или может посольство просило о помощи?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
ая яя яя яй. какой нежданчик
+19
Фиалка10
anw
формат
Pion
Avila
Bastet
Кулявлоп
Галич
Глазенап©
ocean
генерал Чарнота
capt
UA-RU
Хрюн Моржов
...
yve
Хитрый Хвост
Юлия Цезарь
carrera
Участников: 23
211 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 16:17
ocean
Гуру
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
212 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 16:18
Pion
Член-Корреспондент
Я с гардеробной комнатой закончила (почти ), пошла за кухню браться
Если и окна потом вымою - точно к весне
213 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 16:19
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
не хочется быть циничной... но навеяло
Динамо бежит? Все бегут (с)
а че не бежать, если в Европекружевные труселя раздают всем украм на 3 года вид на жительство и довольствие. Перемога. За что скакали, то и получили.
а че не бежать, если в Европе
Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Чт 10 Мар - 16:21), всего редактировалось 1 раз(а)
214 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 16:19
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Pion пишет:Я с гардеробной комнатой закончила (почти ), пошла за кухню братьсяЕсли и окна потом вымою - точно к весне
это у тебя нервное...
215 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 16:22
yve
Действительный Член Академии
вчера вся Швейцария помогалаocean пишет:или может посольство просило о помощи?
https://www.rts.ch/info/suisse/12923078-plus-de-50-millions-recoltes-lors-de-la-journee-de-solidarite-pour-lukraine.html
В сотрудничестве с ССР Швейцарская солидарность организовала в среду национальный день солидарности для населения Украины. Мероприятие было призвано отреагировать на масштабы гуманитарного кризиса и огромное проявление солидарности, растущее в Швейцарии. Всего за этот день было собрано 51,5 млн франков.
216 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 16:25
Pion
Член-Корреспондент
ocean пишет:А Сумы куда? А Харьков? Киев?
Их то в Россию не пустили
Харьковских и Киевских обстреливает сама Украина.
Какие они беженцы? - Они население, обстрелянное собственной армией. Из наших знакомых таких семей 5-10 в самый первый день уехали в Польши- Италии. Но они (у всех свои магазины ) уезжали от мародёрства свое-же собственной страны. Позже вернутся.
А другие наши знакомые смотрят в окно и снимают видео как всушники стреляют из "правого" района в "левый"...
В Суммах у нас никого нет, ничего не скажу.
217 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 16:26
Pion
Член-Корреспондент
Юлия Цезарь пишет:Pion пишет:Я с гардеробной комнатой закончила (почти ), пошла за кухню братьсяЕсли и окна потом вымою - точно к весне
это у тебя нервное...
218 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 16:35
ocean
Гуру
какая разница кто обстреливает? Все равно же беженцы... из под бомб...
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
219 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 16:59
capt
Carpal tunnel
220 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 17:11
capt
Carpal tunnel
222 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 17:59
capt
Carpal tunnel
Силуанов назвал заморозку резервов ЦБ за рубежом «дефолтом» Запада по своим финансовым обязательствам перед Россией.
223 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 18:52
Сова
Гуру
ocean пишет:Слышала, что беженцы в Швейцарию уже прибыли. Где-то между Солотурном и Аргау их разместили.
Пиоша, что-нибудь знаешь?
Они могут безвизово спокойно въезжать сюда на 3 месяца.
Так что неудивительно.
Последний раз редактировалось: Сова (Чт 10 Мар - 18:59), всего редактировалось 1 раз(а)
224 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 18:54
Pion
Член-Корреспондент
ocean пишет:какая разница кто обстреливает? Все равно же беженцы... из под бомб...
Т е Вы хотите сказать, что тут они скажут, что их обстреливали украинцы? - Кто-ж им тогда статус беженца присвоит. Конечно скажут, что Путин виноват.
А бомбы - это из самолётов. А самолётами бомбили донбассцев.
Сами проголосовали за "трусы" поддержав развал страны, сами это правительство поддержали, сами от него убежали и теперь они беженцы
225 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 18:55
Сова
Гуру
Не скажи.Юлия Цезарь пишет:не хочется быть циничной... но навеяло
а че не бежать, если в Европекружевные труселя раздаютвсем украм на 3 года вид на жительство и довольствие. Перемога. За что скакали, то и получили.
Не во всей еуропе одинаково
У нас процедура получения официального статуса беженца - дело небыстрое.
226 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 18:57
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Сова пишет:Не скажи.Юлия Цезарь пишет:не хочется быть циничной... но навеяло
а че не бежать, если в Европекружевные труселя раздаютвсем украм на 3 года вид на жительство и довольствие. Перемога. За что скакали, то и получили.
у нас тоже. Но мы же не евро союз..
227 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 19:01
anw
Гуру
О том и речь,хохлы должны Вову в опу целовать за такой подарок
228 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 19:03
...
Carpal tunnel
других вариантов у них не было в принципе
а тут радуга недежды зажглась на горизонте
229 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 19:06
Глазенап©
Гуру
... пишет:других вариантов у них не было в принципе
и кружевные трусики
всем.
и чтоб никто не ушел без них
ни мужчина ни женщина
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
230 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 19:40
capt
Carpal tunnel
Burger King сообщил, что приостановил всю корпоративную поддержку российского рынка, включая маркетинг, а также отказал в одобрении инвестиций и расширения.
При этом в компании отмечают, что в России у Burger King нет корпоративных ресторанов — все они работают по франшизе.
Я не я и лошадь не моя
При этом в компании отмечают, что в России у Burger King нет корпоративных ресторанов — все они работают по франшизе.
Я не я и лошадь не моя
231 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 19:42
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
capt пишет:Burger King сообщил, что приостановил всю корпоративную поддержку российского рынка, включая маркетинг, а также отказал в одобрении инвестиций и расширения.
Я не я и лошадь не моя
класс, то есть все оборудование и помещения остались, а проценты за франшизу платить не надо больше. шоб я так жила..
232 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 19:48
Uncoiled Shoimochi
Гуру
с казинаками, шпротами и галоном растительного из подподсолнечника масла для дизеля.Сова пишет:ocean пишет:Слышала, что беженцы в Швейцарию уже прибыли. Где-то между Солотурном и Аргау их разместили.
Пиоша, что-нибудь знаешь?
Так что неудивительно.
про кружевные труселя ничего не знаю.
233 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 20:15
Глазенап©
Гуру
Uncoiled Shoimochi пишет:с казинаками, шпротами и галоном растительного из подподсолнечника масла для дизеля.Сова пишет:
Так что неудивительно.
про кружевные труселя ничего не знаю.
теперь знаешь
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
234 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 20:46
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
#помощьСова пишет:Не скажи.Юлия Цезарь пишет:не хочется быть циничной... но навеяло
Актуальная информация по Швейцарии
Решение об введении статуса военных беженцев S для украинцев будет принято федеральным правительством в пятницу 11 марта. Начиная с субботы 12 марта статус будет активирован, то есть с этой даты его будут присваивать тем, кто подал документы на регистрацию. Процедура получения этого статуса значительно упрощена по сравнению с процедурой получения статуса беженца в обычном порядке. Военные беженцы сразу после присвоения им этого статуса получат право на работу, право на социальное и медицинское обеспечение.
Как получить статус S? Первый путь – по-прежнему через регистрацию в федеральном центре для беженцев. В этом случае необходимо проживать там, но время проживания и рассмотрения прошения будет существенно сокращено и по информации SEM составит от 5 до 14 дней. После этого людей распределят по кантонам.
Второй вариант - зарегистрироваться и запросить статус военного беженца через кантональные регистрационные центры без обязательного проживания в центрах для беженцев. Сегодня первый такой центр был открыт в Цюрихе в здании Старой военной казармы, недалеко от Центрального железнодорожного вокзала (Alte Kaserne, Kanonengasse 16, 8004 Zürich). В этом центре уже ведется первичная регистрация тех, кто запрашивает статус военного беженца в кантоне Цюрих и выясняются первичные потребности людей – необходимость медицинской помощи, размещении, предоставление питания, одежды и т.п. Необходимая помощь будет оказываться непосредственно на месте в этом центре. Представитель кантонального правительства Цюриха заранее извинился за возможные нестыковки или задержки в работе – ситуация новая для всех. Одновременно с регистрацией происходит подача документов на присвоение статуса S. После его получения беженцев распределят по общинам кантона Цюрих с учетом действующей квоты 0,5% (максимальная доля беженцев среди числа жителей общины).
По имеющейся информации – паспорта у граждан Украины при подаче на статус военного беженца не отбирают.
Из поста юриста Anna Werren (https://www.facebook.com/100010917935798/posts/1569925536714696/?d=n)
235 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 20:47
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Бгггг.))))))))
236 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 21:03
Сова
Гуру
Поживём, увидим.
Непонятно, что тебя так колбасит?
Непонятно, что тебя так колбасит?
237 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 21:04
capt
Carpal tunnel
Галич пишет:#помощьСова пишет:
Не скажи.
Решение об введении статуса военных беженцев S для украинцев будет принято федеральным правительством в пятницу 11 марта. Начиная с субботы 12 марта статус будет активирован, то есть с этой даты его будут присваивать тем, кто подал документы на регистрацию. Процедура получения этого статуса значительно упрощена по сравнению с процедурой получения статуса беженца в обычном порядке. Военные беженцы сразу после присвоения им этого статуса получат право на работу, право на социальное и медицинское обеспечение.
Как получить статус S? Первый путь – по-прежнему через регистрацию в федеральном центре для беженцев. В этом случае необходимо проживать там, но время проживания и рассмотрения прошения будет существенно сокращено и по информации SEM составит от 5 до 14 дней. После этого людей распределят по кантонам.
Второй вариант - зарегистрироваться и запросить статус военного беженца через кантональные регистрационные центры без обязательного проживания в центрах для беженцев. Сегодня первый такой центр был открыт в Цюрихе в здании Старой военной казармы, недалеко от Центрального железнодорожного вокзала (Alte Kaserne, Kanonengasse 16, 8004 Zürich). В этом центре уже ведется первичная регистрация тех, кто запрашивает статус военного беженца в кантоне Цюрих и выясняются первичные потребности людей – необходимость медицинской помощи, размещении, предоставление питания, одежды и т.п. Необходимая помощь будет оказываться непосредственно на месте в этом центре. Представитель кантонального правительства Цюриха заранее извинился за возможные нестыковки или задержки в работе – ситуация новая для всех. Одновременно с регистрацией происходит подача документов на присвоение статуса S. После его получения беженцев распределят по общинам кантона Цюрих с учетом действующей квоты 0,5% (максимальная доля беженцев среди числа жителей общины).
По имеющейся информации – паспорта у граждан Украины при подаче на статус военного беженца не отбирают.
Из поста юриста Anna Werren (https://www.facebook.com/100010917935798/posts/1569925536714696/?d=n)
Научи-научи, хохлушки с нарощенными когтями у тебя изо рта последнюю фондю вырвут, вот поплачешь тогда, да поздно будет )
238 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 21:08
yve
старики и дети
им надо помочь
но это каждый сам решает
им надо помочь
но это каждый сам решает
239 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 21:34
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я чессказать в шоке легком.capt пишет:Галич пишет:
#помощь
Научи-научи, хохлушки с нарощенными когтями у тебя изо рта последнюю фондю вырвут, вот поплачешь тогда, да поздно будет )
Над миссией весь день барражировали вертухи.
Пролетел истребитель туда-суда над женевовкой.
Потом начался ор от всех подружек приятельниц нам счета закрывают.
Ну кто то свисс, а кто то честный экспат. Глаза по 100 руб а нас та за что мы налоги платили?
От одной мысли что хохла завтра в едет с гопаком меня разбирает гомерический ржач, но от того что я буду выть ничо не изменицца.
Нас воз обещает в ковид затолкать потому как хохлы создают эпид опасность.
А вот двух русских девчонок уже отмутузили. Да.
Я буду осторожно. Чесслова. Мне никуда с дочерью не надо до конца учебного. С подружками у меня если чо затусим.
Прорвемся;)
240 Re: ая яя яя яй. какой нежданчик Чт 10 Мар - 21:42
yve
https://www.tdg.ch/la-police-deploie-une-armada-pour-transferer-un-detenu-159701987945
Полиция стягивает армаду для перевозки задержанного
Два вертолета, несколько полицейских машин и танк были развернуты возле Веси в четверг днем.
Насыщенный событиями вечер в небе Женевы. Во-первых, два F/A-18 пересекли городок в рамках армейских учений. Но позже в воздухе и на земле была развернута армада полиции. Жители и автомобилисты были удивлены, увидев в районе Весы два полицейских вертолета и несколько полицейских машин, а также танк «Пиранья».
Почему это развертывание в сельской местности Женевы? Речь шла о переводе задержанного «из пункта А в пункт Б», указывает пресс-секретарь полиции Александр Брайе, не уточнив, в какое учреждение его собираются перевести. Был ли задержанный настолько опасен, чтобы применять такие меры? Полиция не сообщает подробностей, но указывает, однако, что этот тип передачи происходит регулярно, даже если наличие бака и роторов может оспорить. По словам представителя, поездка прошла хорошо и не представляла опасности для населения.
Полиция стягивает армаду для перевозки задержанного
Два вертолета, несколько полицейских машин и танк были развернуты возле Веси в четверг днем.
Насыщенный событиями вечер в небе Женевы. Во-первых, два F/A-18 пересекли городок в рамках армейских учений. Но позже в воздухе и на земле была развернута армада полиции. Жители и автомобилисты были удивлены, увидев в районе Весы два полицейских вертолета и несколько полицейских машин, а также танк «Пиранья».
Почему это развертывание в сельской местности Женевы? Речь шла о переводе задержанного «из пункта А в пункт Б», указывает пресс-секретарь полиции Александр Брайе, не уточнив, в какое учреждение его собираются перевести. Был ли задержанный настолько опасен, чтобы применять такие меры? Полиция не сообщает подробностей, но указывает, однако, что этот тип передачи происходит регулярно, даже если наличие бака и роторов может оспорить. По словам представителя, поездка прошла хорошо и не представляла опасности для населения.