не запускали ...до такого состояния когда ето становится не управляемо и ..сейчас ето все может повернутся екологической катострофой. в КП читала что ученые связывают ети пожары с паводком в иркутской области ...то есть ето довольно серозные последствия имеет , ктоме того что выжигается часть тайги, легкйих планеты.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. +
+13
Скиф ИеРУСАлимский
staples11
Слава
7.62x39
Eсфирь
_J0ker
Юлия Цезарь
anw
Пшолты
africa
EITotleben
Хитрый Хвост
Сова
Участников: 17
2 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 15:19
хотел написать, но
Гость
опередила. Ольгинские методички расчитаны совсем на тупых
3 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 15:21
джейн
Гуру
хотел написать, но пишет:опередила. Ольгинские методички расчитаны совсем на тупых
ну да ...точкин тут такое несет иногда...и ему верят ...что интересно.
4 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 15:21
anw
Гуру
джейн ну ты сравнила калифорнию с сибирью что там в этой калифорнии по российским меркам вот загорится у вас аляска в труднодоступных местах тогда и поймешь что к чему.
5 ну да ...точкин тут такое несет иногда...и ему верят ...что интересно. Вт 30 Июл - 15:23
а хитрый поц ещё и
Гость
подмахивает. От большого ума, наверное...
6 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 15:27
джейн
Гуру
anw пишет:джейн ну ты сравнила калифорнию с сибирью что там в этой калифорнии по российским меркам вот загорится у вас аляска в труднодоступных местах тогда и поймешь что к чему.
я не хо4у что бы горела сибирь ..и не хчу что бы горела аляска ...а калифорния легко горит каждый год ...там очень жарко и сухо, вспыхивает как спичка . сибирь все таки посырее ...да и калифорния не маленькая ...главное не дать пожару разрастись. понимаю что в сибири недоступные места...можно было как то позвать на помоч все страны. но гордость не дает ....
в прошлом году в израиле были пожары ..моя двоюродная сестра пострадала - сгорел их дом ...ето страшно для всех. в израиле палестинзы запускают шары поджигаючие леса посаженные вручную....короче беда от етих пожаров.
7 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 15:42
anw
Гуру
если позвать помогать тушить пожары в сибири то мы их потом тупо не найдем они потеряются и потушить один черт не потушат и сами там исчезнут потом перед родными по всему миру извиняться.тайга то бескрайняя.
8 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 15:45
джейн
Гуру
anw пишет:если позвать помогать тушить пожары в сибири то мы их потом тупо не найдем они потеряются и потушить один черт не потушат и сами там исчезнут потом перед родными по всему миру извиняться.тайга то бескрайняя.
я читала об етом в КП, что ее тушить как воду в сито носить ...но как то беспокойно от бездействия. ладно мне пора по делам . всем хорошего дня и добра.
9 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 15:53
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
да не печалься ты о тайге, что-то сгорит, никто не сосчитает сколько, зато новая вырастет на этом месте. Это же не калифорния и не израиль, где сто домов на кв. метр.
10 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 15:59
...
Carpal tunnel
Жаннет а что в Израиле тоже кто там самый главный его тоже за пожары xyйлом зовут? Шварцнегр -xyйло. Даже не выговорить
11 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 16:02
Сова
Гуру
Не скажи. Лесных птиц и зверушек жалко.:(Юлия Цезарь пишет:да не печалься ты о тайге, что-то сгорит, никто не сосчитает сколько, зато новая вырастет на этом месте. Это же не калифорния и не израиль, где сто домов на кв. метр.
12 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 16:02
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Джейн, я не знаю, как там тушили в Калифорнии, но сгорело в 2018 году там офигеть сколько и люди погибли. У знакомого музыканта прахом пошла студия, вся аппаратура, большой дом, встал бизнес. Из-за этого сорвалось празднование юбилея группы в России.
Чинуши наши ещё те придурки, заявлять о нецелесообразности тушения, но чисто технически там это трудно. Аэродромов и водоёмов, где самолёты могут набрать воды нет. По земле к очагам хрен подберёшься. Ну и лукавство тут ещё, привычное - украденный и проданный китайцам лес спишут на этот пожар.
Чинуши наши ещё те придурки, заявлять о нецелесообразности тушения, но чисто технически там это трудно. Аэродромов и водоёмов, где самолёты могут набрать воды нет. По земле к очагам хрен подберёшься. Ну и лукавство тут ещё, привычное - украденный и проданный китайцам лес спишут на этот пожар.
13 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 16:06
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Сова пишет:Не скажи. Лесных птиц и зверушек жалко.:(Юлия Цезарь пишет:да не печалься ты о тайге, что-то сгорит, никто не сосчитает сколько, зато новая вырастет на этом месте. Это же не калифорния и не израиль, где сто домов на кв. метр.
вот они дурные гореть вместе с лесом? Они уйдут. ну не все...Да конечно, жалко леса, но это же не первый раз за историю, что пожары. Просто раньше меньше об этом писали. А пожары - это естественное явление в принципе..почва удобряется для новых растений, замена старых на новую поросль
14 а ведь когда-то Вт 30 Июл - 16:13
а ведь когда-то
Гость
знаменитый журналист-натуралист Песков в открытом письме предупреждал Путина о том что произойдет с русским лесом в случае проведения реформы лесного хозяйства...предсказания сбылись - корабельные леса превратились с кустарники типа лещины, забитые буреломом
15 Жаннет а что в Израиле тоже кто там самый главный его тоже за пожары xyйлом зовут? Шварцнегр -xyйло. Даже не выговорить Вт 30 Июл - 16:17
обосрался- не чирикай
Гость
как любил говаривать ваш бригадир Дуська
16 вот только обычно горят Вт 30 Июл - 16:21
вот только обычно горят
Гость
вот они дурные гореть вместе с лесом? Они уйдут. ну не все...Да конечно, жалко леса, но это же не первый раз за историю, что пожары. Просто раньше меньше об этом писали. А пожары - это естественное явление в принципе..почва удобряется для новых растений, замена старых на новую поросль пишет:
леса ценные зрелые а на их месте вырастут никуда не годные березняки и осинники и только лет через 150 вернутся кедры и лиственницы ... и кстати во время больших лесных пожаров даже и многие птицы не успевают улететь не говоря о зверье
17 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 16:23
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
везде в мире тушат лесные пожары там, где они непросредственно угрожают жизни или хозяйственной деятельности. а потущить сибирскую тайгу - это из области фантастики, как остановить океанское течение
18 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 16:24
...
Carpal tunnel
У российского либераста во всем и всегда виноват путэн. Нема грошей на опохмел - путЭн. Пожары на Марсе - путЭн. Обозвали в трамвае старым мудаком - опять путЭн. Это удобно
19 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 16:28
...
Carpal tunnel
Помню из курса истории за 4й класс. Первобытное крестьянство специально выжигало лес заради создания удобренных пахотных земель. Через пару лет когда земля переставала родить - бросали этот участок и шли жечь дальше
20 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 16:30
_J0ker
Бодхисаттва
Хитрый Хвост пишет:Джейн, я не знаю, как там тушили в Калифорнии, но сгорело в 2018 году там офигеть сколько и люди погибли. У знакомого музыканта прахом пошла студия, вся аппаратура, большой дом, встал бизнес. Из-за этого сорвалось празднование юбилея группы в России.
Да Джейн, понимаешь, ихний телеящик смотрит - и нам транслирует. Что вообще представляет ценность, я считаю
21 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 16:34
_J0ker
Бодхисаттва
... пишет:Помню из курса истории за 4й класс. Первобытное крестьянство специально выжигало лес заради создания удобренных пахотных земель. Через пару лет когда земля переставала родить - бросали этот участок и шли жечь дальше
Точкин, а то что берёзовый лес - этот самый носитель ностальгии - прямое последствие этой хозяйственной деятельности предков знаете?
Там окуеть интересные вещи - когда анализом специалисты, в том числе по флоре, начинают заниматься.
Берёзоовыё лес возникал именно там где традиционный лиственный выжигали. Спасало предков - дохера леса, дохера земли. Переходили просто с места на место.
22 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 16:47
...
Carpal tunnel
Ну да. Просто как я уже размышлял над тем как Юля Латынина хихикала над глобальным потеплением. А оно ж таки существует. Поэтому и летом у нас в нюжерсях стало градусов на 5 жарче чем 20 лет назад а зимой появился снег. Ну и Сибирь стала гореть на радость либерастам
23 и благодаря либералам - Вт 30 Июл - 17:07
и благодаря либералам -
Гость
когда каждые несколько гектаров леса ежедневно обходил лесник, пожаров было на порядок меньше и тушились они в зародыше чаще всего))
как говаривала моя бабушка, глупо на говне сметану собирать, вот и экономия на лесниках обошлась в сотни раз дороже
как говаривала моя бабушка, глупо на говне сметану собирать, вот и экономия на лесниках обошлась в сотни раз дороже
24 а именно либералы Вт 30 Июл - 17:10
а именно либералы
Гость
и протолкнули лесную реформу как собственно и все прочие идиотские реформы
25 Ну да. Просто как я уже размышлял над тем как Юля Латынина хихикала над глобальным потеплением. А оно ж таки существует. Вт 30 Июл - 17:12
дебил,причём тут потеплен
Гость
26 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 17:15
...
Carpal tunnel
Пан пэдро. Вам лучше жевать залупы чем говорить
27 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 17:28
staples11
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве
Там Сибирь горит
Там люди тонут
Там дети сгорели
Там выборов нет
Там люди митингуют
Там менты винтят митингующих
Там президент ныряет
Там президент всплыл
Там люди тонут
Там дети сгорели
Там выборов нет
Там люди митингуют
Там менты винтят митингующих
Там президент ныряет
Там президент всплыл
28 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 17:42
...
Carpal tunnel
Июльские пэсни хохлоакынов. Кто то хакнул нежно нашего степу
29 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 18:12
он такой же омериканец
Гость
как Дуська кандидат наук. Тля он пригожинская...
30 Re: тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. + Вт 30 Июл - 18:13
staples11
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве
... пишет:У российского либераста во всем и всегда виноват путэн. Нема грошей на опохмел - путЭн. Пожары на Марсе - путЭн. Обозвали в трамвае старым мудаком - опять путЭн. Это удобно
Клоп мал да вонючий
Всех достал гад ползучий
Он воняет всем на зло
А зовут его *****
Своих он дома покусал
Еще соседей всех достал
И лазит этот кровосос
Везде сует свой мерзкий нос
Предел терпения лопнет
И кто-то клопика прихлопнет
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » тут где то я читала от "омериканца " точкина , сравнительное пожаров в сибири и калифорнии....так ведь в калифорнии тушили - день и ночь тушили. +