Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+21
anw
ирина анатольевна
Клюквенное сердце
джейн
ArizonaWeird
Хитрый Хвост
...
Галич
Редиска
Bastet
Европеец
формат
Юлия Цезарь
Сова
_J0ker
Тони Шоймоши
CAP
империалист
EITotleben
Скиф ИеРУСАлимский
Кулявлоп
Участников: 25

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 23 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 13 из 34]

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:И че?
Где там про то, что начали тестить на повальное виртуальное бабло?
Там как раз о том,что это не всем подойдёт.
И где «в Цюрихе»?
Сов, ты читаешь только себя, да?
Только честно скажи.
Начали тестить систему на повальное вирт бабло в будущем.
Ну ясен же хрен.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

так я такой шо я не понял - чи у нас есть свет в конце тоннеля чи как

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Я понять не могу почему нельзя провести тесты на вирус если не у всего насления то хотя бы самых "зараженных кантонов? Хотя бы Тичино и Во. В такой богатой стране сделали всего 111 000 тестов!!!! Это пипец какой то.

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:так я такой шо я не понял - чи у нас есть свет в конце тоннеля чи как
так сказали же ща пару экспериментов проведут и выпустят lol!

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

я так понял

Anonymous
Гость

ну судя по китаю, который сейчас правит бал на нашей земле, хорошим прилежным гражданам есть и свет и тепло.
но перед этим нас всех проверят, сделают переучёт, потом по одному начнут выпускать из туннеля, навесив в нос соответствующий цак и научив правильно приседать и говорить ку!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:
ирина анатольевна пишет:
так это же" люди" из монитора
какая разница что они пишут? Пик эпидемии впереди - Страница 13 2351351486
ты в реальной жизни потрепался и разошлись
так и здесьПик эпидемии впереди - Страница 13 327940302

речь была о потерянном времени.
это пипец конечно на чтО оно потеряно.
И обрати внимание формат, что такого кол ва людей не было и в помине на форуме никогда.
Ты знаешь, что я делаю целыми днями кроме жрать—убрать-гладить?
Я пишу отчеты в интернеты, отвечаю на дебильные мэйлы, кликаю в дебильные сайты, пишу дебильные вотсаппы.
Почему? Потому что пришел учитель - взял ноты, выбрал новую пьесу и я ничо не знаю. Теперь сфотай хрестоматию, перешли, пришли видео ребенка с силовой, открой зум и сделай балетный класс, сканируй все работы и отправь, подсоедини телефон к голове и тд и тп.
Поймай мэйл и распечатай, перепечатай и отчитайсь. И так целый день.

А раньше я забегала в тырнет пару раз в день. И успевала хренову тучу дел переделать. От плавания и скрипки до побухать с друзьями, сходить в концерт и сварить соуса на лето из моих же помидоров. Я гоняла на лыжах, гуляла в лесах и на горах, читала книги, и не знаю чо еще.
Это самое ужасное.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:Я понять не могу почему нельзя провести тесты на вирус если не у всего насления то хотя бы самых "зараженных кантонов? Хотя бы Тичино и Во. В такой богатой  стране сделали всего 111 000 тестов!!!! Это пипец какой то.
Завтра начнут. Не боись. Повальный тест никуда от тебя не убежит.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я так понял пишет:
ну судя по китаю, который сейчас правит бал на нашей земле, хорошим прилежным гражданам есть и свет и тепло.
но перед этим нас всех проверят, сделают переучёт, потом по одному начнут выпускать из туннеля, навесив в нос соответствующий цак и научив правильно приседать и говорить ку!

китайцев сложно брать за образец. во первых их слишком доxyя. во вторых порог ихнего миросозерцания не доступен не то что уму а даже и тяге к выживанию. там где китаец может неторопливо прожить годы и десятилетия русский не протянет и часа. не говоря уж про американов

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

я так понял пишет:
Абсолютно так.
Есть надежда, что хитрожопые горцы притырили опять много бабла правильных людей и мы пойдем без цака и нам будут говорить ку, а не мы, но надежды все меньше и меньше(((

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
я так понял пишет:
Абсолютно так.
Есть надежда, что хитрожопые горцы притырили опять много бабла правильных людей и мы пойдем без цака и нам будут говорить ку, а не мы,  но надежды все меньше и меньше(((

надежда то есть всегда. её не может не есть. а вот возможностей уже почти что не осталось

формат

формат
Гуру
Гуру

новый мир пишет:https://habr.com/ru/post/412263/

Как работает китайская система рейтинга граждан: преступления и наказания
22 мая 2019
Автор оригинала: Alexandra Ma

Китайское государство развёртывает обширную систему ранжирования, которая будет отслеживать поведение его огромного населения и выставлять оценки жителям на основе их «социального кредита».

Система социального кредита, о которой впервые было объявлено в 2014, создана с целью укрепления идеи о том, что «сохранять доверие прекрасно, а разрушать его – отвратительно», как написано в правительственном пояснении к проекту. Программу планируется запустить полностью к 2020 году, но она уже сейчас проходит стадию обкатки на миллионах людей. И участие в ней обязательно.

На данный момент система работает по частям – за некоторые её части отвечает администрация города, за другие – частные технологические платформы, хранящие персональные данные.

Социальный кредит человека, как и личная кредитная история, может повышаться и понижаться в зависимости от его поведения. Точная методология держится в секрете – но среди примеров нарушений упоминается плохое вождение, курение в запрещённых местах, покупка слишком большого количества видеоигр и распространение лживых новостей.

1. Запрет на полёты и поездки на поезде

Зал ожидания на вокзале Ханчжоу, февраль 2016 (фото)

Китай уже начал наказывать людей ограничениями на поездки. Девяти миллионам людей запретили покупать билеты на местные авиалинии, как сообщила в марте Channel News Asia, цитирующая официальную статистику. Также им придётся распрощаться с комфортом –трём миллионам людей запретили покупать билеты бизнес-класса на поезда.

Итоговая система будет наказывать ещё и плохих пассажиров. Потенциальные нарушения – поездка без билета, праздношатание перед посадочными воротами, курение в запрещённых местах.

2. Регулирование скорости интернета

Такой информацией поделилась Рэйчел Ботсман, автор, опубликовавший часть книги на тему техбезопасности на Wired в прошлом году. Точный механизм данного метода пока неизвестен.

Согласно Foreign Policy, кредитные системы отслеживают своевременную оплату людьми счетов, примерно как системы, отслеживающие кредитную историю – но они добавляют сюда и моральную сторону дела. Среди других спорных нарушений – слишком большая трата времени на видеоигры, траты денег на легкомысленные покупки и посты в соцсетях. Также, особенно после террористических атак на службу безопасности аэропортов, караться будет и распространение ложных новостей.

3. Запрет вам и вашим детям на обучение в лучших школах

Студенты исполняют гимн страны на игровой площадке во время поднятия флага в школе Шанхая, 27 сентября 2017(фото)

17 человек, отказавшихся в прошлом году от прохождения службы в армии, не смогут получить высшее образование, обучаться в старших классах или продолжить своё обучение, пишет Beijing News [трудности перевода: оригинальная статья написана по-китайски, но, судя по онлайн-переводчику, на самом деле этим людям аннулировали все достижения выше средней школы, и им предписано вернуться, и проходить обучение заново; также им запретили выезд за границу и покупку недвижимости / прим. перев.]

Гражданам с низким социальным кредитом будет запрещено отправлять своих детей в дорогие частные школы, сказала Ботсман. Неясно, действует ли уже этот запрет.

4. Запрет на получение лучших рабочих мест

«Дом народных собраний», здание парламента в Пекине, одно из крупнейших государственных зданий Китая (фото)

«Нарушающие доверие» индивидуумы не смогут заниматься управленческими работами в государственных учреждениях и крупных банках. Некоторые преступления, вроде мошенничества и хищений, также сильно повлияют на социальный кредит.

5. Запрет на заселение в лучшие отели

Государственный пятизвёздочный отель Пекин (фото)

Людям, отказавшимся служить в армии, также запретили отдыхать в определённых местах и отелях. При этом государство как награждает людей, так и наказывает. Люди с высоким социальным рейтингом будут быстрее получать разрешение на посещение таких мест, как Европа.

В 2015 году неизвестная женщина в Пекине также сообщила BBC, что ей разрешили забронировать в отеле номер без залога наличными, потому что у неё был высокий социальный кредит.

6. Публичное порицание плохих граждан

Презрительный взгляд президента Китая Си Цзиньпиня в декабре 2017(фото)

Ещё одна доступная тактика – публичное порицание. Правительственная записка от 2016 года поощряет компании проверять чёрный список перед тем, как нанимать людей на службу и заключать с ними контракты. Однако перед добавлением в такой список человеку должно будет прийти судебное уведомление, и им разрешается подавать апелляцию на это решение в течение 10 дней после получения уведомления. Пока непонятно, когда этот список начнёт работать.

Прототип чёрного списка уже существует, и его уже используют для наказания

В списке слева указаны имена людей и заретушированные идентификационные номера, а справа – названия компаний.

Ли Сяолин, юрист, попавший в этот список в 2015, обнаружил, что не может купить билеты на самолёт, чтобы вернуться домой из рабочей поездки, как писала Human Rights Watch. У него также не принимали заявления на открытие кредитных карт.

Существует и список хороших граждан

BBC утверждает, что крупнейший китайский сайт знакомств Baihe отдаёт предпочтение учётным записям хороших граждан.

Граждане также могут получать скидки на счета по электроэнергии, брать вещи в аренду без залога и получать пониженный процент по кредиту в банке

Байкшеринг в Китае (фото)

Такие преимущества были доступны людям из Жунчэна на востоке Китая. Городской совет запустил систему социального кредита для граждан, которую изучила Foreign Policy.

Люди положительно отзываются о системе

Перекрёсток в Гуандуне (фото)

Несмотря на немного страшноватый имидж системы — организация Human Rights Watch высказала своё недовольство ею, а Ботсман назвала её «футуристической версией Старшего брата, вышедшего из-под контроля» – некоторые граждане считают, что эта система помогает им становиться лучше. 32-летний предприниматель, представившийся Foreign Policy, как Чен, сказал: «У меня такое ощущение, что за последние шесть месяцев поведение людей становилось всё лучше и лучше. К примеру, за рулём теперь мы всегда останавливаемся перед пешеходными переходами. Если не остановишься, потеряешь очки. Сначала мы волновались по поводу потери очков, но теперь уже привыкли к этому».

у нас китаефилы разных мастей сцат кипятком от китайских успехов.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

все сядем в позу лотоса. и будда улыбнётся нам

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:
У них сегодня 15 день карантина и всё прямо сразу не может сойти на нет.
Тем более, что сейчас тестируется всё больше людей из-за того, что во многих клиниках налажен метод диагностики.
Инфицирование у них пойдет на спад в течение этой и следующей неделе.(ИМХО)
Я не злорадствовала насчет французов никогда. Самые мои дорогие люди живут там.
Я злорадствовала по поводу дурацкой страховой свисс медицыны. Которая просто просела.
А ученых я вспомнила потому тут каждый первый ученый орал, что всех если закрыть, то результат сразу увидим и приходи через 14 дней.
Не буду больше к вам ходить на пересчет.
Когда им дадут команду выпустить толпу, тогда и выпустят. И к болезням и цифрам это не имеет никакого отношения.
Вывод: нашим свиссам респект, что хотя б отбили нам свободу погулять в горах. Я им за это даж 1100 в месяц страховки прощу ни разу ей не воспользовавшись последние не помню сколько лет.)))

Про сразу никто не говорил.
Говорили, что результаты будут и нужно подождать.
Не ты ли радовалась за свободолюбивых французов, которые не подчиняются и не будут подчиняться карантину?
Это результат раздолбайства и свободолюбия, теперь им карантин продлят ещё на несколько недель (уже продлили), пока не стабилизируют обстановку.

И да кричать о том, что когда все «в загоне», а количество инфицированных растёт нет никакого смысла.
Нужно учитывать инкубационный период и плюс то, что «инфицированные в последний «свободный» день успеют заразить родных и близких,
а те, в свою очередь коллег по работе, если еще работают или покупателей в магазине.
Поэтому всё будет устаканиваться постепенно, а не сведётся к нулю на 15 день карантина.
Это ясно любому.

У нас тоже может быть небольшой всплеск инфицированных, потом пойдёт на спад.

я так понял

Anonymous
Гость

китайцев сложно брать за образец. во первых их слишком доxyя. во вторых порог ихнего миросозерцания не доступен не то что уму а даже и тяге к выживанию. там где китаец может неторопливо прожить годы и десятилетия русский не протянет и часа. не говоря уж про американов
а куда они денутся? шо русские шо американы, не говоря о европцах.
мы все зависим: от наличия и количества того, что есть на картах, от еды, которую не все мы на своих огородах выращиваем, привязаны к своим детям, которых надо сначала в школах, потом в универах выучить.
Есть много чего, за которые можно дёргать, чтобы людишки не дёргались по своему только желанию.

Уже сейчас просто по желанию никуда не полетишь. Хоть трижды будь хоть американом, хоть русским.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

формат пишет:
новый мир пишет:https://habr.com/ru/post/412263/

Как работает китайская система

я уже размышлял на ту тему что мало какой китаефил сумеет выжить и 5 сек там где кетайцы в реале живут годами. и даже столетиями. так что тут опять - непонятки с терминологией

Последний раз редактировалось: ... (Вт 31 Мар - 23:13), всего редактировалось 1 раз(а)

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
я так понял пишет:
Абсолютно так.
Есть надежда, что хитрожопые горцы притырили опять много бабла правильных людей и мы пойдем без цака и нам будут говорить ку, а не мы,  но надежды все меньше и меньше(((

Галич а у вас же ребёнок на скрипке учится?
Анекдот от Гоблина:
"Если вы отдадите ребёнка в музыкальную школу на скрипку, через два года ваш ребёнок превратится в еврея.
А соседи - в антесемитов."
СоветскийПик эпидемии впереди - Страница 13 1048167893

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:И че?
Где там про то, что начали тестить на повальное виртуальное бабло?
Там как раз о том,что это не всем подойдёт.
И где «в Цюрихе»?
Только честно скажи.
Ну ясен же хрен.

А можно, именно эту фразу про «повальное» и «в Цюрихе»?
Как раз таки прочитала твой пост внимательно и
статью я уже просмотрела.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я так понял пишет:
а куда они денутся? шо русские шо американы, не говоря о европцах.
мы все зависим:  от наличия и количества того, что есть на картах, от еды, которую не все мы на своих огородах выращиваем, привязаны к своим детям, которых надо сначала в школах, потом в универах выучить.
Есть много чего, за которые можно дёргать, чтобы людишки не дёргались по своему только желанию.

Уже сейчас просто по желанию никуда не полетишь. Хоть трижды будь хоть американом, хоть русским.

ну к примеру если помножить всё что есть на картах на ноль. как уже неоднократно делалось в российской истории. или даже - ввести туда отрицательное число

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:Я понять не могу почему нельзя провести тесты на вирус если не у всего насления то хотя бы самых "зараженных кантонов? Хотя бы Тичино и Во. В такой богатой  стране сделали всего 111 000 тестов!!!! Это пипец какой то.
без меня
я уже сделала своей рекомендованную прививку на рак шейки матки и два года назад получили положительный результат
и моя не одна такая
чтоб им всем... а у меня мозгов не хватило понять что и как и маму не спросила, постеснялась(((

ocean

Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:
без меня
я уже сделала своей рекомендованную прививку на рак шейки матки и два года назад получили положительный результат
и моя не одна такая
чтоб им всем... а у меня мозгов не хватило понять что и как и маму не спросила, постеснялась(((

это которая два раза делается?

что с ней не так?

я так понял

Anonymous
Гость

кто возьмёт билетов пачку - тот получит ...водокачку.
А кто не будет брать - отключим газ! (с)

Могут и такое замутить - кто не будет вакцинироваться - блокируем ваши карты!

И шо вы сделаете?

И вообще, шаг вправо-влево от линии правительства - влечёт блокировку карты.
такое вот светлое будущее.
всех научат переходить улицу на зелёный свет. (условно)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
Только честно скажи.
Ну ясен же хрен.

статью  я уже просмотрела.
Вернись, перечитай мой пост. В цюрихе начали тестировать на повальное вирт бабло (в будущем). Не повальное тестирование, а повальное вирт бабло.
Можно завтра, а? Мне вниз надо идти. У меня там статья была открыта. И начиналась она с того, что типа в Цю появились уже аптеки и коммерсы, где кэш и дальше по тексту.
Я не вижу ее с разбега в тлф, а вижу эдиториалку уже.
Завтра найду. Ладно?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

проблема не в вакцинации. проблема в том что чел-во не в состонянии бегать высунув язык и решать те задачки что ему (чел-ву) подкидывает г.бог. не хватает как выяснилось сообразительности

ocean

Гуру
Гуру

у нас в деревне парикмахер берет исключительно кэшем. Мясник тоже.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

_J0ker пишет:
Галич пишет:
Абсолютно так.

Галич а у вас же ребёнок на скрипке учится?
Анекдот от Гоблина:
"Если вы отдадите ребёнка в музыкальную школу на скрипку, через два года ваш ребёнок превратится в еврея.
А соседи - в антесемитов."
СоветскийПик эпидемии впереди - Страница 13 1048167893
У меня дом свой, джокер, и соседи мне пох и она прошла этап, когда в антисемита даж мама превращается и это уже вполне себе удобоваримо и гендель и персел и прочие романсы.
А учитывая, что все соседи прыгают на батуте уже третью неделю, то когда она начинает играть, то это уже концерт. И на пианино она шарашит и на скрипке. Все затихает с двух сторон.)))) потом хлопают.
Так что нормально уже. Надо было чуть чуть потерпеть.))))))

Последний раз редактировалось: Галич (Вт 31 Мар - 23:30), всего редактировалось 1 раз(а)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:у нас в деревне парикмахер берет исключительно кэшем. Мясник тоже.
У тебя парикмахер открыт? Куда ехать? Называй адрес. Я выезжаю))))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну и шо тот мясник станет делать с тем кешом. мазать его на хлеб. всё ж уже описано в класссицкой литературе ещё периода императора тутанхамона.
и шо стало с катеньками и что стало с керенками. теперь тот мясник узнает шо будет с президентом бэнжамэном франклином

Последний раз редактировалось: ... (Вт 31 Мар - 23:31), всего редактировалось 1 раз(а)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:

статью  я уже просмотрела.
Вернись, перечитай мой пост. В цюрихе начали тестировать на повальное вирт бабло (в будущем). Не повальное тестирование, а повальное вирт  бабло.
Можно завтра, а? Мне вниз надо идти. У меня там статья была открыта. И начиналась она с того, что типа в Цю появились уже аптеки и коммерсы, где кэш и дальше по тексту.
Я не вижу ее с разбега в тлф, а вижу эдиториалку уже.
Завтра найду. Ладно?
А я о чём?
Где фраза из статьи, что «в Цюрихе начали тестирование на повальное виртуальное бабло» ?
О том, что даны рекомендации использования карточек, а не кэша, в данной ситуации,
известно уже давно, с самого начала массового инфицирования граждан.

формат

формат
Гуру
Гуру

... пишет:
формат пишет:

я уже размышлял на ту тему что мало какой китаефил сумеет выжить и 5 сек там где кетайцы в реале живут годами. и даже столетиями. так что тут опять - непонятки с терминологией

китаефилы у нас хотят как в китае, а дома сидеть не хотят как китайцы в повязках.
говорят что переворот и узурпация власти.
и нарушение этой самой конституции.
мне если чесно все равно нарушат ее или как .
я серьезно к этому не отношусь.
тем более глядя что за электорат за нее голосит.
за мое время это уже не одна.
и до нас  было.
можно нарисовать любую.
это не проблема при нынешнем уровне полиграфии и компьютерных технологий.
протестный электорат вдруг  полюбил ельцинскую конституцию за которую его же в начале 90ых расстреливали
вот такая наша херня какая то парадоксальная.

Последний раз редактировалось: формат (Вт 31 Мар - 23:36), всего редактировалось 1 раз(а)

ocean

Гуру
Гуру

... пишет:ну и шо тот мясник станет делать с тем кешом. мазать его на хлеб. всё ж уже описано в класссицкой литературе ещё периода императора тутанхамона.
и шо стало с катеньками и что стало с керенками. теперь тот мясник узнает шо будет с президентом бэнжамэном франклином

он сказал, что комиссия за использование аппарата, в который карточка вставляется, для него слишком большая. Поэтому кэш. Или надо будет цену поднимать.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 13 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 23 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения