Сама поняла чего сказала? пишет:Ты лучше лбом о пол богу молись...
Мдааа...швейцарские курицы, совсем оторвались от жизни…
а может у них ольгинская методичка такая...
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Сама поняла чего сказала? пишет:Ты лучше лбом о пол богу молись...
Настолько жизнь в швице не знаю, хотя могу рассказать как в Германии и особенно в Финляндии.7.62x39 пишет:Пшолты пишет:
Потуплю, о чём речь?
мне показалось у вас похожий стиль.
Где ты в батрачила ? В пионерском лагере или школе? А мой муж и его сестры батрачили. На соседа, на свиноферме. А вечерами вязали носки платки на продажу. И это на минуточку 30 минут от столицы а не в горах без телевизора. Церковь решала кому жениться ому разводиться. Мальчик протестант не могу встречаться с девочкой католичкой. И это Фир 70- 80 годы а не 19 век. Ещё раз говорю посмотри когда женщины Швейцарии были допущены к урнам для голосования.Eсфирь пишет:Так все батрачили и мы иод тоже судя по всему ведрами не жрали но сколькло же можно держаться на ретроспективных сходствах?ирина анатольевна пишет:
так чего ж они ждали 800 или сколько там лет до начала второй мировой и не проводили фуникулёров к старикам?
Фир, ты про иоддефицитных правда ничего не знаешь. У них тут жизнь действительно не сахар была. Они батрачили здесь. У женщин одиноких детей забирали. Рожали по 15 детей. Голосовать женщин допустили самыми последними в Европе . И это в то время когда мы с тобой в пионерии бегали и на морях отдыхали. ЭТо не продвинутые культурные Германия Франция или Австрия. Когда я приехала сюда 23 года назад здесь больше 60 процентов женщин не работали никогда. Здесь не было ни ясель ни детских садов от слова совсем. Они даже не слышали о таком. Никаких продлёнок или школьных столовых. Да, сейчас из за экономической ситауции всё поменялось. Женщины укладывают шпалы и детишки получили и сады и продлёнки. Но всё это за счёт награбленных миллиардов. И когда я слышу какую дыру в пенсионном фонде имеет эта маленькая страна, то если перевести это на размер России это будет что то, что нельзя даже произнести. Да, они сумели построить хорошую страну при помощи чужих денег. СУществовала эта хорошая страна наверно лет 50-70. А теперь посмотрим как Швейцария будет проводить фуникулёры когда золотой дождь офшоры и банковская тайна закончились. В особенности если Трамп продолжит свою политику антиглобализма. Швейцария как раз была первой страной в мире ,которая выигрывала от монополий. И если следущие 10 лет Германия Франция и другие страны пересмотрят свою политику в сторону националистической то Швейцария ка раз первая из стран которая окажется ниже плинтуса. Потому что платить самые большие зарплаты(пенсии) в Европе и продавать свою продукцию по тому курса шв.франка который сейчас, это точно капец экономике. А высокие технологии это не про Швейцарию. Для этого надо менять всю систему образования здесь.
staples11 пишет:Сама поняла чего сказала? пишет:Ты лучше лбом о пол богу молись...
Мдааа...швейцарские курицы, совсем оторвались от жизни…
а может у них ольгинская методичка такая...
Америка это не Европа, а Германия это не Швейцария а Австрия это не ФранцияПшолты пишет:Настолько жизнь в швице не знаю, хотя могу рассказать как в Германии и особенно в Финляндии.7.62x39 пишет:
мне показалось у вас похожий стиль.
Жизнь в пиндостане знаю ОЧЕНЬ хорошо по словам друзей которые туда уехали ещё в конце 90-х (РАН, с которыми ещё в АН СССР учились по индивидуальным планам).
Детройт это показательный центр ("Колёса" А.Хейли!!!)Галич пишет:Никто!Пшолты пишет:
Наконец дошёл до первого поста. Мордалица
Кстати, как там Детройт поживает?
Кто помнит, что Сан-Диего дефолтнулось (самый богатый город в пиндостане)? АСЬ????????????
Зачем нам помнить? Мы верим, что если б детройт и *нецензурная брань* ( зуб даю такой город есть) стояли б в тайге, то там бы в ноябре цвели вишни)))))))
а потом пришли инопланетяне с гномами и дали им наворовать много денег ?ирина анатольевна пишет:Где ты в батрачила ? В пионерском лагере или школе? А мой муж и его сестры батрачили. На соседа, на свиноферме. А вечерами вязали носки платки на продажу. И это на минуточку 30 минут от столицы а не в горах без телевизора. Церковь решала кому жениться ому разводиться. Мальчик протестант не могу встречаться с девочкой католичкой. И это Фир 70- 80 годы а не 19 век. Ещё раз говорю посмотри когда женщины Швейцарии были допущены к урнам для голосования.Eсфирь пишет:
Так все батрачили и мы иод тоже судя по всему ведрами не жрали но сколькло же можно держаться на ретроспективных сходствах?
Фирь, это родимые пятна капитализма... :-)Eсфирь пишет:вообще мне вся эта канитель уже напоминает конкуренцию элочки с вандербильдихой
где я на стороне вандербильдихи )ну она симпатичнее потому что не может за себя ответить)
ФИр ну серьёзно ну я что должна тебе рассказывать как Швейцария стала офшором? И как сюда складывали все бабки диктаторов? И как амеры потребовали чтобы Швейцария выдала амеров имеющих счета в швейцарских банках. Где в России не допускают до урн при выборах?Eсфирь пишет:а потом пришли инопланетяне с гномами и дали им наворовать много денег ?ирина анатольевна пишет:
Где ты в батрачила ? В пионерском лагере или школе? А мой муж и его сестры батрачили. На соседа, на свиноферме. А вечерами вязали носки платки на продажу. И это на минуточку 30 минут от столицы а не в горах без телевизора. Церковь решала кому жениться ому разводиться. Мальчик протестант не могу встречаться с девочкой католичкой. И это Фир 70- 80 годы а не 19 век. Ещё раз говорю посмотри когда женщины Швейцарии были допущены к урнам для голосования.
нам тоже тетки с отдела кадров заместо церкви были
но вот инопланетяне не прилетели
Кстати у нас до урн не допускают до сих пор Не разбирая полов
да расскажи серьезно отчего это кому то деньги доверяют?ирина анатольевна пишет:ФИр ну серьёзно ну я что должна тебе рассказывать как Швейцария стала офшором? И как сюда складывали все бабки диктаторов? И как амеры потребовали чтобы Швейцария выдала амеров имеющих счета в швейцарских банках. Где в России не допускают до урн при выборах?Eсфирь пишет:
а потом пришли инопланетяне с гномами и дали им наворовать много денег ?
я уже скоро начну топить против иодированной солиEсфирь пишет:да расскажи серьезно отчего это кому то деньги доверяют?ирина анатольевна пишет:
ФИр ну серьёзно ну я что должна тебе рассказывать как Швейцария стала офшором? И как сюда складывали все бабки диктаторов? И как амеры потребовали чтобы Швейцария выдала амеров имеющих счета в швейцарских банках. Где в России не допускают до урн при выборах?
а от кого то вывозят чтоб не списдили свои же?
ты просто знаешь про Швейцарию по книжкам и картинкамEсфирь пишет:вообще мне вся эта канитель уже напоминает конкуренцию элочки с вандербильдихой
где я на стороне вандербильдихи )ну она симпатичнее потому что не может за себя ответить)
что именно?)Пшолты пишет:Фирь, это родимые пятна капитализма... :-)Eсфирь пишет:вообще мне вся эта канитель уже напоминает конкуренцию элочки с вандербильдихой
Eсфирь пишет:да расскажи серьезно отчего это кому то деньги доверяют?ирина анатольевна пишет:
ФИр ну серьёзно ну я что должна тебе рассказывать как Швейцария стала офшором? И как сюда складывали все бабки диктаторов? И как амеры потребовали чтобы Швейцария выдала амеров имеющих счета в швейцарских банках. Где в России не допускают до урн при выборах?
так нейтралитет у них былEсфирь пишет:да расскажи серьезно отчего это кому то деньги доверяют?ирина анатольевна пишет:
да чего мне картинкам судить еслиирина анатольевна пишет:ты просто знаешь про Швейцарию по книжкам и картинкамEсфирь пишет:вообще мне вся эта канитель уже напоминает конкуренцию элочки с вандербильдихой
я так же знаю например про Италию, или Америку и мне кажется что там везде зашибись.
но не зря говорят не путай туризм с эмиграцией
и опять же говорят что с деньгами везде хорошо
а вот когда у тебя денег нет то выбирая между российской глубинкой и Швейцарией я выберу Швейцарию
выбирая же между МаскваПитер и Швейцария я выберу МаскваПитер
потому одним здесь хорошо а другим ну совсем никак
ты же не выберешь Болгарию вместо Питера немотря на точ то Болгария это ЕС и там наверняка много хорошего , но променять Питер на Болгарию неа, даже если там будет самая присамая свобода демократия и долларами все дороги вымощены )))
а нейтралитет им отчего такой присвоили ?ирина анатольевна пишет:так нейтралитет у них былEсфирь пишет:
да расскажи серьезно отчего это кому то деньги доверяют?
опять же швейцарские банки это неправильно сказать
женевские и базельские
плюс принимали беглых протестантов
а так пока да, тайна почему Швейцария и каким образом банкирам в смутные времена удавалось договариваться с правителями других стран никто не знает. не изучен этот вопрос)))
юль все не начинайЮлия Цезарь пишет:Eсфирь пишет:
да расскажи серьезно отчего это кому то деньги доверяют?
так от того, что в Швейцарии долгое время неуплата налогов другим государствам( не Швейцарии) не являлось преступлением))) оттого и вывозили к ним. А они как могли 3.14дили эти вывезенные деньги, пользуясь тем ,что в других-то станах эти деньги были не задекларированы)
Это страна мошенников, фир
Впервые про неё услышал. В прошлые века может она реально была крута, ..Eсфирь пишет:что именно?)Пшолты пишет:
Фирь, это родимые пятна капитализма... :-)
что вандербильдиха опять не пришла полаяться?)
Eсфирь пишет:юль все не начинайЮлия Цезарь пишет:
так от того, что в Швейцарии долгое время неуплата налогов другим государствам( не Швейцарии) не являлось преступлением))) оттого и вывозили к ним. А они как могли 3.14дили эти вывезенные деньги, пользуясь тем ,что в других-то станах эти деньги были не задекларированы)
Песня про ворона и я пошла смотреть сериал Карпов
Да што ж такое то!!!!Eсфирь пишет:а потом пришли инопланетяне с гномами и дали им наворовать много денег ?ирина анатольевна пишет:
Где ты в батрачила ? В пионерском лагере или школе? А мой муж и его сестры батрачили. На соседа, на свиноферме. А вечерами вязали носки платки на продажу. И это на минуточку 30 минут от столицы а не в горах без телевизора. Церковь решала кому жениться ому разводиться. Мальчик протестант не могу встречаться с девочкой католичкой. И это Фир 70- 80 годы а не 19 век. Ещё раз говорю посмотри когда женщины Швейцарии были допущены к урнам для голосования.
Галич пишет:Да што ж такое то!!!!Eсфирь пишет:
а потом пришли инопланетяне с гномами и дали им наворовать много денег ?
Фира, вторая мировая, нейтралитет и золото наци. И вуаля.
Какая тетя из парткома;)
так зачем дело стало? уезжай.Eсфирь пишет:да чего мне картинкам судить еслиирина анатольевна пишет:
ты просто знаешь про Швейцарию по книжкам и картинкам
я так же знаю например про Италию, или Америку и мне кажется что там везде зашибись.
но не зря говорят не путай туризм с эмиграцией
и опять же говорят что с деньгами везде хорошо
а вот когда у тебя денег нет то выбирая между российской глубинкой и Швейцарией я выберу Швейцарию
выбирая же между МаскваПитер и Швейцария я выберу МаскваПитер
потому одним здесь хорошо а другим ну совсем никак
ты же не выберешь Болгарию вместо Питера немотря на точ то Болгария это ЕС и там наверняка много хорошего , но променять Питер на Болгарию неа, даже если там будет самая присамая свобода демократия и долларами все дороги вымощены )))
есть курс к рублю?
ой а питер с москвой я спокойно променяю даже на банку варенья и пачку печенья)
Потому что в европе должно было быть место перевалочное для отправки денег за океан.Eсфирь пишет:а нейтралитет им отчего такой присвоили ?ирина анатольевна пишет:
так нейтралитет у них был
опять же швейцарские банки это неправильно сказать
женевские и базельские
плюс принимали беглых протестантов
а так пока да, тайна почему Швейцария и каким образом банкирам в смутные времена удавалось договариваться с правителями других стран никто не знает. не изучен этот вопрос)))
вот тут где то он и есть хундерграбен)
Меня седня кто тока не посылал петь песни)))))Юлия Цезарь пишет:Галич пишет:
Да што ж такое то!!!!
Фира, вторая мировая, нейтралитет и золото наци. И вуаля.
Какая тетя из парткома;)
шас фира пошлет тебя в какую-то песню)))
сама глянь к мошенниеам поташила свой чемоодан а не в сибирь или ккзачью станицуEсфирь пишет:юль все не начинайЮлия Цезарь пишет:
Я из швайца тож тащу чемодан и что?Eсфирь пишет:сама глянь к мошенниеам поташила свой чемоодан а не в сибирь или ккзачью станицуEсфирь пишет:
юль все не начинай
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » "Тяжело у нас жить, и помирать нельзя". Жителям сибирской деревни запретили перевозить покойников в электричках