про евреек в другом месте читайте а вот интересный взгляд на историю и не только.
Я вас просвещу на всякий случай, а то так и помрете, не узнав правды. Иисус покусился на бизнес иудейской верхушки. Те столы, которые он громил стояли на самом деле не в храме, а у храма. Иудея - единственная Римская провинция, которой разрешалось печать свою монету и то только ради подношения в храм, куда запрещено было согласно иудейской религии языческие монеты подносить. Это была меняльная биржа. Потом полученное серебро везли в РИМ, там меняли на золото, везли обратно и на этом делался хороший гешефт. Именно из-з того6 что отношения с Богом были связаны с деньгами и взмутило Иисуса. Понтий Пилат был на крючке у местной иудейской элиты, т.к. в это время готовился переворот в Риме и он занял большие деньги на него у них. Но переворот не удался и Пилат во время отмазался. Христос (согласно иудейским источникам) был сыном римского легионера, поэтому Пилату не хотелось его убивать. Это исторический материал. Ну а из домыслов, что Христос на самом деле не умер на кресте - тут обсуждают разные признаки, но это уже непроверенная информация, а лишь теория.
Что касается Берла Лазара, Хабад сейчас поставил своего Трампа в США, своего Зеленского на Украине, а в России Берл Лазар от лица страны ездит представлять Россию в Давос, когда там не хотят разговаривать с Путиным и Медведевым. Суммарный официальный доход секты Хабад - более 1 миллиарда долларов в год! Для сравнения у РПЦ - 500 миллионов. В неё входят крупнейшие олигархи, к примеру, на Украине это Коломойский. Поэтому говорить, что Берл Лазар бы пришёл и попросил с несколькими сотнями последователей... Путин сделал бы всё как миленький, если бы среди этих последователей пришли олигархи, которые входят в Хабад. Стоит им только захотеть, он вылетит пулей из своего кресла. Потому что у больших денег власть. Просто в начале 00-х между олигархами произошёл договор и они поставили ВВП как нейтральную для всех фигуру, нейтрализовав тех олигархов, которые тянули одеяло на себя. Вот он и сидит в своем кресле пожизненно.
Ну а то, что сейчас миром правит ростовщический капитал еврейского происхождения (кланы Рокфеллеров, Ротшильдов, Оппенгеймеры, Барухов и т.п.) - ни для кого не секрет из тех, кто интересуется информацией. У того же Фурсова всё разжевано от А до Я с по фамилиями, кто какую область курирует из них.
Вообще кто интересуется теологией знает, что иудаизм это по христианским меркам сатанизм. К примеру, тот самый мессия, Мошиах, который должен дать иудеям власть над миром (они ждут его тысячелетия), для христиан по всем признакам - Антихрист. Ну а чему Хабад своих последователей учит, я уже, как человек, скажем так, несколько знающий эту секту изнутри, раскрывать подробно не буду, иначе уже завтра запылают их синагоги, если гои об этом узнают. ) Могу только сказать - это антимораль с налётом шизофрении. Кому интересно, могут их Танию почитать, которая в публичном доступе, кое-что там есть из их идеологии. Конечно, просвещённым в теме людям бывает смешно смотреть со стороны, как гои копошатся в своих фантазиях и невежестве, даже представить себе не могут, что происходит на самом деле.