Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»

+9
Пшолты
джейн
Хитрый Хвост
7.62x39
Европеец
EITotleben
Юлия Цезарь
Глазенап©
империалист
Участников: 13

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 8]

121«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 5 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 19:12

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

У нас в Москве по ящику идет реклама "Про сыр не говорить, его кушать надо".
Так и с коньяком... что тут говорить. Я сейчас пью коньяк De Luze Ничего так...

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

именно так. британия и франция были союзниками гитлера. достаточно вспомнить как они скромно и аккуратно стояли в сторонке сложив ручки на передничке когда боши дербанили поляков с которыми перед этим дербанили чехов В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ с договором о дружбе и сотрудничестве с францией и британией.
какой тут россия была союзницей гитлера. ну бросьте уже наконец переставать повторять хохлятско пребалтийскую брехню

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Жангильонъ Цхраклюев пишет:Тотлебен, а вот патриоты Финляндии решили, что после 45-го с СССР надо.. нет, даже не дружить! А просто торговать! И всё! Не входить в какие-то агрессивные блоки, а просто торговать с СССР! Финляндия здорово на этом заработала!

втихаря торговали все. найобывая собственные законы о стратегически недопустимых для торговли товарах

124«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 5 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 19:18

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Но финики торговали не втихаря, и в каждом магазине был финнский ликер и финская колбаса.Кто мешал каким-нибудь богом обиженным итальянцам привозить сюда вино?

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Жангильонъ Цхраклюев пишет:Тотлебен, а вот патриоты Финляндии решили, что после 45-го с СССР надо.. нет, даже не дружить! А просто торговать! И всё! Не входить в какие-то агрессивные блоки, а просто торговать с СССР! Финляндия здорово на этом заработала!
Вот именно. Потому что получили хороших таких nиздюлей в 44-м. А Черчилль после 45-го решил, что для Великобритании будет лучше так, как он решил. Не понимаю, какие к нему претензии?

126«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 5 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 19:23

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Да самые обыкновенные претензии к дол6оё6у Черчиллю. Лучше бы он - придурок - решщил, что надо дружить с СССР и торговать с СССР. Было бы лучше и нам, и англичанам! Что не так, Тотлебен?

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

... пишет:именно так. британия и франция были союзниками гитлера. достаточно вспомнить как они скромно и аккуратно стояли в сторонке сложив ручки на передничке когда боши дербанили поляков с которыми перед этим дербанили чехов В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ с договором о дружбе и сотрудничестве с францией и британией.
какой тут россия была союзницей гитлера. ну бросьте уже наконец переставать повторять хохлятско пребалтийскую брехню

Я щаз тебе одну вешь скажу, только ты не обижайся. Если Германия не была союзником СССР, то почему в обращении к народу было сказано что " германия вероломно напала .." почему вероломно?

Была, была официально она союзником. Была. И ничего тут нет обидного. Мировые войны на то и мировые, чтобы воевать с бывшими союзниками.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Жангильонъ Цхраклюев пишет:Да самые обыкновенные претензии к дол6оё6у Черчиллю. Лучше бы он - придурок - решщил, что надо дружить с СССР и торговать с СССР. Было бы лучше и нам, и англичанам! Что не так, Тотлебен?
Не так то, что  Черчилль был патриотом Великобритании. И жители Великобритании его за это не осуждают, а одобряют. Нет? Какие к нему претензии? Вот же его слова: "Нацистский режим неотличим от худших черт коммунизма. Он лишён каких-либо основ и принципов, кроме ненавистного аппетита к расовому господству. Он изощрён во всех формах человеческой злобы, в эффективной жестокости и свирепой агрессии. Никто не был более стойким противником коммунизма в течение последних 25 лет, чем я. Я не возьму обратно ни одного сказанного о нём слова". Это из выступления на BBC 22 июня 1941 года.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а как ещё. вот если завтра британия нападёт на испанию это будет вероломство или это будет её исконное право. как в старые добрые времена. союзы с адиком заключали в то время ВСЕ но покаяния эти самые ВСЕ почему то требуют не от себя а от россии. ну что за свинство. притом что россия уже накаялась при горбоельцине на 1000летия вперёд

130«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 5 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 19:34

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Если вы хотите доказать, что Германия была союзником СССР, надо назвать документы, где это прописано, а не дурацкие статьи в газетах. Я, конечно, извиняюсь...

131«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 5 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 19:37

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Тотлебен, он был не просто патриотом Великобритании, он был глупым патриотом Великобритании! Иначе он бы сказал: а чего бы нам не дружить с русскими?

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Жангильонъ Цхраклюев пишет:Тотлебен, он был не просто патриотом Великобритании, он был глупым патриотом Великобритании! Иначе он бы сказал: а чего бы нам не дружить с русскими?
А, там мы обсуждаем IQ Черчилля? Ну извини тогда «Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 5 1048167893 И позволь усомниться, что он таки был дураком.

133«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 5 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 19:41

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Да сомневайся, сколько влезет! Кто против?
Мы же о другом спорили. Я спросил: что конкретно сделал Черчилль такого хорошего? Вот и слышу про его ум, намерения, про что угодно, но не про его дела.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:а как ещё. вот если завтра британия нападёт на испанию это будет вероломство или это будет её исконное право. как в старые добрые времена. союзы с адиком заключали в то время ВСЕ но покаяния эти самые ВСЕ почему то требуют не от себя а от россии. ну что за свинство. притом что россия уже накаялась при горбоельцине на 1000летия вперёд

да я совсем не требую покаяния. наоборот, считаю это нормальным. Это нормально - иметь союзников. Кто же знает когда у них поедет крыша?

вот когда поедет - тогда они и не союзники больше.

Слово "вероломно" было употреблено именно в своем исконном значении. Потому что ожидали от Германии совсем другого «Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 5 571588543

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Жангильонъ Цхраклюев пишет:Да сомневайся, сколько влезет! Кто против?
Мы же о другом спорили. Я спросил: что конкретно сделал Черчилль такого хорошего? Вот и слышу про его ум, намерения, про что угодно, но не про его дела.

дела уже перечислили. Вам мало? Вам надо чтобы он вам полы помыл?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

EITotleben пишет:
Жангильонъ Цхраклюев пишет:Да самые обыкновенные претензии к дол6оё6у Черчиллю. Лучше бы он - придурок - решщил, что надо дружить с СССР и торговать с СССР. Было бы лучше и нам, и англичанам! Что не так, Тотлебен?
Не так то, что  Черчилль был патриотом Великобритании. И жители Великобритании его за это не осуждают, а одобряют. Нет? Какие к нему претензии? Вот же его слова: "Нацистский режим неотличим от худших черт коммунизма. Он лишён каких-либо основ и принципов, кроме ненавистного аппетита к расовому господству. Он изощрён во всех формах человеческой злобы, в эффективной жестокости и свирепой агрессии. Никто не был более стойким противником коммунизма в течение последних 25 лет, чем я. Я не возьму обратно ни одного сказанного о нём слова". Это из выступления на BBC 22 июня 1941 года.

сейчас начнём разбираться в чём была польза британцам от антикоммунизма

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

по моему лорд бредит. перепил того самого армянского коньяка. какая же может быть у коммунизма тяга к рассовому господству если интернационализм является ключевым его (коммунизма) компонентом. именно тот самый интернационализм что составляет (или составлял) основу всего тудейного бизнеса

138«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 5 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 19:54

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Ну раз он ничего не сделал, то хоть бы полы помыл...

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:
... пишет:а как ещё. вот если завтра британия нападёт на испанию это будет вероломство или это будет её исконное право. как в старые добрые времена. союзы с адиком заключали в то время ВСЕ но покаяния эти самые ВСЕ почему то требуют не от себя а от россии. ну что за свинство. притом что россия уже накаялась при горбоельцине на 1000летия вперёд

да я совсем не требую покаяния. наоборот, считаю это нормальным. Это нормально - иметь союзников. Кто же знает когда у них поедет крыша?

Слово "вероломно" было употреблено именно в своем исконном значении. Потому что ожидали от Германии совсем другого «Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 5 571588543

всё понял. то есть когда германия нападает на совсвоюз то это вероломство
а когда на польшу то - тут всё в полном соответсвии с исконными германскими вольностями и правами
ясно

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:по моему лорд бредит. перепил того самого армянского коньяка. какая же может быть у коммунизма тяга к рассовому господству если интернационализм является ключевым его (коммунизма) компонентом. именно тот самый интернационализм что составляет (или составлял) основу всего тудейного бизнеса

это он про фашизм говорил. А коммунизм он ненавидел априори. То есть он тут говорит, что фашизм не лучше коммунизма, если кто сомневается... потому что были такие кто сомневался.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:
Юлия Цезарь пишет:

а когда на польшу то - тут всё в полном соответсвии с исконными германскими вольностями и правами
ясно

Черчиль сказал, что они (англичане ) предали Польшу. Он честный был, потому что умный

142«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 5 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 20:07

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Вот чему нам - русским - надо у англичан учиться. Что там сделал хорошего Черчилль? Х.з.! Но он свой, и будет ему память! Попал в Историю! - вот и всё объяснение!
У нас всю душу вынут! Сталинград - Волгоград... дебилы 6лядь...

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:
EITotleben пишет:

сейчас начнём разбираться в чём была польза британцам от антикоммунизма

мне кажется, что мудрость Черчиля была в том, что несмотря на свое неприятие коммунизма, он догадался затолкать его в одно место и заключить союз со Сталиным. НО

только потому что он видел в России империю. Иначе бы он тупо не мог её уважать. Ну вот такой он был...

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:
... пишет:по моему лорд бредит. перепил того самого армянского коньяка. какая же может быть у коммунизма тяга к рассовому господству если интернационализм является ключевым его (коммунизма) компонентом. именно тот самый интернационализм что составляет (или составлял) основу всего тудейного бизнеса

это он про фашизм говорил. А коммунизм он ненавидел априори. То есть он тут говорит, что фашизм не лучше коммунизма, если кто сомневается... потому что были такие кто сомневался.

не нужно пытаться передёргивать за лорда. вот тут ихние сиятельства русским языком говорят -
"Нацистский режим неотличим от худших черт коммунизма. Он лишён каких-либо основ и принципов, кроме ненавистного аппетита к расовому господству."
сталбыть аппетит к расгос-ву у фашизма и ком-зма (по классификации ихних превосходительств) - одинаков. но это же бред. формат тебе это документально подтвердит

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:
... пишет:

ясно

Черчиль сказал, что они (англичане ) предали Польшу. Он честный был, потому что умный

скорее тут ихние сиятельства топят предыдущее руководство иностранными делами. что в общем понятно и объяснимо

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

поэтому ещё разок помедленнее и с чувством - И англия И франция И штаты - делали в то время ВСЁ и заключали с адиком ЛЮБЫЕ соглашения и отказывались от ЛЮБОГО сотрудничества с россией (тот самый бредовый антикоммунизм)
лишь бы только адик ПРОДОЛЖАЛ идти на восток

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Жангильонъ Цхраклюев пишет:Вот и отлично! Нам главное с Чериллем разобраться и с его ролью в истории. Я все время слышу, что он очень крутой, но никогда не слышал, что конкретно он такого сделал.

конкретно - как Джокер сказал, он первый в Аглиии поднял голос против Гитлера, а тогда это было неоднозначно и очень. Заключил союз В СССР, что для него было очень не просто . И Потом - объявил железный занавес после войны, который означал начало холодной войны, которую СССР в итоге проиграл. Немало для одного пьяницы ИМХО

Юль! СССР не проигрывал холодную войну!
СССР в 41-45 - даже горячей войны не прогрывал.

Просто эксперименты когда мы ставим - можем мы обратного врубить.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:поэтому ещё разок помедленнее и с чувством - И англия И франция И штаты - делали в то время ВСЁ и заключали с адиком ЛЮБЫЕ соглашения и отказывались от ЛЮБОГО сотрудничества с россией (тот самый бредовый антикоммунизм)
лишь бы только адик ПРОДОЛЖАЛ идти на восток

Да, апофеоз колониальной политики.
Немцы, отличные бойцы - были очень обижены результатами 1ой мировой.
"Парни - ну сходите на восток, там русские живут".
Немцы тогда были попроще.
Сейчас уже несколько посложнее«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 5 1048167893

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну войну мы (русские) проиграли в 90х. чисто конкретно и объективно. хотя бы потому что с тех пор россия находится под прямым и однозначным управлением не имея ни собственной политики ни собственных финансов

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:
Юлия Цезарь пишет:

не нужно пытаться передёргивать за лорда. вот тут ихние сиятельства русским языком говорят -
"Нацистский режим неотличим от худших черт коммунизма. Он лишён каких-либо основ и принципов, кроме ненавистного аппетита к расовому господству."
сталбыть аппетит к расгос-ву у фашизма и ком-зма (по классификации ихних превосходительств) - одинаков. но это же бред. формат тебе это документально подтвердит

ну так да, Фашизм не лучше коммунизма. Он так думал.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий