давайте попытаемся увидеть хотя бы какую то видимость позитива в этом жестоком и безнравственном мире
я к примеру тудей еду на юга
купаться и есть тот самый сифуд
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
сьешь за меня бургер из Махи-Махи.... пишет:давайте попытаемся увидеть хотя бы какую то видимость позитива в этом жестоком и безнравственном мире
Щас скажу жесткую вещь про 3 мес в году.ирина анатольевна пишет:Да я бы поехала хоть завтра . Я три месяца в году в Москве. И слезами обливаюсь, когда приходится уезжать в эту гребанную Швейарию. Мне, как астматику Швейцария противопоказана. А как аллергику вообще здесь делать нечего.Галич пишет:
У тебя опасно - это когда помер или лег в больницу на ивл?
Давай честно: никто из здесь присутствующих ни за какие ковриги не поедет жить в москву включая тебя.
Это и есть единственный и самый наглядный критерий.
У Меня опасно, это, когда инфекционные больницы не справляются и пациенты лежат в коридорах. Всё остальное , для города миллионника не считается.
ocean поставил(а) лайк
Я где то это сказала?ирина анатольевна пишет:А в Швейцарии люди плохие, но образование и медицина хорошие?Галич пишет:
Положительное? Люди. Народ.
Все остальное не выдерживает никакой критики.
Пока. Но все изменится со временем. Не кипятись.
И в России хорошие люди уберут плохих и будет хорошая медицина, образование, МИД и минтай?
Ты серьезно?
EITotleben и Покемон поставили лайк
Тогда и я скажу тебе жесткую правду, к маме я заежаю, а остальное время живу в гостинице или у друзей. Но это так. К патриотизму не имеет никакого отношения. В Москве у меня до, как говорит малая "гнездо", А в швейцарии у меня нет ничего кроме семьи. Я не могу, ка4к Океан, считать сёмное жилье-домом. Я еще дружу с головой.)))Галич пишет:Щас скажу жесткую вещь про 3 мес в году.ирина анатольевна пишет:
Да я бы поехала хоть завтра . Я три месяца в году в Москве. И слезами обливаюсь, когда приходится уезжать в эту гребанную Швейарию. Мне, как астматику Швейцария противопоказана. А как аллергику вообще здесь делать нечего.
У Меня опасно, это, когда инфекционные больницы не справляются и пациенты лежат в коридорах. Всё остальное , для города миллионника не считается.
Там мама у тебя. И поэтому ты там. И еще потому, что ето уник место, где со свисс зп можно чо т получить.
Но у меня период откровенности с тобой.
Если у тя отрезать свисс фин поддержку и посадить на обычную мос зп, то твой патриотизм сольется в канализац трубу мгновенно.
Последний раз редактировалось: ирина анатольевна (Пт 21 Июн - 14:34), всего редактировалось 2 раз(а)
А российское образование не зависит от многих факторов? Медицины в России нет?Галич пишет:Свисс образование зависит от многих факторов. Медицина - ну не знаю. Тыщу лет не обращалась к свисам.
Нормальная. Она есть и это уже неплохо.
Люди свиссы не плохие. Другие. Не мое категорически. Мне ближе по духу френчи.
Все. Мне тож надо пособираться. Ибо каникулы.
Галич пишет:
Давай честно: никто из здесь присутствующих ни за какие ковриги не поедет жить в москву включая тебя.
причина у всех одна- семья и возрастocean пишет:Галич пишет:
Анатольевна, если так все прекрасно, то почему никто не возвращается из этой скучной Европы в замечательную Москву?
может быть, есть какая-то другая причина?
ocean пишет:Галич пишет:
Анатольевна, если так все прекрасно, то почему никто не возвращается из этой скучной Европы в замечательную Москву?
Угу. Все хотят в москву и жили б там припеваючи, если б не возраст. Бгггг.ирина анатольевна пишет:причина у всех одна- семья и возрастocean пишет:
уже бросили один раз и дом и родителей, родственников и друзей ради чего?
надо повтроить? И теперь бросить здесь всех? Это по твоему нормально? Делать только то, что хочется и нравится?
О том и речь, каждому своё.)))Галич пишет:Ну и хорошо. Инжой Москву. Про пенсию в 25 забудь. Это я все придумала.
Про цены - ну как бэ ….. ээээээ…..
Тебе Манжур все расскажет доступным и простым народу языком.
Лично МНЕ мск не нужна вообще, никогда и даж если бесплатно и доплатят.)))))))
Дочери тож. Москвичу в 156-м поколении тем более.
Спор смысла не имеет никакова.
Да и не спор это вовсе.
пункт "семья" ты не заметила?Галич пишет:Угу. Все хотят в москву и жили б там припеваючи, если б не возраст. Бгггг.ирина анатольевна пишет:
причина у всех одна- семья и возраст
уже бросили один раз и дом и родителей, родственников и друзей ради чего?
надо повтроить? И теперь бросить здесь всех? Это по твоему нормально? Делать только то, что хочется и нравится?
Там же город солнца. Все флаги в гости и средняя пенсия мильярд и воздух свеж и так арплаты 179 тыщ))))))))
Лан, я пас.
Океан, держись. Россия прекрасна и безгранична, но почему т именно москву решили превратить в джихад помойку. Наверное потому, что у России очень надо вырвать сердце. Чтоб больше не дергалась. ;)
Ну дык да.ирина анатольевна пишет:О том и речь, каждому своё.)))Галич пишет:Ну и хорошо. Инжой Москву. Про пенсию в 25 забудь. Это я все придумала.
Про цены - ну как бэ ….. ээээээ…..
Тебе Манжур все расскажет доступным и простым народу языком.
Лично МНЕ мск не нужна вообще, никогда и даж если бесплатно и доплатят.)))))))
Дочери тож. Москвичу в 156-м поколении тем более.
Спор смысла не имеет никакова.
Да и не спор это вовсе.
Мой муж обожает Штаты, ненавидит Европу (кроме Испании) и Азию. При чем в последней ни разу не был.
Я бы в Штаты тоже переехала, даже скажем больше возможно, что если бы в Штатах мы купили дом, то я даже променяла бы Москву на Штаты. НО так как я уже говорила подобное, когда меняла город на деревню , а потом страшно разачаровалась, то лучше не буду так говорить.)))
Кароче я фанат Масквы , Штатов, Азии. Европа мне не нужна ни за деньги ни бесплатно.
Ты гришь это всегда и даж не замечаешь этого.ирина анатольевна пишет:пункт "семья" ты не заметила?Галич пишет:
Угу. Все хотят в москву и жили б там припеваючи, если б не возраст. Бгггг.
Там же город солнца. Все флаги в гости и средняя пенсия мильярд и воздух свеж и так арплаты 179 тыщ))))))))
Лан, я пас.
Океан, держись. Россия прекрасна и безгранична, но почему т именно москву решили превратить в джихад помойку. Наверное потому, что у России очень надо вырвать сердце. Чтоб больше не дергалась. ;)
Нигде я не говорила, что ВСЕ хотят в Москву.
А число заболевших и попавших в больницу кто нарисовал? Им ты веришь?)))Галич пишет:ocean пишет:
Потому что 179 тыщ - это росстат нарисовал.
100 - потолок для среднего москвича.
Выдохни, океан. Ирнатольна живет в мире розовых пони.
Я проделала фокус с дочерью и жила как в швейцарии несколько дней весной.
Ела в среднем сегменте, ездила на джихад-такси, ходила в музеи и тд.
Зато ребенок потом попросил прощения у папы, что пап, соррян, но все мос понты вы оставьте себе. Я не москвичка точно. Это все лохотрон и разводилово.
Папа все понял. Он вообще поняливый у меня ;)
Только для многих Лондон лучший город на Земле, без знания истории страны, классического английского, не способных наизусть прочитать ни одного стихотворения , даже Бернса из школьной программы спецшколы 6 класса.Галич пишет:И да, ир, коль уж день откровний.
Когда любитель и фанат мск и России вырастил детей, не прочитавших ни гоголя, ни тургенева и без знания истории страны и его языка ( не устного, а классич руского) не способного прочитать наизусть ни одного стишка из школьной программы 6 класса про скажи ка дядя ведь недаром, то вот просто не надо про лучший город земли. Хорошо?
Ну как бэ я взрослая тетка и все понимаю ;)
Последний раз редактировалось: ирина анатольевна (Пт 21 Июн - 15:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Может наоборот? Ты видешь то чего нет, то, что ты хотела бы увидеть.)))(как твоё утверждение , что моя малая не знает истории России, Москвы, не читала русской классики, не знает ни одного стихотворения)Галич пишет:Ты гришь это всегда и даж не замечаешь этого.ирина анатольевна пишет:
пункт "семья" ты не заметила?
Нигде я не говорила, что ВСЕ хотят в Москву.
Но мне пора. Манжур, я верю в него, придет и поставит жирную точку.
ирина анатольевна пишет:Тогда и я скажу тебе жесткую правду, к маме я заежаю, а остальное время живу в гостинице или у друзей. Но это так. К патриотизму не имеет никакого отношения. В Москве у меня до, как говорит малая "гнездо", А в швейцарии у меня нет ничего кроме семьи. Я не могу, ка4к Океан, считать сёмное жилье-домом. Я еще дружу с головой.)))Галич пишет:
Щас скажу жесткую вещь про 3 мес в году.
Там мама у тебя. И поэтому ты там. И еще потому, что ето уник место, где со свисс зп можно чо т получить.
Но у меня период откровенности с тобой.
Если у тя отрезать свисс фин поддержку и посадить на обычную мос зп, то твой патриотизм сольется в канализац трубу мгновенно.
И еще раз масковская зарплата, она у ввсех разная. Билеты в масковские театры от 5 тысяч и в бесконечность , чашка кофе, фитнес залы, банальная химчистка уже дороже чем в Швейцарии. Жизнь в Москве очень дорогая. Я бы кипятком писала если бы цены в Москве были как в 90. Тогда двушка стоила столько сколько мой муж зарабатывал за месяц. Но увы и ах.
Да, пенсия у моей мамы 50 штук. И еще сдача квартиры. И такую прибавку к пенсии имеют очень и очень многие. Так что не надо МНЕ рассказывать как живут москвичи. Замечательно, но дорого.(((
Я бы прям завтра уехала бы обратно.
Пойми , меня бесполезно убеждать, что половина жителей Москвы живет на 50 тысяч.))) Если бы это было так, то Москва не была бы одним из самых дорогих городов мира.
где я такое написалаocean пишет:как то не логично:
Лучший город на земле - Москва
а дом хочу в Америке....
Но женщины - существа нелогичные
Так пенсионеру и нужно на хорошие места, а не галерка)))Хитрый Хвост пишет:ирина анатольевна пишет:
Тогда и я скажу тебе жесткую правду, к маме я заежаю, а остальное время живу в гостинице или у друзей. Но это так. К патриотизму не имеет никакого отношения. В Москве у меня до, как говорит малая "гнездо", А в швейцарии у меня нет ничего кроме семьи. Я не могу, ка4к Океан, считать сёмное жилье-домом. Я еще дружу с головой.)))
И еще раз масковская зарплата, она у ввсех разная. Билеты в масковские театры от 5 тысяч и в бесконечность , чашка кофе, фитнес залы, банальная химчистка уже дороже чем в Швейцарии. Жизнь в Москве очень дорогая. Я бы кипятком писала если бы цены в Москве были как в 90. Тогда двушка стоила столько сколько мой муж зарабатывал за месяц. Но увы и ах.
Да, пенсия у моей мамы 50 штук. И еще сдача квартиры. И такую прибавку к пенсии имеют очень и очень многие. Так что не надо МНЕ рассказывать как живут москвичи. Замечательно, но дорого.(((
Я бы прям завтра уехала бы обратно.
Пойми , меня бесполезно убеждать, что половина жителей Москвы живет на 50 тысяч.))) Если бы это было так, то Москва не была бы одним из самых дорогих городов мира.
Ну, билеты в театр от 5 - это на хорошие места и далеко не во все, плюс к тому, огромные скидки пенсионерам. С пол года назад, был в Большом на "Чайке", роскошные места по 8 тысяч. Нормальный эспрессо от 90, в ресторане на Тверском бульваре 240. Химчистка хз, фитнес, если не понтярский, вполне доступен. Собянин во дворах понаставил тренажёров, при желании, можно ваще бесплатно.
Зарплаты - продавец в КиБ продавец 60-70, экспедитор 90, позавчера объявление видел.
Щёлково, продавец "Бристоля" 70 тыр на руки.
Лаборант, техник федерального ВУЗ а - 20 тыр.
Понятно, студенты работают.
Да нет канеш, Ир. Не про тебя.ирина анатольевна пишет:Только для многих Лондон лучший город на Земле, без знания истории страны, классического английского, не способных наизусть прочитать ни одного стихотворения , даже Бернса из школьной программы спецшколы 6 класса.Галич пишет:И да, ир, коль уж день откровний.
Когда любитель и фанат мск и России вырастил детей, не прочитавших ни гоголя, ни тургенева и без знания истории страны и его языка ( не устного, а классич руского) не способного прочитать наизусть ни одного стишка из школьной программы 6 класса про скажи ка дядя ведь недаром, то вот просто не надо про лучший город земли. Хорошо?
Ну как бэ я взрослая тетка и все понимаю ;)
Я тоже взрослая тетя и тоже всё понимаю))
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Кто там рассказывал про прекрасную европейскую еду, которой невозможно отравиться?