Вы сейчас тут доизыскиваетесь, ещё и вакзину откроете. АльпенШтерн21 ))
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными.
+14
ocean
anw
формат
Европеец
Юлия Цезарь
Сова
Miss Johns
EITotleben
yve
Галич
Мужык с Балалайкой
империалист
capt
Хитрый Хвост
Участников: 18
211 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 17:41
capt
Carpal tunnel
212 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 17:41
империалист
Гуру
Сова пишет:империалист пишет:
по оспе
в ломину ковырять весь тырнет но и в вики и вот тут одно и тоже:
"Давно было замечено, что переболевшие оспой повторно ею не заболевали [2, стр. 210], поэтому появилась идея прививать болезнь с помощью инокуляций или, как их стали называть позже, вариоляций (variolation). Считается, что первые вариоляции появились в VIII веке н.э. в Индии и в Х веке в Китае [2, стр. 5]. Вполне возможно, что их практиковали северные славяне и скандинавы."
https://biomolecula.ru/articles/ospa-zabytaia-pobeda-nebolshoi-epidemiologicheskii-detektiv
то есть люди не дикари. Еще до Дженнера кое что стали понимать: раз повторно не заражаются то можно попытаться найти средство спасения. Но есть ряд заболеваний которые так хорошо и красиво вакциной не лечатся.
А сейчас......скорее всего неадекватность людей вызваны страхом паникой и слишком долгим прозябанием в комфорте потребления. Оттого этот общественный заказ "Сделайте хоть что ни будь! Срочно!"
Все, что ты привёл из вики, это ровно то, что я написала в более коротком виде:
иммуногенность каждого вирусного или бактериального заболевания сильно отличаются друг от друга и нет смысла их сравнивать.
"Давно было замечено, что переболевшие оспой повторно ею не заболевали [2, стр. 210]," - мой пост
<> (не равно то есть)
"П.С. После прививки от оспы никто не болеет, потому что оспы вокруг нет, оспу «победили». А если бы вокруг бушевала оспа, то, возможно, что и кто-то из привитых тоже бы заболел оспой." - твой пост
Нужно обладать очень специфическим восприятием чтобы сказать что второй пост то же самое что и первый но в более сжатом виде
213 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 17:44
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Сова пишет:Юлия Цезарь пишет:
это понятно. Но это не значит, что прививка не помогает снизить смертность. Можно сколько хочешь спорить о честностях, но если взять общую картину, то вакцинация - единсвенный путь. Можно конечно рассматривать естественный отбор еще)))) Но это уже из вопроса - от чего ты предпочитаешь умереть . И насколько твой сосед готов умереть вместе с с,тобой, может у него другие планы))))
+100
Выделенное и есть основное.
Именно поэтому в Швейцарии не планируют поголовно колоть по третьему кругу. Потому что проколов 60% населения, смертельных исходов 0-4 в день, а год назад было на порядок-полтора выше. Спецом посмотрела сейчас: в реанимации 95 чел на всю страну, а было на порядок выше.
Вот если будет в реанимации грубо говоря 500 и выше, то может и нам предложат уколоться по третьему кругу.
спор этот экзистенциальный - что было вперед курица или яйцо. )))
Кто прав Маркс и Ленин с их материализмом и тем что нельзя жить в обществе и быть от него свободным. И с другой стороны каким-нить Кантом- Гегелем, которые были иного мнения.
что прикольно, что марксисты-материалисты на словах оказываются идеалистами и индивидуалистами по сути, особенно когда дело доходит до их собственной
214 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 17:45
империалист
Гуру
вряд ли вакцина хотя и не исключено. если эта тварь так лихо умеет взламывать иммунитет и мутировать то это гонки Ахиллеса и черепахи. мне как системщику (не врачу есесно) видится все же что то типа вируса, молекулярного автомата. Но пробовать его на живых людях, впаривая почти принудительно......это уже освенцим
215 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 17:59
империалист
Гуру
Юлия Цезарь пишет:империалист пишет:
по оспе
в ломину ковырять весь тырнет но и в вики и вот тут одно и тоже:
"Давно было замечено, что переболевшие оспой повторно ею не заболевали [2, стр. 210], поэтому появилась идея прививать болезнь с помощью инокуляций или, как их стали называть позже, вариоляций (variolation). Считается, что первые вариоляции появились в VIII веке н.э. в Индии и в Х веке в Китае [2, стр. 5]. Вполне возможно, что их практиковали северные славяне и скандинавы."
https://biomolecula.ru/articles/ospa-zabytaia-pobeda-nebolshoi-epidemiologicheskii-detektiv
то есть люди не дикари. Еще до Дженнера кое что стали понимать: раз повторно не заражаются то можно попытаться найти средство спасения. Но есть ряд заболеваний которые так хорошо и красиво вакциной не лечатся.
А сейчас......скорее всего неадекватность людей вызваны страхом паникой и слишком долгим прозябанием в комфорте потребления. Оттого этот общественный заказ "Сделайте хоть что ни будь! Срочно!"
это понятно. Но это не значит, что прививка не помогает снизить смертность. Можно сколько хочешь спорить о частностях, но если взять общую картину, то вакцинация - единсвенный путь. Можно конечно рассматривать естественный отбор еще)))) Но это уже из вопроса - от чего ты предпочитаешь умереть . И насколько твой сосед готов умереть вместе с с,тобой, может у него другие планы))))
а что мне делать с привитым соседом если он носит более смертоносный штамм вируса? ты всерьез уверена что на это ваше ""моральное давление" не прилетит ответка? Уверена? Возможно я тоже не хочу умирать из-за тех мутаций которые вы запустили вакцинированием. Но я как то держу свой страх в узде а не требую загнать вас всех в гетто. И сохраняю за всеми право на свой выбор. Но вы то как толпа религиозных фанатиков. Уже хворост собираете.
216 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:06
Сова
Гуру
империалист пишет:Сова пишет:
Все, что ты привёл из вики, это ровно то, что я написала в более коротком виде:
иммуногенность каждого вирусного или бактериального заболевания сильно отличаются друг от друга и нет смысла их сравнивать.
"Давно было замечено, что переболевшие оспой повторно ею не заболевали [2, стр. 210]," - мой пост
<> (не равно то есть)
"П.С. После прививки от оспы никто не болеет, потому что оспы вокруг нет, оспу «победили». А если бы вокруг бушевала оспа, то, возможно, что и кто-то из привитых тоже бы заболел оспой." - твой пост
Нужно обладать очень специфическим восприятием чтобы сказать что второй пост то же самое что и первый но в более сжатом виде
Не надо выбирать то, что тебе удобно и передергивать.
Выделенное : после П-Р-И-В-И-В-К-И.
Мой более ранний пост:
Теперь по оспе: у каждого заболевания свой механизм действия и своя иммуногенность.
Поэтому сравнивать имммуногенность одного заболевания с иммуногенностью другого некорректно.
Что из этого поста непонятно?
217 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:08
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
ну так я тебя понимаю. Поверь. И тоже не требую никого загонять в гетто. Тем более, что прививка, как ты понимаешь, не гарантия, что ты не носитель.империалист пишет:Юлия Цезарь пишет:
это понятно. Но это не значит, что прививка не помогает снизить смертность. Можно сколько хочешь спорить о частностях, но если взять общую картину, то вакцинация - единсвенный путь. Можно конечно рассматривать естественный отбор еще)))) Но это уже из вопроса - от чего ты предпочитаешь умереть . И насколько твой сосед готов умереть вместе с с,тобой, может у него другие планы))))
а что мне делать с привитым соседом если он носит более смертоносный штамм вируса? ты всерьез уверена что на это ваше ""моральное давление" не прилетит ответка? Уверена? Возможно я тоже не хочу умирать из-за тех мутаций которые вы запустили вакцинированием. Но я как то держу свой страх в узде а не требую загнать вас всех в гетто. И сохраняю за всеми право на свой выбор. Но вы то как толпа религиозных фанатиков. Уже хворост собираете.
Прививка - это просто способ, который политики пока придумали для себя, чтобы снять с себя ответственность за происходящее. Потому что это материально, это можно посчитать, и за это можно отчитаться. Но вот в Америку просто с прививкой все равно не пускают, а требуют отрицательный тест, почему-то))))))))Прививка - это способ сохранить жизнь, но это как страховка. Ты СНАЧАЛА платишь взнос, а потом всю жизнь жалеешь денег, при не - наступлении страхового случая)))
Импер, давай котлеты отдельно, а мухи отдельно. Я прекрасно понимаю тебя в твоих опасениях, и ты тоже прекрасно понимаешь, что без прививок все равно никуда в будущем. Как будем с этим жить?
218 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:11
Сова
Гуру
Боишься заразиться от соседа - носи защитную маску.империалист пишет:Юлия Цезарь пишет:
А твой сосед не хочет умирать от тех мутаций вируса, которые происходят в организме каждого нового заболевшего этим вирусом.
219 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:12
...
Carpal tunnel
ради спасения чел-ва
каждый выходящий из дому обязан принять 100гр очищенной
с чесночком
с чесночком
220 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:17
Сова
Гуру
империалист пишет:Юлия Цезарь пишет:
Именно вы и не держите свой страх в узде, принося сюда новые публикации об опасности вакцинирования непоймиоткуда.
А те, кто привились, им уже до лампочки вся эта мышиная возня.)
221 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:18
Сова
Гуру
Ну если не принять, то хотя бы прополоскать горло.)))... пишет:ради спасения чел-ва
с чесночком
222 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:21
империалист
Гуру
<> (не равно то есть)
Не надо выбирать то, что тебе удобно и передергивать.
Выделенное : после П-Р-И-В-И-В-К-И.
Мой более ранний пост:
Теперь по оспе: у каждого заболевания свой механизм действия и своя иммуногенность.
Поэтому сравнивать имммуногенность одного заболевания с иммуногенностью другого некорректно.
Что из этого поста непонятно?
проглядел. но и что? я то как раз о том что переболевшие ковидом заражаются повторно. А у оспы нет. Глазенап привел оспу как пример удачной вакцины. А на этот его пример есть ответ в том числе данный и тобой. Лишний раз говорит что универсализма тут нет и быть не может.
Я же понял из статьи что само наличие стойкого иммуниета у переболевших оспой и натолкнуло на идею создания прообразов вакцины от нее. И еще не факт удалось бы создать при условии что переболевшие продолжали бы ею заражаться. (хотя это вряд ли возможно при такой смертности вирус бы сам себя выкосил)
223 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:21
...
Carpal tunnel
только так и победихом!!!!!!!!!!
и посрамихом проклятого вируса порождение олобамской военщины
и посрамихом проклятого вируса порождение олобамской военщины
224 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:23
CAP
Младший Научный Сотрудник
Тоже обратила внимание))) И не только на форуме. В реале уже мало кто вакцины и пр. обсуждает. Но есть парочка знакомых антиваксеров. Я от них уже прячусь. Ибо сразу начинают про эту страшную вакцину вещать и про то, как их заставляют. Надоело страшно...Сова пишет:империалист пишет:
Именно вы и не держите свой страх в узде, принося сюда новые публикации об опасности вакцинирования непоймиоткуда.
225 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:28
империалист
Гуру
Только что меня обвинили в том что я кого то заражаю и могу убить. И вы считаете что я должен стоять и терпеть эту вашу мерзость? нуну.
и не хрена не до лампочки если вы тут битый час что то со мной обсуждаете
пс. постараюсь сдерживаться и больше тут никого не пугать и не таскать. но уж не обессудьте если кто то тут займется явной или неявной рекламой обратной стороны. отвечу
Последний раз редактировалось: империалист (Вт 26 Окт - 18:36), всего редактировалось 1 раз(а)
226 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:32
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
империалист пишет:Сова пишет:
Только что меня обвинили в том что я кого то заражаю и могу убить. И вы считаете что я должен стоять и терпеть эту вашу мерзость? нуну.
а че обижаться-то? мы говорим об инфекционном заболевании, а не о психическом расстройстве. Люди даже психов изолируют, хотя они не заразны, а ты хочешь чтобы потенцильный носитель вируса имел те же права, что и человек, который взял на себя труд привиться?
227 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:38
империалист
Гуру
Юлия Цезарь пишет:империалист пишет:
а че обижаться-то? мы говорим об инфекционном заболевании, а не о психическом расстройстве. Люди даже психов изолируют, хотя они не заразны, а ты хочешь чтобы потенцильный носитель вируса имел те же права, что и человек, который взял на себя труд привиться?
ты такой же потенциальный носитель. и даже еще худший - ты потенциально можешь распространять мутировавший вирус. но почему то ты позволяешь себе этот высокомерный тон.
228 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 18:45
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
ты такой же потенциальный носитель. и даже еще худший - ты потенциально можешь распространять мутировавший вирус. но почему то ты позволяешь себе этот высокомерный тон.
извини за тон) правда.
Но, то что я пытаюсь донести - это то, что я понимаю твой аргумент, что вирус все равно будет всегда впереди нас. Это тоже меня пугает. Но, если прививка снижает реакцию моего организма на вирус, то мне все равно, где он)))) И если у всех людей на земле будет снижена реакция на этот вирус, то это и будет означать что мы его победили, а не он нас. Просто от инфекциооных заболеваний не лечутся индивидуально, импер.
как-то так.
229 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 19:20
capt
Carpal tunnel
...а маска не защищает того кто её носит. У нас все ходы записаны.
230 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 19:21
империалист
Гуру
принято. и ты извини, меня тож заносит бо человекЮлия Цезарь пишет:империалист пишет:
извини за тон) правда.
Но, то что я пытаюсь донести - это то, что я понимаю твой аргумент, что вирус все равно будет всегда впереди нас. Это тоже меня пугает. Но, если прививка снижает реакцию моего организма на вирус, то мне все равно, где он)))) И если у всех людей на земле будет снижена реакция на этот вирус, то это и будет означать что мы его победили, а не он нас. Просто от инфекциооных заболеваний не лечутся индивидуально, импер.
как-то так.
прежде всего нужно научитсья уважать другой выбор. и выжечь каленым железом аргументацию "вы убиваете тем что...не.прививаетесь (а потом может статься скажут что тем что именно прививаетесь)" Вот этот психоз....убрать а провокаторов его распространяющих сделать изгоями. Если не дадим себя расколоть, останемся людьми - переживем.
231 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 19:23
империалист
Гуру
capt пишет:империалист пишет:
я сейчас маску в метро нашу из вежливости чтобы другим спокойнее было. Ну и может кому то меньше моих бацилл достанется. Сам уже отношусь к опасности вполне по русски.
232 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 19:26
capt
Carpal tunnel
Я тоже в магазине всегда ношу и жену по жопе хлопаю когда забывает надеть. Порядок есть порядок.империалист пишет:capt пишет:
я сейчас маску в метро нашу из вежливости чтобы другим спокойнее было. Ну и может кому то меньше моих бацилл достанется. Сам уже отношусь к опасности вполне по русски.
В метре с 1998 года не ездил.
233 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 19:27
capt
Carpal tunnel
А народ вообще не парится, процентов 5 носят маски, даже кассиры перестали заставлять надевать при оплате.capt пишет:Я тоже в магазине всегда ношу и жену по жопе хлопаю когда забывает надеть. Порядок есть порядок.империалист пишет:
234 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 19:31
империалист
Гуру
ну это как раз зря. маски мне кажется помогают. снижают получаемый поток.capt пишет:А народ вообще не парится, процентов 5 носят маски, даже кассиры перестали заставлять надевать при оплате.capt пишет:
Я тоже в магазине всегда ношу и жену по жопе хлопаю когда забывает надеть. Порядок есть порядок.
235 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 19:39
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
империалист пишет:принято. и ты извини, меня тож заносит бо человекЮлия Цезарь пишет:
извини за тон) правда.
как-то так.
прежде всего нужно научитсья уважать другой выбор. и выжечь каленым железом аргументацию "вы убиваете тем что...не.прививаетесь (а потом может статься скажут что тем что именно прививаетесь)" Вот этот психоз....убрать а провокаторов его распространяющих сделать изгоями. Если не дадим себя расколоть, останемся людьми - переживем.
вот именно)))
236 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 20:03
Miss Johns
Дипломник
Вроде обещают конец пандемии весной. Надеюсь, до тех пор без локдаунов, ревакцинации и т.д. Код бы еще отменили.
237 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 20:05
империалист
Гуру
оленевод обещает что код надолго. а и хер с ним
238 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 20:06
capt
Carpal tunnel
У нас всё только начинается. Ходят слухи, что нас до НГ приземляют.Miss Johns пишет:Вроде обещают конец пандемии весной. Надеюсь, до тех пор без локдаунов, ревакцинации и т.д. Код бы еще отменили.
239 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 20:09
Miss Johns
Дипломник
ну у нас так: на этой неделе началась школа. В прошлом году осенние каникулы посадили всех в лок даун. И по домам на 10 месяцев.Сейчас, возможно, такого подскока не будет. Но осторожничают с прогнозами. Через неделю две будет ясно.capt пишет:У нас всё только начинается. Ходят слухи, что нас до НГ приземляют.Miss Johns пишет:Вроде обещают конец пандемии весной. Надеюсь, до тех пор без локдаунов, ревакцинации и т.д. Код бы еще отменили.
240 Re: Сертификаты о вакцинации 80% людей, которые тяжело переболели коронавирусом и заявили, что привились «Спутником V», были поддельными. Вт 26 Окт - 20:12
capt
Carpal tunnel
У нас послезавтра даже МФЦ закрывают, пока, типа, на неделю. В прошлый раз тоже так начиналось.Miss Johns пишет:ну у нас так: на этой неделе началась школа. В прошлом году осенние каникулы посадили всех в лок даун. И по домам на 10 месяцев.Сейчас, возможно, такого подскока не будет. Но осторожничают с прогнозами. Через неделю две будет ясно.capt пишет:
У нас всё только начинается. Ходят слухи, что нас до НГ приземляют.
Но театры, бляха-муха, с педиками работать будут.