Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+20
Хитрый Хвост
Кулявлоп
формат
джейн
империалист
Юлия Цезарь
CAP
123
ArizonaWeird
Клюквенное сердце
staples11
Тони Шоймоши
_J0ker
...
anw
EITotleben
Сова
ирина анатольевна
генерал Чарнота
Бушок
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 23 ... 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 13 из 33]

361Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 1:49 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:A сколько случаев подтверждено в Лозанне?
273.
Многовато.
Мне на ум приходят тичинские студенты EPFL, дружно вернувшиеся с каникул и начавшие учиться в середине февраля.

362Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 1:53 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Полярный Писец пишет:
Коронавирус COVID-19 серьёзно мутировал.

По сообщению учёных микробиологов из Сингапурского национального университета, у коронавируса нового типа COVID-19 обнаружена первая серьёзная мутация, которая превращает его в более опасную разновидность.
Мне бы тоже первоисточник, плииз.Пик эпидемии впереди - Страница 13 1048167893

363Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 1:57 pm

Старина Мюллер

Anonymous
Гость

In Italien ist die Zahl der Todesfälle infolge des Coronavirus binnen 24 Stunden von 1266 auf 1441 gestiegen.

364Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 1:59 pm

Полярный Писец

Anonymous
Гость

Enjoy - Discovery of a 382-nt deletion during the early evolution of SARS-CoV-2
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.03.11.987222v1

365Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:00 pm

формат..

Anonymous
Гость

анатольна то чеснок скупает с баксами из-за какого пустяка,
то ломится через полсвета если приспичет, сметая стереотипы кордоны и турникеты, и никакая ядерная война не остановит.
интересный парадокс

366Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:04 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат.. пишет:анатольна то чеснок скупает с баксами из-за какого пустяка,
то ломится через полсвета если приспичет, сметая стереотипы кордоны и турникеты, и никакая ядерная война не остановит.
интересный парадокс
и это хорошо Пик эпидемии впереди - Страница 13 811736489
это счастье, что у Анатольевны нет настоящих проблем
4 года тишины и покоя Пик эпидемии впереди - Страница 13 2742255918

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

367Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:07 pm

формат...

Anonymous
Гость

тишь да гладь.
стабильность и застой?)
а у нас Конституция и гевалт..
да.. и нефть с курсом.
у нас интересней чем у вас.

368Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:14 pm

формат..

Anonymous
Гость

да ... есще..
а на форуме перестали бороться с харламповичем и перешли на борьбу с джокером с самим так сказать антагонистом харламповича из -за какой то мелочной херни...
цырк блин..
если путин не продавит свою конституцию и еще десяток своих сроков при таком раскладе то не знаю даже как это назвать.
похоже его может остановить только естество.

369Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:15 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат... пишет:тишь да гладь.
стабильность и застой?)
а у нас Конституция и гевалт..
да.. и нефть с курсом.
у нас интересней чем у вас.
ага карантин и армия на границе Пик эпидемии впереди - Страница 13 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 13 2741793389
гевалта в России нет
есть диванная борьба
а нефть и курс вернутся)))
знаешь почему я не ухожу с форума?
все мои друзья знакомые понятия не имеют что происходит в стране
мне даже поговорить не с кем о поправках )))
а уж про Турцию или Ближний Восток это как если бы я предложила тебе тему разговора о последних новинках корейской косметики lol!

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

370Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:17 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат.. пишет:да ... есще..
а на форуме перестали бороться с харламповичем и перешли на борьбу с джокером с самим так сказать антагонистом харламповича из -за какой то мелочной херни...
цырк блин..
если путин не продавит свою конституцию и еще десяток своих сроков при таком раскладе то не знаю даже как это назвать.
подустали, авитаминоз, мало солнца
придет апрель и всё вернётся на круги своя lol!

371Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:19 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

цырк блин..
наверное молочку белорусскую не поддержал)))

372Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:24 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
273.
Многовато.
Мне на ум приходят тичинские студенты EPFL, дружно вернувшиеся с каникул и начавшие учиться в середине февраля.
Не годится, Сов. 17 февраля начали и первый случай зафиксирован спустя 10 дней в жэ от паренька, вернувшегося из милана.
Лозанна рванула на всех парах на этой неделе. Прям мощно и радостно как знала, что кто то должен выдать на гора помимо тичинцев чтоб оч страшно стало. И мне дисительно страшно смотреть именно на них. Они смотрятся гораздо более зловеще чем тичино. У тичинцев хоть есть уважительная причина....

Это все очень преочень странно и я ничо не могу с собой поделать.

373Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:26 pm

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

цырк блин..
Интересное наблюдение...

374Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:32 pm

как так?

Anonymous
Гость

а почему только Европу карантинят? Ну в РФ какие то телодвижения. Китай уже оттелодвигался. Америка там панику перехватила.
А почему в списке нет Индии? Пакистана? рядом с Китаем там ещё полно других стран. И вообще в мире полно стран. Они тоже авиасообщались со всеми из списка.
У них что, железобетонный иммунитет?

Почему лишь Китай, Европа?

375Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:34 pm

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Полярный Писец пишет:Enjoy - Discovery of a 382-nt deletion during the early evolution of SARS-CoV-2
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.03.11.987222v1
Вообщем так, я не вирусолог, а микробиолог и это разные вещи (поэтому могу и ошибаться). Это первое.
Второе, первый автор из универа Дьюка (солидная организация, но это ПИНДОСТАН!!!)
Третье. Что связано с Сингапуром это 4 пациента из госпиталя у которых взяли пробы.
Четвёртое. Не читал всю статью, а только абстракт. Что там говорится (основная мысль) 
Overwhelmingly these viruses had mutations or  deletions in ORF8, that have been associated with reduced replicative fitness of the  virus .
Перевод с Гугла.
В подавляющем большинстве случаев эти вирусы имели мутации или делеции в ORF8, которые были связаны со сниженной репликативной приспособленностью вируса.

Остальное гипотеза. ВСЁ!
А статью ты взял из https://zen.yandex.ru/media/tochkazzreniya/koronavirus-covid19-serezno-mutiroval-5e6b61bfbf10282bbfef6f0e

376Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:35 pm

формат..

Anonymous
Гость

многое в этом мире комплементарно)
из-за этого задача обывателя может усложняться, на работе слова нельзя сказать, чтоб не пошла какая волна с нарастающей.
здесь иногда также)

377Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:49 pm

Кулявлоп

Кулявлоп
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:
Пуля, ну дай мне каку нить идею, а?
Где я ошибаюсь?

в каком контексте?

а так - "Ошибкой было бы думать..." (с) Пик эпидемии впереди - Страница 13 1048167893

378Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 2:57 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Кулявлоп пишет:
Галич пишет:
Пуля, ну дай мне каку нить идею, а?
Где я ошибаюсь?

в каком контексте?

а так - "Ошибкой было бы думать..." (с) Пик эпидемии впереди - Страница 13 1048167893

В контексте лозанского вируса. В каком еще?
Я не думаю никогда. Мне давно уже запретили использовать когнитивный аппарат. Я дивлюся и диво это меня почему то тревожит и смущает.

Франция только что отписалась, что все. Ни 100 ни 50 чел вместе. Нисколько. Закрыть все кроме магазов с едой, сигаретами и почты с телеграфом. Спортклубы тож закрыть кста)))

Спокночи всем!

379Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 3:03 pm

формат..

Anonymous
Гость

подустали, авитаминоз, мало солнца придет апрель и всё вернётся на круги своя

Анатольна, когда съездишь куда надумала, то пожалуйста отпишись со своим мнением, интересно глянуть на ситуацию нашу со стороны как смотрится.

380Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 3:12 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:
Многовато.
Не годится, Сов. 17 февраля начали и первый случай зафиксирован спустя 10 дней в жэ от паренька, вернувшегося из милана.
Лозанна рванула на всех парах на этой неделе. Прям мощно и радостно как знала, что кто то должен выдать на гора помимо тичинцев чтоб оч страшно стало. И мне дисительно страшно смотреть именно на них. Они смотрятся гораздо более зловеще чем тичино. У тичинцев хоть есть уважительная причина....

Я как раз подумала о том, что студенты могут и не болеть (зависит от иммунной системы отдельно взятого индивида), но могут быть переносчиками заболевания.
16 го они вернулись в Лозанну, учитывая инкубационный период в первых-десятых числах марта пошла волна заболеваний.

381Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 3:21 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:

Я как раз подумала о том, что студенты могут и не болеть (зависит от иммунной системы отдельно взятого индивида), но могут быть переносчиками заболевания.
16 го они вернулись в Лозанну, учитывая инкубационный период в первых-десятых числах марта пошла волна заболеваний.
А в цюрихе почему не пошла? Они ж тож вернулись с каникул в ЕТХ.
И почему вернулись 17-го и только 12 марта пошла волна? Почти месяц. И только в лозанне и такая волна, что перебила тичино, у которго не 20 студентов, а 70 тыщ итальяшек каж день вьезжают.
Совуня, не могут три студента сделать больше, чем 70 тыщ. Не бьется.

Я изучала не вирусологию, но демографию и миграции там были разделом. Ну лан я дура. Но у мужа красный диплом МГУ и он чешет репу с утра. Чо т не то. Я газетки теперь собираю для истории. Ребенок говорит, что детям своим хранить будет. Завтра куплю воскресную лозанскую толстую газету утром. Почитаю их версии.

382Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 3:22 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Все, точно спать хоть и вставать никуда утром не надо.
Кошмаров сладких и не болейте!

383Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 3:25 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:

А в цюрихе почему не пошла? Они ж тож вернулись с каникул в ЕТХ.
И почему вернулись 17-го и только 12 марта пошла волна? Почти месяц. И только в лозанне и такая волна, что перебила тичино, у которго не 20 студентов, а 70 тыщ итальяшек каж день вьезжают.
Совуня, не могут три студента сделать больше, чем 70 тыщ. Не бьется.

Я изучала не вирусологию, но демографию и миграции там были разделом. Ну лан я дура. Но у мужа красный диплом МГУ и он чешет репу с утра. Чо т не то. Я газетки теперь собираю для истории. Ребенок говорит, что детям своим хранить будет. Завтра куплю воскресную лозанскую толстую газету утром. Почитаю их версии.
У вас это количество на город или кантон?
У нас тоже многовато. На кантон вчера 140 было.
Ну и насколько я знаю тичинские предпочитают франкоговорящие университеты немецкоговорящим.
У нас тоже много тичинских, но меньше.

У нас всё понеслось от какой-то небольшой хэппибёздэй вечеринки у математегов.

384Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 3:51 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат.. пишет:
подустали, авитаминоз, мало солнца придет апрель и всё вернётся на круги своя

Анатольна, когда съездишь куда надумала, то пожалуйста отпишись со своим мнением, интересно глянуть на ситуацию нашу со стороны как смотрится.
так я там была пару месяцев назад
я же каждые два-три месяца летаю
но чую в этот раз не получится ((
читала сейчас Винского, там кошмар и ужас
т. е у кого то кошмар и ужас а у когото ничего вообще
и не понятно как они определяют попадешь ты в первую категорию или во вторую
и да, обзванивают и анализы берут и анкеты и я бы даже просто так полетела бы посмотрела бы
но маму тоже посадят на карантин, а это уже нечестно тем более что мы то потом уедим дальше а мама должны будет одна дома сидеть еще дней 10
прикольно, что народ пытается обмануть , рассказывает сказки, фальшивые адреса или номера домов
но всех находят и сильно пугают)))

385Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 4:02 pm

формат..

Anonymous
Гость

наверное молочку белорусскую не поддержал)))"

да тут пипец конечно, из-за молочки, даже иногда не настоящей, электорат готов кровь пускать друг другу, самую натуральную.
чего то путин смешон . над путиным чего то смеюца.
над думой там или какими политиками.
над всеми типа смеюца через перекошеную гримазу.
да тут электорату надо над собой плакать.
а оне над кем то думают что смеюца)
какой то сюрр.

386Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 4:06 pm

формат..

Anonymous
Гость

так я там была пару месяцев назад я же каждые два-три месяца летаю но чую в этот раз не получится (( читала сейчас Винского, там кошмар и ужас т. е у кого то кошмар и ужас а у когото ничего вообще и не понятно как они определяют попадешь ты в первую категорию или во вторую и да, обзванивают и анализы берут и анкеты и я бы даже просто так полетела бы посмотрела бы но маму тоже посадят на карантин, а это уже нечестно тем более что мы то потом уедим дальше а мама должны будет одна дома сидеть еще дней 10 прикольно, что народ пытается обмануть , рассказывает сказки, фальшивые адреса или номера домов но всех находят и сильно пугают)))

жесть блин.
как в голливудских фильмах.

387Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 4:19 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

посмотрела сейчас статистику по кантонам и вопросов ещё больше
фрибург -город университет плюс огромное количеством студентов из Тичино -33 больных
а нашатель с малюсенькми универом - 38

388Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 4:27 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат.. пишет:
так я там была пару месяцев назад я же каждые два-три месяца летаю но чую в этот раз не получится (( читала сейчас Винского, там кошмар и ужас т. е у кого то кошмар и ужас а у когото ничего вообще и не понятно как они определяют попадешь ты в первую категорию или во вторую и да, обзванивают и анализы берут и анкеты и я бы даже просто так полетела бы посмотрела бы но маму тоже посадят на карантин, а это уже нечестно тем более что мы то потом уедим дальше а мама должны будет одна дома сидеть еще дней 10 прикольно, что народ пытается обмануть , рассказывает сказки, фальшивые адреса или номера домов но всех находят и сильно пугают)))

жесть блин.
как в голливудских фильмах.
вот, поэтому и хотела поехать посмотреть
там говорят космонавты   в скафандрах ходят, анализы прям тут же берутПик эпидемии впереди - Страница 13 2742255918

Прилетели чартером S7 Барселона- Москва. Предпоследний рейс из Барселоны у нашей авиакомпании. Рейс задержали на полтора часа ради 4 опаздывающих пассажиров, компания пытается вывезти всех, кого может. Со мной вообще в фейсбуке договаривались. Много поили, давали салфетки. Прилетели не считая задержки вылета штатно. Персонал самолёта без масок и без перчаток. Перед посадкой раздали анкеты. Заполнили. Как сели, прошел мужчина с фотоаппаратом-тепловизором, собрал анкеты, померял температуру. Потом паспортный (с маленькими детьми до 2 лет без очереди), после люди в масках меряли электронным (пикалка в лоб) и еще раз надо было заполнить такие же стандартные анкеты. С детьми пропускали без очереди,все быстро. Из толпы задержали одного человека. Всем выдали листы с описанием дальнейших действий (карантин дома итд). Всё. Едем домой, завтра небось придут. Посмотрим.

Маршрут Внуково - Берлин - Будапешт - Жуковский (Уралы). Прилёт сегодня.

В самолёт зашла девушка с Тепловизором. На паспортом уточнили, откуда рейс.
В некоторых окошках расспросы были долгие, некоторым давали что то подписать на листе.

Далее у багажной ленты - крю из двух женщин в скафандрах. Что они делают - не поняла , но одна из них сказала мне ласково « идите, я вас уже посмотрела».
Про карантин - ни слова , памятки - не , не слышали.
Итак вопрос, уважаемые знатоки: что подписывали люди на паспортном контроле и что смотрят женщины в скафандрах - снова замер температуры?

Cafune, ладно, колюсь, прилетел не 10, а 9, и не в мск, но в рф. Живу в мск. Типа шифровался. Но меня по прежнему инетресуют вопрос: за несообщение на гор линию есть санкции? А нашли меня так как чертов аэрофлот незаконно сдал мои персональные данные. Кого волнуют права человека на 1/6 части суши...

389Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 4:31 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну и тут конечно боты пошли:
Знакомый прибыл в Москву, написал в 21.30. "Уральские авиалинии" сменили аэропорт прибытия. Прилетел под завязку набитым бортом из Барселоны. В Шереметьево прибыли разом три рейса. Прямо в самолёте быстро проверили тепловизором, а потом была жуткая давка на час на заполнение анкет. Прорывы заграждений, переворачивание столов и драка с полицией. Драку быстро пресекли. Народ на взводе и на грани паники. И в аэропорту и в самолёте было много кашляющих. Организация приёма такого количества пассажиров в аэропорту ужасающая. Будьте осторожны.

390Пик эпидемии впереди - Страница 13 Empty Re: Пик эпидемии впереди Сб Мар 14, 2020 5:45 pm

Кулявлоп

Кулявлоп
Дипломник
Дипломник

Пшолты пишет:Ссылку на первоисточник.

https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/#rec167107644

п.3 мэрского указа осилишь?
там упоминается некий перечень неблагополучных стран от потребнадзора, который я не смог разыскать. швейцария в нем есть.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 13 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 23 ... 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения