Сообщения : 66729 Репутация : 1237 Дата регистрации : 2013-12-24 Возраст : 52
Eсфирь пишет:
формат пишет:Фира, а статью будешь читать? интересно твое мнение и после прочтения статьи)
А не знаю) я вот даже давно желаемую книгу Понасенкова о войне 1812 года прочитать не могу а уж про евреев я начиталась по горло с самого нашего начала научно технического деградирования )
я так скажу ! жид он у нас у всех в голове ! застрял с мезозоя сука блеадь ! ))
Сообщения : 58890 Репутация : 573 Дата регистрации : 2014-06-29
а я прочитала статью. Была б я еврейкой , не знала бы на что обидеться...
что плохого в том чтобы учить детей зарабатывать деньги? Убей, не пойму((( Как впрочем и в том, чтобы на базаре торговать. А вот ставить себя и свой народ выше этого всего- чисто сионизм
ишь разорались они, как будто нет нац особенностей никаких в природе. Как будто сами о них первый раз услышали от джокера и в обморок попадали, такие они интернационалисты тут собрались на форуме, что не срутся 24-7 по нац вопросам
Как хорошо, что русских так много, что ничто человеческое нам не чуждо, и торгуем если надо, и деньги зарабатываем, и Нобелевки получаем, при случае и не только за мир. А то свихнуться можно было бы, определяя наши склонности
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин
генерал Чарнота пишет:
Eсфирь пишет: А не знаю) я вот даже давно желаемую книгу Понасенкова о войне 1812 года прочитать не могу а уж про евреев я начиталась по горло с самого нашего начала научно технического деградирования )
я так скажу ! жид он у нас у всех в голове ! застрял с мезозоя сука блеадь ! ))
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин
вообще интересно, как воспитание в семье может помочь добиться достатка. Я книжку читала, про то как стать богатым. Там пишут, что если в день хотя бы 15 минут думать о своих финансах, то они реально налаживаются. Я пробовала - работает. Но терпения не хватает чтобы каждый день про них думать. И вообще, чтобы деньги были их надо просто любить, ну вот сильно любить и тогда они приходят. Потому что о том что ты любишь, легко думать каждый день, наверное.
не знаю, еврей писал или может татарин, но кому надо - пользуйтесь)
Сообщения : 20934 Репутация : -55 Дата регистрации : 2015-01-24
Юлия Цезарь пишет:а я прочитала статью. Была б я еврейкой , не знала бы на что обидеться...
что плохого в том чтобы учить детей зарабатывать деньги? Убей, не пойму((( Как впрочем и в том, чтобы на базаре торговать. А вот ставить себя и свой народ выше этого всего- чисто сионизм
ишь разорались они, как будто нет нац особенностей никаких в природе. Как будто сами о них первый раз услышали от джокера и в обморок попадали, такие они интернационалисты тут собрались на форуме, что не срутся 24-7 по нац вопросам
Как хорошо, что русских так много, что ничто человеческое нам не чуждо, и торгуем если надо, и деньги зарабатываем, и Нобелевки получаем, при случае и не только за мир. А то свихнуться можно было бы, определяя наши склонности
Еврейские сказки Белая одежка
К одному пекарю шрейтеле каждую ночь притаскивал по два мешка муки. Вначале пекарь не знал об этом, но однажды увидел, как шрейтеле выбегает из дома в белой одежке. А одежка-то у шрейтеле драная. Пожалел пекарь доброго шрейтеле, заказал ему платье из красного сукна и положил так, чтобы шрейтеле легко его заметил. На другую ночь шрейтеле пришёл, принёс мешки, увидел красное платье, надел его и с тех пор больше не появлялся. Пекарь не знал, что нужно было дарить белое, а не красное платье. С тех пор шрейтеле в этот дом не приходил. Пекарь, опечаленный тем, что лишился подарков шрейтеле, несколько раз оставлял для него красное платье, но никто его не брал. Тогда кто-то надоумил его оставить белую одежку с белым колпачком. Какова же была радость пекаря, когда он утром увидел, что платье исчезло, а в пекарне оказалось четыре лишних мешка муки! С тех пор пекарь начал богатеть, а нищие толпами стали приходить к нему. Ни один из них не уходил от пекаря без подаяния — каравая или халы на субботу. Такие у них национальные особенности :-)
Блинчики Жил в Хелеме старый меламед. Жена его занималась вязкой чулок. И вот из-за этого меламеда и его жены город Хелем удостоился большой чести: на веки вечные, в назидание потомству, там было вынесено четыре важных постановления.
(Меламед — учитель начальной духовной школы.)
Дело было так. Однажды меламед сказал своей жене:
— Я прожил на свете без малого семьдесят лет, и ни разу не довелось мне в праздник шевуот вкусить блинчиков, начинённых творогом и поджаренных на масле.
— Вот что я придумал. Есть у нас большой сундук с прочным запором, в котором когда-то мне доставили твоё приданое. Давай сделаем в его крышке две щели — одну справа, другую слева. И давай договоримся, что я каждый день буду опускать в правую щель одну пруту из своих заработков, а ты будешь каждый день опускать в левую щель одну пруту из своих заработков. А в канун праздника шевуот мы с божьей помощью откроем сундук, вынем деньги, купим муку, яйца, масло, творог и испечём себе такие блинчики, какие едят только богачи.
(Прута — мелкая израильская монета)
Жена одобрительно кивнула головой:
— Аминь. Да будет такова воля господа!
Но, встав из-за стола, за которым шёл этот разговор, меламед подумал: "Пусть жена одна бросает свои монетки, а я, обучающий детей слову божию, вправе не делать этого". А жена меламеда, встав-из-за стола, тоже решила схитрить. "Пусть муж один бросает свои монетки, — подумала она, — а я свои трудовые гроши, которые достаются мне так тяжело, приберегу для другого дела".
Прошла зима, на исходе была весна — приближался праздник шевуот. Меламед и его жена принесли большой ключ от сундука, сунули его в замочную скважину, повернули, приподняли крышку и заглянули внутрь. Увы! Сундук был пуст. В нём не было ни одной монетки.
Рассердилась чулочница, вцепилась мужу в бороду и закричала:
— Обманщик! Где же твои деньги? Рассердился и меламед; он схватил жену за парик и завопил:
— Где твои деньги, ведьма?!
Так, стоя у раскрытого сундука, они до тех пор трепали друг друга, пока оба не упали в сундук. И тут крышка над ними возьми да и захлопнись.
Дом меламеда стоял на той же улице, где и синагога, и дверь в нём была открыта настежь так уж испокон веков заведено в Хелеме — в тёплые дни все двери распахнуты настежь. А сундук тот со дня своего рождения в столярной мастерской стоял на четырёх маленьких колесиках, чтобы легче было его передвигать. И так как, очутившись в сундуке, меламед и его жена стали что есть силы тузить друг друга, сундук сдвинулся с места и начал разъезжать по комнате — от одной стены к другой. И так он подкатился к открытой двери. В доме не было порога, и сундук выкатился во двор, а со двора на улицу. Он покатился по мостовой и с грохотом въехал прямо в синагогу.
Жители Хелема, увидев, что по улице катится сам по себе большой сундук, переполошились. Опасаясь, как бы не произошло какой беды, они не осмелились даже прикоснуться к нему. А когда сундук въехал в синагогу и там продолжал разъезжать от стены к амвону, от амвона к печке, всех обуял смертельный страх.
Пришёл раввин, прибежал его помощник — духовный судья, а вслед за ними явились все знатоки священного писания. Посовещавшись, они велели синагогальному служке пожертвовать собой во славу божию и открыть таинственный сундук. Служка принял на себя эту высокую миссию; он совершил омовение, надел саван, облачился в талит и громко благославляя имя господне, приблизился к сундуку и приподнял крышку. И что же он увидел? Меламед таскал за парик свою жену, а та что есть силы дергала мужа за бороду…
(Талит — особая накидка, которую верующие евреи надевают во время молитвы,)
И хотя случилось это в канун праздника и все были очень заняты подготовкой к нему, пришлось созвать чрезвычайное заседание хелемских мудрецов с участием раввина, духовного судьи и знатоков священного писания.
И мудрецы постановили:
Во-первых, отныне и впредь сундуки для приданого не изготовлять на колесиках.
Во-вторых, у всех наружных дверей делать высокие пороги.
В-третьих, меламеды никогда не должны жить на улице, где находится синагога.
В-четвёртых, старый меламед и его жена впредь не должны даже желать есть блинчики в праздник шевуот.
Эти постановления были записаны в особую памятную книгу, чтобы они хранились в ней в назидание потомству, на веки вечные, до пришествия мессии (спасителя, который должен спуститься на землю).
Сообщения : 25791 Репутация : 1105 Дата регистрации : 2014-04-08
ну на самом деле евреи в статье показаны как бы с положительной стороны. отдается дань трезвости и практичности. автор как бы симпатизирует. а русские типа не совсем умные и практичные транжиры и раздолбаи. надо полагать автор топика хотел как бы сделать евреям комплимент. ну а русские конечно сорят деньгами последними и устраивают гульбища. но ход обсуждения свернул и вошел в обычное русло)
Сообщения : 35183 Репутация : 1935 Дата регистрации : 2013-09-26
Юлия Цезарь пишет:а я прочитала статью. Была б я еврейкой , не знала бы на что обидеться...
ну может для тех кто деньги любит и приманивает всякими демоническими способами из книжек , ничего плохого в том чтобы учить дошколят зарабатывать деньги но я лично таких не встречала))' а уж евреи пока все книжки из госкдарственной библиотеки им Ленина не перечитают под присмотром мамеле так и вообще пр моему не знали что такое деньги)
Eсфирь пишет:
ну может для тех кто деньги любит и приманивает всякими демоническими способами из книжек , ничего плохого в том чтобы учить дошколят зарабатывать деньги но я лично таких не встречала))' а уж евреи пока все книжки из госкдарственной библиотеки им Ленина не перечитают под присмотром мамеле так и вообще пр моему не знали что такое деньги)
Сообщения : 47313 Репутация : 1355 Дата регистрации : 2014-09-15 Возраст : 18
размышляю...
наговорили на пять страниц и ни одного полноценного поста о Карпушкине с Харламповичем.
это самый настоящий антисемитский заговор.
_________________ Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками. LEGO фсе, Boston Dynamlcs ничто. "dbl bld" (c). Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.
формат пишет:ну на самом деле евреи в статье показаны как бы с положительной стороны. отдается дань трезвости и практичности. автор как бы симпатизирует. а русские типа не совсем умные и практичные транжиры и раздолбаи. надо полагать автор топика хотел как бы сделать евреям комплимент. ну а русские конечно сорят деньгами последними и устраивают гульбища. но ход обсуждения свернул и вошел в обычное русло)
понятно, если не читать первого поста, а искать за что спустить полкана на форумчанина, который его прочитал и ничего не нашел в нем предосудительного, то ход обсуждения и должен был свернуть, куда свернул
Юлия Цезарь пишет:
формат пишет:ну на самом деле евреи в статье показаны как бы с положительной стороны. отдается дань трезвости и практичности. автор как бы симпатизирует. а русские типа не совсем умные и практичные транжиры и раздолбаи. надо полагать автор топика хотел как бы сделать евреям комплимент. ну а русские конечно сорят деньгами последними и устраивают гульбища. но ход обсуждения свернул и вошел в обычное русло)
понятно, если не читать первого поста, а искать за что спустить полкана на форумчанина, который его прочитал и ничего не нашел в нем предосудительного, то ход обсуждения и должен был свернуть, куда свернул
да кто спустил то кроме меня? так а я чего спустила то Вот евреи что ни день если послушать форум меркантильные шо пипец а родину не продали а мы если опять же послушать форум , с детства одним Достоевским питались а чуть джинсы с жувачкой подвернулись и привет страна родная По мостам все сумками вынесли))
Eсфирь пишет:
Фира, ты слыхала о такой области знаний - прихология? так вот, эта наука утверждает, что все начинается с головы. А именно - с нашего отношения к жизни. И если к чему то прилагать усилия, то они скорее окупятся, чем если их не прилагать, что б ты знала. Ничего демонического тут нет.
Как и в зарабатывании денег, чему детей учить и надо, причем со школы именно. Чтобы откладывалось, что их надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не приобретать иными способами. Чтение книг не исключает того что деньги надо зарабатывать, если ты не в курсе. Просто за чтение никто тебе денег на даст. А то бы ты уже давно была бы мадам Ротшильд
если верить голливуду и разного рода мемуарам и биографиям то многие дети в детстве подрабатывали. чистильщиками ли обуви разносчиками ли газет и т.д. у нас тоже дети с детства работали и знали цену труда. особенно в деревнях. в школе же собирали макулатуру и железо еще раньше гастарбатеров. а на вырученые пионерские рубли помогали детям азии с лат.америкой. если совсем вкратце.
Юлия Цезарь пишет:
Eсфирь пишет: ну может для тех кто деньги любит и приманивает всякими демоническими способами из книжек , ничего плохого в том чтобы учить дошколят зарабатывать деньги но я лично таких не встречала))' а уж евреи пока все книжки из госкдарственной библиотеки им Ленина не перечитают под присмотром мамеле так и вообще пр моему не знали что такое деньги)
Фира, ты слыхала о такой области знаний - прихология? так вот, эта наука утверждает, что все начинается с головы. А именно - с нашего отношения к жизни. И если к чему то прилагать усилия, то они скорее окупятся, чем если их не прилагать, что б ты знала. Ничего демонического тут нет.
Как и в зарабатывании денег, чему детей учить и надо, причем со школы именно. Чтобы откладывалось, что их надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не приобретать иными способами. Чтение книг не исключает того что деньги надо зарабатывать, если ты не в курсе. Просто за чтение никто тебе денег на даст. А то бы ты уже давно была бы мадам Ротшильд
не , я про прихологию не знаю но если бы статья описывала евреев как ты сейчас описала - честными и порядочными тружениками а не тупо обокрасть невиный русский народ то Джокер бы точно не появился на этой ветке Я даже подозреваю что такая статья вообще не дошла бы до форума
Последний раз редактировалось: Eсфирь (Чт 8 Авг - 23:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Eсфирь пишет:
Юлия Цезарь пишет:
да кто спустил то кроме меня? так а я чего спустила то Вот евреи что ни день если послушать форум меркантильные шо пипец а родину не продали а мы если опять же послушать форум , с детства одним Достоевским питались а чуть джинсы с жувачкой подвернулись и привет страна родная По мостам все сумками вынесли))
ты первая спустила, а потом понабежали шакалята, тфу..со всех тем, как мухи на сама знаешь что...
Я не осуждаю меркантилизм ни разу, будь он хоть чей. Я например считаю китайцев гораздо более меркантильными, просто ппц какими меркантильными, если че...У татар тоже деньги липнут к рукам, не отнять у них этого. Ну и молодцы.
Eсфирь пишет:
Юлия Цезарь пишет:
не , я про прихологию не знаю но если бы статья описывала евреев как ты сейчас описала - честными и порядочными тружениками То Джокер бы точно не появился на этой ветке Я даже подозреваю что такая статья вообще не дошла бы до форума
Фира, таки прочитай статью))) там так и написано. Красота - она в глазах смотрящего.
Сообщения : 35053 Репутация : 360 Дата регистрации : 2014-11-19 Возраст : 54 Откуда : Новосибирск, Академгородок, Шлюз
Eсфирь пишет:
Юлия Цезарь пишет:
не , я про прихологию не знаю но если бы статья описывала евреев как ты сейчас описала - честными и порядочными тружениками а не тупо обокрасть невиный русский народ то Джокер бы точно не появился на этой ветке Я даже подозреваю что такая статья вообще не дошла бы до форума
? Что к чему, в Киеве бузина, в огороде дядька. Фира ты вообще поняла, про что речь то была?
Юлия Цезарь пишет:
Eсфирь пишет: да кто спустил то кроме меня? так а я чего спустила то Вот евреи что ни день если послушать форум меркантильные шо пипец а родину не продали а мы если опять же послушать форум , с детства одним Достоевским питались а чуть джинсы с жувачкой подвернулись и привет страна родная По мостам все сумками вынесли))
ты первая спустила, а потом понабежали шакалята, тфу..со всех тем, как мухи на сама знаешь что...
Я не осуждаю меркантилизм ни разу, будь он хоть чей. Я например считаю китайцев гораздо более меркантильными, просто ппц какими меркантильными, если че...У татар тоже деньги липнут к рукам, не отнять у них этого. Ну и молодцы.
ну вот и попросим анвара в след раз обсудить как татары воспитывают своих детей что уних деньги к рукам липнут а джокер потвердит по линии психотипа Но вот что то мне мешает верить в то что это произойдет )
формат пишет:если верить голливуду и разного рода мемуарам и биографиям то многие дети в детстве подрабатывали. чистильщиками ли обуви разносчиками ли газет и т.д. у нас тоже дети с детства работали и знали цену труда. особенно в деревнях. в школе же собирали макулатуру и железо еще раньше гастарбатеров. а на вырученые пионерские рубли помогали детям азии с лат.америкой. если совсем вкратце.
Видимо Фира считает постыдным учить детей работать за деньги. Видимо, не еврейское царское это дело - деньги зарабатывать. Надо книжки читать, а работает пусть железный паровоз(с)
_J0ker пишет:
Eсфирь пишет: не , я про прихологию не знаю но если бы статья описывала евреев как ты сейчас описала - честными и порядочными тружениками а не тупо обокрасть невиный русский народ то Джокер бы точно не появился на этой ветке Я даже подозреваю что такая статья вообще не дошла бы до форума
? Что к чему, в Киеве бузина, в огороде дядька. Фира ты вообще поняла, про что речь то была?
ну отправьте меня с Цезарьной учится " наконец думать " Я бы уже 18 развивающих курсов с вами бы закончила если бы каждый раз отправлялась по адресу)
Пшолты пишет:
формат пишет:2Цезарь, главное не делать из всего проблему) и спокойно принимать наш несовершенный мир какой он есть, нам его не переделать)
Хочешь изменить мир, измени себя. Кастанеду в руки ;-)
Пшолты, свое несовершенство тоже можно воспринимать снисходительней, ну не можем мы прыгнуть выше головы, не надо из этого тоже делать проблему и казнить себя) хотя наркотикам - бой)
Eсфирь пишет:
Юлия Цезарь пишет:
ну вот и попросим анвара в след раз обсудить как татары воспитывают своих детей что уних деньги к рукам липнут а джокер потвердит по линии психотипа Но вот что то мне мешает верить в то что это произойдет )
почему? я не вижу в этом ничего ненаучного. Генетику тоже запрещали (с). Давно известно, что с генами связаны и определенные физические и психические свойства личности. Ну вот родится японец, а воспитают его негры... он что по твоему будет вести себя как негр? а гены роли не играют? да я по своим детям вижу, что играют...
Сообщения : 20934 Репутация : -55 Дата регистрации : 2015-01-24
Eсфирь пишет:
Юлия Цезарь пишет:
Фирь, просто не надо к себе внимания так привлекать, с ёбанным антисемитизмом и не прикрытым сионизмом. Берёза ведь кинул с АВВА народ, жидёнок? Жидёнок. Виноват! ;-) Аоишер Усмнов азер и миллиардер? Да! Кидал кого то? Скорее всего. Но его никто не винит. Знаешь почему?
Юлия Цезарь пишет:
формат пишет:если верить голливуду и разного рода мемуарам и биографиям то многие дети в детстве подрабатывали. чистильщиками ли обуви разносчиками ли газет и т.д. у нас тоже дети с детства работали и знали цену труда. особенно в деревнях. в школе же собирали макулатуру и железо еще раньше гастарбатеров. а на вырученые пионерские рубли помогали детям азии с лат.америкой. если совсем вкратце.
Видимо Фира считает постыдным учить детей работать за деньги. Видимо, не еврейское царское это дело - деньги зарабатывать. Надо книжки читать, а работает пусть железный паровоз(с)
ну ладно Дальше предсказуемо Уже подключилась аморалка Потом пойдут обиды потом угрозы потом гимн Росии стоя и слезы примирения в финале Зевая Пойду наверно )
Eсфирь пишет:
Юлия Цезарь пишет:
ну ладно Дальше предсказуемо Уже подключилась аморалка Потом пойдут обиды потом угрозы потом гимн Росии стоя и слезы примирения в финале Зевая Пойду наверно )
давай, раз ты уже все знаешь, о чем разговаривать?
Пшолты пишет:
Eсфирь пишет: не , я про прихологию не знаю но если бы статья описывала евреев как ты сейчас описала - честными и порядочными тружениками а не тупо обокрасть невиный русский народ то Джокер бы точно не появился на этой ветке Я даже подозреваю что такая статья вообще не дошла бы до форума
Фирь, просто не надо к себе внимания так привлекать, с ёбанным антисемитизмом и не прикрытым сионизмом. Берёза ведь кинул с АВВА народ, жидёнок? Жидёнок. Виноват! ;-) Аоишер Усмнов азер и миллиардер? Да! Кидал кого то? Скорее всего. Но его никто не винит. Знаешь почему?
почему это никто не винит? Если революция, что думаешь в евреев отберут, а ему оставят?
Пшолты пишет:
что то вас то три жиденка кидают с маузерами то один без маузера Может вас уже докторам показать пока к вам полжиденка не пришло?