Ну а чего к режиму видеоконференции готовиться? Что мешает перетереть он лайн не откладывая?
а список претензий приготовить?
кто кому что выкатит?
и по традиции, гглавнюки Ж-7 во главе с США-ой должны же речи про нехорошую мордорскую Россию составить.
Спешность: не судите по ой-ой-страшнючей инфекции. Спешность из-за российской Конституции. Россия выходит из главенства "международных" законов. Уже нельзя будет просто так легко заставлять её плясать под их дудку. Вот причина спешки. Речи будут те ещё искромётные.
Один плюс. Не смогут твари пытаться коллективно действиями унижать, как в 2014 было.
Вспомним.
Довели человека: 10 примеров того, как унижали Путина на встрече лидеров «двадцатки» в АвстралииНа саммите G20 в Австралии мировая элита продемонстрировали президенту России его сегодняшнее место в мире. Еще никогда в истории лидера России так не унижали.
Сегодня Владимир Путин досрочно покинул саммит «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене. Из-за чего? Говорит, что, мол, до Москвы лететь долго, а в понедельник на работу. На самом деле глава РФ подвергся беспрецедентному унижению и демонстративному игнору на этом саммите.
1. ПрибытиеВсе началось с прилета Владимира Путина в Австралию. В нарушение всех правил протокола в аэропорту его приветствовало не одно из первых лиц государства, и даже не министр иностранных дел, а замминистра обороны.
Демонстративно подчеркивая этот момент, прибывших после Путина Си Цзиньпина и Ангелу Меркель встречали генерал-губернатор страны Питер Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман, которые в момент выхода Путина из самолета стояли недалеко от трапа, но даже не смотрели на него.
2. ГостиницаВ Брисбене ВВП поселился в отеле «Хилтон». По словам представителей российского посольства, это не самая лучшая гостиница в городе, но выбирать не приходилось. «Организаторы предоставили каждой стране конкретный набор отелей для лидера, членов делегаций и журналистов.
Нам достались самые посредственные варианты. «Хилтон» был построен довольно давно и даже на четыре звезды, честно говоря, тянет с большим трудом», — рассказали они. Занимаясь организацией визита, посольство столкнулось с огромным количеством проблем. «Практически любая наша просьба воспринималась в штыки», — жалуются дипломаты.
3. ПрессаОдно из ведущих СМИ страны «Courier Mail» в пятницу на первой странице опубликовала два слова «Sorry» по-английски и его русский перевод «Простите меня», предложив российскому президенту извиниться за катастрофу малайзийского «Боинга».
4. КрайнийХозяева специально поставили Путина на официальном снимке с краю, рядом с главой ЮАР, пытаясь тем самым продемонстрировать, что он — изгой, и ему не место в обществе лидеров цивилизованных государств.
5. «Убирайтесь из Украины»По словам пресс-секретаря канадского премьера Джейсона МакДональда, его шеф во время официального рукопожатия заявил российскому лидеру буквально следующее: «Думаю, я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины».
6. Никто не захотел подсаживаться за столикПозже российского лидера проигнорировали на ланче. За столик, за которым сидел Путин, никто не хотел подсаживаться — в сети появилось соответствующее видео.
7. Корабли Австралийский премьер-министр Тони Эбботт не стеснялся в выражениях, обвинив Владимира Путина в попытках «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза». «Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, а не демонстрировала самоуверенное поведение», — заявил Эбботт, комментируя появление рядом с берегами Австралии четырех кораблей ВМФ РФ, включая крейсер «Варяг».
8. Общий критический тон выступлений«Если Россия продолжит дестабилизацию обстановки на Украине, если мы и дальше будем замечать на Украине российских военнослужащих и бронетехнику – это сильно повлияет на отношения между Великобританией и Европой с одной стороны и Россией с другой. В этом случае нельзя исключить введение новых санкций», — заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, с которым Путин провел переговоры за закрытыми дверями.
А президент США Барак Обама пообещал оставить Россию в изоляции и даже усилить ее, если президент Путин продолжит игнорирование международного права и соглашений, направленных на урегулирование конфликта в Украине.
9. Демонстранты оскорбляли президентаУ здания ,где проходили переговоры состоялась акция, на которой активисты, а в Австралии много выходцев из Украины, назвали Владимира Путина ху…лом.
10. Отъезд — слабость и еще одно унижениеЕсли Владимир Путин считал ниже своего достоинства терпеть такое отношение, то он изначально не должен был ехать в Австралию, а делегировать туда, например, Дмитрия Медведева. Потому, его отъезд, после всех унижений, воспринимается как слабость, и мировые СМИ уже запестрят заголовками «Западные страны прогнали Владимира Путина с саммита G20».
В гостях плохо, зато дома…
Между прочим, как говорят врачи: резкий контраст между внутренним и внешним миром — это уже признак минимум нервного расстройства. И такой диссонанс для любого, даже здорового человека опасен.