: Uncoiled Shoimochi (Чт 20 Июн - 23:57), всего редактировалось 1 раз(а)

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Не дай бог я привезу плохой фарш в их столовую.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Галич щас все выдерет, каждую неделю проверки!

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Галич пишет:Ну и до уголовки у нас точно не доходит. Чтоб аналог Бастрыкина начал орать как резаный - неа.
И да. У меня есть вопросы к общепиту швицкому и я по ходу их устраняю посредством переговоров с обслугой типа протри стол еще раз.
Но я редко хожу в общепит. Если уж иду, то туда, где белые скатерти и в рестораны, которые стоят десятки лет и с хорошей историей.
Доставкой пользовалась несколько раз в жизни в горах из хороших ресторанов, в которые ходила живьем.

понятно

но, мы тебя хотели бы заслушать на собрании.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Хитрый Хвост пишет:Посмотрел статистику. Ага, угу и ого. Эти люди запрещают на ковыряться в носу))).
В Швейцарии по несколько смертельных случаев от листериоза было ежегодно, последняя вспышка в 22 году - 20 человек выявлено, 1 умер. А лет тридцать-сорок  назад десятками мёрли.
Франция, 2022 год. 56 человек, покушав пиццы от Нестле, заразились кишечной палочкой, двое  умерло.

Статистики позже 2018 не нашёл, за 2018, по данным EFSA, в ЕС зафиксировано 5098 вспышек болезней пищевого происхождения, 48365 случаев заболеваний, 4588 госпитализаций, 40 смертей.
Во Франции 1629 вспышек, 804 в Словакии, 522 в Польше, 416 в Германии итд итп.

Если чо, Россия больше Швейцарии в 15 раз по населению, но разве там было столько визга о 20 отравившихся, как у нас о 120?
Давай ссылку на швейцарию.
Визга у нас нет и быть не может ибо РЕГУЛЯРНО проходят проверки и отзываются продукты.
Внимание! Тебе предстоит осмыслить слово РЕГУЛЯРНО. Типа раз в пару недель нам официально публикуют отчеты о проведенных проверках и обьотзыве того или иного продукта. Самое частое - это кулинария. Недавно видела в огромную обьяву в деннере: кто покупал вот этот продукт и еще жив ибо не сьел а положил в морозильник немедленно сдайте и мы вернем деньги. И тд и тп.
Именно поэтому все боль менее и до 300 чел лежат в больнице не доходит.
Так же контролируется производство продуктов. И фасоль и сидр исключены в целом по швицаровке. ;)

хотелось бы тебя заслушать, Галич, на этом комсомольском собрании...

слово РЕГУЛЯРНО. Типа раз в пару недель нам официально публикуют отчеты о проведенных проверках и обьотзыве того или иного продукта. так?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

что в общем то говорит нам о том что если продукт требует ЕЖЕСЕКУНДНОЙ его проверки то значит этот продукт - дерьмо

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

... пишет:что в общем то говорит нам о том что если продукт требует ЕЖЕСЕКУНДНОЙ его проверки то значит этот продукт - дерьмо
ты точен

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

конечно не ежесекудной а парунедельной

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

есть же два варианта
либо ЭТО пропастеризовано и значит ЭТО - дерьмо
либо же это "свеженькое" и его (ЭТО) нужно сьесть мгновенно
ибо оно (ЭТО) станет дерьмом завтра

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

А Галич нам говорит, что невозможно за две недели отравиться. Может конечно не так понимаю.)))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

тов.галич глаголет истину
а с истиной как и с радио спорить не то что глупо а и гораздо хуже того - просто смешно

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Самая лучшая технология выращивания клубники -безусловно в Великобритании, я об этом Юльке говорил. Она этого не помнит.

Выезжает трактор! Поле огромно.

Начинает столбы расставлять.

Последний раз редактировалось: Uncoiled Shoimochi (Пт 21 Июн - 0:20), всего редактировалось 1 раз(а)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

и что
имеет вкус кулубники?
у нас тут в охлахоме тоже есть квадратные километры клубники
но эту "клубнику" можно вешать на йолку в качестве игрушки
сгодится
а вот есть этот поролон - не поссибле

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

... пишет:и что
имеет вкус кулубники?
у нас тут в охлахоме тоже есть квадратные километры клубники
но эту "клубнику" можно вешать на йолку в качестве игрушки
сгодится
а вот есть этот поролон - не поссибле

Ну да. Вполне.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Галич рассказывала. )))

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Россиянам продали больше 2 тысяч порций зараженных ботулизмом салатов.
Дааа, в России людей не кормят, а заражают и медленно убивают.

По версии следствия, фигуранты действовали в составе группы лиц по предварительному сговору.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

хахлы по этому поводу понапувалыся до посссынэныя
усим гамузом

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

... пишет:хахлы по этому поводу понапувалыся до посссынэныя
усим гамузом

А может это спец операция от хохлов???

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

staples11 пишет:
... пишет:хахлы по этому поводу понапувалыся до посссынэныя
усим гамузом

А может это спец операция от хохлов???

понятно

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Основным инвестором компании, по чьей вине сотни людей попали в больницы с ботулизмом, является совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru. Кирилл Кабанов раскрыл интересные сведения о компании экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе»:

Пугающая ситуация массового отравления и ботулизма в нескольких регионах страны через доставляемую готовую еду показала всю порочность и уязвимость этой сферы. Я уже неоднократно обращал внимание, что бизнес доставки еды практически бесконтролен во всём и на всех этапах, как с позиции качества и безопасности продукции, так и с позиции  террористической угрозы. И не забываем про мораторий на проведение внеплановых проверок бизнеса. Заявляемый внутренний контроль продукции звучит хорошо и полезно, но вот цена отсутствия внешнего контроля — здоровье и угроза жизни большого количества людей.

Во-первых, надо сказать, кто стоит за этим бизнесом. Об этом почему-то никто не говорит. Помимо 4-х физлиц среди учредителей ООО «Локалкитчен» (Кухня на районе) — небезызвестное ООО «О2О Холдинг», по которому ФНС закрыла информацию, но Интернет помнит всё: 9 сентября 2020 года Сбербанк сообщил TAdviser о том, что O2O — совместное предприятие Сбербанка и Mail .ru Group — инвестирует в сервис экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе». «O2O» получит 84,7% проекта, оставшиеся доли сохранят за собой основатели сервиса.

Теперь становится  понятно (исходя из списка учредителей и инвесторов), почему этот бизнес  раньше никто особенно не проверял и не контролировал — мощнейшие лоббисты с почти безграничными возможностями.
🛒 Подписаться ( регнум)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я ващет об отсутствии контроля и стандартизации еды в россии речь вела, а не наплевать и растопать и поскакать на бедах россии если что.

Зря вы реагируете сразу моей родной всешвейцарской листерией в сыре на молоке крю. Про живой сыр нам головы продолбили в европе и про то, что с ним возможны варьянты.
Покупая живой сыр ты сам себе злобный буратино ибо все непросто.
Ну и кулинария тож.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Продолжение поста Кабанова. Это то, о чем я говорила, попав в ЛЮБОЙ общепит москвы среднего ценового сегмента. Проблема не только в еде. Москва стала тупо опасна для жизни. Кто превратил ее в этот ужас - не знаю. Кто сгоняет всю россию и респы, обезлюживая регионы? Тож не знаю, но если всех это устраивает, то и так тому и быть.

«Кроме того, только  задумайтесь: на всех этапах этого бизнеса (от производства до доставки) в основном работают мигранты, выходцы из Средней Азии и Закавказья. Которые, как оказалось в данном случае, нелегалы и работали без медкнижек в антисанитарных условий (предприятие поставщика было расположено рядом со свалкой).

Вот вам и источник распространения
инфекционных заболеваний. А кроме того, среди незаменимых среднеазиатских специалистов, наверняка, есть и сторонники экстремистов и террористов, которых можно легко использовать для проведения терактов, таких как массовое отравление или заражение биологическим оружием. Для реализации такого сценария даже большой ячейки не надо. Например, по одному террористу в цеха по приготовлению пищи в каждом регионе. Да, картина очень мрачная и пугающая, но при этом объективная и отражающая реальность, в которой мы живем.

Не только государство обеспечивает нашу безопасность, но и каждый из нас должен думать об обеспечении своей безопасности. Иногда то, что удобно, увы, может быть НЕбезопасно. Проще, минимизируя риски, по старинке дойти до ближайшего магазина и самим приготовить еду себе и своим близким, включая детей. Здоровее будем. Знаю, что звучит отстало и несовременно, зато такой подход проверен временем. Удобство - не единственное, что определяет нашу жизнь.»

anw

anw
Гуру
Гуру

Как страшно жить, но интересно

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:Продолжение поста Кабанова. Это то, о чем я говорила, попав в ЛЮБОЙ общепит москвы среднего ценового сегмента. Проблема не только в еде. Москва стала тупо опасна для жизни. Кто превратил ее в этот ужас - не знаю. Кто сгоняет всю россию и респы, обезлюживая регионы? Тож не знаю, но если всех это устраивает, то и так тому и быть.

«Кроме того, только  задумайтесь: на всех этапах этого бизнеса (от производства до доставки) в основном работают мигранты, выходцы из Средней Азии и Закавказья. Которые, как оказалось в данном случае, нелегалы и работали без медкнижек в антисанитарных условий (предприятие поставщика было расположено рядом со свалкой).

инфекционных заболеваний. А кроме того, среди незаменимых среднеазиатских специалистов, наверняка, есть и сторонники экстремистов и террористов, которых можно легко использовать для проведения терактов, таких как массовое отравление или заражение биологическим оружием. Для реализации такого сценария даже большой ячейки не надо. Например, по одному террористу в цеха по приготовлению пищи в каждом регионе. Да, картина очень мрачная и пугающая, но при этом объективная и отражающая реальность, в которой мы живем.

Не только государство обеспечивает нашу безопасность, но и каждый из нас должен думать об обеспечении своей безопасности. Иногда то, что удобно, увы, может быть НЕбезопасно. Проще, минимизируя риски, по старинке дойти до ближайшего магазина и самим приготовить еду себе и своим близким, включая детей. Здоровее будем. Знаю, что звучит отстало и несовременно, зато такой подход проверен временем. Удобство - не единственное, что определяет нашу жизнь.»
Если бы Москва действительно была бы опасна для жизни, то в больницах Москвы лежалали бы десятки тысяч, если не сотни с отравлениями. Так как большинство жителей. как раз ест в ресторанх средней ценовой.По факту же на миллионный город 120 человек.
У нас с наездами самокатов народа больше погибает, а уж сколько попадает в больницы с травмами...

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:Как страшно жить, но интересно
Да не говори. Океан вон работает в аэропорту и там воздух чищеКто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? - Страница 4 571588543 Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? - Страница 4 571588543 , чем в Москве от новых автомобилей с европейскими нормами выбросов.

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галь, я всё понять не могу, к чему ты всё это ведёшь? Ты уже который месяц пишешь, что народ в России тупой, оболваненый пропагандой. Что кругом предатели . ЧТо в России негде поесть, а если где и есть, то из-за отсутсвия проверок можно отравиться. Морепрдукты никакие. Рыба отвратная. Образование ужасное. Культура так себе. Медицина ниже плинтуса. Кругом воруют. Военные голодают, холодают. МИД спит. Захарова отстой. Я даже и не знаю, что у нас положительного то осталось.
Природа? Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? - Страница 4 2351351486

Юлия Цезарь- мяу поставил(а) лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:Продолжение поста Кабанова. Это то, о чем я говорила, попав в ЛЮБОЙ общепит москвы среднего ценового сегмента. Проблема не только в еде. Москва стала тупо опасна для жизни. Кто превратил ее в этот ужас - не знаю. Кто сгоняет всю россию и респы, обезлюживая регионы? Тож не знаю, но если всех это устраивает, то и так тому и быть.

Если бы Москва действительно была бы опасна для жизни, то в больницах Москвы лежалали бы десятки тысяч, если не сотни с отравлениями. Так как большинство жителей. как раз ест в ресторанх средней ценовой.По факту же  на миллионный город 120 человек.
У нас с наездами самокатов народа больше погибает, а уж сколько попадает в больницы с травмами...
У тебя опасно - это когда помер или лег в больницу на ивл?
Давай честно: никто из здесь присутствующих ни за какие ковриги не поедет жить в москву включая тебя.
Это и есть единственный и самый наглядный критерий.

ocean поставил(а) лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:Галь, я всё понять не могу, к чему ты всё это ведёшь? Ты уже который месяц пишешь, что народ в России тупой, оболваненый пропагандой. Что кругом предатели . ЧТо в России негде поесть, а если где и есть, то из-за отсутсвия проверок можно отравиться. Морепрдукты никакие. Рыба отвратная. Образование ужасное. Культура так себе. Медицина ниже плинтуса.  Кругом воруют. Военные голодают, холодают. МИД спит. Захарова отстой.  Я даже и не знаю, что у нас положительного то  осталось.
Природа? Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? - Страница 4 2351351486
Положительное? Люди. Народ.
Все остальное не выдерживает никакой критики.
Пока. Но все изменится со временем. Не кипятись.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:
Если бы Москва действительно была бы опасна для жизни, то в больницах Москвы лежалали бы десятки тысяч, если не сотни с отравлениями. Так как большинство жителей. как раз ест в ресторанх средней ценовой.По факту же  на миллионный город 120 человек.
У тебя опасно - это когда помер или лег в больницу на ивл?
Давай честно: никто из здесь присутствующих ни за какие ковриги не поедет жить в москву включая тебя.
Это и есть единственный и самый наглядный критерий.

Да я бы поехала хоть завтра Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться? - Страница 4 571588543 . Я три месяца в году в Москве. И слезами обливаюсь, когда приходится уезжать в эту гребанную Швейарию. Мне, как астматику Швейцария противопоказана. А как аллергику вообще здесь делать нечего.
У Меня опасно, это, когда инфекционные больницы не справляются и пациенты лежат в коридорах. Всё остальное , для города миллионника не считается.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:Галь, я всё понять не могу, к чему ты всё это ведёшь? Ты уже который месяц пишешь, что народ в России тупой, оболваненый пропагандой. Что кругом предатели . ЧТо в России негде поесть, а если где и есть, то из-за отсутсвия проверок можно отравиться. Морепрдукты никакие. Рыба отвратная. Образование ужасное. Культура так себе. Медицина ниже плинтуса.  Кругом воруют. Военные голодают, холодают. МИД спит. Захарова отстой.  Я даже и не знаю, что у нас положительного то  осталось.
Положительное? Люди. Народ.
Все остальное не выдерживает никакой критики.
Пока. Но все изменится со временем. Не кипятись.
А в Швейцарии люди плохие, но образование и медицина хорошие?
И в России хорошие люди уберут плохих и будет хорошая медицина, образование, МИД и минтай?
Ты серьезно?

Последний раз редактировалось: ирина анатольевна (Пт 21 Июн - 12:02), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 24]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения