Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»

+9
Пшолты
джейн
Хитрый Хвост
7.62x39
Европеец
EITotleben
Юлия Цезарь
Глазенап©
империалист
Участников: 13

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 8]

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Прибалт пишет:
... пишет:

благодаря этим двум евреям мы с тобою наверное тудей и живы. так что и от евреев есть какая то польза в этом мире

Сообразили американские евреи, что спалят всех евреев в СССР...

нет. просто они понимали что у американцев хватило бы дурости ударить по совсоюзу. и тогда бы уже и в самом деле не стало бы ни эллинов ни иудеев. никого бы не стало в прямом смысле этого слова - вовсе. даже алабамы бы не стало. не говоря уже про любавичи
нужен был противовес. баланс этой дурости. вот господь и послал этих двоих чтобы они установили баланс
вечная им за это память

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

британцы на самом деле эта та же римская империя. только уехавшая на север. немного добавили скандинавов французов и прочих цыган. но суть империи всё та же самая
кстати именно та самая империя что христа и распяла и продолжает распинать

Последний раз редактировалось: ... (Вс 10 Май - 17:06), всего редактировалось 1 раз(а)

33«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 2 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 17:05

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Эллинов нету, тут все верно. А вот насчет Джейн я не знаю... может, она все-таки есть?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

не может не есть. раз я её кормлю

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Жангильонъ Цхраклюев пишет:Прибалт, бодания с Ордой и Тевтонами - это семейные дела. А вот англичане - это враг стратегический.

что-то как-то никак вы не договоритесь в вашей семье, аж волосы из бород друг другу все повыдергивали... А стратегический ваш враг только диву дается lol!

знаешь, кто-то сказал, "Если бы я был шимпанзе, то макаки бы меня так не раздражали " Потому что раздражают не те кто другие и далеко, а те кто рядом и похож на тебя. Поэтому воевать вы всегда будете с себе подобными, а не с англичанами.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кстати прикольно. я тут видел эллинов. они действительно другие. глаза другие. вообще другие. это видно когда их много и они рядом. так же как итальянцы другие. и ирландцы. не говоря уже про китайцев. все люди разные

37«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 2 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 17:08

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Я не согласен. Римская империя - это была Империя. Там не было колоний в том смысле, в каком они были у Англии. Акведуки строили для дикарей, опиумом не торговали насильно. Нет. Римляне просто добряки и благодетели по сравнению с англосаксами.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:
Жангильонъ Цхраклюев пишет:Прибалт, бодания с Ордой и Тевтонами - это семейные дела. А вот англичане - это враг стратегический.

что-то как-то никак вы не договоритесь в вашей семье, аж волосы из бород друг другу все повыдергивали... А стратегический ваш враг только диву дается lol!

знаешь, кто-то сказал, "Если бы я был шимпанзе, то макаки бы меня так не раздражали " Потому что раздражают не те кто другие и далеко, а те кто рядом и похож на тебя. Поэтому воевать вы всегда будете с себе подобными, а не с англичанами.

ну с англичанами невозможно воевать поскольку тут мы (американцы) реально вступимся. и даже кожедубыч понимает что шансов нет. жукова больше нет и шансов тоже

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Жангильонъ Цхраклюев пишет:Я не согласен. Римская империя - это была Империя. Там не было колоний в том смысле, в каком они были у Англии. Акведуки строили для дикарей, опиумом не торговали насильно. Нет. Римляне просто добряки и благодетели по сравнению с англосаксами.

ну как не было. та же Британия была римской колонией. практически все окраины были колонией - платили дань. колонизаторы там строили дороги и мечети храмы. просто времена изменились и стиль колонизаторства тоже. теперь империя уже могла нагибать и индию а вот америчку - не смогла. и просто слилась с нею. так что моя омерица это продолжение всё той же самой римской империи

40«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 2 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 17:12

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Юленька, так я ж о том и говорю! Мы же и есть шимпанзе! И потому раздражаем друг друга. А у англичан братьев нет. Они абсолютно одиноки в этом мире. И потому они воюют только по делу.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Прибалт пишет:
... пишет:

нет. просто они понимали что у американцев хватило бы дурости ударить по совсоюзу. и тогда бы уже и в самом деле не стало бы ни эллинов ни иудеев. никого бы не стало в прямом смысле этого слова - вовсе. даже алабамы бы не стало. не говоря уже про любавичи
нужен был противовес. баланс этой дурости. вот господь и послал этих двоих чтобы они установили баланс
вечная им за это память

Это упрощенный взгляд...

Еще Красин заложил основы промышленной разведки, в т.ч и в США

Вот это и сработало....

основы это одно а услышать голос бога это другое
никаких основ не хватит если не можешь слышать

anw

anw
Гуру
Гуру

А спор то о чем? Сказал же ветеран правдиво всемравно победили бы но труднее и дольше шли бы к победе,а тушенка порошок студебеккер резина самолеты и танки это конечно было большой помощью

империалист

империалист
Гуру
Гуру

джейн пишет:
империалист пишет:

Джейн, ну зачем передергивать как гозман или амнуэль?

формулировка "обеспечили" неявно предполагает что сделали основные поставки к тому же безвозмездно. Или я неверно тебя понял?

Я честно и от души скажу что помоги поставляя. Но СССР платил за поставки. золотом

я не знаю етих людей , но судя по фамилиям евреи ))) значит ето у нас в крови ...)) я не в курсе как и по каким ценам американзы лиз етот доставляли в россиию , знаю ето не легко было , корабли топили немзы ...не знаю даже кто доставлял ..сами американзы по белому морю или русские ....
но согласись ...ето было. и ето было большим делом.
американзев в чем угодно обвиняют ..и что они поздно открыли второй фронт и так далее......но...немзы на сша не напали , американзы могли его и вовсе не открывать .......
тогда бы варшавский договар простирался от владивостока до азорских остравов в португалии. у истории нет сослагательных наклонений ....
лучше бы путин американскую тушенку наградил орденом войны к 75 летию , чем кинчир ына ....)))

Жанет мне пофигу нацианльность этих персонажей. Честно. Ты тоже не циклись на 5м пункте, хорошо? Можешь оттоптаться на русском говне из той же серии. Фамилии Пивоваров, Ельцин, Яковлев, Горбачев, Сванидзе, Млечин тебе знакомы? Ну вот я их в один мешок у Амнуэлю и Гозману положу чтобы не скучали гниды

Последний раз редактировалось: империалист (Вс 10 Май - 17:15), всего редактировалось 1 раз(а)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

и православие у эллинов какое то другое. жизнерадостное. такому действительно хочется верить. нет этой полной безысходности и невозвратности

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:
Юлия Цезарь пишет:

ну с англичанами невозможно воевать поскольку тут мы (американцы) реально вступимся. и даже кожедубыч понимает что шансов нет. жукова больше нет и шансов тоже

в вот надо уметь так колонии грабить ,чтобы они тебя потом всю жизнь любили и защищали)

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

anw пишет:А спор то о чем? Сказал же ветеран правдиво всемравно победили бы но труднее и дольше шли бы к победе,а тушенка порошок студебеккер резина самолеты и танки это конечно было большой помощью

ну да. именно так. причём не просто тушёнка а - ОПЛАЧЕННАЯ тушёнка. так что на неё даже молиться то как то грех. ну - тушёнка и тушёнка. сходил Иосиф виссарионыч до американского амбара и КУПИЛ там русским тушёнки

47«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 2 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 17:17

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Спор, как водится, поменял тему. Стали спорить о том, а должны ли мы быть благодарны англосаксам за помощь. Кстати, я хоть и считаю, что не должны, но признаю, они проявили храбрость, помогая нам.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну я ж говорил там наверху - что могли же выступить и на другой стороне. другая сторона бы их отразила но возможность такая была. так что большое спасибо американскому конгрессу и народу за то что правильно выбрали. палате представителей тоже

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:так понятно. тушёнка. яичный порошок. студебеккер
от себя добавлю - резина самолёты танки. джипы. да. всё было. но речь то идёт о сути. и о том что это была НЕ помощь. за ВСЁ заплачено. и с процентами. и что если бы американцы не ПРОДАВАЛИ русским тушёнку то русские бы не взяли рейхстага. ну как дети ейбо
дед кстати вспоминал как шли пёхом. типа наступали а фриц перед ними драпал с такой скоростью что догнать его не могли. и по обочинам стояли БРОШЕННЫЕ НЕМЕЦКИЕ машины а не студебеккеры. заправленные. садись и езжай. а нема кому садиться - водить никто не умел. вот говорил дед - учись водить. может снова пригодится

Тут маленький момент.
Материалы США гитлеровской Германии загоняли до 44го года.
Студебекеры конечно Красной Армии помогли - базару нет.
И шведам по башке настучали в 44ом - после чего они легирующие добавки и руду перестали немцам загонять. И 100мм на Т-34 отпала необходимость ставить.

Только вот, ребятки, весь этот кайф - начался после Сталинграда. И этот кайф мог бы вообще не начинатся, это уже ничего не меняло.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

именно. В 44М ГОДУ когда фишка уже закончилась крутиться и практически легла на стол. русским орлом кверху. вот только ТОГДА и поехали американцы кататься на джипах по франции

Последний раз редактировалось: ... (Вс 10 Май - 17:22), всего редактировалось 1 раз(а)

51«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 2 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 17:21

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

а черт знает... Я когда в Греции был, смотрел, смотрел, и думаю, то не эллины. Какой-то другой народ, прав Гумилев. Смесь албанцев с славянами. Ни одной голой бабы на улице. Стыдятся своего тела, какие это нах эллины?

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Жангильонъ Цхраклюев пишет:Я не согласен. Римская империя - это была Империя. Там не было колоний в том смысле, в каком они были у Англии. Акведуки строили для дикарей, опиумом не торговали насильно. Нет. Римляне просто добряки и благодетели по сравнению с англосаксами.

блин жалко что тебе не посчастливилось быть рабом в Римской Империи. Классно было бы посмотреть как тебе чо нить отрезают, лишнее. Ну просто на потеху гостям. Бгггггггггг. Какой то русский фашик возомнил что его посчитают равным просто потому что он жидов не любит и фашней самоназвался. «Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 2 1048167893)))) больное животное епт

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Англичане себе помогали в войне, а не нам. И в отличии от Америки никогда не заблуждались насчет роли СССР в победе в Европе. Еще на моей пямяти были оживленные споры в парламенте, старики выступали за то чтобы дружить в русскими, напоминали про войну, альянс... Но старики уходят постепенно.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

именно. и буквально на второй день после окончания войны практически объвили войну россии. ну и какая после этого тут тушёнка

55«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 2 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 17:23

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Импер, по-моему, я назвал фашистами тебя и твоего папу. Запомни это и не путай больше.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Жангильонъ Цхраклюев пишет:а черт знает... Я когда в Греции был, смотрел, смотрел, и думаю, то не эллины. Какой-то другой народ, прав Гумилев. Смесь албанцев с славянами. Ни одной голой бабы на улице. Стыдятся своего тела, какие это нах эллины?

ну там за столько тысяч лет конечно сложно что то сказать. но вот я ж говорю. как то зашёл к ним в церкву. а там как то светло. радостно. поют красиво. деучонки с такими глазами как у броненосца потёмкин главные калибры в одномённом кф-ме

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:именно. и буквально на второй день после окончания войны практически объвили войну россии. ну и какая после этого тут тушёнка

это Черчиль дернулся, ну так и переизбрали его тут же. А ведь влияние его было велико

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кто тут кого только фашистом не называл. всё равно что поздороваться и механически сказать - как дела
и вот найдётся же один на 1000чу который в ответ начнёт мне рассказывать как у него дела
ДА НЕ СПРАШИВАЛ Я ТЕБЯ про твои дела

59«Странно иногда слышать: мы бы и без союзников Гитлера победили»  - Страница 2 Empty Ай балам балам Вс 10 Май - 17:27

Жангильонъ Цхраклюев

Anonymous
Гость

Еще насчет Рима. Рабы в Риме не были более бесправными, чем те же рабы в соседних странах. Отношение к рабам не является чем-то, в чем можно обвинять именно Рим. Пишу это для фашиста импера и его папы. Поймие, долбаки, что рабы даже в Святом Писании упомянуты и узаконены! Рим тут ни при чем, долбоё6ы!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Жангильонъ Цхраклюев пишет:Еще насчет Рима. Рабы в Риме не были более бесправными, чем те же рабы в соседних странах. Отношение к рабам не является чем-то, в чем можно обвинять именно Рим. Пишу это для фашиста импера и его папы. Поймие, долбаки, что рабы даже в Святом Писании упомянуты и узаконены! Рим тут ни при чем, долбоё6ы!

а Британская империя там не упомянута. И че?

Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Вс 10 Май - 17:31), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий