не, ну с техникой знакома понаслышке Солнце мешаетcapt пишет:А ты можешь видеть стереограммы? Я могу. Приблизься практически в упор и не концентрируюсь на изображении медленно отодвигайся расслабив глазные мышцы и как будто смотря вдаль за картинку, увидишь.Eсфирь пишет:
у меня экран бликует на солнце Кто то с зонтиком )
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Популярная механика.
+13
Вечорка
Юлия Цезарь
Pion
Golden Lady
Слава
усы Пескова
Eсфирь
Йохан Львович
Papanin
carrera
Фиалка10
К.Иорданский
capt
Участников: 17
31 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 12:51
Eсфирь
Бодхисаттва
32 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 12:54
capt
Carpal tunnel
Ну понятно, и Луна не в той фазе :)Eсфирь пишет:не, ну с техникой знакома понаслышке Солнце мешаетcapt пишет:
А ты можешь видеть стереограммы? Я могу. Приблизься практически в упор и не концентрируюсь на изображении медленно отодвигайся расслабив глазные мышцы и как будто смотря вдаль за картинку, увидишь.
33 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 13:02
усы Пескова
Член-Корреспондент
капитон въебал пади грам 300 теперь получил возможность видеть стереограммы!Eсфирь пишет:не, ну с техникой знакома понаслышке Солнце мешаетcapt пишет:
А ты можешь видеть стереограммы? Я могу. Приблизься практически в упор и не концентрируюсь на изображении медленно отодвигайся расслабив глазные мышцы и как будто смотря вдаль за картинку, увидишь.
34 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 13:02
К.Иорданский
Гуру
как кочет Дима наш клекочетСлава пишет:Григорий Перельман, гениальный затворник, победитель гипотезы Пуанкаре, более десятилетия отказывающийся от любых контактов с коллегами и прессой, получил загранпаспорт и переезжает жить и работать в Швецию. Известный поэт и писатель, креативный редактор газеты «Собеседник» Дмитрий Быков в стихах поддерживает ученого в его верном решении.
Ну вот и Гриша Перельман,
Известный твердым, гордым нравом,
Покинул скромный свой диван
И переехал к скандинавам.
Не мот, не франт и не жуир:
В науке вся его отрада.
Он знает, как устроен мир,
И если едет – значит, надо.
Он дал однажды интервью
(Причем сравнительно беззлобно)
И там теорию свою
Развил достаточно подробно.
Его нередко, раз пятьсот,
Уже спросили: чем он занят?
А он: «Теорией пустот».
Он все пустоты точно знает.
И вот, устав от пустоты,
Угроз, камланий и занудства,
Направил он свои стопы
Туда, где будет чем заняться.
Езжай, великий Перельман!
Чем упиваться местным бредом
И дожидаться перемен,
Ты лучше стань счастливым шведом.
Чтоб не видать родных чудил
И не влезать в потертый свитер,
Из дома ты не выходил,
А тут, глядишь, покинул Питер!
Как это мудро, Перельман!
Я сам бы устремился следом
И этот опыт перенял,
Но я пока не нужен шведам.
Сбежать бы всем в Европу ту,
Как от ножа сбегает кочет,
А здесь оставить пустоту!
Чего тут, кажется, и хочут.
хватая зерна там и тут,
как Перельман он к шведам хочет
жаль только - шведы не зовут!
35 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 21:44
capt
Carpal tunnel
Увидел кто-нибудь?capt пишет:Стереограмма. Кто изображён?
36 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 21:49
Слава
Бодхисаттва
Поль Гогенcapt пишет:Увидел кто-нибудь?capt пишет:Стереограмма. Кто изображён?
37 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 21:51
Eсфирь
Бодхисаттва
я увидела ! Это чудо ! Но правда мне подсказали что нужно увидеть )capt пишет:Увидел кто-нибудь?capt пишет:Стереограмма. Кто изображён?
38 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 21:58
39 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 22:02
Йохан Львович
Член-Корреспондент
залипай, капт
41 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 22:06
capt
Carpal tunnel
42 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 22:08
Йохан Львович
Член-Корреспондент
capt пишет:Стереограмма. Кто изображён?
43 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 22:12
capt
Carpal tunnel
44 Re: Популярная механика. Вт 5 Авг - 22:13
capt
Carpal tunnel
45 Re: Популярная механика. Ср 17 Сен - 8:54
capt
Carpal tunnel
Как пьёт собака. Не так как вы думали, а ровно наоборот.
46 Re: Популярная механика. Ср 17 Сен - 8:56
carrera
Гуру
Йохан Львович пишет:capt пишет:Стереограмма. Кто изображён?
Там белочка с орехом
47 Re: Популярная механика. Ср 17 Сен - 9:04
capt
Carpal tunnel
Ну вот, хоть ещё один видит.carrera пишет:Йохан Львович пишет:
Там белочка с орехом
48 Re: Популярная механика. Сб 20 Сен - 0:02
Golden Lady
Действительный Член Академии
Papanin пишет:из серии "не верь глазам своим" ))capt пишет:На абсолютно статичной картинке ощущается вращение динозавров
при этом большой круг против часовой, а средний по часовой, малый статичен. занятно.
Вранье... ТамА тоКА средние динозавры
49 Re: Популярная механика. Сб 20 Сен - 1:48
Pion
Член-Корреспондент
А я -вот поняла, что до сих пор ниразу не задавалась вопросом где берут магниты/из чего их делают?carrera пишет:Ну тогда тебе будет интересно пронаблюдать эффект Мейснера (гроб Магомета)
50 Re: Популярная механика. Сб 20 Сен - 1:59
Pion
Член-Корреспондент
медведь какой-то с хвостом, каштаны+желуди и орехиcapt пишет:А ты можешь видеть стереограммы? Я могу. Приблизься практически в упор и не концентрируюсь на изображении медленно отодвигайся расслабив глазные мышцы и как будто смотря вдаль за картинку, увидишь.Eсфирь пишет:
у меня экран бликует на солнце Кто то с зонтиком )
52 Re: Популярная механика. Сб 20 Сен - 7:12
capt
Carpal tunnel
Ты не художник-абстракционист? :)))Pion пишет:медведь какой-то с хвостом, каштаны+желуди и орехиcapt пишет:
Белка это с орешком :)
53 Re: Популярная механика. Сб 20 Сен - 14:46
Pion
Член-Корреспондент
а че-ж я вижу у нее морду медведя, и хвост там как у зайчика?capt пишет:Ты не художник-абстракционист? :)))Pion пишет:
медведь какой-то с хвостом, каштаны+желуди и орехи
54 Re: Популярная механика. Сб 20 Сен - 14:47
Pion
Член-Корреспондент
научите/объясните как надо правильно смотреть. интересно.capt пишет:Ты не художник-абстракционист? :)))Pion пишет:
медведь какой-то с хвостом, каштаны+желуди и орехи
55 Re: Популярная механика. Пт 26 Сен - 17:45
capt
Carpal tunnel
Как делают линзы для взрослых фотокамер
56 Re: Популярная механика. Пт 26 Сен - 19:13
Eсфирь
Бодхисаттва
а я не знаю как обьяснить Я смотрела долго долго до одурения как на огонь пока вдруг плоская картинка исчезла и открылась перспектива в глубине которой появилось одно большое трехмерное изображение Как если помните в детстве в диаскопеPion пишет:научите/объясните как надо правильно смотреть. интересно.capt пишет:
Ты не художник-абстракционист? :)))
57 Re: Популярная механика. Пт 26 Сен - 19:18
Eсфирь
Бодхисаттва
нет ,наверное , он назывался стереоскоп )
58 Re: Популярная механика. Пт 26 Сен - 21:29
capt
Carpal tunnel
Можетткалейдоскоп? А помнишь фотку Гагарина в такой сфере? Или в ракете ещё было.Eсфирь пишет:нет ,наверное , он назывался стереоскоп )
59 Re: Популярная механика. Пт 26 Сен - 21:33
capt
Carpal tunnel
В о бщем те хнология такая. Если планшет, подносишь почти к носу и расфокусируешься, смотришь как будто дальше картинки и потихоньку отодвигаешь от себя при этом косишь глазами но в другую сторону( во внешнюю сторону) ну и потихоньку отведя вдруг увидишь реальную 3 d картинку. Расслабить мышцы глазные надо полностью, ловить фокус именно удалением-приближением экрана.Pion пишет:научите/объясните как надо правильно смотреть. интересно.capt пишет:
Ты не художник-абстракционист? ))
Белка это с орешком
Гу про 3d загнульконечно. Стереотскорее.
60 Re: Популярная механика. Пт 26 Сен - 21:40
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Объяснил... агаcapt пишет:В о бщем те хнология такая. Если планшет, подносишь почти к носу и расфокусируешься, смотришь как будто дальше картинки и потихоньку отодвигаешь от себя при этом косишь глазами но в другую сторону( во внешнюю сторону) ну и потихоньку отведя вдруг увидишь реальную 3 d картинку. Расслабить мышцы глазные надо полностью, ловить фокус именно удалением-приближением экрана.Pion пишет:
научите/объясните как надо правильно смотреть. интересно.
Гу про 3d загнульконечно. Стереотскорее.
ну одно что и так и так все одно