Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+20
Хитрый Хвост
Кулявлоп
формат
джейн
империалист
Юлия Цезарь
CAP
123
ArizonaWeird
Клюквенное сердце
staples11
Тони Шоймоши
_J0ker
...
anw
EITotleben
Сова
ирина анатольевна
генерал Чарнота
Бушок
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 30 из 33]

Жангильон Цхраклюев

Anonymous
Гость

отжатые у Италии полмиллиона тестов на коронавирус позволили США, наконец то, понять, что у них он тоже есть и много. И сразу восемь тысяч зараженных за одни сутки. После этого мгновенно в Нью-Йорке вводится карантин, а в штатах Вашингттон, Калифорния и Нью-Йорк привлекается национальная гвардия США. И никакой тебе пустопорожней говорильни о правах человека и прочем.

Отмечу важный момент, 55% заболевших в Нью-Йорке - это люди в возрасте от 18 до 49 лет.

Польша, вслед за Чехией и США, отжала гуманитарный груз средств защиты для Италии. Евросоюз все больше отчетливо напоминает змеиное кубло, запертое в стеклянной банке, "умри ты сегодня, а я завтра". Во Франции в условиях карантина начинаются массовые грабежи. Пока обносят пригородные дома, городские офисы и склады, но это только начало.

Маховик коронавируса и паники продолжает раскручиваться. Причем из-за паники, иной раз, и коронавируса не видно.

anw

anw
Гуру
Гуру

anw

anw
Гуру
Гуру

Собянин запретил москвичам старше 65 лет выходить из дома.Интересно тому китайцу что сожрал летучую мышь не икается.?

недомайор

Anonymous
Гость

17:48:20

anw

anw
Гуру
Гуру

Второй этап пенсионной реформы

anw

anw
Гуру
Гуру

В Италии совсем как то грустно все,если у них уже масок и перчаток не хватает а в Болгарии грузовики с масками охраняет полиция то это явно слишком уже

Интернет-штрафник

Anonymous
Гость

Миллиард на карантине: мир подхватил инфекцию

,

Anonymous
Гость

вирус дал всем просраться

Мазафака

Anonymous
Гость

Из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры в Токио в 2020 году перенесли. Об этом сообщает издание USA Today.

Указано, что информацию изданию сообщил член Международного олимпийского комитета Дик Паунд. По его словам, Олимпийские игры в Токио-2020 будут перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Член МОК отметил, что детали переноса будут проработаны в ближайшие четыре недели.

Старина Мюллер

Anonymous
Гость

В Британии вводят жёсткий карантин

Карантин продлится по крайней мере на три недели: британцам разрешено будет покидать свои дома только в некоторых случаях, Нарушителей будет задерживать полиция.

хоррор

Anonymous
Гость

В Британии вводят жёсткий карантин

Карантин продлится по крайней мере на три недели: британцам разрешено будет покидать свои дома только в некоторых случаях, Нарушителей будет задерживать полиция.
и отстреливать

883Пик эпидемии впереди - Страница 30 Empty 40гр.по_Цельсию Пн 23 Мар - 22:51

Mr.HUY

Anonymous
Гость

Fuckел Свободы

Anonymous
Гость

Государственная подлость: Польша не пропустила российские самолёты с помощью для Италии.

Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии, сообщил сенатор Алексей Пушков.

«Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство», — написал он на своей странице в Twitter.

лейтенант Петров(пьяный)

Anonymous
Гость

они, эти пшеки, когда-нить допшекаются... их удел кртизанки и альфонсы - ну и не отвлекались бы..

Пик эпидемии впереди - Страница 30 6a0f5ed81679

Donna Rosa Dalvadores

Anonymous
Гость

в Испании уже негде размещать пациентов — больницы переполнены. Кашляющие люди сидят и лежат прямо на полу в коридорах, ожидая приема врача.

Как рассказал представитель профсоюза Хавьер Гарсия газете El Mundo, ситуация в мадридских больницах «драматична», поскольку в отделение скорой помощи поступает в три раза больше людей, чем оно может принять.

«Врачи не справляются, а люди ждут приема больше суток на пластиковых стульях или прямо на полу в коридорах», — говорит Гарсия.

Мадридцы — в страшной панике

«Я ходила в больницу Мадрида — сдавать тест на коронавирус, было подозрение (результат — отрицательный). Кстати, тест тут просто так не сделаешь, нужны очень веские причины, даже врачам не делают — тесты экономят.

Так вот все так и есть — мест не хватает, больные лежат в коридорах — на каталках и прямо на полу, кто-то кашляет, кто-то подключен к кислородным баллонам.

В больницы повалили все — и с „короной”, и с обычным гриппом, и с бронхитом. Испанская медицина не справляется с таким потоком, и это при том, что она лучше, чем в Италии, и уже тем более, чем в Украине», — рассказала живущая в Мадриде экс-украинка Елена Корчагина.

Из-за вспышки коронавируса испанские власти ранее объявили чрезвычайное положение до конца марта, а теперь продлили его еще на 15 дней, до 11 апреля.

В Мадриде, где зарегистрировано больше всего случаев заражения, разворачивают полевой госпиталь на территории огромного выставочного центра на более чем 5 тысяч мест, а гостиницы и спортзалы переоборудуют в медицинские центры.

Мохнатый schnell

Anonymous
Гость

Франция перешла на чрезвычайное санитарное положение

В новых правилах также указано, что отныне заниматься спортом и совершать пробежки можно лишь один раз в день, не дольше часа и на расстоянии не более 1 км от дома. Также одним часом ограничено время прогулок с детьми.
Церкви и иные места культа могут оставаться открытыми, однако любые многолюдные собрания в них запрещены. Исключение составляют похоронные церемонии, если на них присутствует не более 20 человек.

Старина Мюллер

Anonymous
Гость

G20 созывает экстренный саммит.

Российскую делегацию пригласили на экстренный саммит лидеров Большой двадцатки.

G20 созывает экстренный саммит

Об этом во вторник, 24 марта, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, мероприятие пройдет уже 26 марта. Сейчас идет подготовка, хотя точное время проведения еще неизвестно. Песков также отметил, что пройдет саммит в формате видеоконференции

anw

anw
Гуру
Гуру

Старина Мюллер пишет:G20 созывает экстренный саммит.

Об этом во вторник, 24 марта, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, мероприятие пройдет уже 26 марта. Сейчас идет подготовка, хотя точное время проведения еще неизвестно. Песков также отметил, что пройдет саммит в формате видеоконференции

Ну а чего к режиму видеоконференции готовиться? Что мешает перетереть он лайн не откладывая?

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

anw пишет:
Старина Мюллер пишет:G20 созывает экстренный саммит.

Ну а чего к режиму видеоконференции готовиться? Что мешает перетереть он лайн не откладывая?
Насколько понял, главный вопрос это защита каналов связи, не по скайпу же им общаться ;-)

Jedem das seine!

Anonymous
Гость

Не так страшен вирус, как борьба с ним, бессмысленная и беспощадная.

таблетка памяти

Anonymous
Гость

а список претензий приготовить?
кто кому что выкатит?
и по традиции, гглавнюки Ж-7 во главе с США-ой должны же речи про нехорошую мордорскую Россию составить.
Спешность: не судите по ой-ой-страшнючей инфекции. Спешность из-за российской Конституции. Россия выходит из главенства "международных" законов. Уже нельзя будет просто так легко заставлять её плясать под их дудку. Вот причина спешки. Речи будут те ещё искромётные.
Один плюс. Не смогут твари пытаться коллективно действиями унижать, как в 2014 было.
Вспомним.
Сегодня Владимир Путин досрочно покинул саммит «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене. Из-за чего? Говорит, что, мол, до Москвы лететь долго, а в понедельник на работу. На самом деле глава РФ подвергся беспрецедентному унижению и демонстративному игнору на этом саммите.
1. Прибытие
Все началось с прилета Владимира Путина в Австралию. В нарушение всех правил протокола в аэропорту его приветствовало не одно из первых лиц государства, и даже не министр иностранных дел, а замминистра обороны.
Демонстративно подчеркивая этот момент, прибывших после Путина Си Цзиньпина и Ангелу Меркель встречали генерал-губернатор страны Питер Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман, которые в момент выхода Путина из самолета стояли недалеко от трапа, но даже не смотрели на него.
2. Гостиница
В Брисбене ВВП поселился в отеле «Хилтон». По словам представителей российского посольства, это не самая лучшая гостиница в городе, но выбирать не приходилось. «Организаторы предоставили каждой стране конкретный набор отелей для лидера, членов делегаций и журналистов.
Нам достались самые посредственные варианты. «Хилтон» был построен довольно давно и даже на четыре звезды, честно говоря, тянет с большим трудом», — рассказали они. Занимаясь организацией визита, посольство столкнулось с огромным количеством проблем. «Практически любая наша просьба воспринималась в штыки», — жалуются дипломаты.
3. Пресса
Одно из ведущих СМИ страны «Courier Mail» в пятницу на первой странице опубликовала два слова «Sorry» по-английски и его русский перевод «Простите меня», предложив российскому президенту извиниться за катастрофу малайзийского «Боинга».
4. Крайний
Хозяева специально поставили Путина на официальном снимке с краю, рядом с главой ЮАР, пытаясь тем самым продемонстрировать, что он — изгой, и ему не место в обществе лидеров цивилизованных государств.
5. «Убирайтесь из Украины»
По словам пресс-секретаря канадского премьера Джейсона МакДональда, его шеф во время официального рукопожатия заявил российскому лидеру буквально следующее: «Думаю, я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины».
6. Никто не захотел подсаживаться за столик
Позже российского лидера проигнорировали на ланче. За столик, за которым сидел Путин, никто не хотел подсаживаться — в сети появилось соответствующее видео.
7. Корабли
Австралийский премьер-министр Тони Эбботт не стеснялся в выражениях, обвинив Владимира Путина в попытках «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза». «Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, а не демонстрировала самоуверенное поведение», — заявил Эбботт, комментируя появление рядом с берегами Австралии четырех кораблей ВМФ РФ, включая крейсер «Варяг».
8. Общий критический тон выступлений
«Если Россия продолжит дестабилизацию обстановки на Украине, если мы и дальше будем замечать на Украине российских военнослужащих и бронетехнику – это сильно повлияет на отношения между Великобританией и Европой с одной стороны и Россией с другой. В этом случае нельзя исключить введение новых санкций», — заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, с которым Путин провел переговоры за закрытыми дверями.
А президент США Барак Обама пообещал оставить Россию в изоляции и даже усилить ее, если президент Путин продолжит игнорирование международного права и соглашений, направленных на урегулирование конфликта в Украине.
9. Демонстранты оскорбляли президента
У здания ,где проходили переговоры состоялась акция, на которой активисты, а в Австралии много выходцев из Украины, назвали Владимира Путина ху…лом.
10. Отъезд — слабость и еще одно унижение
Если Владимир Путин считал ниже своего достоинства терпеть такое отношение, то он изначально не должен был ехать в Австралию, а делегировать туда, например, Дмитрия Медведева. Потому, его отъезд, после всех унижений, воспринимается как слабость, и мировые СМИ уже запестрят заголовками «Западные страны прогнали Владимира Путина с саммита G20».
В гостях плохо, зато дома…

Между прочим, как говорят врачи: резкий контраст между внутренним и внешним миром — это уже признак минимум нервного расстройства. И такой диссонанс для любого, даже здорового человека опасен.

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

anw пишет:

катасонова настигла эпидемия дебелизма
Валентин Юрьевич Катасонов — российский учёный-экономист, доктор экономических наук.
А вот ты, чурбан муслимский, от рождения дебил и чурка тупая. santa

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Спасителю наш. Спаси Россию и Православие и избави Россию и Православие от жидов, иуд и врагов, захвативших власть в России и в Православной церкви.

42. Иисус сказал им (жидам): если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Евангелия от Иоанна, глава 8

Мохнатый schnell

Anonymous
Гость

В Европе уничтожили стратегический запас масок и респираторов перед пандемией коронавируса

Речь идёт о десятках миллионов средств индивидуальной защиты.

anw

anw
Гуру
Гуру

Друзья, я считаю это надо знать
25 марта 20 21:46 —  181  10
Информация для размышлений. Обсуждений не хочу, считаю они не нужны. Мы все взрослые люди, решаем каждый сам за себя.

Просьба только дочитайте до конца. Ибо начало многие знают о чем это. До конца.

Зав.хирургией 8- ой краснополянской больницы Станислав Валерьевич Яшников просил помочь распространить
"Просто очень убедительный текст, для не совсем ещё убедившихся:

Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.

Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.

Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.

Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.

Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.

"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.

Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".

Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.

В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:

1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.

2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.

3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.

4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.

Предлагаю распространить этот текст в местных группах а то до нашего населения не доходит.»

ХИ ХИ

Anonymous
Гость

Прислали в вассал
Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучатся, хотя бы до тех, кто мне дорог.

Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.

Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков.

Сейчас это уже не актьуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.

Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км.

Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.

Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть.

Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.

На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день.

Для маленькой Италии это огромная цифра.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети.

Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.

Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
- 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.

- 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
- 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
- 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.

Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
- 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.

- 21 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен.

Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.

Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет.

(Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

Это наверное пока все. Кто хочет других подробностей, можете писать в приват

Старина Мюллер

Anonymous
Гость

Пик эпидемии впереди - Страница 30 ET-m_vFXsAESMXi?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/ET-m_vFXsAESMXi?format=jpg&name=large

Самое важное в этом графике: в России число выявленных случаев удваивается каждые 4 дня, число инфицированных в десятки раз больше. Нам осталось ~3 недели относительно спокойной жизни. ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА, избегайте общественных мест

Старина Мюллер

Anonymous
Гость

Либерда вконец изовралась
"В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь"

Население Италии 60.4 млн. человек, т.е. каждый умерший знал 10083 человек...

anw

anw
Гуру
Гуру

Старина Мюллер пишет:Либерда вконец изовралась
"В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь"

Население Италии 60.4 млн. человек, т.е. каждый умерший знал 10083 человек...

Итальянцы общительные и семьи у них большие

джейн

джейн
Гуру
Гуру

ХИ ХИ пишет:Прислали в вассал
Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучатся, хотя бы до тех, кто мне дорог.

Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.

Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков.

Сейчас это уже не актьуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.

Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км.

Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.

Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть.

Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.

На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день.

Для маленькой Италии это огромная цифра.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети.

Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.

Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
- 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.

- 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
- 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
- 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.

Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
- 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.

- 21 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен.

Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.

Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет.

(Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

Это наверное пока все. Кто хочет других подробностей, можете писать в приват

а почему постя такой трагический по сути текст ..вы называете себя " ХИ ХИ" ? неужели смешно ...?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 30 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения